HD800系統升級的建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD800系統升級的建議

文章kryztof_tw 發表於 週日 3月 28, 2010 5:55 am

請問一下前輩喔
小弟目前是用電腦當訊原來聽音樂
現在聽得很滿意
不過耳機系統是個無底洞啊! 哈
所以不太可能一下花個幾十萬把所有器材一口氣升級
因此想問一下如果我想升級的話
第一步最可以換的是哪部分呢?
我喜歡13世紀到21世紀的西方嚴肅音樂(尤其是人聲音樂)
東方傳統音樂有機會的話也會聽下
請強者給我一些建議喔

電腦:Acer 8930G
DAC: Chrodette (原廠電源線)
USB線: Kimber Silver USB
訊號線:Siltec New York
耳擴: Solo (原廠電源)
耳機線:APureSound V3
kryztof_tw
SR40
SR40

Re: HD800系統升級的建議

文章QUALIA 發表於 週日 3月 28, 2010 9:41 am

看你目前的配備已經很頂級了 :)

璧插.. CS-2F
可以考慮換換 ... 就是加強改善電源方面 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 3月 28, 2010 12:22 pm

kryztof_tw 寫:請問一下前輩喔
現在聽得很滿意
請強者給我一些建議喔

小弟建議換耳擴為先!

耳擴可以參考Ahniou兄的耳擴,小弟個人認為那台推HD800是目前屬一屬二的耳擴 :D

該耳機把HD-800的氣勢推出來,讓小弟印象十分深刻
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kryztof_tw 發表於 週日 3月 28, 2010 2:58 pm

玄霄‧永劫 寫:
kryztof_tw 寫:請問一下前輩喔
現在聽得很滿意
請強者給我一些建議喔

小弟建議換耳擴為先!

耳擴可以參考Ahniou兄的耳擴,小弟個人認為那台推HD800是目前屬一屬二的耳擴 :D

該耳機把HD-800的氣勢推出來,讓小弟印象十分深刻

呵呵 謝謝玄大的建議
請問一下
那台耳擴叫什麼名字呢??
感恩喔
kryztof_tw
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 3月 28, 2010 3:09 pm

昕樂出的耳擴,但是此耳擴似乎有不少版本,詳細情形還是請您問Ahniou大比較明確 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章andytony 發表於 週日 3月 28, 2010 4:01 pm

貼一下昕樂管擴討論連結
viewtopic.php?f=25&t=77541&p=694424&hilit=%E6%98%95%E6%A8%82#p694424
記得ahniou大那台是C Type
細節可能PM ahniou大問問看
頭像
andytony
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 3月 28, 2010 5:47 pm

媽我在這 :gogogo:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週日 3月 28, 2010 7:22 pm

最近要找小綜擴...有空來去昕樂看看
HD800目前看來都是管擴評價較高
看有沒有人借的到RPX300或是Apache來試試
雖然我也有點想帶兔子去接接看
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 3月 28, 2010 7:38 pm

第一個建議,
從改善電源開始
如小便當用的KECES DC-115
到整個系統都能用的拉專線+壁插 (這部份看狀況,如果要玩發燒電源箱的話..也是很燒錢,便宜到貴的依需求及規格由8k~100k+)
如果無法拉專線的話,可以考慮平衡隔離變壓器(版上有相關討論)
或是再生電源等等
這部份預算約要3~5萬左右,

第二個建議是把電源線換一換...

第三個建議是換耳擴,要把HD800推好,以你現在的耳擴來說是不夠的..
至於建議的耳擴版上討論文很多..
一推人推薦管機,不過我還是喜歡用晶體機..
我個人是普利兔滿意使用中...

如果還有預算,
就剩訊源部份,如CD轉盤或是更高階的數位訊源或DAC...

個人花了30多萬建構系統...到現在還有提升空間...
要玩好HD800...看來小朋友會繼續離家出走...
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章kryztof_tw 發表於 週日 3月 28, 2010 9:56 pm

Rendy 寫:第一個建議,
從改善電源開始
如小便當用的KECES DC-115
到整個系統都能用的拉專線+壁插 (這部份看狀況,如果要玩發燒電源箱的話..也是很燒錢,便宜到貴的依需求及規格由8k~100k+)
如果無法拉專線的話,可以考慮平衡隔離變壓器(版上有相關討論)
或是再生電源等等
這部份預算約要3~5萬左右,

第二個建議是把電源線換一換...

第三個建議是換耳擴,要把HD800推好,以你現在的耳擴來說是不夠的..
至於建議的耳擴版上討論文很多..
一推人推薦管機,不過我還是喜歡用晶體機..
我個人是普利兔滿意使用中...

如果還有預算,
就剩訊源部份,如CD轉盤或是更高階的數位訊源或DAC...

個人花了30多萬建構系統...到現在還有提升空間...
要玩好HD800...看來小朋友會繼續離家出走...

