(改題重問)請問各位大大F508 PK I9 ??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(改題重問)請問各位大大F508 PK I9 ??

文章黃阿曄 發表於 週五 2月 26, 2010 7:49 pm

首先先感謝hdd60311對上個問題不辭辛勞的回答

由於最近很想入手新MP3

看上F508跟I9(推力好像不錯.又可吃無損...)

目前心是偏向F508的(暖.可擴充..光這兩樣就讓我很心動@@)

不過推力貌似相當不足

想拿來推TF10怕會推不好

但是又怕搭I9太冷(音樂類型是JPOP居多+鋼琴)

本身是從A726升上來(這台推力好像也不怎麼樣..不知跟F508比較起來如何?)

想請問各位大大

幫忙比較一下

如果有更好的選擇也麻煩推坑(不過請別D50.M10..手邊銀彈不夠)

題外話:總覺得過年好像常常敗家..先敗了TF10..現在又想換機子...AA真的不能常來.....
最後由 黃阿曄 於 週日 2月 28, 2010 11:27 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源|PC
數類|SUPERCHARGED DAM1021
耳擴|AMB BETA22
耳姬|SONY MDR-Z1R (換SR-007線)
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

Re: 請問A726到I9升級感大嗎?

文章hdd60311 發表於 週六 2月 27, 2010 1:25 am

這兩台聲音走向差異很大
如果聽慣SONY的音染那I9可能就不適合
除非想換口味不然還是選擇SONY自家的機種會比較好
在自家範圍內A726升上去就是A840和X1000系列
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週六 2月 27, 2010 6:11 pm

hdd60311 寫:這兩台聲音走向差異很大
如果聽慣SONY的音染那I9可能就不適合
除非想換口味不然還是選擇SONY自家的機種會比較好
在自家範圍內A726升上去就是A840和X1000系列

不過i9在人聲的問題上不是改進很多了嗎?
而且聽說sony目前出的A和X系列的聲音好像偏冷??
訊源|PC
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週六 2月 27, 2010 6:35 pm

雖然人聲改善但"整體聲音走向"還是跟A系列差異很大
最好先去試聽再決定(住台北的話龍山寺那邊有一家叮噹電子可試聽)
至於SONY新出的機型雖然沒有舊系列那麼暖但還是比I9暖的
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週六 2月 27, 2010 9:06 pm

hdd60311 寫:雖然人聲改善但"整體聲音走向"還是跟A系列差異很大
最好先去試聽再決定(住台北的話龍山寺那邊有一家叮噹電子可試聽)
至於SONY新出的機型雖然沒有舊系列那麼暖但還是比I9暖的

不過那價格.....
目前是暫不考慮繼續買SONY
聽的類型說實在滿雜的
不過大部分JPOP+鋼琴居多
耳機TF10
難道跟I9 不搭嗎??
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週六 2月 27, 2010 10:33 pm

I9+TF10可能會有點過冷
當然也有可能會合樓主的胃口(畢竟每個人愛好不同)
其實說那麼多還是回歸一句話:親自試聽最保險
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週六 2月 27, 2010 10:45 pm

hdd60311 寫:I9+TF10可能會有點過冷
當然也有可能會合樓主的胃口(畢竟每個人愛好不同)
其實說那麼多還是回歸一句話:親自試聽最保險

過冷....
看來是不太能接受
那請問F508+TF10呢?
不知道推不推的好...
推力貌似不高的樣子
話說hdd60311大
實在感謝您的勤勞啊
回文速度真的有快到
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週六 2月 27, 2010 11:36 pm

F50X+TF10據說不錯(看過有人這樣搭)
只是F50X就不太清楚哪邊能試聽了.....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 2月 28, 2010 1:26 pm

hdd60311 寫:F50X+TF10據說不錯(看過有人這樣搭)

這組合蠻常見的...蠻多人都是這樣搭配。(花的錢真多...
F5xx部分,看看台北的億XX、高雄的志X肯不肯試聽吧!
基本上應該是沒問題。

日本的走向都差不多,若是要從Sony升上去,建議就是Kenwood、帝盟...
個人是想從Samsung升上去,找I9似乎是OK的,不過其實應該是要從iRiver升上去才找Cowon的...
Samsung部分沒有太大的限制就是。(偏題...

目前就找我提供的這兩家吧!也比較有名氣。
聽說是可以,不過我也沒親身去過。

另外剛剛看到,I9人聲確實有提昇,但是走向還是差不多的。
J-POP部分那麼多,Kenwood是不錯的選擇,不用為了10%的鋼琴選Cowon。
個人的歌就很雜,不過還是人聲多...擔心的只是Kenwood的一些小問題,像是底噪、耳機推不推的動等等。
也希望大家給我的部份一些建議吧...感謝。
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週日 2月 28, 2010 1:49 pm

hh12341234 寫:
hdd60311 寫:F50X+TF10據說不錯(看過有人這樣搭)

這組合蠻常見的...蠻多人都是這樣搭配。(花的錢真多...
F5xx部分,看看台北的億XX、高雄的志X肯不肯試聽吧!
基本上應該是沒問題。

日本的走向都差不多,若是要從Sony升上去,建議就是Kenwood、帝盟...
個人是想從Samsung升上去,找I9似乎是OK的,不過其實應該是要從iRiver升上去才找Cowon的...
Samsung部分沒有太大的限制就是。(偏題...

目前就找我提供的這兩家吧!也比較有名氣。
聽說是可以,不過我也沒親身去過。

另外剛剛看到,I9人聲確實有提昇,但是走向還是差不多的。
J-POP部分那麼多,Kenwood是不錯的選擇,不用為了10%的鋼琴選Cowon。
個人的歌就很雜,不過還是人聲多...擔心的只是Kenwood的一些小問題,像是底噪、耳機推不推的動等等。
也希望大家給我的部份一些建議吧...感謝。

感謝大大提供的意見啊
看來要敗家了.....
不過沒辦法試聽實在是有點苦惱
畢竟很多東西能親自試聽真的是比較準
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章hh12341234 發表於 週日 2月 28, 2010 2:44 pm

黃阿曄 寫:感謝大大提供的意見啊
看來要敗家了.....
不過沒辦法試聽實在是有點苦惱
畢竟很多東西能親自試聽真的是比較準

大家互相提供意見很棒啊!
看您要下手就知道要敗家了!(我也是一樣...)
試聽的話就看看那兩家店吧!
若是他們肯的話...順便幫我聽吧!(炸飛
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客