我的E500PTH 掏寶修理經驗 新增 我凹那個賣家寫的自介 我轉成繁體了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的E500PTH 掏寶修理經驗 新增 我凹那個賣家寫的自介 我轉成繁體了

文章changtayu 發表於 週四 11月 19, 2009 2:41 pm

小弟自E500PTH由於過保固而且壞了

所以遍詢可以修耳機的神人 小弟的耳機壞的很離譜

不僅線壞了 而且 殼也碎了

[img]"http://attach.mobile01.com/attach/200911/mobile01-baa4c4cd590e80fd4f221b274b5a5b63.jpg">[/img]

前後在台灣花錢請人修 (不一會線就又壞了因為沒悍好)

最後我在以死馬當活馬醫的心情下把此耳機寄給大陸掏寶上的修理家

他幫我換線 加上 換殼

總共工時約四天他又寄回來給我 收到後 我只能說 滿意到我不敢相信 手工精細 耳機復活了 他幫我找到了一組原廠的耳機殼 (300人民幣)換上後 我的耳機復活了 幫我換上的線 也讓我整耳機聽感比原來更好

圖檔

我超開心的 值得大推的耳機修理師傅

關於耳機線材:
淘寶上耳機線材可謂五花八門,評測寫的天花亂墜。我要說的其實就耳機音質而言,好線+好耳機,未必就一定出好聲;再者有限朋友誤以為價格貴得就一定好,耳機配件這方面的定價都是由商家性質、人品所決定的。記得有一次一個聽友讓我修一條500元的UE定制線(北京一個商家那買的,不便透露,請大家諒解),外層是熱縮管包裹的,看起來似乎很粗壯,拆開插頭一看困惑不已,裡面8根線,事實上就用了4跟,另外四根卻只是個“擺設”,單根線徑大約在1.5mm左右,線芯卻只有7/0.05,鍍銀,根據經驗,這個線是普通的機內線,銅質一般,這類線材的要求標準也不高,一般情況銀的純度也不會超過70%,更談不上4N或9N。30元不到的線材賣500元,真是有點鬼扯。而且線材沒有兩個月就硬得可以隨意定型,稍誇張一點,甚至可以折成衣架掛衣服。不過這個還不算什麼,有的商家拿普通照明線纜都拿來做耳機線,甚至更離譜的幾十元、一百元還要說純銀的都有。
音質是個很複雜的東西,單憑賣家的一面之詞恐怕……就連網路上的一些專業的評測也未必可信,要知道這些評測大多都是以“經濟”為目的的,熟話說“黃婆賣瓜,自賣自誇”,確實,沒有哪個商家會說自己的商品不好。關於一些賣家的說法都是過於籠統、很片面的。
上面說過“好線材+好耳機,未必出好聲”,耳機的性質確定線材的範圍(當然這些也都是靠經驗得出的結論),舉例:比如BOSE、UE的耳機一般大多都就比較適合鍍銀線或純銀線;森海塞爾,這個品牌的耳機一般都純銅線比較適當,銀線的話聲音會很怪,即使像個別情況的IE8,如果不加耳放,銅線比較好,如果加耳放,銀線比較合適,但銀的含量也不能過高,過高的話聲場損失很嚴重;舒爾,這個品牌的型號很多(動鐵為主),用的線材也更為講究,尤其是SE530/E500、E5C、SCL5,這幾款耳塞可以說很難找到搭配的好線,如果選擇純銅線,目前市場上可以說沒有能保持原味而且不損音質的,如果選擇鍍銀或純銀,那是最差的組合,低頻、聲場幾乎全無,就拿之前論壇流傳的“***一種透明銀線”作為例子,換過這種線的SE530根本沒法聽,除了解析提高外沒有一點提升,雖然說解析提升了,沒有了聲場和低頻感覺很無味,人聲近得就像是貼在耳朵上的一樣。
本店經過4次對線材的定制(每次從定制到供貨一般3-5個月時間),終於定制出個人感覺最適合舒爾這幾款主流耳塞的線材,銅採用目前日本最好的無氧銅材,純度為7N(99.999998%),銀的純度則稍低,為4N(99.998%),經多次試驗:用這類混合型的線材既能保持原有的風格、素質,而且還較原線還稍有提升。低頻方面保持的緣由風格,提升了下潛的力度;中頻細節也相對有一定的提升;高頻解析方面提升也很大,不會像原線有點悶悶的感覺。整體通透不少。
定制線材的另一個原因:其實這幾次的定制主要是為了舒爾,大家都知道舒爾的線材一般基本都用不過一年就要老化、發硬、斷裂。所以這次定制線材的另一個特點是不容易老化、發硬、發黃、發綠。這個線材經過幾個大陸浙江朋友的一年試用,均無明顯老化現象,幾乎沒有一點變質。
關於價格方面:其實這個上面我也已經提過,定價在於商家的心理,本來本店定價也是在388-588元(根據線材檔次區別),本店比較實在,有一定的利潤就可以了,我也是一位發燒友,從92年開始玩隨身器材(時間不是很長,見笑),以前經常給網友提供友情維修服務,經過網友提點於是做起了專業維修,現在是大陸地區好幾家同行商家的制定維修點。可能臺灣朋友不是很瞭解我們大陸市場,大陸市場的假貨非常之多,甚至說嚴重一點,想在淘寶上買個真貨都是比較困難的。何況線材方面,要弄虛作假的話更是容易不過。
很高興偶爾認識了位元臺灣朋友,還邀請我到貴地的論壇來互動、造福臺灣聽友。當然無利不成商,錢是肯定賺的,但也要賺得心安理得。謝謝大家!
最後由 changtayu 於 週一 11月 23, 2009 9:52 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
changtayu
SR40
SR40

