CK100一直想誘拐我的小朋友(已經被拐走了~快報案)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CK100一直想誘拐我的小朋友(已經被拐走了~快報案)

文章kenv1212277 發表於 週二 3月 02, 2010 9:32 pm

話說小弟過年跑到北部鐵三角公司試聽CK100
以特色來說: 低音部份好過AD1000太多
高音部分則是修飾的較圓潤好聽
女聲方面感覺蠻毒的(有被毒到) :new002:
(AD1000高音延伸性好也較亮但某些歌會刮耳)
空間感及定位感也比AD1000優異

整體來說AD1000除了聽某些高音刺激或空氣感較重的歌曲適合外
其他優勢似乎都被CK100佔去了 :ale:

CK100是耳道耳機~怕以後過保壞掉不能修 :bigcry:
所以想存更多銀彈衝小鐵50周年耳機(耳罩)
但又怕以後買不到音色如此特殊的CK100
還請教AA的各位大大幫忙解惑
給小弟一盞明燈吧 :bow:
最後由 kenv1212277 於 週五 3月 05, 2010 11:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

Re: CK100一直想誘拐我的小朋友

文章Onobunaga 發表於 週二 3月 02, 2010 10:21 pm

kenv1212277 寫:話說小弟過年跑到北部鐵三角公司試聽CK100
以特色來說: 低音部份好過AD1000太多
高音部分則是修飾的較圓潤好聽
女聲方面感覺蠻毒的(有被毒到) :new002:
(AD1000高音延伸性好也較亮但某些歌會刮耳)
空間感及定位感也比AD1000優異

整體來說AD1000除了聽某些高音刺激或空氣感較重的歌曲適合外
其他優勢似乎都被CK100佔去了 :ale:

CK100是耳道耳機~怕以後過保壞掉不能修 :bigcry:
所以想存更多銀彈衝小鐵50周年耳機(耳罩)
但又怕以後買不到音色如此特殊的CK100
還請教AA的各位大大幫忙解惑
給小弟一盞明燈吧 :bow:

建議大大買AD2000
如果喜歡AD1000開放性耳和CK100的聲底 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章kwang411 發表於 週三 3月 03, 2010 4:36 am

A2000x也是不錯的選擇 :D

不過CK100就是很方便, 帶到哪裡都能有好聲音.
我就算有CM, 不過回去聽CK100還是會被他的女聲毒到~
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 3月 03, 2010 8:30 pm

A2000X戴起來超舒服(比AD1000還輕還舒服)
但是聲音聽起來太冷了~有種超高解析的感覺
人聲聽起來好像有點單薄 :mad:
也許是D9推力不足......推A2000X聽起來還真有點失望

AD2000就感覺不錯了
AD2000的低頻量雖不至於到非常震撼的感覺但對卻恰洽好
不過之前聽AD2000的女聲感覺沒有CK100那麼毒......
是我的錯覺嗎?還是? :cold:

不過我並沒有""仔細""去比較CK100和AD2000的聽感
有聽過的版大可以分析一下嗎?
還有CK100和目前哪隻耳罩聽感較類似呢?
感恩 :blush:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週三 3月 03, 2010 9:43 pm

把CKM90換成CK100吧 :twisted:
這個升級覺得物超所值,何況是D9推的話應該綽綽有餘吧
如果真的喜歡鐵三角的女毒的話
CK100應該是耳道旗艦中最好的(小弟個人的聽感)
所以
衝吧!!!! :twisted: :twisted:

老實說小弟也再找一支跟CK100聲底相同感覺的耳罩 :poorcry:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週四 3月 04, 2010 10:26 am

kenv1212277 寫:有聽過的版大可以分析一下嗎?

W2002
小鐵越來越走準確路線了
還是老鐵比較有鐵味

其實CK100小弟只在店家聽過一次
但看網兄的敘述女毒聲,空間感,定位感小弟也只能想到2002了
W5K與W2002走向差很多
感覺小鐵明顯往高解析發展
但高解析之餘必犧牲女毒韻味
最後由 sexy 於 週五 3月 05, 2010 2:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章mephisb 發表於 週四 3月 04, 2010 12:25 pm

sexy 寫:
kenv1212277 寫:有聽過的版大可以分析一下嗎?

