"Cowon iaudio J3"發現PO的new stuff

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

"Cowon iaudio J3"發現PO的new stuff

文章dearsam830 發表於 週二 3月 30, 2010 10:14 pm

訊號源->RME HDSP 9632 Creative E-MU1212m Cowon iaudio S9 Cowon iaudio9 Kenwood MG-G508
2019德川 長物志 全音域喇叭 Spectra X DAC

Speaker->長物志三吋全音域 Grado GR8 Grado GR10 Sennheiser IE800
頭像
dearsam830
SR40
SR40

Re: "Cowon iaudio J3"發現犬爸PO的new stuff

文章大爺來也 發表於 週二 3月 30, 2010 10:22 pm

該死 ! I9買太早了..... :x

每次都出這種意外.....不是要買的東西絕版就是買完又出更好的... :cold:

質感出眾....
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: "Cowon iaudio J3"發現犬爸PO的new stuff

文章nothingisnot 發表於 週三 3月 31, 2010 7:30 am

8G價錢大概會落在哪裡呀?

最近正在考慮買I9~

同學又建議買IPT,這台感覺就像是變項的IPT了吧@@?

去查功能有有WIFI~也是觸碰式@@
nothingisnot
SR40
SR40

文章hanson1124 發表於 週三 3月 31, 2010 8:13 am

nothingisnot 寫:8G價錢大概會落在哪裡呀?

最近正在考慮買I9~

我覺得這比IPT吸引我說 :haha:
hanson1124
SR40
SR40

文章nothingisnot 發表於 週三 3月 31, 2010 12:53 pm

hanson1124 寫:
nothingisnot 寫:8G價錢大概會落在哪裡呀?

最近正在考慮買I9~

我覺得這比IPT吸引我說 :haha:

所以我才問多少錢~得在繼續存錢下去囉!

我好想趕快買台來聽呀!
nothingisnot
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 3月 31, 2010 7:05 pm

如果我沒猜錯的話這台的定位應該是要取代s9和d2才對 然後i9取代i7

而且它好像可以插卡....

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週六 4月 03, 2010 6:21 am

其實,我一直有在研究Cowon...
原本是訂下下禮拜去買iAudio 9的,但是J3就在這時跑出來了!
搭配的音效似乎是一模一樣,續航力又高、藍芽2.0、TF 卡擴充槽、TV-OUT、錄音、字典等等的功能啊!
當然,連價格我也稍微調查一下,不過似乎還沒打進台灣市場啊!
目前用美金折合台幣是5270~10040吧!
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 4月 03, 2010 8:59 am

大家覺得聲音會是哪種感覺呢? 我在猜應該是類似I9或S9吧

維持冷底高解析的走向,人聲無感情... :eeh:

其實我覺得MP860的人聲都比I9來的有感情說 :x

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週六 4月 03, 2010 10:12 am

大爺來也 寫:大家覺得聲音會是哪種感覺呢? 我在猜應該是類似I9或S9吧

基本上應該不會有改變,Cowon的機出了那麼多了!
i9沒改,跟i9音效相同的J3應該是不會有改變的。

I9人聲想辦法靠耳機來補吧!不然就是買兩台。(炸
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章Peace Dove 發表於 週日 4月 04, 2010 1:07 pm

不知道它的觸碰式螢幕操作情形有沒有跟IPT一樣流暢?如果還只是停留在S9的水準...........嗯還是看看就好 :mad:
Peace Dove
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週二 4月 06, 2010 12:31 am

nothingisnot 寫:同學又建議買IPT,這台感覺就像是變項的IPT了吧@@?

Cowon Iaudio J3 has no wifi, please don't give out false information. again, Cowon J3 is not an IPT competitor.
Kaotic
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週二 4月 06, 2010 5:59 am

hh12341234 寫:
大爺來也 寫:大家覺得聲音會是哪種感覺呢? 我在猜應該是類似I9或S9吧

這個問題我解決了,我把WMA320K換成FLAC後就明顯改善了

我本來以為I9號稱的BBE音效可以補足高頻失真的問題,沒想到差異還是非常的大

建議要購入的版友們最好考慮是否有無損檔 :eeh:

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週二 4月 06, 2010 9:25 am

大爺來也 寫:
hh12341234 寫:

