窮學生想找2K~3K5的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章which42222 發表於 週一 4月 05, 2010 9:12 pm

比較常聽流行音樂

對重低音沒甚麼別的要求

音源方面是用NOKIA手機播放而已

懇求各位大大提供一下寶貴的意見

初次發文

有甚麼冒犯的地方還請多多包函~"~
訊源 : PC
耳擴 : 火眼II
耳機 : UE Super fi 3(退役) UE700(新歡)
目標DA-151
頭像
which42222
SR40
SR40

Re: 窮學生想找2K~3K5的耳機

文章apia978 發表於 週一 4月 05, 2010 9:18 pm

耶...都說窮預算還有2K~3.5K啊? :o

要不要試試Koss KEB70?目前跳水價不到1K,這支低音量不算多,但層次分明,拿來聽流行樂蠻不錯的。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週一 4月 05, 2010 9:31 pm

預算那麼高了 :mad:

其實有很多可以選了 ..

稍微爬一下 就大概可以知道有哪些囉q

不過樓長 沒說需求呢.. 耳道還是耳罩式.. :think:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章which42222 發表於 週一 4月 05, 2010 9:42 pm

~"~

忘了說了

小弟我想找耳道式的

我想說好意點的耳機都這麼貴

3k5應該算低的價錢

見識淺薄請見諒~"~

爬了一些文

UM1跟UE的MT220

好像不錯?

懇請各位大大分析一下特形還是說有更好的建議

感恩囉~"~
耳機 : UE Super fi 3(退役) UE700(新歡)
目標DA-151
頭像
which42222
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 4月 05, 2010 10:19 pm

手機就來一隻9800或著SE102、C452就很夠用了 不用到3K
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章airvin 發表於 週一 4月 05, 2010 11:14 pm

:ya: c360就不錯了!!可以去聽聽看 :ya: 雖然這隻很少人討論@@
airvin
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週一 4月 05, 2010 11:35 pm

SHE9800就夠了 , 以這種訊源 , 搭配這種 高CP值耳機

比較不會傷了你的期望

二手 400~600

新的 900~1000

打片無敵手 :ya:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章OOPSGEEZ 發表於 週二 4月 06, 2010 12:30 am

最近剛好陪人看你這個價位耳機
訊元我不清楚,不過NOKIA家N系列或者5800似乎還堪用(網上有支持者)

這價位帶大概這麼分
日系
DENON C452=1990
C551=2990
低音威猛的類型,越貴均衡度解析力越好,低音"可能"蓋過中音
鐵家 CKM55=1880
CKM70=3100
鐵家向低音調整的類型,越貴素值越好,人聲強項是女聲及低音
-----------------------------------
以上四隻通通有日式音染,個人的看法這價位日式音染=把熟女碧昂思改造成蘿莉早安組
喜不喜歡自己去試
------------------------------------
SHURE SE102=2100
人聲有韻味(音染不致誇張),低音量感少但質素很高(量不一定,看歌),適合流行樂
解析力分離度人聲全有3000價位水準,只有空間感稍弱

ENTOMIC ER6I=3900 (請去找水貨網購二手)
我的感覺不準(無敵空間感, 感覺好像耳塞...)爬文吧

WESTONE UM1=破3500 ( 請去找水貨網購二手)
無敵舒適度,任你耳道再怪都不會痛
男聲有韻味,低音不多,其他都不錯

KLIPSCH IMAGE S4 = 3420
厚聲機,喜歡暖聲或者機子恰好可以中和的話,令人通體舒暢
愛聽冷聲的人可能會馬上拿下來...
與音質無關的是 附贈史上最好收耳機的原廠耳機盒
OOPSGEEZ
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 4月 06, 2010 5:49 pm

ckm系列的,我覺得ckm70的女毒比ckm90還強
而且做到會刮耳,聽久了會有像在刮黑板的感覺 :mad: :mad:
低音威猛的類型也不推ckm系列,感覺上ckm系列像是把ck系列的產品補強低音、稍微打弱中高音
達到三頻平均的表現
低音控不如去找別家的好,而且鐵家音染染的可不是只有人聲,樂器音色也會變的怪怪的
(這不是說難聽,可能有些人無法接受)
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章which42222 發表於 週二 4月 06, 2010 8:15 pm