Re: 我的E500PTH 掏寶修理經驗

文章goodjason99 發表於 週四 11月 19, 2009 3:38 pm

有照片圖片看一下嗎? :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 我的E500PTH 掏寶修理經驗

文章changtayu 發表於 週四 11月 19, 2009 3:56 pm

goodjason99 寫:有照片圖片看一下嗎? :)

可以啊 只是小弟不知道怎麼貼圖 我剛剛本來也想寫一篇圖文並茂
changtayu
SR40
SR40

Re: 我的E500PTH 掏寶修理經驗 有成品照片

文章frogmin 發表於 週四 11月 19, 2009 11:55 pm

樓主也有po再01
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... t=15955570

感覺很棒耶
功夫很好的感覺
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週五 11月 20, 2009 12:00 am

感覺很強= =
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週五 11月 20, 2009 12:02 am

那條線是水晶峰嗎??
入手價多少??
聽感如何~~
也想幫我的SE530敗一條的說~~ :aiya:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章night6305 發表於 週五 11月 20, 2009 12:08 am

暴線後的SE530有救了 :cry:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 11月 20, 2009 12:01 pm

Emperor01 寫:那條線是水晶峰嗎??
入手價多少??
聽感如何~~

剛剛問過 我的這條不是水晶峰

原文如下

不是水晶峰,水晶峰我也遇到不少,用在SE530上没有一个人满意的,声场毫无,价格贵得要命,北京人就是这样,坑人
水晶峰用在UE上还算合适些

我的那條線 反而還可以 但是因為還在BURN 所以我想我還不能發表評論
changtayu
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 11月 20, 2009 5:33 pm

changtayu 寫:
Emperor01 寫:那條線是水晶峰嗎??
入手價多少??
聽感如何~~

剛剛問過 我的這條不是水晶峰

原文如下

不是水晶峰,水晶峰我也遇到不少,用在SE530上没有一个人满意的,声场毫无,价格贵得要命,北京人就是这样,坑人

我的那條線 反而還可以 但是因為還在BURN 所以我想我還不能發表評論

今天去品嘉拿回送修的SCL5老闆看到 還剖為驚嘆這個人著手工 還跟我要了此人的資料呢
changtayu
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週五 11月 20, 2009 8:42 pm

changtayu 寫:不是水晶峰,水晶峰我也遇到不少,用在SE530上没有一个人满意的,声场毫无,价格贵得要命,北京人就是这样,坑人

會很便宜嗎 :grin:
那可PM給我購買價格跟資料嗎??
感謝~~
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章cinlince 發表於 週五 11月 20, 2009 11:17 pm

給樓主一些掌聲 :clap:
買電子產品最在乎的還是售後服務吧,這個消息等於給大家一個修耳機的福音.希望三口老闆可以跟掏寶的那位師傅連絡,照福廣大的耳機愛用者. :new002:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週五 11月 20, 2009 11:46 pm

我好像在掏寶找到 線可以換了 E3C 換銀線 200人民幣
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 11月 21, 2009 12:26 am

