爬了好久文的一個新手

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

爬了好久文的一個新手

文章zxcv123zxcv 發表於 週六 4月 03, 2010 9:15 pm

小的對這領域來說一整個新手
音感來說應該也算木耳吧XD
會發現這個論壇也是因為最近手中的sonyNWD-B103F(爛機獻醜了...)終於壽終
用手機(諾X亞6500)聽了快兩個月,高音破低音也破,忍無可忍想要購入一台新的MP3

預算方面不加耳機約4000(+-500)
考慮的因素:價錢、音質、外型、EQ、操作方便、續航力方面不太在意
平常聽的曲風:POP、放克、金屬 ps.比較著重樂聲方面

目前考慮的有

i Pod nano4代(8G)
其實最大的原因是因為網購便宜(8G約4000就有)
外型好看操作上似乎也滿方便的,好像也有專用的無損檔格式?!
不過版上好像被批的滿慘的...

iAUDIO 9
這支是我爬完文+看完官網之後覺得評價跟外型最合我胃口的機子
價位網購的話4G大概快4千,16G快6千
可是聽大家說I9拿來聽MP3有點浪費,要就要聽WAV(但我沒CD...)
請問I9只聽MP3的話還值得去買嗎??

請大大幫我比較一下這兩款,或者有其他更好的選擇
感謝!!!

ps.請問"犬爸""叮噹""志達"是實體店面的店家嗎??有提供網路訂購服務嗎??看到版上很多前輩都是這邊買的= =+

耳機方面我等爬完文再來問XD
zxcv123zxcv
SR40
SR40

Re: 爬了好久文的一個新手

文章night6305 發表於 週六 4月 03, 2010 9:41 pm

兩款比較起來當然是iAUDIO 9
聽過老妹的NANO..... :mad:

不用擔心MP3和無損之間的差距
畢竟音質老實說有時候差距不是很大

不知道K家的如何?
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週六 4月 03, 2010 10:10 pm

符合您的條件又是您開出來的機種。
那iAudio 9是絕對適合的。
nano就...不是很適合了!

選擇完訊源就是耳機了!真是期待大家的推坑啊!(炸飛~
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週六 4月 03, 2010 10:12 pm

night6305 寫:兩款比較起來當然是iAUDIO 9
聽過老妹的NANO..... :mad:

不用擔心MP3和無損之間的差距
畢竟音質老實說有時候差距不是很大

不知道K家的如何?

金屬、著重樂器部分,K家就小小的不適合了!
Cowon樂器部分應該是相當強了!
喜歡搖滾、金屬等的選擇Cowon基本上不會失望吧!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章scott24687 發表於 週日 4月 04, 2010 12:23 am

ps.請問"犬爸""叮噹""志達"是實體店面的店家嗎??有提供網路訂購服務嗎??看到版上很多前輩都是這邊買的= =+

志達是實體店家 但東西比網路上 號稱公司貨的店家還來的貴上許多
不過小弟對他的印象不是太好 媽媽告訴我不擋人財路為上策 :blush: 所以不說下去了
頭像
scott24687
SR40
SR40

文章zxcv123zxcv 發表於 週日 4月 04, 2010 12:48 am

scott24687 寫:

志達是實體店家 但東西比網路上 號稱公司貨的店家還來的貴上許多
不過小弟對他的印象不是太好 媽媽告訴我不擋人財路為上策 :blush: 所以不說下去了

那請問犬爸跟叮噹應該要怎麼跟他訂購呢??
有官網或者賣場的連結可以提供搜尋嗎??

聽說犬爸好像團購比較多,假如個體戶他會提供郵寄嗎?
----------------------------------------------------------------------------------
感謝上面大大的推坑(!?)

目前偏向I9囉
zxcv123zxcv
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 4月 04, 2010 1:40 am

如果樓主您購入I9的話,小弟強烈建議您聽無損檔 320K的WMA和無損FLAC實在是差太多了....
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章zxcv123zxcv 發表於 週日 4月 04, 2010 2:03 am

大爺來也 寫:如果樓主您購入I9的話,小弟強烈建議您聽無損檔 320K的WMA和無損FLAC實在是差太多了....

