請大家堆坑~關於PS1000的系統建置 預算100k內

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請大家堆坑~關於PS1000的系統建置 預算100k內

文章sugarbrown 發表於 週二 3月 30, 2010 12:16 am

我之前也是用RS1i !!!

現在比較偏向mac+dac+前級+耳機和喇叭

一起來玩mac+dac這種訊源組合吧(握)

話說回來我之所以會比較偏好mac為訊源

真的是因為iTUNES管理音樂之方便

不用換光碟可以方便選曲之外

加上蘋果的作業系統真的是用的很順手(雖然我的音樂來源都是自己的cd)

mac對我來說還有一個優點就是,他的噪音還蠻小的(跟我自己的pc比的話)

而且就像樓上版友講的一樣

休息的時候隨手一闔 :) 真的是很愜意

題外話,如果將來有閒有錢的話應該會走上黑膠的路吧

cd就讓他活在硬碟裡好了

但是我依然還是喜歡買cd

其實有些cd整張都是創作者的滿滿創意不只內容連外觀都是

而且能拿在手上的實體就是不一樣XDD
sugarbrown
SR40
SR40

Re: 請大家堆坑~關於PS1000的系統建置 預算100k內

文章chen1380kimo 發表於 週三 3月 31, 2010 9:26 am

(握!) 一起走這條路吧!

我會用MAC + DAC + 耳擴 + RS1i
MAC的噪音真有比我家的PC小
耳機吱吱聲不明顯(我用RS1i聽是不明顯), PC明顯的聲音大上許多

但我有幾個問題:

1. 會需要另外買顆硬碟來裝歌嗎?
2. 有沒有推薦的USB或FIREWIRE輸入DAC可以推薦? 預算...50K左右
我平常聽...metal, Rock, Pop, JAZZ
chen1380kimo
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 3月 31, 2010 9:35 am

chen1380kimo 寫:手上有數百片CD轉來的無損, 而要聽實體CD就是要跟朋友換來換去, 較不方便

其實要燒就CDP吧 想方便也有折衷的解決方案
如果怕搞太多台(轉盤、DAC、電腦)的話,可以考慮找看看CDP可以數位輸入的機種,等於是CDP又能身兼DAC的功能
這樣想方便就把CDP當DA用,電腦數位輸入給他;如果想hi-end一下就用放CD聽歌
個人目前是這樣搞,供參考
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章silaslin 發表於 週三 3月 31, 2010 9:36 pm

ahniou 寫:
chen1380kimo 寫:手上有數百片CD轉來的無損, 而要聽實體CD就是要跟朋友換來換去, 較不方便

其實要燒就CDP吧 想方便也有折衷的解決方案
如果怕搞太多台(轉盤、DAC、電腦)的話,可以考慮找看看CDP可以數位輸入的機種,等於是CDP又能身兼DAC的功能
這樣想方便就把CDP當DA用,電腦數位輸入給他;如果想hi-end一下就用放CD聽歌
個人目前是這樣搞,供參考

+1

可以考慮 Accuphase DP-75V 以上的機種
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 3月 31, 2010 9:52 pm

silaslin 寫:+1

可以考慮 Accuphase DP-75V 以上的機種

這類機種說多不多、說少不少
日系機種有Accuphase DP-65、DP-75,還有Denon DCD-S1
美系的Wadia也不少類似的機種,德系的話Burmester 006/001也都是
個人目前自用是006,就算數位輸入當DAC,有百K等級DAC的實力(廢話...)
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章sugarbrown 發表於 週三 4月 07, 2010 7:53 pm

現在我的系統已經初步確定

訊源就是走 MacBook Pro + Ayre QB-9

耳擴 ... (未定) 但是現在是考慮 GRACE DESIGN m902

耳機當然就是 Grado PS1000

不知道這樣搭起來的結果會如何

而且現在m902 123不給試聽.....他們現在沒試聽機... :bigcry:

不知道m902這個等級左右的耳擴還有沒有其他的好選擇(目前有好幾個人推ha5000 )

管擴的話請排除掉很難找管的機種

還是說還有其他一體機可以直接幹掉這組合的?(價錢上不超過為前提)

而且原則上還是希望是台灣好找的東西

不然想到要找代購又是一筆費用而且麻煩,外加保固這方面也是

麻煩大家再次幫我推薦:)

ps.我對於真空管真的是一點一點都不熟,也不懂 :think:
sugarbrown
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 4月 07, 2010 7:56 pm

QB9+M902
再加上兩條電源線
一對訊號線
這種等級的器材餵線...
餵太差也不好
看來可以輕鬆飆破200K :b14:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章sugarbrown 發表於 週三 4月 07, 2010 7:59 pm

cdefgh77 寫:QB9+M902
再加上兩條電源線
一對訊號線
餵太差也不好

現在基本上線材這方面

我已經抱持著到時後會自動生出預算的這種想法了.........

置於到甚麼時候 ...我也不知道 :haha:
sugarbrown
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 4月 07, 2010 8:37 pm

QB-9已經入手了嗎
如果還沒買的話不如先用M902的USB...
升太快可能升級感沒有那麼強烈
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週三 4月 07, 2010 8:43 pm

sugarbrown 寫:
cdefgh77 寫:QB9+M902
再加上兩條電源線
一對訊號線
餵太差也不好

現在基本上線材這方面

我已經抱持著到時後會自動生出預算的這種想法了.........

