she9800 , she9850 感受(增)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

she9800 , she9850 感受(增)

文章tsao114 發表於 週四 4月 01, 2010 12:20 pm

* 首先:用的播放器是 SAMSUNG YP-U5

* 聽的歌曲:(小弟是韓飯)所以「歌曲都是K-POP」居多 ~音樂性較輕快,部分低頻較重的音樂
以及些許 節奏感的抒情歌,全都是CD檔案轉FLAC無損檔案下

* Run 200 hr :
因為對聽感也有一段時間習慣了,可是在第一聽的時候呢,和現在已RUN超過兩百小時的

=>感受是:

1.剛買回來時候有種悶著,還未開嗓的感覺 =>RUN過之後 就像是已經開嗓 聲音非常清脆

2.高頻的延伸度又更高了 , 中頻變化不大 , 但是感覺比沒RUN時候有力道 , 低頻則是比較收緊
但是如果快節奏,整體力道不夠,感覺糊在一起 , 如果節奏較為慢,則力道依然不夠,但是
不會糊在一起,這就是動圈瞬態表現略為差的地方

3.中頻跟高頻的凝聚力不夠 ,聲強較弱需要較大音量才有達到欣賞一個完整音樂的感覺

整體感受:聲感暖,三頻平均,高音略硬沒特點,中頻普普,低頻下沉還不夠徹底

3. 優點是 , 這種價格來說真的很超值 ,且舒適度來說比以往的都還舒服,外觀還不錯,看的
出製作時候的細心地方,聽診效應其實沒有我想像中嚴重,也是因為她有三條漏音條,但是
相對的隔音性較差,再來是它的線似乎是用環保塑膠,缺點在於它的線,質比較硬比較彈性
所以線並不是非常順的一條,而是崎嶇不平,但是沒有很誇張,尚可接受,我覺得主要是個人
習慣,有把線好好收齊,其實線不亂也蠻順的,看你怎麼對待他,它就給你怎麼樣子

------------------------------------------

後來也經過一個多月9800感覺有些膩了,其實當初有點小後悔沒有再往上研究將近兩千左右

的耳機,不然實在想把9800給賣了,直接買9850(動鐵) :bigcry: 好吧廢話不囉說直接往下看

* 首先:用的播放器是 SAMSUNG YP-U5

* 聽的歌曲:(小弟是韓飯)所以「歌曲都是K-POP」居多 ~音樂性較輕快,部分低頻較重的音樂
~以及些許 節奏感的抒情歌,全都是CD檔案轉FLAC無損檔案下

* 首次聽:感覺跟我 RUN200 小時的 9800,在當下感到十分心涼痛心(心想都花兩倍價格了),畢竟他沒 RUN 過,低頻量感,音場整個都沒比 Run 過的 9800 好,但是它的高音感覺
圓潤多了,只是延伸還不到味,中頻解析好很多(量感適中),:bs: 當時用矽膠套,所以感
覺低頻量感稍顯不足,後來換了海綿套,低頻感覺剛剛好(只是還是沒9800好),但是發現,它
的下潛力比 RUN 過的 9800還要好,相信 RUN 完,缺點也能有相對改善  :cold:

* 整體感覺:沒有比9800還暖,耐聽多了,人聲跟樂器的搭配也比9800還要好,9800感覺人聲在後
=>則9850是人聲在前的感覺,對於人聲樂器兼具但是主軸是人聲的我非常歡心 :cry:

* 經過海綿正確配戴和 RUN 12小時 :
低頻量感,跟9800動圈一樣了,甚至稍微多它一點,但也因為下潛表現的比9800更是好,低頻感覺比
9800生動許多,也比較有精神,低頻也沒有糊在一起了,本來沒RUN時候低頻雖然跟9800依樣,但是
感覺它有點慵懶沒精神(這才是一開始失望的地方),後來換了海綿,本來也覺得還好,是有好了許多,
但就是還有點不夠,結果是配戴的方法與否給影響了 :clap:   :clap:  對不起9850我錯怪你了 :bow:

* 經過RUN IN 60小時 :