哈哈我也想聽無損檔><
可是我沒有收藏CD的習慣
沒東西轉啊XD
zxcv123zxcv
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 04, 2010 2:23 am

zxcv123zxcv 寫:

----------------------------------------------------------------------------------

目前偏向I9囉

哆啦A夢似乎在龍山寺附近喔!
拜拜的時候可以順便過去買一下。(不然就是買完順便去拜拜...
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 04, 2010 2:24 am

大爺來也 寫:如果樓主您購入I9的話,小弟強烈建議您聽無損檔 320K的WMA和無損FLAC實在是差太多了....

哈哈我也想聽無損檔><
可是我沒有收藏CD的習慣
沒東西轉啊XD

那就下載吧!(炸飛~
I9厲害就在他支援很多無損檔。
APE、FLAC、WAV都有,實在厲害啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zxcv123zxcv 發表於 週日 4月 04, 2010 2:27 am

如果要聽無損檔的話
是不是16G會比較夠(聽說檔案動輒30.40mb)
不過似乎小貴不曉得I9有沒有8g的??(因為我好像沒看到XD)
zxcv123zxcv
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 04, 2010 3:10 am

zxcv123zxcv 寫:如果要聽無損檔的話
是不是16G會比較夠(聽說檔案動輒30.40mb)
不過似乎小貴不曉得I9有沒有8g的??(因為我好像沒看到XD)

20幾MB,30、40那種也有。
I9有8GB、16GB的,所以不用擔心喔!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 4月 04, 2010 7:15 am

昨天晚上拿flac和wma320k做比較,因為最近發覺我那堆歌曲變的很沒感情....

結果320k和flac比較起來差異頗大,320k人聲乾澀、音場縮水、樂器生硬,而且

許多高音全部被砍掉了,聽起來特別的刺耳,整個聲音偏薄,且十分的不耐聽

ps. 為什麼我買比較好的mp3反而沒辦法修飾檔案的缺點,結果反而暴露了檔案的缺點

難道他賣的BBE音效根本就是噱頭? :x 真的很失望,害我16G只能放下個幾張專輯...

不過值得慶幸的是我總算知道問題不是出在EQ和I9的冷底特性上,而是檔案的問題,

只是差異大到讓我不能接受 :eeh:
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 04, 2010 7:58 am

大爺來也 寫:昨天晚上拿flac和wma320k做比較,因為最近發覺我那堆歌曲變的很沒感情....

結果320k和flac比較起來差異頗大,320k人聲乾澀、音場縮水、樂器生硬,而且

許多高音全部被砍掉了,聽起來特別的刺耳,整個聲音偏薄,且十分的不耐聽

ps. 為什麼我買比較好的mp3反而沒辦法修飾檔案的缺點,結果反而暴露了檔案的缺點

難道他賣的BBE音效根本就是噱頭? :x 真的很失望,害我16G只能放下個幾張專輯...

不過值得慶幸的是我總算知道問題不是出在EQ和I9的冷底特性上,而是檔案的問題,

的確是如此,我聽APE的跟MP3比較,高音回來了...讓我享受到不錯的高音啊!
比較好的MP3反倒而來會讓缺點更加清楚,這也是沒辦法的事情啊!
BBE我記得有一項是失真填補,基本上這些音效似乎沒辦法把檔案差的缺點補好。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zxcv123zxcv 發表於 週日 4月 04, 2010 9:50 am

hh12341234 寫:
大爺來也 寫:昨天晚上拿flac和wma320k做比較,因為最近發覺我那堆歌曲變的很沒感情....

