CK100一直想誘拐我的小朋友(已經被拐走了~快報案)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: CK100一直想誘拐我的小朋友

文章darkavatar1470 發表於 週日 3月 07, 2010 7:38 pm

Onobunaga 寫:說著說著都想幹壞事了
等等去品嘉試看CK100 和 AD2000作ABTEST :new002:
我記得那邊的 AD2000 好像只有新品?
話說去品嘉的話,
應該要去比較 SCL5 跟 CK100.
會有意外的收穫唷....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 3月 07, 2010 8:17 pm

darkavatar1470 寫:
Onobunaga 寫:說著說著都想幹壞事了
等等去品嘉試看CK100 和 AD2000作ABTEST :new002:
我記得那邊的 AD2000 好像只有新品?
話說去品嘉的話,
應該要去比較 SCL5 跟 CK100.
會有意外的收穫唷....

我有幸收到一隻唱歌三年的AD2000 :new002:

今天意外的跑到了品嘉 去聽CK100.CK10.CM.AD2000的差異

最後我還是不喜歡CK100
可能是跟訊源有關係 :aa:

反而是SCL5我比較喜歡 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: CK100一直想誘拐我的小朋友(已經被拐走了~快報案)

文章kenv1212277 發表於 週日 3月 07, 2010 9:40 pm

看了對岸不少文章
CK100調音走向似乎類似W5000 :?:
那W5000的走向是? :hungry:

小弟偶然在友站找到此心得文
http://5i01.com/topicdetail.php?f=180&t=1222033&p=1
裡面提到這耳機式著了魔喔 :grin: ......這點個人蠻認同的
因為那天到鐵三角試聽的時候我帶了D9過去
幾乎所有能插3.5MM接頭的耳機都聽過了
(包含AD2000.A1000X.A2000X.CK100.CK90PRO.ESW9.ES10等等)
最令我ㄧ聽就著迷的莫過於CK100
CK100好符合我的Feel阿....好緊阿 :aiya: :aiya: :aiya:
(迷之聲:你扯到哪裡去了 :hungry: :drop: )
其他的不能接3.5MM接頭就耳機不知道聽感如何了
雖然公司有提供訊源......
但是小弟認為接平時常聽的音樂和設備較能比較出差異
但是其他聽起來不會很吸引我的耳機也許是少了耳擴的關係吧.....
希望以後自己在帶台耳擴過去測試 :haha:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章darkavatar1470 發表於 週日 3月 07, 2010 11:58 pm

Onobunaga 寫:最後我還是不喜歡CK100
可能是跟訊源有關係 :aa:
反而是SCL5我比較喜歡 :aa:
這樣很好呀,
我自己是很難抉擇到底比較喜歡哪一個啦....
kenv1212277 寫:看了對岸不少文章
CK100調音走向似乎類似W5000
那W5000的走向是?
嗚....
也有人說CK100 聽起來就是任何一隻高檔的ATH大耳罩唷 :P
我個人覺得 CK100 最接近的耳機是 SCL5 這樣...

W5k 的話...
本身其實沒有很毒啦...
據說他的毒性都在 HA5k 裡面....
但是這種組合我沒有聽過.......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
頭像
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 3月 08, 2010 12:13 am

darkavatar1470 寫:這樣很好呀,
我自己是很難抉擇到底比較喜歡哪一個啦....

我聽的CK100是品嘉店內的
SCL5是品嘉一位樂友加持過的

不知道這樣公不公平 :aa:

最後我還是最喜歡AD2000的調性 :aiya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週一 3月 08, 2010 11:15 am

Onobunaga 寫:我聽的CK100是品嘉店內的
SCL5是品嘉一位樂友加持過的

不知道這樣公不公平 :aa:

最後我還是最喜歡AD2000的調性 :aiya:
這也沒什麼公不公平的啦,
訊源&聽的歌影響本來就很大咩....
雖然也有很多人認為一定要用耳擴發揮性能極限比較才準,
但是我覺得依個人使用設備&軟體就可以了....

不過我滿想知道你是用什麼訊源作比較的啦....
頭像
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 3月 08, 2010 6:06 pm

darkavatar1470 寫:這也沒什麼公不公平的啦,
訊源&聽的歌影響本來就很大咩....
雖然也有很多人認為一定要用耳擴發揮性能極限比較才準,
但是我覺得依個人使用設備&軟體就可以了....

不過我滿想知道你是用什麼訊源作比較的啦....