謝謝各位大大的意見

心理差不多有個底了

PS 小弟我的手機是N86

有想要敗好一點的音源@@
目標DA-151
頭像
which42222
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週二 4月 06, 2010 9:07 pm

which42222 寫:謝謝各位大大的意見

心理差不多有個底了

我剛開始也是想找這個價位的耳機
知道要升訊源就買了I7
打滾了一年左右
變成簽名檔這樣..... :ale:

樓主請小心
AA很多坑的 :ale:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週二 4月 06, 2010 9:37 pm

我極推 GRADO SR60i
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 4月 06, 2010 9:48 pm

Dr.勝 寫:我極推 GRADO SR60i

難不成大大您是前幾天在火車上遇到的那位?
sr60搭配nano的雅痞族 :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章hdd60311 發表於 週二 4月 06, 2010 9:49 pm

cdefgh77 寫:
which42222 寫:謝謝各位大大的意見

心理差不多有個底了

我剛開始也是想找這個價位的耳機
知道要升訊源就買了I7
打滾了一年左右
變成簽名檔這樣..... :ale:

樓主請小心
AA很多坑的 :ale:

我倒是很想跳坑無奈天不從人願..... :bigcry:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週二 4月 06, 2010 10:19 pm

kenv1212277 寫:

哈哈哈哈 :ho:
樓主沒說要帶出門的還是家用的XD
其實sr60搭nano就很讚了阿?!
要帶出門的話就有點...線太粗阿,漏音大的小喇叭戴上身一樣...不過聲音在3000元以內是無敵手!!
那我推別的耳機好了!!
Westone的耳道 um1 也不錯
高音細緻 中音飽滿 低頻有點欠缺就對了
但抵噪能力很好很遮音,帶了也很舒適。
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週二 4月 06, 2010 11:37 pm

apia978 寫:耶...都說窮預算還有2K~3.5K啊? :o

要不要試試Koss KEB70?目前跳水價不到1K,這支低音量不算多,但層次分明,拿來聽流行樂蠻不錯的。

推這之
低音要是run開是很可怕的
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章ultimatevic 發表於 週三 4月 07, 2010 1:34 pm

推薦SONY EX500

高中低三頻均衡
Mytek Stereo192-DSD DAC, RME ADI-2 DAC
Morgan-Jones Tube Amplifier, DA&T HA-3, Dynalo MKII
Beyerdynamic DT770PRO, DT880PRO, DT880'05, DT990'05, DT1350, DT1770PRO, Tesla 1 2-gen.
Sennheiser HD650, HD800s
Philips SHP9000, SHP9500
Genelec 8020C, 7040A
頭像
ultimatevic
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週三 4月 07, 2010 9:07 pm

Dr.勝 寫:
kenv1212277 寫:

哈哈哈哈 :ho:
樓主沒說要帶出門的還是家用的XD
其實sr60搭nano就很讚了阿?!
要帶出門的話就有點...線太粗阿,漏音大的小喇叭戴上身一樣...不過聲音在3000元以內是無敵手!!
那我推別的耳機好了!!
Westone的耳道 um1 也不錯
高音細緻 中音飽滿 低頻有點欠缺就對了
但抵噪能力很好很遮音,帶了也很舒適。

插話一下....

上次聽um2的時候,一帶上去聲音就覺得比er4還要悶悶的 (很悶 :ale:

是um2屬性本就這樣還是店家沒run開呢??

謝謝~
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週三 4月 07, 2010 10:32 pm

插話一下....

上次聽um2的時候,一帶上去聲音就覺得比er4還要悶悶的 (很悶 :ale:

是um2屬性本就這樣還是店家沒run開呢??

謝謝~[/quote]

應該是還沒run開,可去台北三大家中的品+與音悅,都有run開的,我聽鋼琴聲,清脆的不得了,雖是高頻會刺耳,但這知感到有層濾網,把刺音都濾掉了,清脆的留下,這隻重點的低音也很沉,不顧要論高頻的好壞,您的er4還是不錯,不過這種耳機阿,要戴他要練習一下,扯斷就麻煩了~
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章MICHAELCHAN 發表於 週五 4月 09, 2010 8:57 am

嘗試 UE Fi 5 上網買二手的
>>>>E.C. BA ...Sold ...... Audio Note dac one(sold) Denon DA-S1 ..........Abyss ab-1266
MICHAELCHAN
SR80
SR80

文章snakeooxx 發表於 週六 4月 10, 2010 1:23 pm

可以考慮 Etymotic 的 HF5

我不確定會不會直接反應訊源的瑕疵

但這隻本身解析很強 三頻的平衡還算ok(低頻少一些這樣)
snakeooxx
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 118 位訪客