請大家堆坑~關於PS1000的系統建置 預算100k內

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家堆坑~關於PS1000的系統建置 預算100k內

文章sugarbrown 發表於 週三 3月 24, 2010 1:32 am

目前手邊家用器材有MACBOOK PRO + PS1000

由於還是比較喜歡用電腦放歌的方便性,外加看影片之類可以用到的泛用性

所以打算就MACBOOK PRO + PS1000 為大前提下從這兩者之間的器材下手(大概就DAC和耳擴)

經過爬文之後 Grace 的 M902B 好像是個不錯的選擇

加上他是個一體機就便利性來說好像是蠻不錯的

不過由於我基本上還是個大新手,所以希望各位可以幫忙堆個坑或是給我個好意見:)

預算大概就10萬以內都可以接受 不一定要衝到10萬就是了

而我聽的音樂類型大概

90%人聲 10%以內純樂器 幾乎不聽古典交響樂 5%以下

然後就是JAZZ + R&B / Neo-Soul + POP + ROCK

***Ella Fitzgerald***D'Angelo***Coldplay***方大同***椎名林檎 之外還有一堆歌手和團

另外...PS1000真的還不錯

我覺得他就算直接接我的macbook pro也還蠻好聽的XD(不客觀的個人感覺)

加上我真的很喜歡他復古的外型,鋁殼的外表剛好也很搭MACBOOK PRO(也是鋁殼)

而且這隻真的很適合聽JAZZ還有neo-soul,推薦大家都去敗一支XDDD
sugarbrown
SR40
SR40

Re: 請大家堆坑~關於PS1000的系統建置 預算100k內

文章lfc555 發表於 週三 3月 24, 2010 7:15 am

:)

10萬

WOOAUDIO 6 SE + Benchmark dac1

新品比較困難

可能要從 國外下手了
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

Re: 請大家堆坑~關於PS1000的系統建置 預算100k內

文章windwater 發表於 週三 3月 24, 2010 7:37 am

sugarbrown 寫:目前手邊家用器材有MACBOOK PRO + PS1000

由於還是比較喜歡用電腦放歌的方便性,外加看影片之類可以用到的泛用性

所以打算就MACBOOK PRO + PS1000 為大前提下從這兩者之間的器材下手(大概就DAC和耳擴)

經過爬文之後 Grace 的 M902B 好像是個不錯的選擇

不過由於我基本上還是個大新手,所以希望各位可以幫忙堆個坑或是給我個好意見:)

而我聽的音樂類型大概

然後就是JAZZ + R&B / Neo-Soul + POP + ROCK

***Ella Fitzgerald***D'Angelo***Coldplay***方大同***椎名林檎 之外還有一堆歌手和團

我覺得他就算直接接我的macbook pro也還蠻好聽的XD(不客觀的個人感覺)

加上我真的很喜歡他復古的外型,鋁殼的外表剛好也很搭MACBOOK PRO(也是鋁殼)

而且這隻真的很適合聽JAZZ還有neo-soul,推薦大家都去敗一支XDDD

給個不太一樣的建議,也是數位流的新玩法,

手邊有Mac,請善用iTunes,

搭配HD Micromega WM10,

以WIFI連結2者,再輸出給擴大機(綜擴、耳擴),

音響共和國有些介紹,可以看看,以下為網址:

http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=1108

用Mac去聽音樂,不必把用PC上聽音樂的概念一併套用(ex:軟體、設定等等...),

Mac有自己的魅力,一點意見 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章sugarbrown 發表於 週三 3月 24, 2010 8:24 am

lfc555 寫::)

10萬

WOOAUDIO 6 SE + Benchmark dac1

新品比較困難

可能要從 國外下手了

謝謝您的推薦 :)