當場是A726
所以我覺得CK100還沒出真力 SCL5也是
下次有機會我應該拿D777去試看看 :aa:

AD2000就太厲害了
不管插什麼訊源聲音都很好聽 :bs:

耳擴不好反而會砸聲音 :ale:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章suzumiyaminami 發表於 週一 3月 08, 2010 8:01 pm

CK100,
有匹敵隨便一隻大耳罩的能力!?
A900TI的毒性? :?:
AD2000的音場寬度? :?:

剛接下去可能真的是這樣沒錯
高密度的聲音對耳道直接衝擊
(也是這樣在爽快)
可是,大概不到一個小時就會導致聽覺疲累而降低享受度
真的不適合聽太久
估計耳罩應該比較沒這個問題....

不知道這篇討論會讓CK100多誘拐多少人的小朋友
感覺好像被神化了

另外,請問一下,各位覺得,能發揮CK100最好的訊源是?
最後由 suzumiyaminami 於 週日 9月 26, 2010 7:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章Onobunaga 發表於 週一 3月 08, 2010 8:17 pm

suzumiyaminami 寫:另外,請問一下,各位覺得,能發揮CK100最好的訊源是?

我覺得身邊唯一可能搞定只有9632 :aa:
其他感覺會讓CK100人聲化不開

抑或者是低階訊源. 衰體質 自然小聲聽 便可享受音樂 :mad:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: CK100一直想誘拐我的小朋友(已經被拐走了~快報案)

文章kenv1212277 發表於 週一 3月 08, 2010 8:23 pm

這跟每個人喜好不同而各有所需
小弟個人當時的聽感:
CK100搭配D9聽起來人聲細緻有毒性.音場開闊度也不輸某些耳罩
且低音部份有比較類似AD2000的下沉度
但對於CK100並不是完全沒缺點的
低音下沉度要聽大編制古典的就覺得震撼力不足
人聲部分太近~配樂較後~導致整體性不夠協調
所以有的玩家也不喜歡ck100
這只能說青菜蘿蔔各有所好
至少ck100是我的菜 :D :blush:

另外看到這篇""類似""勸敗文的心得
不要懷疑就是準備推你入坑了 :D :D :D :D :D
讓我們一起跳入無底深淵吧!哈哈 :hand: :clap: :new002:

謎之聲:你還真夠狠的!ck100勸敗的王者非你莫屬 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週一 3月 08, 2010 9:26 pm

有點想要買CK100來填補IE8的不足
IE8的人聲還蠻 :eeh:
聽某些METAL的歌
感覺都快要變成純音樂了....
雖然CK100也不太適合METAL的歌啦...

樓主真的超愛CK100的
之前也有考慮過CK100
不過價錢太不友善
如果犬爸開一個CK100團購而且價錢不錯的話
我應該也會跳進去了 :D

鐵三角可以考慮找您代言 :ho: :ho:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 3月 08, 2010 9:36 pm

night6305 寫:有點想要買CK100來填補IE8的不足
聽某些METAL的歌

那SCL5不錯 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章night6305 發表於 週一 3月 08, 2010 9:41 pm

Onobunaga 寫:
night6305 寫:有點想要買CK100來填補IE8的不足
聽某些METAL的歌

我想我還是靠IE8換線來改變聽感好了
K大的那個大黃蜂有點興趣的說

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章mephisb 發表於 週一 3月 08, 2010 9:53 pm

Onobunaga 寫:
聽某些METAL的歌

我也比較過SCL5和CK100
人聲都很棒
簡單來說前者偏暖,後者偏冷
但是我聽了瑪麗亞凱莉的 Emotion 之後,我就決定了
,SCL5在這首飆超高音時,就是爽度不足,音高有到但是感覺沒到
,CK100則是讓我起鳥肌之餘,卻很神奇的不會感到刺耳
當下掏出三張福澤諭吉結帳帶走了CK100。
mephisb
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週一 3月 08, 2010 9:57 pm

鐵三角什麼時候要來一次美金99的活動 :ho: :ho:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章mephisb 發表於 週一 3月 08, 2010 10:01 pm

night6305 寫:鐵三角什麼時候要來一次美金99的活動 :ho: :ho:

美國基本上很少看到CK100
要買也差不多400美元左右
量這麼少的東西要大降價有點難吧XD
mephisb
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週二 3月 09, 2010 12:09 pm

suzumiyaminami 寫:CK100,
剛接下去可能真的是這樣沒錯
高密度的聲音對耳道直接衝擊
(也是這樣在爽快)
可是,大概不到一個小時就會導致聽覺疲累而降低享受度
真的不適合聽太久
估計耳罩應該比較沒這個問題....