已經感覺完完全全勝過9800整體感了,而後來也換成矽值得耳套,發現低頻量感不減太多,
和9800感覺相似,中高音,原本被海綿吃掉的一些音,都特別的清脆通透,尤其整個瞬態
的快節奏表現,它的Q感,真的很讚,而且忽然換回矽執會有種不想換回來的FEEL....,可能
是因為本人不喜歡被吃音

因為剛買回來聽有點小嚇道,於是心理作祟就聽了一個小時,隔天在聽~咦怎麼好了這麼多

其實小弟那天剛買回來聽,已經是精疲力竭的放學洗完澡,充滿睡意,後來我發現聽音樂要在精神佳
的時候在來聽,聲音會感覺更好更明顯,當然耳朵也會疲勞,隨著身體疲勞狀況,所以要聽一段完整的    好音樂相對的,耳朵身體也要做出適當的休息哦~~   

外觀第一次看到其實稍顯尷尬 :aiya: 但是整體來說很好看,耳機也很輕><"

話說小弟有個疑問:如果用COMPLANY的灰綿耳塞會不會有差 :?:
感覺原廠的好像密度還不是很夠,不知道能不能在往上提升低頻量感

------------------------------------------

當然額外一提音樂本身用U5 對於9850 大家長討論的底噪似乎在我身上沒有發生 ,曾經在深夜蓋厚棉被聽

9800的耳機底噪幾乎是,沒有絲毫(當下音量條最大),尤其螢幕暗下來感覺跟音量0ㄧ樣,其實兩者感覺

都幾乎差不多,只是一點點的心理作用,跟有這回事似乎有來過的感覺

則9850也不例外,況且是在深夜蓋後棉被,平常不至於會影響,至於聽診效應也沒有當初想像嚴重,可能是
15度的入耳設計,當然它也有附贈夾線器,自然也降低許多

總而言之我覺得也是款很直得買的耳機 :bow: 題外話,竊語(有人要順便幫我接收這條9800嗎)限北車佳

9850 EQ調整是:盆地型 增強中低頻    ; 3D聲效調整是:低頻滿 3D人聲中

本身解析強 低頻弱 讓低頻增強 ( 海綿配戴壓過海綿戴進去之後,建議在用手往裡面稍推,更能貼服,量感跟解析都會出來)

9800 EQ調整是: 丘陵型 讓人聲往前    ; 3D聲效調整是: 低頻滿 3D人聲中

本身解析低 中頻弱 讓中頻解析增強

總結,9850

如果聽搖滾挑海綿 ,  聽抒情用矽質耳套
最後由 tsao114 於 週日 4月 04, 2010 1:57 pm 編輯,總共編輯了 10 次。
頭像
tsao114
SR40
SR40

Re: 入手的 she9800 和 9850 感受一說

文章a1u1usul3 發表於 週四 4月 01, 2010 6:56 pm

感覺你耳朵不錯,不像我是木耳O_____Q

我從SHE9500→SHE9850沒太大的感覺XDD
底噪多了很多是真的= ="
UE700、SHP8900、SHE9850(sold)
iPhone3Gs、WalkmanB103、Fireye2
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章wendy790618 發表於 週四 4月 01, 2010 8:15 pm

我也有入手一條隻9850,不過耳塞是用原廠矽膠耳塞
忽然想請教一下,你們是怎樣配戴這隻9850的阿
是只有耳塞的部份放入耳道中,還是連單體的部份
一起塞入呢,我目前是使用後者的配戴方式
總覺得聽久了耳朵蠻痛的,有人能指點一下正確的配戴法嗎?
訊源:LG V10,APPLE IPHONE 6S
DAC: Audioquest Dragonfly red,ELECOM EHP-AHR192
耳罩耳機:ATH-AD900X,Philips-Fidelio M1
耳道耳機:Astell & Kern Michelle Limited,JVC-FW-02,AKG-N20U,Ultimate Ears 700,Philips-Fidelio S2
頭像
wendy790618
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週五 4月 02, 2010 10:20 am

wendy790618 寫:我也有入手一條隻9850,不過耳塞是用原廠矽膠耳塞
忽然想請教一下,你們是怎樣配戴這隻9850的阿
是只有耳塞的部份放入耳道中,還是連單體的部份
一起塞入呢,我目前是使用後者的配戴方式
總覺得聽久了耳朵蠻痛的,有人能指點一下正確的配戴法嗎?