的確是如此,我聽APE的跟MP3比較,高音回來了...讓我享受到不錯的高音啊!
比較好的MP3反倒而來會讓缺點更加清楚,這也是沒辦法的事情啊!
BBE我記得有一項是失真填補,基本上這些音效似乎沒辦法把檔案差的缺點補好。

挖屋...
所以真的是無損比較厲害欸
那...
無損檔下載的到嘛= =+
因為還要買CD的話... :poorcry:
zxcv123zxcv
SR40
SR40

文章scott24687 發表於 週日 4月 04, 2010 9:56 am

目前偏向I9囉

開團只是應大家的需求 如果人不夠也開不太成
當然是有收個體戶 應該是體戶為主 開團為輔 :aa:
小弟的s9是在新掀x 新x市買的 感覺還不錯 耳機則是在犬爸買
你可以去找他們的露拍賣或是奇拍賣 打他們的名子 機哩咕嚕都跑出來了 很容易找得
至於無損檔也不一定要買CD 可以上網抓 內地有非常非常多無損檔的網站 多到實在眼花撩亂 :D
如果要買放無損檔建議買16G以上吧 小弟放FLAC 100首大約3~4G
頭像
scott24687
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 04, 2010 10:02 am

小弟的s9是在新掀x 新x市買的 感覺還不錯 耳機則是在犬爸買
你可以去找他們的露拍賣或是奇拍賣 打他們的名子 機哩咕嚕都跑出來了 很容易找得
至於無損檔也不一定要買CD 可以上網抓 內地有非常非常多無損檔的網站 多到實在眼花撩亂 :D

新X市啊!賣得似乎便宜了點,可以試試看唷!

有那麼多嗎?我都沒找到,可以請大哥給我您常用的嗎?(炸
真的是找很多都找沒有啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zxcv123zxcv 發表於 週日 4月 04, 2010 10:09 am

發出問題真的好快就收到回覆
這版真溫馨啊哈哈

在露天找到了,應該是叮噹的店吧(有寫在龍山寺那邊)
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21003124728707
價錢方面不曉得算便宜還是行情??大家幫我推最後一把吧 :think:

至於耳機方面...因為撥一些預算到訊源了基本上大概剩1000的預算
打算敗一下三角鐵低階耳機EQ700
大家覺得如何呢??
zxcv123zxcv
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 04, 2010 10:13 am

zxcv123zxcv 寫:發出問題真的好快就收到回覆
這版真溫馨啊哈哈

http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21003124728707
價錢方面不曉得算便宜還是行情??大家幫我推最後一把吧 :think:

至於耳機方面...因為撥一些預算到訊源了基本上大概剩1000的預算
大家覺得如何呢??

AA是溫馨大家庭喔!

哆啦A夢在龍山寺附近,就像我上面說的,可以順便拜拜或是拜完在買。(炸飛~

ATH的低階耳機真的是很低階,1000這價位沒什麼好貨啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章scott24687 發表於 週日 4月 04, 2010 10:15 am

新X市啊!賣得似乎便宜了點,可以試試看唷!

有那麼多嗎?我都沒找到,可以請大哥給我您常用的嗎?(炸
真的是找很多都找沒有啊!

小弟都是雜碎找的 其他幾乎都要邀請碼 我也懶得去找人弄 所以都做罷
雜碎還滿多的..其他要是找不到就請支持正版吧 ~
頭像
scott24687
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 04, 2010 10:19 am

小弟都是雜碎找的 其他幾乎都要邀請碼 我也懶得去找人弄 所以都做罷

雜碎我都找不到了!真是糟糕啊!
正版大概會拿來轉WAV,雜碎還望您提供啊!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章scott24687 發表於 週日 4月 04, 2010 10:24 am

好像不能貼網址 請PM
頭像
scott24687
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 04, 2010 10:30 am

好像不能貼網址 請PM[/quote]
那我就先去看看吧!
等等去買CD來轉WAV。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章zxcv123zxcv 發表於 週日 4月 04, 2010 10:36 am

zxcv123zxcv 寫:發出問題真的好快就收到回覆
這版真溫馨啊哈哈

大家覺得如何呢??

AA是溫馨大家庭喔!

哆啦A夢在龍山寺附近,就像我上面說的,可以順便拜拜或是拜完在買。(炸飛~

ATH的低階耳機真的是很低階,1000這價位沒什麼好貨啊!

沒辦法了... :poorcry: :poorcry:
只好繼續存錢吧 :cry:

在那之前還是先充實這領域的知識吧 :D
zxcv123zxcv
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 4月 04, 2010 2:08 pm

我覺得如果是從CD直接轉的320K也還是不錯的啦
其實我聽不太出無損和320K的差距
另外VERYCD也是下無損的好地方 :new002:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 120 位訪客