置於到甚麼時候 ...我也不知道 :haha:

用M902當耳擴的話,因為它好像有XLR輸入,強烈建議你用XLR訊號線!
因為平衡輸出一直是AYRE的一大強項,QB9也不例外!
我目前最大的遺憾,就是耳擴沒有XLR輸入 :cry:
不管是CORDA SYMPHONY還是AT-HA5000的輸入端子都只有RCA :mad:
所以我的Oyaide FTVS-910只能走XLR轉RCA類比輸出,還無法百分百發揮QB9的功力...
目前正殷殷期盼下一代頭大師來台上市替我解除遺憾了 :grin:

此外,之所以走純銀訊號線是因為QB9本身並不是偏向高解析路線的器材,
走銅線的話怕聲音會較糊,所以為了得到更清楚的聲音線條與更多細節,我才用FTVS-910來補足這點!
(MY-HIEND的小葉大似乎也是用這組~ :new002: )
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週三 4月 07, 2010 9:03 pm

說到小葉站長
那請AYRE兄換Embla吧
我願意接收QB-9 :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週三 4月 07, 2010 9:21 pm

cdefgh77 寫:說到小葉站長
那請AYRE兄換Embla吧
我願意接收QB-9 :ho:

Embla體積太大了 :mad:
我的小房間已經沒地方可以放標準尺寸的器材了 :cold:
AYRE0914
SR40
SR40

文章chen1380kimo 發表於 週四 4月 08, 2010 1:44 pm

樓主這樣子的預算,

真的很大手筆...

看了幾個有關QB9的評論, 沒有看到不好的評價,

都是一致驚訝數位訊源能有這樣的發揮水準 :ya:

我可以偷偷問QB9多少錢嗎? :aiya:
chen1380kimo
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 4月 08, 2010 1:51 pm

chen1380kimo 寫:樓主這樣子的預算,

真的很大手筆...

看了幾個有關QB9的評論, 沒有看到不好的評價,

都是一致驚訝數位訊源能有這樣的發揮水準 :ya:

我可以偷偷問QB9多少錢嗎? :aiya:

從經銷商音X問到是82K上下,不是植物園附近那家音X
最以前也考慮過QB9,不過看到家裡與手邊不少CD,加上其中不乏高規格盤
如果僅使用QB9便被侷限於電腦訊源,故放棄

XLR阿...不必強求,單端有單端的好、平衡有平衡的好
人云亦云沒意義,只有自己耳朵是真的
最後由 ahniou 於 週四 4月 08, 2010 2:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章AYRE0914 發表於 週四 4月 08, 2010 2:01 pm

恕刪~
最後由 AYRE0914 於 週三 4月 14, 2010 6:02 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
AYRE0914
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 4月 08, 2010 2:03 pm

恕刪
最後由 ahniou 於 週三 4月 14, 2010 4:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章AYRE0914 發表於 週四 4月 08, 2010 2:07 pm

恕刪
最後由 AYRE0914 於 週三 4月 14, 2010 6:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
AYRE0914
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 4月 08, 2010 3:56 pm

什麼社區一個月管理費這麼高...
寶徠嗎 :ale:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週四 4月 08, 2010 5:46 pm

cdefgh77大太小看寶徠了,我含雙車位才有12k多...
那裏不含車位就20k起跳... :cold:
最後由 AYRE0914 於 週三 4月 14, 2010 6:03 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
AYRE0914
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 4月 08, 2010 7:15 pm

讓我想到在友站看到有人爆料音X跟品+的HD800價格差距 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 4月 08, 2010 7:26 pm

hdd60311 寫:讓我想到在友站看到有人爆料音X跟品+的HD800價格差距 :haha:

沒什麼好爆的,這不少人知道,連一條簡單的耳機升級線價差也高達1/3
很多店家標價跟時售價差不多,當然也就有人差很多
畢竟賣音響不是賣飲料,有些店家是以"商人"的身分賣東西,有的是本身就發燒友
當然每家店有他們經營型態,也有固定的消費群
只是有些圈內人太過於刻意針對某幾家店,爭端自然出現
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週四 4月 08, 2010 7:54 pm

價格跟獨家問題在版上要爭都爭不完...還是回歸本題好了...
畢竟這樓是關於PSK的系統配置...

最近對ZODIAC那台GOLD版頗有興趣...其實小弟是外貌協會 :ale:
他們家的DAC看起來一整個很兇...不曉得有沒有心得了...
這台有耳機孔~直推起來不曉得如何...
kwang0318
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 4月 08, 2010 8:25 pm

kwang0318 寫:價格跟獨家問題在版上要爭都爭不完...還是回歸本題好了...

最近對ZODIAC那台GOLD版頗有興趣...其實小弟是外貌協會 :ale:
他們家的DAC看起來一整個很兇...不曉得有沒有心得了...

你聽慣了DAC1,直衝Weiss DAC202就對啦 :D
這台也有耳機孔喔~
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週四 4月 08, 2010 9:02 pm

Baimi 寫:
kwang0318 寫:價格跟獨家問題在版上要爭都爭不完...還是回歸本題好了...

你聽慣了DAC1,直衝Weiss DAC202就對啦 :D
這台也有耳機孔喔~

太殘忍了~這台真的是我預算射程外了...這把相機跟鏡頭變賣掉都不夠 :ale:
ZODIAC還算是在我能接受的範圍 :ho:
kwang0318
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客