不過我去google了一下 發現WOOAUDIO 6 SE好像國內比較難找到

有點小可惜,因為還是想先試看看他的聲音
sugarbrown
SR40
SR40

文章sugarbrown 發表於 週三 3月 24, 2010 8:33 am

windwater 寫:
sugarbrown 寫:目前手邊家用器材有MACBOOK PRO + PS1000

而我聽的音樂類型大概

給個不太一樣的建議,也是數位流的新玩法,

手邊有Mac,請善用iTunes,

搭配HD Micromega WM10,

以WIFI連結2者,再輸出給擴大機(綜擴、耳擴),

音響共和國有些介紹,可以看看,以下為網址:

http://news.u-audio.com.tw/newsdetail.asp?newsid=1108

用Mac去聽音樂,不必把用PC上聽音樂的概念一併套用(ex:軟體、設定等等...),

Mac有自己的魅力,一點意見 :)

這個東西好吸引人 真的是長知識了 謝謝您

其實我用MACBOOK PRO忘了提一件事 >>就是我離不開iTunes XD

另外加上我現在家裡其實也是走無線的網路(wi-fi),所以還蠻適應用wi-fi的

而且還可以順便用iphone玩遙控

所以您推薦的機器好像是蠻適合我的:)

不過如果是這台的話

那我就得開始傷腦筋耳擴了XD
sugarbrown
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 3月 24, 2010 8:44 am

M902+Siltech :eeh:
交響大應該是這樣配的沒錯吧
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ieei 發表於 週三 3月 24, 2010 10:19 am

我也是用PS1000,是爬了AA和網路上一堆的文章,最後才決定今年年初入手的.

由於我平常都在家裡聽,以後又想接音響,所以沒有以體積大小做考量,下面是我目前的接法:

訊源: PC
鐵三角 ARTLINK AT-EDP1000/1.3 光纖線
DAC: 楊董 43122 究極板
SILTECH G5 LS-38IQ RCA訊號線
耳擴: Music HiFi Orpheus (5687 換管SYLVANIA GB)
電源: 楊董電源救星銀線版 + ONIX Statement 1電源線

我有把一些感想寫在自己的部落格上,就不在這獻醜了,有興趣您可以看看.

音響耳機心得

這陣子試聽了一些耳擴和dac,給您一些建議,PSK最好是用管耳擴,還有我自己比較偏好稍微溫暖一點的聲音.

PS1000 是隻好耳機,聽了這陣子實在很滿意,也希望能多多交流. :ya:
ieei
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 24, 2010 10:47 am

cdefgh77 寫:M902+Siltech :eeh:
交響大應該是這樣配的沒錯吧

是是是是是~ :o 我還是這樣配...(老派)

走USB(Furutech GT2)的M902+Siltech G5 SATT(過季的電源線)+砧板?!

只是因為我懶惰! :ho:

懶惰讓欣賞音樂少了負擔, 好快活啊!

我私下~覺得多接一層多一隻鬼... 每一層都是在劣化最原始的聲音啊

也有可能是... 我根本不愛太音響性的東西... 或是我懶惰 :ho:

我放棄了前端Upsampling走同軸的方案

那是一種變相的失真嗎?

也放棄的CD座機(因為我懶惰 +1)

不過口味很重的玩家, 聽m902+PS1000, 一定覺得是個無聊的搭配吧!

(樓上那個愛管子的就是個實例, 哈~)

m902+PSK超耐聽的.. 這個組合

但我人聲聽的少, 都聽現場樂器... 愛聽人聲的話, 樓上的比較合適(管子)

因為我給自己的PS1000系統的定位是"真實", 而不是"美麗" (美麗我交給鐵三角了)

其實PS1000接HA5000很美麗喔~ 有機會可以試試, GRADO跑出鐵毒的女聲, 很醋V
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章chun4563 發表於 週三 3月 24, 2010 8:43 pm

PS1000接HA5000
+1
chun4563
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 3月 24, 2010 10:17 pm