其實我當初 ,第一次用矽膠耳塞,也差不多耳塞只能道耳道,單體部分在外,一起塞入比較難塞入

用的話聽久 前者或是後者都有點痛

我覺得9850這款倘若要用矽膠耳套 我會比較建議直接聽9800整體會比9850好

但是9850的缺點部分倘若換了海綿耳套,整體感覺整個勝過9800了,總言就是有升級感

海綿配戴,相信很多人都已經隻道先壓一下,在放入耳道,而且用海綿能放比較深,也不容易感到不舒適

單體也相對會往比較裡面,自然封閉性很高

後來我發現不單純只有壓過海綿往耳道放,等海綿恢復回來的時候填滿耳道,此時用雙手在輕推單體

會有感覺海綿會更進去一點,此時高音就有道味了,低頻量感也有了
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週五 4月 02, 2010 10:29 am

a1u1usul3 寫:感覺你耳朵不錯,不像我是木耳O_____Q

我從SHE9500→SHE9850沒太大的感覺XDD
底噪多了很多是真的= ="

Q ____Q 其實小的也是很講究才特別深入去聽 ( 很在意音質 )

特別容易神經質 ,(同學都說我有病買這麼貴 :bigcry: ,可是可是....還有更貴的呀 :ale:

配戴的耳塞類型也有差@@ 音源 音訊 EQ調整等等之類的

用無損 會比有損 在搭配上好的音源播放器 跟好的傳輸工具 , 整體上來能容易發現

木耳我覺得不太可能,應該是這個人有沒有特別講究或在意 :keep:

不然我覺得一般人耳朵不至於會聽不出來 :bow: 純粹在於有沒特別注意

不然小弟本來以前聽耳機沒特別注意也不知道裡面在搞什麼東西 :bow:

:hand: 後來已經被耳機綁架 就逃脫不了了....
頭像
tsao114
SR40
SR40

Re: 手邊 she9800 , 9850 感受(修)

文章wendy790618 發表於 週五 4月 02, 2010 6:29 pm

我當初購買9850是二手的,那時候沒有附上海綿耳塞(衛生因素)
如果我想購買Comply 的海綿耳塞的話,型號要選那一種阿
T100是否可以呢? 海綿耳塞如果出現了哪種情況才需要更換呢?
感謝回答
DAC: Audioquest Dragonfly red,ELECOM EHP-AHR192
耳罩耳機:ATH-AD900X,Philips-Fidelio M1
耳道耳機:Astell & Kern Michelle Limited,JVC-FW-02,AKG-N20U,Ultimate Ears 700,Philips-Fidelio S2
頭像
wendy790618
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週五 4月 02, 2010 10:27 pm

wendy790618 寫:我當初購買9850是二手的,那時候沒有附上海綿耳塞(衛生因素)
如果我想購買Comply 的海綿耳塞的話,型號要選那一種阿
T100是否可以呢? 海綿耳塞如果出現了哪種情況才需要更換呢?
感謝回答

^^9850適用 COMPLY 的 T400

他原本附的感覺也像是T400 都是這種M SIZE的 灰海棉

海綿先不要說需要換的地方 , 先給你保養需要注意地方

不要沾水沾油 , 不要潮濕的地方 , 簡單來說就是保持他的乾燥性

可以用個小盒子簡單的把它跟外界隔絕

通常好好保養 能用上1個月~2個月有

只要你的海綿壓起來似乎變質了 , 沒有原先那麼軟了 , 變有點硬 , 或者形狀變回來沒以前飽滿了

戴起來有鬆脫等就該要換了 :ya:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章wendy790618 發表於 週六 4月 03, 2010 9:28 am