W2002
小鐵越來越走準確路線了
還是老鐵比較有鐵味

W2002?這讓我覺得我的CK100好超值XD
哪天能做出類似L3000的耳道?
mephisb
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週五 3月 05, 2010 6:29 am

kenv1212277 寫:A2000X戴起來超舒服(比AD1000還輕還舒服)
但是聲音聽起來太冷了~有種超高解析的感覺
人聲聽起來好像有點單薄 :mad:
也許是D9推力不足......推A2000X聽起來還真有點失望

AD2000就感覺不錯了
AD2000的低頻量雖不至於到非常震撼的感覺但對卻恰洽好
不過之前聽AD2000的女聲感覺沒有CK100那麼毒......
是我的錯覺嗎?還是? :cold:

不過我並沒有""仔細""去比較CK100和AD2000的聽感

CK100應該是跟AD2000最像吧, 不過CK100稍微在清亮一點點, 所以準確一點來說應該是AD2000 + A2000x綜合版 :ho:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 3月 05, 2010 11:13 pm

今天終於忍不住.....小朋友離家出走了 :bigcry:
沒意外的話星期二就會到手上
小弟對CK100真的是又愛又恨阿
愛她的特色又恨她的售價 :new002:
荷包又大大的失血 :poorcry:
AA果真是勸敗天堂(地獄?) :mad:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週五 3月 05, 2010 11:33 pm

kenv1212277 寫:今天終於忍不住.....小朋友離家出走了 :bigcry:
沒意外的話星期二就會到手上
小弟對CK100真的是又愛又恨阿
愛她的特色又恨她的售價 :new002:
荷包又大大的失血 :poorcry:
AA果真是勸敗天堂(地獄?) :mad:

終於決定CK100了喔 :D
GOOD JOB!

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

Re: CK100一直想誘拐我的小朋友(已經被拐走了~快報案)

文章angelrex39 發表於 週五 3月 05, 2010 11:35 pm

恭喜大大您敗入喜歡的耳機 :clap:

小弟我最近也要掉入坑了.. 不過不是大大那一支就是了 :aiya:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

Re: CK100一直想誘拐我的小朋友(已經被拐走了~快報案)

文章hdd60311 發表於 週五 3月 05, 2010 11:47 pm

話說night6305大可以分享一下IPT配HFI780的聽感嗎?(還有在IPT上530跟780的對比 :blush: )
我現在在考慮幾隻好推的耳罩
780有在我的名單當中(其他的有SRH840和DT770 32歐)
等敗了耳罩後就要開始集氣為LO作準備了 :hard:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 3月 06, 2010 1:02 am

hdd60311 寫:話說night6305大可以分享一下IPT配HFI780的聽感嗎?(還有在IPT上530跟780的對比 :blush: )
我現在在考慮幾隻好推的耳罩
780有在我的名單當中(其他的有SRH840和DT770 32歐)
等敗了耳罩後就要開始集氣為LO作準備了 :hard:

等訊源回來在寫感想吧
剛開始聽覺的780表現就不錯了
到時後再來一篇比較文吧

LO
不小的坑耶

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 3月 06, 2010 1:22 am

那我就先搬板凳坐著等囉 :ho:
LO的確是不小的坑
我又打算一次上高檔點的耳擴(目前比較中意corda 3move和P51 :aiya: )
估計得集很久的氣(集到明年也是很有可能 :poorcry: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 3月 06, 2010 11:10 am

從沒買過ath,sony,grado任何型號耳機的人旁邊經過留(來這招,拐不到我的啦 :b14: :b14: :b14: )

沒買上面三種牌子任何型號耳機的人怎麼會回這篇,主要是看到"corda 3move"這名詞出現,這台不要買比較好,聲音
根本不堪入耳,crossfeed功能根本是聊勝於無。若說是RSA那耳擴,那我沒話說 :bow:

建議在被corda 3move拐到之前在多比其他耳擴看看的人旁邊經過留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章isoria 發表於 週六 3月 06, 2010 11:46 am

最後由 isoria 於 週日 3月 07, 2010 2:02 am 編輯,總共編輯了 2 次。
isoria
SR40
SR40

文章慕尼黑 發表於 週六 3月 06, 2010 12:56 pm

isoria 寫:這些隨身擴 真的要看人看偏好

記得上次要毒一個朋友就是毒不到
她無論聽iQube P51都說沒有感覺
最後覺得裡面最合胃口的就是3 MOVE

建議能聽還是聽過比較好
不然容易買到地雷 不管其他人怎麼推薦
合自己的味口才是最重要的

isoria大,
我個人是一機主義, 不太喜歡多加個amp,
搞得整個變得很大一塊.