感覺好像被神化了

另外,請問一下,各位覺得,能發揮CK100最好的訊源是?

很神奇的是, 我聽CK100完全不會感到疲憊, 他可能是我聽過最耐聽的耳機之一(另一支就是ES3X). 只是戴久了那耳塞會讓耳道有點癢癢的 所以要拿出來抓一抓耳朵 XD
CK100聽起來會讓人有種懶洋洋的感覺, 很容易融入在音樂之中.
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 3月 09, 2010 2:50 pm

當初CK100也是我口水的目標之一啊
不過後來考量了自身需求後決定轉攻LO+耳罩
旗艦耳道就等以後有閒錢了再來玩玩好了 :hard:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週五 3月 12, 2010 1:56 am

suzumiyaminami 寫:CK100,
有匹敵隨便一隻大耳罩的能力!?
A900TI的毒性?
AD2000的音場寬度?

感覺好像被神化了
所以我才不喜歡把耳道跟耳罩做類比嘛,
因為結構差異、發聲原理、人耳接收聲音的方式都完全不一樣,
大腦聽到的當然不可能會一模一樣。

我覺得用大耳罩來比喻小耳道,
就跟用汽車機車來形容聲音沒有什麼太大的差異,
嗯,好吧,至少沒有那麼抽象就是了....

因為確實有些部份的聲音特性確實很接近,
但是構成耳罩聲音特性的因素完全移除了,
要說是完全不相似的聲音也行,
這就要看你對聲音的接受度如何了...

CK100 的音場寬度真的頗嚇人的,
完全沒有"筒音"或是任何牆壁等包圍感,
感覺就像是在一個大平面上面聽音樂.
所以,嗯,一種意義上確實有 AD2k 的開闊感,
但是除此之外我一時想不到其他相似的地方....

CK100 的人聲定位比 AD2k 甚至 900ti 還要更近,
不過解析度&分離度幾乎不分上下,
所以當然會覺得人聲更毒, 但也可能更不耐聽....
雖然我覺得 CK100 比 900Ti 還要暖就是了....
suzumiyaminami 寫:另外,請問一下,各位覺得,能發揮CK100最好的訊源是?
嗯... 隨身系統我不熟,
但我覺得 CK100 上耳擴差異還滿大的....

我一直都覺得鐵三角的耳機也沒有很好搞...
也許你可以嘗試使用隨身攜帶型耳擴,
最近有滿多體積小, 性能卻非常優異的機型,
但是價格也不斐就是哩....
頭像
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週五 3月 12, 2010 8:31 pm

darkavatar1470 寫:所以我才不喜歡把耳道跟耳罩做類比嘛,
因為結構差異、發聲原理、人耳接收聲音的方式都完全不一樣,
大腦聽到的當然不可能會一模一樣。

我覺得用大耳罩來比喻小耳道,
就跟用汽車機車來形容聲音沒有什麼太大的差異,
嗯,好吧,至少沒有那麼抽象就是了....

因為確實有些部份的聲音特性確實很接近,
但是構成耳罩聲音特性的因素完全移除了,
要說是完全不相似的聲音也行,
這就要看你對聲音的接受度如何了...

CK100 的音場寬度真的頗嚇人的,
完全沒有"筒音"或是任何牆壁等包圍感,
感覺就像是在一個大平面上面聽音樂.
所以,嗯,一種意義上確實有 AD2k 的開闊感,
但是除此之外我一時想不到其他相似的地方....

CK100 的人聲定位比 AD2k 甚至 900ti 還要更近,
不過解析度&分離度幾乎不分上下,
所以當然會覺得人聲更毒, 但也可能更不耐聽....
雖然我覺得 CK100 比 900Ti 還要暖就是了....
嗯... 隨身系統我不熟,
但我覺得 CK100 上耳擴差異還滿大的....

我一直都覺得鐵三角的耳機也沒有很好搞...
也許你可以嘗試使用隨身攜帶型耳擴,
最近有滿多體積小, 性能卻非常優異的機型,
但是價格也不斐就是哩....