我剛跑去看網拍,發現T400是9800用的耶,你試看看你的9850海綿塞是否能用在9800上面XD
我後來找到一個T100,盒子後面適用耳機列表就有9850了
話說我耳朵算比較油耶 看來要多買幾組備用了......
頭像
wendy790618
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 4月 03, 2010 9:44 am

wendy790618 寫:我剛跑去看網拍,發現T400是9800用的耶,你試看看你的9850海綿塞是否能用在9800上面XD

阿沒錯><" 9800用T400

打太快了 :aa:

9850用 T100沒錯

主要是導管 9800比 9850 粗很多

嗯阿ˊˋ

如果不是很介意

似乎 shure 黑棉 也可以用的樣子

聽說耐用性會比較高 ( 應該是有上一層漆的關係)

但是黑棉會比較硬 ( 感覺會有硬物頂著 )
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 4月 03, 2010 9:50 am

wendy790618 寫:我剛跑去看網拍,發現T400是9800用的耶,你試看看你的9850海綿塞是否能用在9800上面XD

不過讓我很訝異的還是

裝上 灰棉 , 中高的音色 並沒有被cut掉呢~~~ 反而更提升清脆度 還有 低頻的量~~

話說~~ 大大都從網路上買還是去店面買呢~~

不是很清楚它的價格 :ale:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 4月 03, 2010 9:58 am

昨天在晚上聽的時候

發現跟在早上時候

都在公車上的同時,回家路上的同時

早上聽的音量 遠比晚上的感覺 小聲好多

晚上回家一開 :bigcry: 超感動 很有震撼 :mad:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章wendy790618 發表於 週六 4月 03, 2010 2:04 pm

tsao114 寫:

不過讓我很訝異的還是

裝上 灰棉 , 中高的音色 並沒有被cut掉呢~~~ 反而更提升清脆度 還有 低頻的量~~

我是準備跑一趟台北去買,台北車站北門附近有一家有賣
價格一組5對海綿耳塞價錢是600多吧
頭像
wendy790618
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 4月 03, 2010 5:01 pm

wendy790618 寫:
tsao114 寫:

不過讓我很訝異的還是

我是準備跑一趟台北去買,台北車站北門附近有一家有賣
價格一組5對海綿耳塞價錢是600多吧

噗該不會是下忠孝橋附近吧@@" :?:

難道是品嘉XD :aiya:
頭像
tsao114
SR40
SR40

Re: she9800 , she9850 感受(增)

文章hotjohn 發表於 週四 4月 08, 2010 12:56 am

小弟是she9850,不過我的海綿耳塞是倒過來用,高音會有一點提昇,音場會更好,我是聽動漫音樂居多
還是有大大有更好得戴法可以提供讓女聲聽起來更毒
耳塞不同聽得感覺也不一樣
hotjohn
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週四 4月 08, 2010 9:10 am

hotjohn 寫:小弟是she9850,不過我的海綿耳塞是倒過來用,高音會有一點提昇,音場會更好,我是聽動漫音樂居多
還是有大大有更好得戴法可以提供讓女聲聽起來更毒
耳塞不同聽得感覺也不一樣

其實整個說下來

應該是每個人 耳口 向內的傾斜程度

甚至是耳口的大小 還有耳道大小 , 會影響很多= ="

像是本人耳道式 M SIZE 海綿 才能有填飽的感覺

耳洞較大,也很好進去 ,耳洞還蠻'向內側延伸 , 戴比較牢 , 也能更確實的向內深入

反而倒過來,會戴不緊 , 也會深入不進去 , 反而讓我少進去了1/3的距離有

線本身有些QQ~~ 繞耳不方便= = 容易向外開

整體看起來不太順 :b14:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週四 4月 08, 2010 12:12 pm

後來真的發覺= =.