這款 Wi-Fi Music Player 好像不錯

http://www.logitech.com/index.cfm/speak ... 3&cl=us,en

再加個耳擴即可,以後還可以接上喇叭系統,可惜台灣好像還沒開賣。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週三 3月 24, 2010 10:59 pm

sugarbrown 寫:這個東西好吸引人 真的是長知識了 謝謝您

其實我用MACBOOK PRO忘了提一件事 >>就是我離不開iTunes XD

另外加上我現在家裡其實也是走無線的網路(wi-fi),所以還蠻適應用wi-fi的

而且還可以順便用iphone玩遙控

所以您推薦的機器好像是蠻適合我的:)

不過如果是這台的話

那我就得開始傷腦筋耳擴了XD

不過這台機器還卡在NCC,

台灣目前只有展示機,

正式進來還要一點時間,

今年高雄音響展百鳴&603號房各有一台展出發聲,

有聽到不錯的聲音,值得期待 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 24, 2010 11:42 pm

chun4563 寫:PS1000接HA5000
+1

圖檔
這樣接的聲音很溫醇厚重(但不糊)

低頻重量感會很大(但不會散掉)

聲音很美很漂亮~ 聽人聲很毒, 聽樂器很美

但加了這份美, 就不是真實的聲音了

m902聽樂器的聲音, 真實了許多, 所以我是比較愛PS1000+m902

但樓主愛聽流行的話, HA5000會比較特別一點

只是... m902的配色跟PS1000還有Macbook比較搭(我這是在說什麼啊我!?)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週四 3月 25, 2010 3:57 am

Symphony 寫:
+1

m902聽樂器的聲音, 真實了許多, 所以我是比較愛PS1000+m902

只是... m902的配色跟PS1000還有Macbook比較搭(我這是在說什麼啊我!?)

聽 Symphony大這麼一說,真讓人感到心癢癢的 :aiya:
前天晚上3/23本來已經準備好銀子要去123把w5000迎娶回來跟ha-5000送作堆,
結果意外發現店門口貼著[人手不足,營業時間改到下午4-7點]的字條... :cold:
本來還想說在去南部辦事情之前,可以享受一次完整的鐵家女毒的美夢就此破碎 :keepto:

更可笑的是昨天3/24早上在南下的高速公路上遇到大貨車翻覆事故,
整整堵車堵了快1.5小時卻完全沒有前進一公尺,心情更是雪上加霜惡劣至極 :keep:
(不過也有意外體驗,從沒想過我可以在高速公路上散步20分鐘還在車陣人群中玩自拍= = )
但是現在卻慶幸123的人手不足,讓我能發現到一個兼具女毒而且可玩性更多的新選擇 !
看來回台北後我勢必要帶齊全副武裝到我從未進去過的三口嘉走一趟了 :new002:
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 3月 25, 2010 8:02 am

AYRE0914 寫:
Symphony 寫:
+1

聽 Symphony大這麼一說,真讓人感到心癢癢的 :aiya:
前天晚上3/23本來已經準備好銀子要去123把w5000迎娶回來跟ha-5000送作堆,
結果意外發現店門口貼著[人手不足,營業時間改到下午4-7點]的字條... :cold:
本來還想說在去南部辦事情之前,可以享受一次完整的鐵家女毒的美夢就此破碎 :keepto:

更可笑的是昨天3/24早上在南下的高速公路上遇到大貨車翻覆事故,
整整堵車堵了快1.5小時卻完全沒有前進一公尺,心情更是雪上加霜惡劣至極 :keep:
(不過也有意外體驗,從沒想過我可以在高速公路上散步20分鐘還在車陣人群中玩自拍= = )
但是現在卻慶幸123的人手不足,讓我能發現到一個兼具女毒而且可玩性更多的新選擇 !
看來回台北後我勢必要帶齊全副武裝到我從未進去過的三口嘉走一趟了 :new002:

圖檔

W5000本身並不毒啊.. 雖然又大又漂亮的...