這個問題我解決了,我把WMA320K換成FLAC後就明顯改善了

我本來以為I9號稱的BBE音效可以補足高頻失真的問題,沒想到差異還是非常的大

建議要購入的版友們最好考慮是否有無損檔 :eeh:

簡單來說,是音樂檔案的問題,不是機子的問題了!
我現在也慢慢在用無損音質(APE、WAV、FLAC)了!
真的是沒辦法啊!
話說,WMA320比MP3的320還要好吧?
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 4月 07, 2010 6:01 am

嗯阿~ 檔案的品質影響到機子的表現頗大,而且這種越好的機子越明顯

坑~越來越大了阿 :eeh:

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章chiliho718 發表於 週三 4月 07, 2010 9:16 am

以我個人擁有過S9及現役使用IPT 3rd gen的感想
在觸碰方面S9實在是非常差強人意,
聲音整體還不錯,但人聲稍遠
特別是開了許多的音效如bbe+ 3.0等等之後
空間感會拉更大, 人聲會更遠
但除了觀賞影片與聆聽音樂外,
其他功能實用度並不高

所以如果J3希望能佔有一定的市場,
必須在娛樂方面做更多的整合 EX: 上網or應用程式開發
現今第三代IPT不管是在聲音或是使用流暢度與處理速度上已有十分卓越的表現
相比之下較Cowon欠缺可能就是EQ

在外型上來說,
J3看起來似乎十分吸引人(對比S9實品不具金屬質感)
實際上音質我想大概和i9與S9差不了太多(待有人入手後分享)
在S9推出一年中,頻頻有動作的表現來看
或許不久時間內索尼也會推出新的旗艦產品(個人認為以x1060的產品定位來說, 質感與螢幕尺寸
實有待加強)
隨身訊源:Sony A726 Kenwood HD10GB7 Cowon iaudio S9 i-Pod touch 3rd iPad iPhone 4
家用訊源:Bang&Olufsen Beosystem 2500
耳機:Grado SR80 Denon C551 Ultrasone HFI-780 Akg K450 UE TF10 Denon D1001 Hd25 II X Adidas Original
頭像
chiliho718
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 4月 07, 2010 9:25 pm

我覺得這次的產品輕薄、大螢幕、能插卡將會是壓死我一群小朋友的最後一根稻草...

有誰知道這台什麼時候會上市阿? :D

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章rainy0312 發表於 週六 4月 10, 2010 10:31 am

請問這台進台灣要多久阿

不知道智達會不會進
訊源:kenwood E504
耳機:Denon C452.MMDT.IE6
rainy0312
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週六 4月 10, 2010 10:00 pm

有支援APE FLAC 嗎?? (記得好像COWON都會支援.....??
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 4月 11, 2010 8:15 am

我想應該會支援吧,因為COWON許多機子都有支援。

我想這也是COWON這個品牌的賣點之一吧 :)

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 11, 2010 11:11 pm

大爺來也 寫:我想應該會支援吧,因為COWON許多機子都有支援。

我想這也是COWON這個品牌的賣點之一吧 :)

的確是如此,很多無損都有支援,這就是他們賣點之一啊!
一般頂多FLAC、WAV而已。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 4月 11, 2010 11:19 pm

我猜這台機子上市後4g價格至少是5500 :ho:

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 11, 2010 11:25 pm

大爺來也 寫:我猜這台機子上市後4g價格至少是5500 :ho:

美國價格似乎就是如此。
16GB要一萬多呢!
中國那邊預計五月還是六月就要上市。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 4月 11, 2010 11:27 pm

大爺來也 寫:該死 ! I9買太早了..... :x

每次都出這種意外.....不是要買的東西絕版就是買完又出更好的... :cold:

質感出眾....

我不認為如此,畢竟價格相差很大。
另外,我想您若是沒有要看影片,I9夠用了!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週一 4月 12, 2010 9:06 pm

反正等到上市就知道了,我現在對這台很有興趣。

不過就算上市了,還是要等個半年看看,說不定價格會跌的很快。

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章axx351 發表於 週三 4月 14, 2010 12:46 am

發現拍賣價 COWON iAUDIO【J3】16G $8450
axx351
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客