上次沒有試您帶來的P51倒是有點可惜.
不過倒是被另一臺毒到了XD.

M10值得買嗎? :D
慕尼黑
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週六 3月 06, 2010 2:14 pm

最後由 isoria 於 週日 3月 07, 2010 2:02 am 編輯,總共編輯了 2 次。
isoria
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 3月 06, 2010 4:36 pm

isoria 寫:M10聲音不算是厚實的 如果喜歡iMod聲音 通常M10的聲音就不會太喜歡

中肯 :D
isoria 寫:整體上來說 還是偏向分離度高 稍微有點解析 然後速度很快的類型
人聲甜美 跟D50純中性的走向有點不同
而且其整體素質也沒有D50優秀

中肯 :D
isoria 寫:不過已經比A7好不少了 跟D9也有得比

不認同 :haha:
或許小弟我的口味偏暖吧
之前聽M10讓我覺得好清淡......
是理性的聲音嗎 :aa:
但又輸D50很多 :aiya:
過了幾天又去聽了B9讓我覺得kenwood的機子真的...... :grin:
不過B9的高頻表現相較於D9EC就沒那麼優就是了
但聽人聲還是一絕 :bs:
不過M10+P51就好聽很多了 :clap:

小弟是覺得若想買隨身聽的話真的還是要跟耳機一樣
能親耳聽的話還是要親耳聽
別人說的只能當參考 :)

不過好像扯遠了樓主抱歉呀 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章night6305 發表於 週六 3月 06, 2010 6:32 pm

之前也有想過要衝D50
不過已經被ITURE的音樂管理洗腦
所以就放棄像M10,D50這類的好機 :)

話說現在D9停產
不然那時候可能就會衝了吧 :x

現在IPC滿意使用中

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週六 3月 06, 2010 11:29 pm

全部刪除
最後由 isoria 於 週日 3月 07, 2010 2:23 am 編輯,總共編輯了 7 次。
isoria
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 3月 06, 2010 11:58 pm

聽音樂聽的高興就好了 :)
其他刪 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週日 3月 07, 2010 12:13 pm

kwang411 寫:
kenv1212277 寫:不過我並沒有""仔細""去比較CK100和AD2000的聽感
CK100應該是跟AD2000最像吧, 不過CK100稍微在清亮一點點, 所以準確一點來說應該是AD2000 + A2000x綜合版 :ho:
W2002 畢竟還是暖的,
我覺得也是比較像 A2000x~A900ti 吧....
CK100 有時候比 A900ti 還要毒呢...

真要形容的話...
大概就是 A900ti 的解析&毒性,
A2000x 的中性&開闊感,
最後加上 AD2k 的低音~ (耳道嘛, 這也是沒辦法的~)
kwang411 寫:我就算有CM, 不過回去聽CK100還是會被他的女聲毒到~
CK100 過保改模作成 CM 不知效果如何~ :grin: :grin:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週日 3月 07, 2010 1:21 pm

darkavatar1470 寫:CK100 過保改模作成 CM 不知效果如何~ :grin: :grin:

我也很好奇, 如果哪天線掛了+有閒錢會考慮把CK100客製化
我個人認為ck100是旗艦耳道的no.1, 所以改成CM搞不好聲音會超越ES3X也說不定啊!! :grin:
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 3月 07, 2010 1:27 pm

kwang411 寫:
darkavatar1470 寫:CK100 過保改模作成 CM 不知效果如何~ :grin: :grin:

我也很好奇, 如果哪天線掛了+有閒錢會考慮把CK100客製化
我個人認為ck100是旗艦耳道的no.1, 所以改成CM搞不好聲音會超越ES3X也說不定啊!! :grin:

AA好像有人用CK100改模過
可惜小弟無緣只能用CK10改模 :aiya:

當時不知道 也不喜歡CK100的聲音
如果再聽一次不知道會不會有不同的感觸 :think:

說著說著都想幹壞事了
等等去品嘉試看CK100 和 AD2000作ABTEST :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 138 位訪客