D5000 訊源方案二選一 請前輩推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D5000 訊源方案二選一 請前輩推薦

文章qoogogogo 發表於 週五 4月 02, 2010 1:35 am

最近剛入手D5000 :D
F504 接上 X02昇級版 + D5K 覺得很好聽
可是接電腦訊源+X02+D5K 有點刺~不太舒服的感覺 :eeh:
因該是內建音效卡不夠好 So 想升級
兩個方案 希望前輩給個建議...
聽得類型很雜...最近幾乎都聽日本女歌手的歌... :bs:
1.HD2 音效卡 + 谷津HA-1
2.X-CAN V8P 一體機...
以上兩個組合是我爬文後 大家普遍推薦的組合...
V8P我聽過很不錯...但是谷津+HD2就無法試聽了!!
或是有其他15K上下的組合方式可以推薦給小弟嗎??
qoogogogo
SR40
SR40

Re: D5000 訊源方案二選一 請前輩推薦

文章雲之夢 發表於 週五 4月 02, 2010 2:28 am

qoogogogo 寫:最近剛入手D5000 :D
可是接電腦訊源+X02+D5K 有點刺~不太舒服的感覺 :eeh:
聽得類型很雜...最近幾乎都聽日本女歌手的歌... :bs:

一點小建議,供參考之。

如果你覺得v8p不錯的話,我建議就用v8p,當一體機算是不錯的選擇,
v8p往後也可透過加power supplier以及換管子改變音色及音響性,
這樣的組合可以用一段時間了,最後則加購DAC即可。

另外,你也可以到店裡比較ha-1跟v8p的耳擴,若你比較喜歡ha-1的話,
我是覺得搭個4395也不錯,預算超出20k一點點,搭SE-200 pci也是滿好的選擇,
只是se-200強項在類比輸出,未來升級性會受限,4395若是楊董版的,
將來可以無痛升級,缺點就是大台了點。

除了上述兩台,比較省錢的方式,可以考慮其他一萬初頭的一體機,
u22 / u2 / k8(應該買不太到,24D可以)..這部份你可以再爬爬文。
雲之夢
SR40
SR40

文章ian00125 發表於 週五 4月 02, 2010 9:47 pm

不好意思問個題外話,

想請問X-02在流行樂的表現如何?
訊源:iPhone 3GS
小耳罩:Beyer T50p(主)

耳道:SENN IE8(凍),TF10+極光2(凍)
耳罩:D2k(凍)

準備退燒。
ian00125
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 4月 02, 2010 11:08 pm

qoogogogo 寫:最近剛入手D5000 :D

小弟建議2

原因
1.一體機省事,而且日後可以換管+電供再作調整,音色可塑性高
2.V8聲音較為細緻(聽女聲這點很重要),聲音不細緻什麼都免談 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Onobunaga 發表於 週五 4月 02, 2010 11:16 pm

9632起頭 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章sexy 發表於 週六 4月 03, 2010 12:27 am

聽女聲的話怎麼選D5K..
人聲較凹聽起女聲不感平淡嗎?
如不砍掉建議選中頻有不錯表現的RME音效卡
D5K直上9632
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章qoogogogo 發表於 週六 4月 03, 2010 6:18 am

:ale: XD 樓上大大推的音效卡 小弟有去找資料... :mad:
GOD 不便宜阿 :aa:
目前還是以一體機為優先...^^"
V8P應該是目前首選
也有再觀察DAC2 跟 DA152

買D5000 有依些原因..1.配戴很舒適 2.聽起來很合我胃口 (喜低頻多一些) 3.覺得雖然大家都說跟D2K差不多 可是我聽起來人聲的部分還是有差
大家都覺得鐵三角女毒... :sing: 可是我聽起來覺得不夠爽 低頻超少
最後一點就是剛好看到大大拋售一隻只買兩週的新品...才心一狠 買下去^^"
qoogogogo
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 4月 03, 2010 10:23 am

qoogogogo 寫::ale: XD 樓上大大推的音效卡 小弟有去找資料... :mad:
GOD 不便宜阿 :aa:
目前還是以一體機為優先...^^"
V8P應該是目前首選
也有再觀察DAC2 跟 DA152

買D5000 有依些原因..1.配戴很舒適 2.聽起來很合我胃口 (喜低頻多一些) 3.覺得雖然大家都說跟D2K差不多 可是我聽起來人聲的部分還是有差
大家都覺得鐵三角女毒... :sing: 可是我聽起來覺得不夠爽 低頻超少
最後一點就是剛好看到大大拋售一隻只買兩週的新品...才心一狠 買下去^^"

好吧
那ONIX DAC25試試
DAC和耳擴部分都不錯

偏濃郁聲走向不合我胃口 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章qoogogogo 發表於 週日 4月 04, 2010 4:30 pm

樓上大大 真是推大坑 XD
小弟預算在15K~20K中間~
目前是想收一台V8P ...有機會再補上一台優質的DAC吧!!
謝謝唷!! 希望能早日收到 !!!
有人知道V8P2電供多少錢嗎@@?
qoogogogo
SR40
SR40

文章naha0801 發表於 週日 4月 04, 2010 4:34 pm

qoogogogo 寫:樓上大大 真是推大坑 XD
目前是想收一台V8P ...有機會再補上一台優質的DAC吧!!

堅X電供約5.5k上下 :)
最後由 naha0801 於 週一 4月 05, 2010 9:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章sexy 發表於 週一 4月 05, 2010 12:18 am

qoogogogo 寫:樓上大大 真是推大坑 XD

小心V8坑
要把它搞好還要一台V8
SR125->A900->RS1->ESW9->W1000->RS1無片版->HD650->RS1i->D5000->W5000->ESW10JPN->W11JPN->W2002->??????????

[徵]
??????
頭像
sexy
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 4月 05, 2010 12:45 am

我還蠻好奇V8P的DAC功能到底水準到什麼程度?
有版大好心點可以分享一下嗎?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章cb人 發表於 週一 4月 05, 2010 12:55 am

thx
最後由 cb人 於 週四 4月 08, 2010 5:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
cb人
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週一 4月 05, 2010 4:20 am

清冷 寫:我還蠻好奇V8P的DAC功能到底水準到什麼程度?
有版大好心點可以分享一下嗎?

v8的dac規格看起來不是很憂,走向偏軟,人聲會增加甜度,聽起來背景不是很清楚(這可能跟我耳機的搭配有關係)
V8的dac,優勢就是和耳擴有不錯的搭配性..

V8 DAC的部分,小弟後來是有另外在獨立一台
頭像
06114kato
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 119 位訪客