高手出現了XD
因為小弟沒有聽過高階耳罩
所以不是很清楚
上了一課
原來CK100 有此等實力 :twisted:

個人也確實愛不釋手,我也在此勸敗一下吧

不過話說回來
沒聽大大說的話
小弟倒是完全沒想到CK100,23歐姆上耳擴也有差 :ale:
網路上耙文好像也沒有看到隨身訊源搭配耳擴搭配CK100的組合範例

D9EC+ CK100 有一點點很小的底噪 聽背景安靜的(尤其鋼琴BGM之類的)音樂就會出現..
然後其他隨身訊源好像接CK100好像都是有底噪
好像聽說X1000也不小

假使上耳擴的話,D9沒有LINE OUT,所以八成也....
底噪也會放大 OTL

不過我想目前也沒有接CK100 零底噪又優於直上D9EC的隨身訊源組合吧.... :hungry:
滿足於現狀等待後繼訊源中... :new002:
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章kenv1212277 發表於 週五 3月 12, 2010 8:39 pm

底噪的問題的確是CK100另人詬病的
訊源些微底噪在CK100還聽的蠻清楚的 :aa:
不知道用高阻線再加隨身耳擴是否會改善?細節是否也會被吃掉?
有請高手指點 :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章suzumiyaminami 發表於 週五 3月 12, 2010 8:48 pm

kenv1212277 寫:底噪的問題的確是CK100另人詬病的

您的訊源是D9的話可以試試SUPER EX
開啟後可以降低一些底噪喔
不過我還是覺得開啟後,聽感沒比關掉來的好...
所以除了聽那些底噪會聽起來相對比較大的一些BGM外,我才會開SUPEREX

高阻線則不建議,
細節一定是會被吃掉的說...
System :

頭像
討論區版主
討論區版主

文章kenv1212277 發表於 週五 3月 12, 2010 9:22 pm

suzumiyaminami 寫:
kenv1212277 寫:底噪的問題的確是CK100另人詬病的

您的訊源是D9的話可以試試SUPER EX
開啟後可以降低一些底噪喔
不過我還是覺得開啟後,聽感沒比關掉來的好...
所以除了聽那些底噪會聽起來相對比較大的一些BGM外,我才會開SUPEREX

高阻線則不建議,
細節一定是會被吃掉的說...

感謝分享心得 :D
不過似乎是Supreme EX而不是SUPER EX :haha:
Supreme EX有降底噪的附加功能小弟以前已經試過了
聽起來整體感覺怪怪的
所以之後從沒開過Supreme EX :no:

D9EC的底噪比D9小? :aa: :ale:
早知道就多點錢買D9EC :cry:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章babylons2007 發表於 週二 7月 19, 2011 3:58 am

小弟目前是iriver clix(U10海外版)+ck100
感覺還蠻好的:
低頻OK 下潛夠 中頻頗毒 高頻也OK 不會有毛燥及刮耳感
總之 我認為是不錯且隨身性極佳的搭配!!
請諸位參考囉~
你問我是誰?我還問你是誰咧?還瞄我啊?!不用錢啊~
babylons2007
SR40
SR40

文章呆呆儒 發表於 週二 7月 19, 2011 5:50 am

個人用CK100搭過SONY隨身聽830跟COWON的J3~
在還沒聽過MMDT的情形下一直以為CK100很美好~
CK100比MMDT的聲音還要來得暖~ (耐聽的原因!?)
它的缺點是人聲跟背景有點不搭~
比起MMDT來說音場較小很多~ 有底噪~
之前CK9朋友聽說沒低音~ CK100說有改善了~
但跟MMDT來比低音當然是完敗~
中高音也沒比MMDT強到哪去~
至少我在聽MMDT時沒有高音刺耳這問題~
人聲表現上我比較喜歡MMDT這種有距離的~ (CK100太靠前~ 跟UM3X差不多)
比對過兩隻耳機後我選擇留下MMDT而清掉CK100~ (售價差不多~ MMDT終生保固)
只是比較起MMDT~ CK100真的比較適合久戴~ (IE8戴更久XD)
個人後來也因為MMDT有點重且線太Q而把它清掉~
但它的聲音真的是讓我無法忘懷~
下一個目標是朝GR10前進~
如果只聽不到一小時的MMDT會是個人比較推的~
或許跟自己聽的歌也有關係~ 重節奏的KPOP跟抒情歌各一半~
又或者是沒上耳擴或機子不搭的關係~
畢竟再去鐵三角試聽CK100還是覺得它很美好~
或許小鐵還是要搭自己的耳擴才能發揮真正的實力吧~
聽說4000多元那台就能把小鐵推的很好了?
頭像
呆呆儒
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 144 位訪客