DAC的選擇for rs1

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: DAC的選擇for rs1

文章Onobunaga 發表於 週四 2月 18, 2010 10:27 pm

Onobunaga 寫:這台的耳機孔"超"容易被USB干擾
剛好耳機孔只有USB模式才能用 :ale:

不然純論音質真的很不錯 :cry:

而且我現在朝向鐵三角耳機
不太想用耳擴推 所以轉目標向9632 :aa:

非常神奇的我剛剛解決了這個問題 :mad:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章tommychi 發表於 週四 2月 18, 2010 10:29 pm

再加買一個 HD53N 成一套如何?
PC >> Stereo192-DSD >> ATH-R70x | Ultrasone Performance 880 | beyerdynamic DT250 | beyerdynamic T51p
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 2月 18, 2010 10:33 pm

tommychi 寫:再加買一個 HD53N 成一套如何?

鐵三角某些耳機直推最好聽 :aiya:

(其實是預算不足 :mad: )
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 18, 2010 11:11 pm

Onobunaga 寫:
tommychi 寫:再加買一個 HD53N 成一套如何?

鐵三角某些耳機直推最好聽 :aiya:

(其實是預算不足 :mad: )

鐵三角某些耳機直推最好聽 :aiya: →這倒是真的 :ho:

加了耳擴不見得有多大提升 :oops:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週四 2月 18, 2010 11:22 pm

我是覺得DA53N推rs1感覺暗暗的 有點太冷靜
倒是corda stagedac給我蠻不錯的感覺
可是品+老闆娘一直說dac1才是首選 我到底該怎辦-.-
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 18, 2010 11:53 pm

kevin218w 寫:我是覺得DA53N推rs1感覺暗暗的 有點太冷靜
倒是corda stagedac給我蠻不錯的感覺
可是品+老闆娘一直說dac1才是首選 我到底該怎辦-.-

他人的推薦當作參考就好,最後關鍵還是在於您的心中選擇阿 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章CAMAL 發表於 週五 2月 19, 2010 12:14 am

如果住台北的話
帶著耳機去挑DAC應該不難
一天時間就能把各廠牌聽完吧

剩下就是口袋深度的問題了
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 2月 19, 2010 12:28 am

CAMAL 寫:如果住台北的話

我已經都聽過了 只是在品+跟音ya聽到的dac-1感覺不太一樣 跟電源還有cdp有關係吧
只是dac1有點貴 還在考慮中 考慮要不要買低一點的stagedac
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章CAMAL 發表於 週五 2月 19, 2010 12:41 am

那多存一段時間
直接上DAC-1再慢慢搞電源...
不建議往下買
通常之後都還是會念念不忘
然後同一坑跳兩次
二手區多的是想升級或是買錯器材或踩到雷的

能力夠就一次踩到坑底
如果超出能力過多
買下去會影響生活品質或是被家人唸到臭頭
就別衝動了

買東西
通常分為"需要"跟"想要"
平衡點就自己衡量了
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週五 2月 19, 2010 12:46 am

kevin218w 寫:
unique01ping 寫:
我是準備要買dac1了 可是我沒錢處理電源 :think:

網兄您有考慮楊董的43122嗎? 台北好像也是有地方可以試聽的!

可是我不知道在哪 比較想買廠機= =

43122在老田音響和雷爾斯音響都聽的到
如果您還打算升級耳擴,43122可以去try try看
不過43122沒有耳機輸出喔
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 2月 19, 2010 2:26 am

CAMAL 寫:如果住台北的話

我已經都聽過了 只是在品+跟音ya聽到的dac-1感覺不太一樣 跟電源還有cdp有關係吧
只是dac1有點貴 還在考慮中 考慮要不要買低一點的stagedac

也許DAC-1的耳放輸出沒非常理想...但等您用到他的數位輸出的話...以這價位就非常有價值了...
往後有耳擴考量相信選這台很理想...如往後DAC-1要升級也是要上看DAC-1的2倍價的DAC了...
而DAC-1升級要拋出...相信2手市場也不差...

