(新手發問) 請問耳機該如何選??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(新手發問) 請問耳機該如何選??

文章kaori810020 發表於 週二 3月 30, 2010 11:04 pm

如題

小弟我大部分聽的是ACG和Britpop(英式搖滾)的歌

因為這兩種音樂性質有點差異

讓我不知道該如何選擇適合的耳機

我希望是中高頻跟人聲可以好一點

但低頻不要太少

目前預算是3000~5000元

頂多到6000元

請問在這個範圍內

哪些耳機比較適合這兩種音樂(二手價的也可以)

我要的是耳道式的
頭像
kaori810020
SR40
SR40

Re: (新手發問) 請問耳機該如何選??

文章blue53ck4 發表於 週二 3月 30, 2010 11:42 pm

可否先自行多爬文

這類月經問題實在...

"希望是中高頻跟人聲可以好一點

但低頻不要太少"

這也實在很攏統

UM2 之類的自己爬文吧...

耳道式預算五六千 也請問訊源是?
ATP3 -> MX5021 -> DARED MP5+WD9.1 -> SE-90PCI+306D+A2-20
K414P -> FC700 -> SJ5 -> CKM55 -> SCL2 -> HFI-580 -> AD700
頭像
blue53ck4
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 3月 31, 2010 8:28 pm

"我希望是中高頻跟人聲可以好一點但低頻不要太少"
"希望耳道式"
"常聽ACG"

依樓主以上三個需求CK100絕對可以滿足 :D

(謎之聲: KENV大又來勸敗CK100了 :new002: )

不過預算好像增加3倍 :ale:

難道這就是""""3倍預算~1次滿足"""""嗎 :clap: :no: :clap:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Symphony 發表於 週三 3月 31, 2010 8:50 pm

到耳機店試聽就對了!

說真的板上的意見與心得蠻充實的, 但不見得一定適合自己

每個人喜歡的聲音與音樂的表達方式, 真的不同

我有個朋友都聽歐美樂團, 預算3K上下, 最後最愛的是ES55的聲音, 喜愛度遠超越SR80i

耳機, 是給自己聽的 :D

親耳去聽, 就知道該怎麼選了
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 3月 31, 2010 9:45 pm

我很想說HD595 不過預算爆一些

HD555可以試試 :)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章karlrecon 發表於 週三 3月 31, 2010 9:56 pm

Onobunaga 寫:我很想說HD595 不過預算爆一些

555我覺得很不適合ACG和搖滾耶...不過滿好戴的 :hand:
頭像
karlrecon
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 3月 31, 2010 10:09 pm

karlrecon 寫:

555我覺得很不適合ACG和搖滾耶...不過滿好戴的 :hand:

好吧我口味比較怪 :mad:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章karlrecon 發表於 週三 3月 31, 2010 11:48 pm

Onobunaga 寫:
karlrecon 寫:

好吧我口味比較怪 :mad:

個人聽感啦~沒別的意思,原PO還是可以聽看看阿,多聽就會有比較適合自己的選擇 :new002:

不過我自己要選的話選不出來...大概就像要在AKG和GRADO中選一隻... :haha:
頭像
karlrecon
SR40
SR40

文章fatezero 發表於 週日 4月 04, 2010 5:12 pm

SRH440如何
個人感覺符合你要求
嘛 價錢3000左右 2手區應該有拋售
fatezero
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週日 4月 04, 2010 8:27 pm

thx
最後由 cb人 於 週四 4月 08, 2010 5:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 4月 04, 2010 9:02 pm

看到3K-5K左右女聲原本想推CKM70,90這兩支老梗
不過看到Britpop的話70就直接OUT了XDD
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 4月 05, 2010 7:22 pm

snaketsai 寫:看到3K-5K左右女聲原本想推CKM70,90這兩支老梗
不過看到Britpop的話70就直接OUT了XDD

但是樓主的中高音和人聲需求頗高
這點CKM90就不及格了
因為CKM90聽起來太暖~高音一點爽度都沒有 :x
話說回來CK100應該蠻符合的 :D
優異的人聲和中高音~低音也不差
只是聽起來有空間感~聽節奏感較重的音樂非常 :mad:
這點CKM90就比較好一點~包圍感佳