但HA5000配PS1000整體聲音好很多耶! 只是我不愛...PS1000這樣呈現聲音的方式
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章sugarbrown 發表於 週四 3月 25, 2010 7:12 pm

ieei 寫:我也是用PS1000,是爬了AA和網路上一堆的文章,最後才決定今年年初入手的.

由於我平常都在家裡聽,以後又想接音響,所以沒有以體積大小做考量,下面是我目前的接法:

訊源: PC
鐵三角 ARTLINK AT-EDP1000/1.3 光纖線
DAC: 楊董 43122 究極板
SILTECH G5 LS-38IQ RCA訊號線
耳擴: Music HiFi Orpheus (5687 換管SYLVANIA GB)
電源: 楊董電源救星銀線版 + ONIX Statement 1電源線

我有把一些感想寫在自己的部落格上,就不在這獻醜了,有興趣您可以看看.

音響耳機心得

這陣子試聽了一些耳擴和dac,給您一些建議,PSK最好是用管耳擴,還有我自己比較偏好稍微溫暖一點的聲音.

PS1000 是隻好耳機,聽了這陣子實在很滿意,也希望能多多交流. :ya:

謝謝您的推薦喔

改天去音悦試聽一下金字塔看看好了~

有點好奇的是他是純耳擴還是說有DAC功能?
sugarbrown
SR40
SR40

文章sugarbrown 發表於 週四 3月 25, 2010 7:27 pm

Symphony 寫:
+1

圖檔

我也是蠻喜歡真實的聲音,尤其是在聽jazz這種現場小編制的時候

m902配色跟macbook pro也還真的蠻合的XD

不過我今天跑了123一趟,現在竟然不提供試聽......

聽說是代理廠商沒有意願提供試聽的樣子(根據店員的說法..之前的試聽機被收走了)

真的是....好想聽看看= =...

不過最近又google到一個DAC好像還不錯

>>> Ayre QB-9 不過他的預算比我準備的還要在高一些....|||

但這個東西看起來好像不錯,應該是可以提升電腦作為訊源的實力(想像中)

而且感覺之後也可以順便拿來接房間音響系統

不知道有沒有哪位大哥聽過這台DAC?
sugarbrown
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 3月 25, 2010 9:17 pm

QB9是該價位帶目前最夯的東西
相關心得AA有
但是My Hi-end分析的更詳細
讓我對這台機器有非分之想... :no:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ieei 發表於 週五 3月 26, 2010 12:12 am

sugarbrown 寫:
謝謝您的推薦喔

改天去音悦試聽一下金字塔看看好了~

有點好奇的是他是純耳擴還是說有DAC功能?

有內建DAC, 可以直接 USB,效果也還ok.

金字塔好像不是很多討論,我是戴耳機去音悅聽,跟其他的耳擴比較起來,覺得蠻喜歡的.

建議您還是多去聽聽看就是,自己喜歡比較重要. :)
ieei
SR40
SR40

文章大喇叭 發表於 週五 3月 26, 2010 12:33 am

版兄有 MAC PRO 的話 ~本身有 FireWire 800 輸出端子~建議以這基準去選擇耳擴比較合適

原廠有賣3.5轉 RCA 頭 ~試試也不錯!

QB-9 能 走USB 輸入 (修正一下)

WEISS DAC2 或 202 (有耳機孔輸出) 強烈建議
其本身有做MAC和WINDOWS的驅動程式~軟硬體都有配合~個人是打算往這方面去探索
或許版兄能造服大家 :grin:
最後由 大喇叭 於 週五 3月 26, 2010 2:28 am 編輯,總共編輯了 4 次。
STAX 家族
頭像
大喇叭
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週五 3月 26, 2010 1:24 am

大喇叭 寫:版兄有 mac pro 的話 ~本身有 FireWire 800 輸出端子~建議以這基準去選擇耳擴比較合適

原廠有賣3.5轉 RCA 頭 ~或走USB 端子 試試也不錯!

