SF4、SF5、HF5、CK90PRO 的選擇

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SF4、SF5、HF5、CK90PRO 的選擇

文章ryan22 發表於 週一 3月 01, 2010 1:07 pm

最近試聽了幾副耳機,目前最有好感的就屬標題所列的這四款(好像有點多齁 XD),
小弟喜歡較均衡的聲音,不要有太過刺激的高低頻,聽人聲能略為厚實為佳。

先來說說自己對這幾隻的感覺好了:

UE SF4
人聲的部分我很喜歡,很厚實,低頻量感恰如其份,但高音的部份似乎較不如其他三隻細膩,
有時候會出現不太喜歡的齒音(我也不確定這是好還是不好),聽搖滾樂鈸的樂器聲感覺過亮,少了一些細節的感覺。

UE SF5
感覺高中低頻都很均衡,高頻感覺較SF4細膩,不過人聲略顯單薄,不知道這隻和HF5哪隻在人聲的表現較好?

ETYMOTIC HF5
這隻的聽感我覺得和SF5很相似,但高音的部份感覺又比SF5細膩一些,不過中低頻似乎有些薄弱,還有配戴不甚舒適。

鐵三角 CK90PRO
這隻比較早聽,不是和前三隻同時聽的,所以聽感可能不太準,印象也是高中低頻都還滿均衡的,但人聲好像也是略為單薄?

主要是聽流行音樂,所以滿重視人聲的表現,希望大家能給我一些建議,若有其他更好的款式,也歡迎介紹,預算約在六千左右,謝謝!
ryan22
SR40
SR40

Re: SF4、SF5、HF5、CK90PRO 的選擇

文章IYK 發表於 週一 3月 01, 2010 2:15 pm

ryan22 寫:最近試聽了幾副耳機,目前最有好感的就屬標題所列的這四款(好像有點多齁 XD),
小弟喜歡較均衡的聲音,不要有太過刺激的高低頻,聽人聲能略為厚實為佳。
以下兩隻我都擁有過,HF5賣出,留下SF3,搭配啃木頭的F504

UE SF5
感覺高中低頻都很均衡,高頻感覺較SF4細膩,不過人聲略顯單薄,不知道這隻和HF5哪隻在人聲的表現較好?
這一隻給我的感覺很平均沒錯,聲音聽起來很輕鬆,音場比HF5大

ETYMOTIC HF5
這隻的聽感我覺得和SF5很相似,但高音的部份感覺又比SF5細膩一些,不過中低頻似乎有些單薄,還有配戴不甚舒適。
我覺得不相似,HF5比較細膩,但是低頻過少,感覺中高頻的部分叫突出,讓我很不舒服,我覺得不耐聽
但是聲音質感是不錯就是了,當初第一次聽到有些嚇到呢,佩帶不舒適,可以用用看海綿
但是聲音好歸好,聽得舒服喜歡才是最重要 ;)

曾擁有的耳姬::EM7、SJ5、ES7、HF5、M50
現有的耳姬::SF3、SR80i、A900

家用系統::電腦→A900/SR80i
隨身系統::Kenwood F504→UE SF3
頭像
IYK
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 3月 01, 2010 3:09 pm

我支持ck90pro :D
個人認為90pro有符合樓主的條件
而且我覺得90pro run開後人聲會更有韻味和質感
另外90pro的價格比上面三支耳機要高一點(6800)
最後由 hdd60311 於 週二 3月 02, 2010 4:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章teac32 發表於 週二 3月 02, 2010 4:51 pm

IYK 寫:
ryan22 寫:最近試聽了幾副耳機,目前最有好感的就屬標題所列的這四款(好像有點多齁 XD),
以下兩隻我都擁有過,HF5賣出,留下SF3,搭配啃木頭的F504

請問一下會捨SF5及HF5而留較低階的SF3,是什麼原因呢?
teac32
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 161 位訪客