可PM購買價格跟資料嗎??
小弟也想要了解一下
謝謝 :aiya:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章gibsonhan 發表於 週六 11月 21, 2009 1:08 am

看到大大的文章,我過保的E5C似乎有救了~~
可否PM價格跟資料呢~~~

謝謝
gibsonhan
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週六 11月 21, 2009 1:24 am

gibsonhan 寫:看到大大的文章,我過保的E5C似乎有救了~~
可否PM價格跟資料呢~~~

謝謝

要跟這個賣家連絡 你必須裝QQ(大陸的MSN)

但是他很不推水晶峰 哪說那是何TF10

你可以在掏寶網上找到他

我給你一個他她的網頁

http://item.taobao.com/auction/item_det ... m?cm_cat=0

有問題你可以先問我

我跟他沒有關西 完全是因為他的手工太好感動到我
changtayu
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週六 11月 21, 2009 1:29 am

night6305 寫:可PM購買價格跟資料嗎??
小弟也想要了解一下
謝謝 :aiya:

請搜尋掏寶網 賣家

bluemusic2008

最好部要找安徽 跟 北京那兩個 修耳機的 效果聽說比較不好

我想這個賣家 我會推薦 完全是因為 他的工 好到感動到我

我個人跟這賣家完全沒有關西
changtayu
SR40
SR40

文章ryu2964 發表於 週六 11月 21, 2009 2:20 pm

PTT有貼 MOBILE01有貼...連AA也貼了,這個賣家幫樓主修耳機所得的效益也真的不小 :ho: 不過看如果真的是那麼厲害 那也對大家以後修耳機多一個很好的選擇 :)

謝謝樓主分享心得
ryu2964
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週六 11月 21, 2009 2:27 pm

ryu2964 寫:PTT有貼 MOBILE01有貼...連AA也貼了,這個賣家幫樓主修耳機所得的效益也真的不小 :ho: 不過看如果真的是那麼厲害 那也對大家以後修耳機多一個很好的選擇 :)

謝謝樓主分享心得

這是我後來在PTT的道歉信 我是因為被他的手工感動到 抱著大家都不希望花一萬多塊錢耳機最後只能用兩年所以才跟大家分享的 為何會分享呢 因為回想去年 我的耳機壞掉時 我在網路上遍巡修耳機的人沒有能幫我 我想若沒有我 實際的體驗 板上的朋友應該沒幾個人把好東西拿去給對岸的人修理 所以才希望分享給大家我的心得 我真的沒有圖利啦

哈囉

很抱歉造你板上造成一點誤會

幫我自己解釋一下

我自己本身是一個耳機的愛好者

一直以來我都在andaudio跟mobile01發文

老實說 我不是一個很會常常發文的人 尤其是BBS 最近是因為常常上Grey's的討論

所以我才開始成用BBS

要跟你聲明的是 這個修耳機的人跟我沒有半點厲害關西

同一篇文 我PO在andaudion 和 mobile01三天了

會分享的主要原因是

我自己擁有shure的兩隻耳機 se500 我在2006年入手 2008年爆線我打給shure的代理

他們以已經過保固為由 跟我說無法維修 若要自費維修價格是13XXX

一支新的se500對我來說價格不低 我真的不希望他只陪伴我兩年

所以在這一段期間 我找了kingcable 的人幫我修

可是 效果真的很不理想

耳機在從桃園郵寄回台北時又碎掉了 所以我才以死馬當活馬醫的心情 把這耳機寄給了在

大陸的這個魔人 (我想說就算我耳機一去不付返了 ) 感覺損失也不會很大

週三我收到我送修的耳機了 說真的有感動到我 所以才想分享給在網路上shure用家

因為我相信若這種環保材質的皮不改變 兩三年內大家都會碰到類似的問題

恩 大概就是這樣了 若說我是來拉生意的 真的有點冤枉 畢竟那種收費真的是無利可圖

最後 很抱歉正如我說的 我使用BBS真的是新手 也從來沒有在上面推文過

剛剛會連發四封 完全是因為我看到我發的文底下有人問我怎麼連絡那個人

我再回他文之後 一直沒有看到我的回文在他的回文底下出現 所以才一發再發

後來才知道 原來那叫做推文 我相信這是一個誤會 造成您的不便 請您見諒

我會再把這篇文 PO上板上 跟大家說明 造成版主雨版友的誤會 請大家原諒
changtayu
SR40
SR40

Re: 我的E500PTH 掏寶修理經驗 新增 我凹那個賣家寫的自介 我轉成繁體了

文章mepowerlmay 發表於 週一 3月 15, 2010 9:29 pm

看完了這篇 我做下面的事情 (那是09年冬季的事情)