QB-9 多介面功能挺吸引人的 :grin:
WEISS DAC2 或 202 (有耳機孔輸出) 也考慮吧

那個...QB-9 只有一組xlr輸出與rca輸出而已,而輸入介面也只有一組usb而已,而且不接電腦就完全無法使用 :haha:
當初是因為在音悅一樓被它的音質感動才當場買下它的,(本來打算買ESOTERIC X-05才去的)
再說正是因為它只擁有單一輸入介面這個先天限制,我才會保留輸出入端子超齊全,方便好用的DA53N呀!

PS:附帶一提QB-9的xlr跟rca可以同時輸出的喔!
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章sugarbrown 發表於 週六 3月 27, 2010 12:58 am

大喇叭 寫:版兄有 MAC PRO 的話 ~本身有 FireWire 800 輸出端子~建議以這基準去選擇耳擴比較合適

原廠有賣3.5轉 RCA 頭 ~試試也不錯!

QB-9 能 走USB 輸入 (修正一下)

WEISS DAC2 或 202 (有耳機孔輸出) 強烈建議
其本身有做MAC和WINDOWS的驅動程式~軟硬體都有配合~個人是打算往這方面去探索
或許版兄能造服大家 :grin:

weiss202 這個售價對目前的我來說真的是暴表了XDDDD

還是等哪位大哥來開箱吧 哈哈哈 :new002:
sugarbrown
SR40
SR40

文章edcrfv 發表於 週六 3月 27, 2010 6:58 pm

既然有人推薦HA5000,那我要推薦同樣是日本的LUXMAN P-200
讓PSK妖艷不少 :D 沒有過於醇厚的聲音,聽起來相當靈活
帶有微微的毒性 :ho:

前幾樓好像有板友跟我前端差不多,想問問看音悅那台會適合低阻抗的嗎?
頭像
edcrfv
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 3月 27, 2010 8:47 pm

:)

熊熊想到這台

LEBEN CS-300

如何 搭一個DAC1 USB
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章chen1380kimo 發表於 週一 3月 29, 2010 10:33 am

我跟原PO是同樣的情況, 目前訊源是Macbook Pro,
只不過耳機是RS-1i, 有資格討論嗎? :haha:

還在掙扎以後的路要怎麼走, 但是真的現在都數位化
沒有很多的CD聽眾, 實在是需要把方便性及將來購買的方向考慮進去

有幾個方案...
1. 高階CDP + 耳擴
買個高階二手CDP(諸如PHILIPS LHH-700) 接耳擴
預算大概就CDP四萬, 耳擴三萬

2. 中階轉盤 + DAC直上
買個中階的二手CDP當轉盤, 接DAC(考慮MYTEK STEREO 96) 耳擴暫免
預算CDP一萬五千, DAC四萬以內

3. MAC訊源輸出 + USB DAC直上
買個有USB訊源輸出的DAC(諸如MYTEK STEREO 192, 但沒聽過)
預算就五萬內

手上有數百片CD轉來的無損, 而要聽實體CD就是要跟朋友換來換去, 較不方便

其實我這樣子的方案, 就是在考慮是要"聽音樂"? 還是"方便的聽音樂"?
老實說不太想燒MACBOOK PRO... 畢竟我工作有時候要靠它吃飯
聽音樂的時候通常是很輕鬆的躺在床上看書, 還要開著MAC然後想睡覺還要爬起來關機,
有點懶...

且像RS1i這樣中階等級的耳機, 加上我這樣的木耳,
應該都聽不出來:D
還請各位同好指點一下!! 感恩
chen1380kimo
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週一 3月 29, 2010 11:58 am

RS1i是中階耳機的話
AA有一堆人不用混了 :eeh:(包括我)
MBP基本上不太需要關機...蓋起來讓它進睡眠模式就好
我都一個禮拜左右才關機 :D

最後
根據你的使用狀況看來
找台有USB或Firewire的DA是上上之選
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上