[開箱]Ronald MOE105

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]Ronald MOE105

文章Symphony 發表於 週四 4月 01, 2010 11:00 pm

其實一直以來都對便利商店賣的耳機充滿好奇心

今天終於下定決心敗一支回來瞧瞧

今天跟大家分享一下Ronald的MOE105這支耳道式耳機
圖檔
Ronald的Logo... :ho: 獨角仙!!

圖檔
盒子蠻精緻的, 上面還用"嚴選精品"的貼紙封口

圖檔
一目了然的包裝, 我選了淡藍色的, 總共有很多種顏色

圖檔
有附捲線器跟一對更小Size的耳塞, 小耳塞真的超小, 只有我耳道的2/3吧!

圖檔
啊~~嘶~~~ 出來惹!
重點是捲線器其實太小了, 沒有支撐力, 線一捲上去馬上就鬆開, 捲線器直接落地...

圖檔
像mm的耳機! 好正~ R跟L的印刷有毛邊~ 很性感

圖檔
近看好像很厲害的樣子!!

圖檔
鍍金頭~ 但不是很光滑~ 但心意有到了...

圖檔
接起來聽聲音~!

搭配Kenwood MGR-A7

可以馬上就聽出這支耳機的實力

這是一支以中頻為主的耳機
除了中頻外, 高頻跟低頻都直接略過了
你只能從背景深處體會到一丁點的... 那應該是低頻的部份吧! 那應該是高頻的部份吧~
還有最大的特色, 就是聲音的音場簡單, 然後沒有層次感, 但聽起來柔順, 不刺耳也不會不舒服
音場?!主要分成三大塊, 左邊, 右邊跟中間~
中間是中頻, 左邊跟右邊是片狀?! 的高頻與低頻昇華成另一境界的一種謎樣的聲音
所以聽起來少了很多很多的東西, 音樂只剩下不到一半的內容吧!
拿常聽的歌來聽, 會有一種"啊呀! 這部份的聲音怎麼沒出來~!"的異常興奮感
因為只有中頻段的聲音比較完整
低頻本來該發出來的聲音不見後(低頻變成一種硬硬的悶聲?)
搭配起來的聽感, 有一點像是拿水桶套著頭聽音樂的感覺?
很奇妙~整體來說這算是個還可以的東西?! 因為我聽過更糟糕的耳機...
這個MOE105有對的起他的價錢, 不過只算是個會發聲, 但聲音不讓一般人難受的耳機而已 ;)
最後由 Symphony 於 週四 4月 01, 2010 11:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: [開箱]Ronald MOE105

文章mark9999 發表於 週四 4月 01, 2010 11:07 pm

萌嘛 ? :ho:(被拖走 :hard:
長得像elecom的耳機說 :P
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章adamgash82125 發表於 週四 4月 01, 2010 11:14 pm

恭喜大大入手好機!!!
:ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
adamgash82125
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 4月 01, 2010 11:17 pm

啊呀~ 我太衝動了...

類似(幾乎完全一樣?)的東西網拍只要69塊... 還送3附耳塞+捲線器呢!

-->update
我看到批價只要19塊........ :mad: 這樣的價錢就真的高CP了...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週四 4月 01, 2010 11:25 pm

逆向思考嗎... :D
玩家們都習慣在高階耳機上找優點為樂,
沒想到反過來從低階耳機上找缺點也能發掘出另一種不同的趣味 :clap:
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週四 4月 01, 2010 11:27 pm

thx
最後由 cb人 於 週四 4月 08, 2010 5:07 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週五 4月 02, 2010 12:30 am

耳機不只往上看
也開始從底層找起了

低頻是不是像套著塑膠桶
然後有人從外面敲的感覺阿
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 4月 02, 2010 7:55 am

tomchen928 寫:耳機不只往上看
也開始從底層找起了

低頻是不是像套著塑膠桶
然後有人從外面敲的感覺阿

是的, 就是有點類似這樣的感覺~

高頻比較像是在塑膠桶外發出來的, 穿不太過桶子

所以幾乎都不見了, 但好像又可以聽到一點點... 聲音?

是從桶壁上傳出來的那種小聲音~(平面!?)

而人聲(中頻), 就好像在桶子裡面唱歌給你聽一樣

這不是那種所謂的有點悶, 而是另一種感覺

有興趣的可以拿桶子套自己的頭, 在裡面唱歌就知道了 :ho:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 4月 02, 2010 10:07 am

我一直以為是Roland...
按進來傻眼了一下
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 4月 02, 2010 10:22 am

感謝交響兄的心得分享

圖文並茂讓小弟受益良多 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章ddrrelmax 發表於 週五 4月 02, 2010 7:41 pm

雖然是很陽春的耳機
但是在大大介紹下
感覺等級提升不少 :D
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週五 4月 02, 2010 8:17 pm

>搭配Kenwood MGR-A7

可以馬上就聽出這支耳機的實力

不好意思S大~看到這句我噴茶了...

很久以前就對一些便利商店的耳機頗感興趣(因為好看)

多一些這類開箱文是好事 :ya:
搞不好可以挖到寶!
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章angelrex39 發表於 週五 4月 02, 2010 9:23 pm

大大為低價耳機寫開箱文 寫的十分有水準呢 :bow:

像小弟我的耳朵也還未升級q .. 可能寫不出有水準的文章

不過這支小耳道 也蠻可愛的呢 0.0 聲音也算頗能接受(!?
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章adarkangelbest 發表於 週五 4月 02, 2010 9:53 pm

小弟也有這個牌子79塊的..........................................讀卡機
:P
東西實用有趣最要緊
價格能負擔的起就好
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章Meh 發表於 週日 4月 04, 2010 10:39 am

cdefgh77 寫:我一直以為是Roland...
按進來傻眼了一下

我也以為是Roland ...
還想說這廠牌竟然跑去做耳機了 ... :ale:
家用:PRO750 + DAC
外出:MMDT + A728
Meh
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週日 4月 04, 2010 11:08 am

Meh 寫:
按進來傻眼了一下

他們應該有監聽耳機吧 :oops:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章Meh 發表於 週日 4月 04, 2010 8:34 pm

cdefgh77 寫:
Meh 寫:
按進來傻眼了一下

他們應該有監聽耳機吧 :oops:

查了一下真的有耶 ..

讓我想到vic firth這鼓棒大廠 ...
家用:PRO750 + DAC
外出:MMDT + A728
Meh
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 4月 04, 2010 11:36 pm

Roland很棒啊~

我15年前玩音樂時用他們家的MPU-401跟鍵盤~

哈~ 好古早!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客