9850 單體 和 導管真的很細 , 雖然還有更細 , 他是他的設計很圓滑 , 不容易覺得不舒服

我發現要入耳道-....- 真的可以推的蠻深的

能越緊閉 , 聲音的表現會更好

依然正常代法 L R

但是本人是用海綿 , 所以海綿壓完了 , 放進 " 耳道 "

這種感覺就是 小拇指可以 深入耳道摳耳屎的感覺 :b14:

後來自己發現,有些人會覺得,低頻整體 和 高音的延伸,好像沒有這麼到位

其實有很多人都是因為 * 頂道耳壁* , 然後差個幾度角就能進洞往裡面更深入= =

想想 低頻的下潛和量感 , 倘若撞壁的反射效果 , 一定量感被吃掉 , 下沉被吃掉 ,

而中高頻 不用說 就是弱化的感覺

因為本身設計有 15度傾斜的導管 照理說直接從耳洞直直放進去是會碰壁的=   =

這種感覺就是 , 自己稍微再用點力推到底 , 看聲音會不會被吃掉

就是因為導管對著*耳壁* ,聲音感覺被吃走 , 很明顯弱掉

如果你有對進耳道 , 聲音表現是越來越好的

本人耳洞往內傾蠻深的 , 所以我佩戴時候 除了配帶進去 *耳洞*部分 ,

會試著把單體邊往外推,然後再邊往裡面推 讓導管推準 *耳道*

不然碰到耳璧。這樣會真的沒有對進去耳到裡面

尤其是用海綿的人 剛壓完 要放進去時候 , 其實海綿漲回來很快 

所以並不是完全深入 , 需要在自己僑進耳洞裡的 "耳道" , 當海棉確實填飽你的耳道

我覺得 真的很超值拉XD

至於舒適度,真正放進耳道裡頭 , 會有點小不習慣 , 可能往長都沒有真的戴進去

不過還好 9850附的海綿真的挺舒服 , 不習慣感覺很快就習慣了

但是耳屎請先摳乾淨= = :haha:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章wendy790618 發表於 週六 4月 10, 2010 10:21 pm

我的9850由於是收二手的,沒有附海綿,使用矽膠耳塞其實感覺
非常不舒服,因為我個人耳道很小,怎聽就是有個異物感在耳朵
的感覺,因此9850聽沒幾次就冷凍起來了,新買的ckm-55Z由於
耳塞比較小,放進耳道中反而比較自然也比9850的矽膠耳塞舒適
不過我後來拿到了海綿耳塞以後,一使用真是驚為天人阿
那舒適感真是太棒了,戴著睡覺也沒問題,幾乎會讓人忘記耳機
還在耳朵中,讓我完全不想換回矽膠耳塞了,聲音聽起來也不比
矽膠耳塞來的差,我對這海綿耳塞真是相見恨晚阿
現在反倒是ckm-55讓我冷凍了(低音好多)
聽店家說海綿耳塞的特性就是會吸音,說低頻反而是矽膠耳塞較為優秀
不過我不是低音控,這海綿耳塞看來會成為我使用9850的必需品了
9850用的耳塞型號我跑了三間店才找到說,看來要多買一些備用啦
頭像
wendy790618
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 4月 10, 2010 10:34 pm

wendy790618 寫:我的9850由於是收二手的,沒有附海綿,使用矽膠耳塞其實感覺
非常不舒服,因為我個人耳道很小,怎聽就是有個異物感在耳朵
的感覺,因此9850聽沒幾次就冷凍起來了,新買的ckm-55Z由於
耳塞比較小,放進耳道中反而比較自然也比9850的矽膠耳塞舒適
不過我後來拿到了海綿耳塞以後,一使用真是驚為天人阿
那舒適感真是太棒了,戴著睡覺也沒問題,幾乎會讓人忘記耳機
還在耳朵中,讓我完全不想換回矽膠耳塞了,聲音聽起來也不比
矽膠耳塞來的差,我對這海綿耳塞真是相見恨晚阿
現在反倒是ckm-55讓我冷凍了(低音好多)
聽店家說海綿耳塞的特性就是會吸音,說低頻反而是矽膠耳塞較為優秀
不過我不是低音控,這海綿耳塞看來會成為我使用9850的必需品了
9850用的耳塞型號我跑了三間店才找到說,看來要多買一些備用啦

最近發現聽寧靜的抒情歌

超傷痛的..... 這隻9850 XD 真實地 把我的 U5底噪給逼共出來

於是現在決定要把 U5 用 0.85K決定賣出= =

有興趣的人可以 PM給我

不怎在意的人應該不影響= =

我剛好特別在意 Orz
頭像
tsao114
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 141 位訪客