翻開抽屜 → 打開E3C收納盒 → 拿起E3C看了ㄧ看 → 上掏寶搜尋 → 找到賣家 → 灌阿里汪汪 即時通→連絡賣家

這期間約半年

(10年 春季)

2月底下標→付款→等待

3月初寄耳機 (台灣路天有賣家在幫忙充直掏寶(看台銀匯率下去充直)) → 3/15賣家維修完成寄出

那位賣家人非常好 , 我E3C R單體有問題他免費幫我換

看過他的評價寫的都很漂亮,每天都固定有評價給它,台灣有人會維修,但要換ㄧ樣材質的線,價格上您說可能跟他ㄧ樣漂亮嗎?

待續............(修復貼圖 + 感想文)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

mepowerlmay
SR40
SR40

Re: 我的E500PTH 掏寶修理經驗 新增 我凹那個賣家寫的自介 我轉成繁體了

文章changtayu 發表於 週一 3月 15, 2010 10:02 pm

mepowerlmay 寫:看完了這篇 我做下面的事情 (那是09年冬季的事情)

翻開抽屜 → 打開E3C收納盒 → 拿起E3C看了ㄧ看 → 上掏寶搜尋 → 找到賣家 → 灌阿里汪汪 即時通→連絡賣家

這期間約半年

(10年 春季)

2月底下標→付款→等待

3月初寄耳機 (台灣路天有賣家在幫忙充直掏寶(看台銀匯率下去充直)) → 3/15賣家維修完成寄出

那位賣家人非常好 , 我E3C R單體有問題他免費幫我換

看過他的評價寫的都很漂亮,每天都固定有評價給它,台灣有人會維修,但要換ㄧ樣材質的線,價格上您說可能跟他ㄧ樣漂亮嗎?

待續............(修復貼圖 + 感想文)

感謝你 終於有人相信我去換了 他的手工沒問題 非常好 希望你的耳機可以重生
changtayu
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週四 3月 18, 2010 11:41 pm

今天 終於收到E3C了,線透明銀 帶起來不像是很醜的線

聽覺 小弟用IPC ,有小開EQ,聽起來 就是跟原本E3Cㄧ樣(廢話),樂器解析度吧

這點分的更開了,還有先前E3C 的低音不是說很明顯

這次換線的感覺,低音有出現,收放很快.....

目前還在RUN,整體來說,這次換線達到一個重點, :ya: :ya: :ya: :ya: :ya: 復活啦 E3C 哈哈哈

有升級的感覺, 180 * 4.7 含運費,超值

如果你的SHURE耳機也有破線而過保的狀況,有興趣可以去淘寶 找那位賣家 跟他做詢問
:blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush: :blush:

圖 如下

圖檔
圖檔
圖檔
最後由 mepowerlmay 於 週五 3月 19, 2010 11:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

mepowerlmay
SR40
SR40

文章earow 發表於 週五 3月 19, 2010 10:07 am

價錢很漂亮,真的是Shure的救星,

不過他換給你的新單體也是原廠的?

感覺以他的技術都可以自己做一個Custom品牌了。
3GS -> apple lossless -> SE530
earow
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週五 3月 19, 2010 10:14 am

earow 寫:價錢很漂亮,真的是Shure的救星,

沒錯 單體是原廠的,但不是新的,

我R單體有問題,原本他說換1個50RMB ....聊開了,就說免錢

mepowerlmay
SR40
SR40

文章changtayu 發表於 週五 3月 19, 2010 11:33 am

earow 寫:價錢很漂亮,真的是Shure的救星,

我猜是原廠的 因為我上次 E500殼壞掉 導音管斷掉 他也是幫我買到一份全新的 讓我的耳機復活 1500原台幣加上換線 讓 10000元耳機復活 值得啦
changtayu
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週六 3月 20, 2010 2:44 pm

不知道能不能換成小鐵家的線.....
前一陣子.....
拿到ck100,對他的線材外皮,一整個有好感....... :oops:
好軟~
頭像
linus0419
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 151 位訪客