所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 分享--耳機系統建置

文章herroyuihk 發表於 週三 3月 24, 2010 2:49 am

cdefgh77 寫:
管魔您也用過prehead吧?
想問一下您覺得是hi gain還是low gain較好聽 :hand:

low gain聲音太小吧 :ale:
當然是high gain....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 3月 24, 2010 9:02 am

herroyuihk 寫:
cdefgh77 寫:
管魔您也用過prehead吧?
想問一下您覺得是hi gain還是low gain較好聽 :hand:

low gain聲音太小吧 :ale:
當然是high gain....

high gain聽起來聲音當然比較high阿~ :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週三 3月 24, 2010 5:21 pm

最後由 cdefgh77 於 週六 8月 06, 2011 5:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 3月 24, 2010 5:55 pm

cdefgh77 寫:還是繼續搭谷津?

對,雖然HA1推低阻耳機表現普普通通
但是推中阻、高阻耳機表現堪稱物超所值,音質非常的細膩

另外,增益設定,或者音量旋鈕的位置並不能直接代換成耳機的效率,或者好推/不好推
增益設定,或者音量旋鈕的差別毋寧是說反映了耳機對電壓的不同要求

beyer家的耳機非常的吃電壓,以250歐姆版本的990為例,HA1的增益旋鈕要直接打到底.....
才有辦法真正打開整個場面感

然而高增益也會讓一些問題浮現出來,一種流行的說法是 增益高聲音就粗,不細膩

但是我覺得問題並非如此單純....一方面是因為擴大線路的增益越高,越容易受到週邊環境的干擾,另一方面是整個系統的匹配問題

從帳面數字來看,靈敏度更低的K702反而不能套用990那種誇張的高增益設定
HA1增益旋鈕大概只能打到9點鐘方向...
donthuang
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週三 3月 24, 2010 6:16 pm

bfhAA 寫:建議可以把入手管道、管理番號、序號等都mail給Oyaide原廠確認
GPX-R每條線都有自己的序號,和負責品檢人員的確認蓋章
要追出真偽應該滿有機會的

感謝建議,不過我這條是自己去秋葉原本店帶的,所以不至於會有這個問題才對 ^^"
當初會和音響店有點爭執,是因為他們認為原廠的GPX R並不是用純正的C-004/P-004,而可能是用比較偷工減料的頭去做,才會有比較便宜的價錢,這也是為什麼我會在earzone論壇那裡會問說是不是有非004的公母頭做的Tunami GPX R的原因。

後來我覺得如果只是音響店自己用音寶的004的公母頭+Tunami裸線,做出來的成品應該也不能算是真正的GPX R,儘管效果可能很接近;而且會用SPECIAL EDITION的主要原因,並不是要偷工減料,而是小柳出那裡當初在搭配GPX R的過程中,發現普通版本的004沒辦法做出他們要的聲音,所以才把C-004/P-004的金屬層又鍍厚一點,就變成所謂的SPECIAL EDITION。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 3月 24, 2010 6:21 pm

最後由 cdefgh77 於 週六 8月 06, 2011 5:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週三 3月 24, 2010 9:39 pm

cdefgh77 寫:MINAMI兄除了我PO給你的東西之外好像還找了不少資料...
我都是走馬看花 :cold:

其實是我之前在earzone論壇那裡得不到答案,就想說乾脆自己去問oyaide算了,一直在那裡想也沒答案;所以才會得到這樣的資訊,至於白金、鈀是鍍厚多少,我有去信詢問,不過沒得到回覆就是了。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週四 3月 25, 2010 2:30 am

深夜聽太爽的胡言亂語

隨著RUN-in時數的累積,必須說990真的是改頭換面到連娘都認不出來了......
大概就像是大一號的DT880,更多的高頻、中頻、低頻

初期990最大的兩個毛病:低頻上段不自然的突起、營養不良的中低頻,過了一年後的現在,像是做夢一樣般的消失了
我現在可以很肯定的說:990的中頻是我聽過的動圈耳機之中,中頻透明度最好的,沒有之一,其他耳機相比之下,難免濁了一點,鈍了一點,甚至HA1自身因為熱漂移而產生的好聽染色,我個人都覺得難免.....唉

(當然我沒有聽過的動圈耳機還很多,像是R10、010、T1、HP1000等等.....趕快補個聲明)

以最本質的人聲為例,那不是特意去誇張某些細節、特性或色澤的毒法,純粹就是逼真
原來人聲有如此多的細節、如此多的變化、如此豐富的質感

恐怕是990本身振膜的追從性能非常優異,才能"追"到這些......

看似荒唐、違反普遍常識,不過 HD650的高頻、DT990的中頻、K702的低頻,就是我個人目前對"透明度"的標準
要不是要存T1的預算,我真的很想再收藏一隻990,即使它是如此難煲,如此難伺候.....
donthuang
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 3月 25, 2010 8:27 am

最後由 cdefgh77 於 週六 8月 06, 2011 5:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

Oyaide INS-CF入手

文章cdefgh77 發表於 週五 3月 26, 2010 5:10 pm

最後由 cdefgh77 於 週六 8月 06, 2011 5:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

Re: Oyaide INS-CF入手

文章06114kato 發表於 週三 8月 03, 2011 8:38 pm

cdefgh77 寫:圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

真的非常小...
晚點再來說說有什麼差 :blush:

有什麼差 :?:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章Rendy 發表於 週四 8月 04, 2011 11:26 am

我有在普利兔下墊INS-CF+BS,聲音背景會更黑一點,低頻凝聚力會好一點.反之高頻會飄不太上去喔.
看個人喜好吧,我是覺得兔子不太合(本身就中性偏解析的聲底)
後來我是改用黑檀木水晶錐,會比較柔和,溫暖一點的調音.
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章06114kato 發表於 週日 8月 21, 2011 11:02 pm

Rendy 寫:我有在普利兔下墊INS-CF+BS,聲音背景會更黑一點,低頻凝聚力會好一點.反之高頻會飄不太上去喔.
看個人喜好吧,我是覺得兔子不太合(本身就中性偏解析的聲底)
後來我是改用黑檀木水晶錐,會比較柔和,溫暖一點的調音.

了解,感謝分享心得 :)
頭像
06114kato
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 117 位訪客