此外聲音不同~數位線也是有差異的...
不如建議到品+再用喇叭區那台DAC-1試看看不同的CDP...
Oyaide那條510數位線的頭光是WBT 0110CU與WBT 0110AG聲音也是兩個樣...
kwang0318
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 2月 19, 2010 10:57 am

kevin218w 寫:我已經都聽過了 只是在品+跟音ya聽到的dac-1感覺不太一樣 跟電源還有cdp有關係吧

我就是因為DAC1太貴所以我轉向DA53
神韻有到位而且價格硬是少了20K :aa:

不過電源處理(電源線,排差)真的有不小的差別 :ya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章unique01ping 發表於 週五 2月 19, 2010 11:47 am

或者是徵二手的也是可以囉
unique01ping
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 2月 19, 2010 7:52 pm

謝謝大家的意見 看來我還是直上dac-1比較不會後悔
看來還要存一段時間了 :x
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週六 2月 27, 2010 12:20 am

上面的留言別看 我已經敗了
滿意run機中~
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週六 2月 27, 2010 12:27 am

kevin218w 寫:上面的留言別看 我已經敗了
滿意run機中~

恭喜kevin囉...好好RUN機吧...
電源線...數位線...保險絲對DAC-1的影響都不小~
等機子RUN一陣子可以慢慢嘗試... :D
kwang0318
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 2月 27, 2010 12:58 am

kwang0318 寫:
滿意run機中~

老闆說保險絲換了驚為天人 真的還假的= =
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週六 2月 27, 2010 1:50 am

kwang0318 寫:
滿意run機中~

老闆說保險絲換了驚為天人 真的還假的= =

幾個朋有換了都頗滿意的~不過小弟過陣子才會考慮吧~
最近太忙了... :aa:
kwang0318
SR40
SR40

文章exquisite96 發表於 週六 2月 27, 2010 10:41 am

恭喜板大呀
小弟也剛入手了DAC1,前一陣子也入手了510+0110Ag數位線
最近正準備入手保險絲

您可以參考這篇文章
應該會對你有所幫助滴
http://www.joyaudio.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=620

:bow:
尋回初見時的感動
樂音在婆娑 節奏正徜徉
心 顫抖著

AURALiC Aries mini/DENON DCD-SX1/JEFF ROWLAND COHERENCE 1/Mcintosh MC30/WILSON BENESCH VERTEX/Tannoy ST100
DP-59L/MoFi Master Tracker MM/
V2 Coaxial/O2 RCA/V2 USB/O2 POWER CORD/Heimdall2 speaker Cable/
exquisite96
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 2月 27, 2010 11:55 am

exquisite96 寫:恭喜板大呀
小弟也剛入手了DAC1,前一陣子也入手了510+0110Ag數位線
最近正準備入手保險絲

您可以參考這篇文章
應該會對你有所幫助滴
http://www.joyaudio.idv.tw/forum/topic.asp?TOPIC_ID=620

:bow:

敗家有所幫助 :think:
不知道是要先換同軸 電源線 還是保險絲呢 (直上還有什麼可換?)
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週六 2月 27, 2010 12:27 pm

kevin218w 寫:敗家有所幫助 :think:
不知道是要先換同軸 電源線 還是保險絲呢 (直上還有什麼可換?)

換一條不錯的電源線(排插)各方面都會有所提升 :)

之前DA53來ABTEST一條3k左右的銅線和小黑線
一開聲就聽得出來的差別 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週六 2月 27, 2010 1:23 pm

kevin218w 寫:敗家有所幫助 :think:

換一條不錯的電源線(排插)各方面都會有所提升 :)

之前DA53來ABTEST一條3k左右的銅線和小黑線
一開聲就聽得出來的差別 :aa:

排插我是用三口嘉老闆自製的 那時候買4k吧 用料怎樣我就不知道了
現在用0.7k的線+1k的同軸就超感動了= =
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週六 2月 27, 2010 1:26 pm

kevin218w 寫:排插我是用三口嘉老闆自製的 那時候買4k吧 用料怎樣我就不知道了

那就等到欲求不滿或二手放好康的時候再衝就好了
我那條線也是二手貨 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週六 2月 27, 2010 1:28 pm

kevin218w 寫:排插我是用三口嘉老闆自製的 那時候買4k吧 用料怎樣我就不知道了

那就等到欲求不滿或二手放好康的時候再衝就好了
我那條線也是二手貨 :new002:

去三口嘉買dac時遇到一個買dac-1 usb的玩家
老闆跟他都說換保險絲 "驚為天人"
連老闆都這麼說 代表差超多 :hungry:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週六 2月 27, 2010 1:45 pm

kevin218w 寫:去三口嘉買dac時遇到一個買dac-1 usb的玩家
老闆跟他都說換保險絲 "驚為天人"
連老闆都這麼說 代表差超多 :hungry:

耳聽為憑 :new002:

不過哪裡可以試聽嗎 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:seniorhigh 和 169 位訪客