[請益]請問谷津 ha1搭配什麼耳罩

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請益]請問谷津 ha1搭配什麼耳罩

文章阿谷 發表於 週六 3月 27, 2010 11:45 pm

現在家裡的設備是yamaha 的cdp
最近有想要弄套簡單的耳罩系統
目前鎖定的是ha1
想請教各位網兄搭配的耳機之選擇
耳機等級大概就是hd650這邊
聽的東西屬於雜食性的
請各位提供一些意見吧^^
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

Re: [請益]請問谷津 ha1搭配什麼耳罩

文章清冷 發表於 週日 3月 28, 2010 12:05 am

比較建議的是 用耳機選耳擴 而不是用耳擴選耳機喔 :ale:
可以去品X試聽看看 哪一隻耳機搭HA1比較好聽的話 就可以帶走了喔
再請問題樓主的預算、音樂類型是什麼?我們才好幫你分析問題
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章cb人 發表於 週日 3月 28, 2010 1:43 am

XX
最後由 cb人 於 週日 3月 28, 2010 11:01 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 3月 28, 2010 2:33 am

阿谷兄
你怎麼會先決定了耳擴再來搭配耳機呢?
(我想你當初應該不會先買了mini3再買freqshow吧?)
ha-1還沒買的話就先別買了
先買之聽起來順耳的耳機再說吧
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週日 3月 28, 2010 3:24 am

唉~~不就是我老爸嘛
他就想買一台ha1
還說可以用來當前級
所以我才會想說要找隻耳罩來搭 :ale:
其實我也覺得用耳擴來選耳機很怪
那如果我設定的是hd650的話
有沒有甚麼純A類的耳擴可以建議?
我也療下去了= =
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
阿谷
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 3月 28, 2010 7:28 am

:)

小弟是喜歡 HD600

可以找機會試聽
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章psilu001 發表於 週日 3月 28, 2010 11:21 am

阿谷 寫:唉~~不就是我老爸嘛
他就想買一台ha1
還說可以用來當前級
所以我才會想說要找隻耳罩來搭 :ale:
其實我也覺得用耳擴來選耳機很怪

喔...原來是這樣...呵呵...
這樣說來ha-1是一定會有的囉?
既然如此
ha-1還算是中性的耳擴
而且還可調bais與組抗
算是蠻百搭的
不管買什麼耳機來搭應該都ok
先挑支喜歡的耳機
不必太去考慮跟耳擴的搭配性
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週日 3月 28, 2010 12:15 pm

XX
cb人
SR40
SR40

文章Vermillion 發表於 週日 3月 28, 2010 12:44 pm

cb人 寫:XX

這位網兄的留言為何都是XX :?:
Vermillion
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週日 3月 28, 2010 12:55 pm

THX
cb人
SR40
SR40

文章prozacist 發表於 週一 3月 29, 2010 11:09 am

我目前是用HA-1+DT880 PRO~ 之前很多人多說這個組合,聲音悶悶的,聲音出不太出來,低音多了一點。

我剛開始也是這樣覺得,尤其是在耳機還沒RUN開之前。可是用了半年後,只改善一點點,因此中間有嘗試換訊號線,嘗試的過程中,發覺找到一條適合的線很重要,因為每次更換訊號線,都能夠顯著改變聲音,我想這應該是監聽耳機的優點,就是忠實呈現。不過一直沒找到可以完全各頻段都均衡耐聽的,因為HA-1的動態和低音實在比較澎湃一點,加上DT880 PRO低音也比較強,因此一直都不是很滿意,只能拿來聽一般流行樂、或者電音之類的。

直到最近再換了訊號線,聽了將近一個月了,每次都讓我捨不得拿下耳機~
prozacist
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 3月 29, 2010 1:28 pm

Vermillion 寫:
cb人 寫:XX

這位網兄的留言為何都是XX :?:

感覺像是自刪文
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章cb人 發表於 週一 3月 29, 2010 2:40 pm

THX
最後由 cb人 於 週四 4月 08, 2010 5:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週一 3月 29, 2010 8:44 pm

prozacist 寫:直到最近再換了訊號線,聽了將近一個月了,每次都讓我捨不得拿下耳機~

線材的更換所帶來的差別這個我有很大的體會 :ya:
聽過好線之後,我已經無法回頭了 :cry:
我也療下去了= =
阿谷
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週三 3月 31, 2010 10:30 am

和HD650同等級的耳罩式耳機

我推DENON D5000

很適合谷津 HA-1,也很雜食

HD600/650、DT990、K701/702太考驗器材

不太推薦(當然,您對您的器材有信心也可以試試)

還有Ultrasone的HFI-2400也很適合谷津 HA-1,也很雜食

就怕您看不上眼

:)
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章wanhan 發表於 週三 3月 31, 2010 3:29 pm

prozacist 寫:我目前是用HA-1+DT880 PRO~ 之前很多人多說這個組合,聲音悶悶的,聲音出不太出來,低音多了一點。

我剛開始也是這樣覺得,尤其是在耳機還沒RUN開之前。可是用了半年後,只改善一點點,因此中間有嘗試換訊號線,嘗試的過程中,發覺找到一條適合的線很重要,因為每次更換訊號線,都能夠顯著改變聲音,我想這應該是監聽耳機的優點,就是忠實呈現。不過一直沒找到可以完全各頻段都均衡耐聽的,因為HA-1的動態和低音實在比較澎湃一點,加上DT880 PRO低音也比較強,因此一直都不是很滿意,只能拿來聽一般流行樂、或者電音之類的。

直到最近再換了訊號線,聽了將近一個月了,每次都讓我捨不得拿下耳機~

最近也敗了HA-1+DT990,還在找適合的訊號線,

不知道p大有換過哪些線,可以分享一下心得嗎? :D
wanhan
SR40
SR40

文章prozacist 發表於 週三 3月 31, 2010 6:34 pm

我的經驗是,HA-1+DT880 PRO,不適合冷系的訊號線~ 之前搭過Belden鍍銀線、Silver IV、不知名銀線。

如果搭暖系的線的話,很明顯的就是聲音會比較鬆、動態強但不刺耳,聽起來比較自然也有韻味。但是不同的線,音場大小就差異很大。中間有用過三組DIY的線,線身不明,效果總是有一部份缺憾,無法面面俱到。一直到換了proco的極光,聲音才比較令人滿意,但是低頻有潛不下去的遺憾。最近換上ATL S8II後,經過一陣子的RUN IN,現在令我很滿意,尤其是動態和音場的表現,我試過各種類型的音樂,連原本覺得錄音品質普普的CD,用這個搭配再聽一次,都變得非常令人眼睛一亮~ :ya:
prozacist
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 82 位訪客