謎之聲:你推來推去就只推CK100 :ale:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章q847861 發表於 週三 4月 07, 2010 1:30 am

Grado SR225 記得品+賣5800 真的很棒.要搭耳擴.直上訊源 都ok :)
q847861
SR40
SR40

文章kaori810020 發表於 週五 4月 09, 2010 8:06 pm

謝謝各位回答

我在問一下

ATH CK90 PRO跟Monster Turbine這兩隻怎麼樣
頭像
kaori810020
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 4月 09, 2010 8:14 pm

kaori810020 寫:謝謝各位回答

我在問一下

ATH CK90 PRO跟Monster Turbine這兩隻怎麼樣

CK90PRO
聽說是三頻平均型的
再加上人聲維持一定的小鐵味
聽JPOP應該不錯

Monster Turbine
聽說跟BOSS走向相當的

不過還是建議去試聽看看比較好
D2000二手可以考慮
今天聽了一整天真是個好推好聲又舒服的耳機
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 4月 09, 2010 8:56 pm

我在問一下

CK90之前也聽過~中低頻優異
但是還是一樣......高音爽度嚴重不足 :aa:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章silaslin 發表於 週五 4月 09, 2010 9:04 pm

如果你想幫耳朵找老婆,要怎麼選比較好?

想想看吧~

你要光看照片,透過媒妁之言結婚,還是要親自試婚?
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 4月 09, 2010 9:11 pm

silaslin 寫:如果你想幫耳朵找老婆,要怎麼選比較好?

想想看吧~

你要光看照片,透過媒妁之言結婚,還是要親自試婚?

當然先試試(結結)看再說摟 :D
不滿意的話
:{老闆~我要退婚(退貨)} :ho: :ho: :ho:
以上單然純屬玩笑話 :haha:

試聽當然是很重要的~AA這裡的網友只能給你指引每種耳機的特點
好壞當然還是要自己聽比較好 :oops:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章hdd60311 發表於 週六 4月 10, 2010 1:26 am

kenv1212277 寫:

我在問一下

CK90之前也聽過~中低頻優異
但是還是一樣......高音爽度嚴重不足 :aa:

聽別人說run開之後高頻會比較好(個人木耳沒啥感覺 :haha: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章kaori810020 發表於 週四 4月 15, 2010 7:11 pm

再問一個

就是CK9這支耳機怎麼樣
頭像
kaori810020
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 4月 15, 2010 7:40 pm

kaori810020 寫:再問一個

CK9不是停產一陣子了嗎?
想買的話~就只能去碰碰運氣看有沒有存貨了
CK9是偏向中高音的耳機(單動鐵)
毒性夠但是低音弱到不行
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kaori810020 發表於 週四 4月 15, 2010 9:48 pm

毒性夠但是低音弱到不行

因為小弟知道有一家有在賣這支

只是還沒空去試聽(因為我還是個學生,比較沒空出門)

低音很弱

那用來聽搖滾樂會差很多嗎?

另外就是Sennheiser的耳機怎麼樣?
頭像
kaori810020
SR40
SR40

文章randy0722 發表於 週四 4月 15, 2010 9:59 pm

kaori810020 寫:

毒性夠但是低音弱到不行

低音很弱

声海家高阶低音很棒
iPad不能打繁体...
iPod Classic + Compact Monitors Stage 4
randy0722
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 4月 16, 2010 8:38 pm

kaori810020 寫:

毒性夠但是低音弱到不行

低音很弱

CK9拿來聽搖滾樂
我只能用"舒服"二個字形容 :ho: :ho: :ho:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章tomchen928 發表於 週五 4月 16, 2010 8:43 pm

毒性夠但是低音弱到不行

CK9在台北的直營店還有耶
看他掛在那好久了 :ale: (三頻不太平衡)
之前有問過是否已經停產
小姐是說應該是剩下的存貨
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 122 位訪客