嗚嗚 要換插座跟牽電源線可能超難的
我現在住的公寓是一次世界大戰之前蓋的
在巴黎我也很難找到有人來幫我換插座
所以可能只能買好一點的電源箱
有什麼好選擇呢
chordette有什麼電源升級線可以使用啊?也順便推薦我一下喔
耳擴的部份我也注意很久了
但是好像沒有一台可以獲得大家一致好評
而且管機太大太重了
我也沒辦法從台灣搬過來
有什麼體積重量都適合搬運的好耳擴可以推薦給我呢?
我很喜歡用電腦聽音樂(因為太方便啦 而且不可能把所有cd都帶來這裡)
所以也順便推薦一下chordette之後可以考慮的dac囉
感恩喔
kryztof_tw
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週日 3月 28, 2010 10:39 pm

其實怎麼說...我之前碰到的棘手問題是中頻稍嫌乾燥,特別是人聲有這個問題,換到管擴之後改善一些,然而電腦訊源反而遇到雜訊問題。

後來把專線處理好之後,即使接回晶體擴,也不會有令人不耐,聽一半就換首的狀況產生,反而是原本很喜歡的PSK,人聲變得太直接有力,好像有點不太習慣,整體來說還是很喜歡的聲音,但是就是單純不習慣。

電源對HD800的影響真的很大,我的案例是處理好之後低頻衝擊力和人聲水分都有很正面的改變。

我目前聽了幾台DAC,覺得還不錯的有兩台,一台是Alpha Dac另一台是忘記什麼牌子的D-07,好像是e開頭的,這兩台聲音我都覺得還不錯,D-07是我比較喜歡的類型,聲音的綿密程度可能不比Alpha Dac,不過我覺得它出來的聲音還蠻搭HD800的。

Dac我沒什麼研究...只能粗淺的講一下聲音,還請見諒。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 3月 28, 2010 11:23 pm

是男人就該衝EsotericD03啊 :twisted: :twisted:
MINAMI 寫:其實怎麼說...我之前碰到的棘手問題是中頻稍嫌乾燥,特別是人聲有這個問題,換到管擴之後改善一些,然而電腦訊源反而遇到雜訊問題。

後來把專線處理好之後,即使接回晶體擴,也不會有令人不耐,聽一半就換首的狀況產生,反而是原本很喜歡的PSK,人聲變得太直接有力,好像有點不太習慣,整體來說還是很喜歡的聲音,但是就是單純不習慣。

電源對HD800的影響真的很大,我的案例是處理好之後低頻衝擊力和人聲水分都有很正面的改變。

我目前聽了幾台DAC,覺得還不錯的有兩台,一台是Alpha Dac另一台是忘記什麼牌子的D-07,好像是e開頭的,這兩台聲音我都覺得還不錯,D-07是我比較喜歡的類型,聲音的綿密程度可能不比Alpha Dac,不過我覺得它出來的聲音還蠻搭HD800的。

Dac我沒什麼研究...只能粗淺的講一下聲音,還請見諒。
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章MINAMI 發表於 週五 4月 02, 2010 2:08 pm

ahniou 寫:是男人就該衝EsotericD03啊 :twisted: :twisted:

原來是ES開頭,我之前的印象一直以為是EG,這裡是我的疏失,因為其實我真的很少專心在看牌子叫啥。

有了網站資訊,就去官方網站看了,咦,D07是最新的耶,這種不算低階的產品應該是越新的越貴吧?

這麼說,搞不好我有更經濟的選擇囉?也許聲音也很不錯喔,竊喜中...What!!!

希望小売価格 1,260,000円(税抜1,200,000円)

D03掰掰...或許過N年後再見,買了這個應該不需要經過家中人口投票通過,就被宰了。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週五 4月 02, 2010 7:53 pm

MINAMI 寫:
ahniou 寫:是男人就該衝EsotericD03啊 :twisted: :twisted:

原來是ES開頭,我之前的印象一直以為是EG,這裡是我的疏失,因為其實我真的很少專心在看牌子叫啥。

有了網站資訊,就去官方網站看了,咦,D07是最新的耶,這種不算低階的產品應該是越新的越貴吧?

這麼說,搞不好我有更經濟的選擇囉?也許聲音也很不錯喔,竊喜中...What!!!

希望小売価格 1,260,000円(税抜1,200,000円)

D03掰掰...或許過N年後再見,買了這個應該不需要經過家中人口投票通過,就被宰了。

D-07雖新但不貴,在目前ESOTERIC正常供貨的產品中已經算是數一數二的便宜了 :D
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週五 4月 02, 2010 8:01 pm

andytony 寫:貼一下昕樂管擴討論連結
viewtopic.php?f=25&t=77541&p=694424&hilit=%E6%98%95%E6%A8%82#p694424
記得ahniou大那台是C Type
細節可能PM ahniou大問問看

說到真空管耳擴...
記得以前德國的Audio valve有生產一台RKV MKII,
當時好像有玩家是拿它搭配AKG K701,
不知道有沒有人曾經試著用它去配HD-800呢 :?:
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 4月 02, 2010 11:25 pm

之前品+還有展示機時, 曾經拿HD800去試聽過
走向跟Raptor比較類似; 力道很強的耳擴
不過也是比較適合高抗組耳機

有80K的預算, 我絕對不會考慮那台就是了.
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週六 4月 03, 2010 12:00 am

:)

老英國製

Audiolab 8000 有耳擴系列 也不錯喔
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週六 4月 03, 2010 12:42 am

順序應該是耳擴...訊源...電源
注意管機最重要是管子
RKV好管難找......所以......
就算是我的WA2 6AS7也好難找 :hungry:
WA6SE的WE274B就更不用說了(有的話也往往比耳擴本身更貴....)
所以說Raptor是最容易發好聲的
Bendix 6900或是Amperex 7119 D-getter Ebay很容易買.....(....6900一對價錢多在600鎂以上)
12au7就更不用說了.....除了B749一直買不到
....TFK ECC802s簡直是一堆讓你挑... :hand:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 129 位訪客