喇叭大廠B&W要進軍耳機了,P5正式發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

喇叭大廠B&W要進軍耳機了,P5正式發表

文章gameguy 發表於 週三 11月 11, 2009 12:11 pm

http://www.bowers-wilkins.com/display.aspx?infid=4534

B&W 就是做鸚鵡螺喇叭那家,一組喇叭價錢貴死人不償命,口袋深不見底的人才買的起的那家
產品。 :mad: :mad: :mad:

目前定位在mobile hifi headphone,看來是要跟新版ED8拼了 :mad: :mad: :mad:

旁邊路過價錢未知的人留(放心,這家的東西賣的價格一定連PSK都不夠看 :mad: :ale: :cold: )
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

Re: 喇叭大廠B&W要進軍耳機了,P5正式發表

文章chanlin 發表於 週三 11月 11, 2009 12:53 pm

他家 6 系列很便宜啊!學生打個工或領個獎學金就買得起。

記得 B&W 也有投資副廠做 amp,沒走高價或 hi-end 路線。

弄第一副耳機給 iPod user 一開始走頂端路線 (售價超過 USD 1,000,GS-1000 的價位),
若是真的,倒是可觀察其市場策略。

P5 能與 ED8 湊在一起, google 起來只找到這篇。

記得沒錯的話,B&W 是第一個用 FEA (finite element analysis) 設計喇叭單體的公司,
1990 左右吧! 找一些 acoustics 相關期刊應該有。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週三 11月 11, 2009 1:27 pm

感覺很有質感呀,超有型的。不過耳罩很奇怪。
最後由 Therion286 於 週一 4月 05, 2010 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週三 11月 11, 2009 2:05 pm

chanlin 寫:
記得沒錯的話,B&W 是第一個用 FEA (finite element analysis) 設計喇叭單體的公司,
1990 左右吧! 找一些 acoustics 相關期刊應該有。

離題

耳機設計用到電腦輔助其實還蠻早的

也差不多是90年代初期,R10木頭外殼和580的磁路系統就是電腦輔助設計的產物

至於有資料可考,首先使用FEM/BEM的大概就是AKG吧?
donthuang
SR40
SR40

文章walker 發表於 週三 11月 11, 2009 3:00 pm

看看吧
http://www.geeky-gadgets.com/bw-p5-mobi ... 0-11-2009/
三樓的 頭像那個阿姐會把你吃倒
walker
SR60
SR60

文章rane 發表於 週日 4月 04, 2010 4:41 pm

gameguy 寫:http://www.bowers-wilkins.com/display.aspx?infid=4534

B&W 就是做鸚鵡螺喇叭那家,一組喇叭價錢貴死人不償命,口袋深不見底的人才買的起的那家

目前定位在mobile hifi headphone,看來是要跟新版ED8拼了 :mad: :mad: :mad:

旁邊路過價錢未知的人留(放心,這家的東西賣的價格一定連PSK都不夠看 :mad: :ale: :cold: )

http://www.bowers-wilkins.com/display.aspx?infid=4571

美國也販售了..apple store $299 Free Shipping

有沒有網兄買了的...好期待開箱文

看到這隨身攜帶的小耳罩還蠻喜歡的

真皮+金屬質感...不曉得夾不夾頭 :haha:
頭像
rane
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週日 4月 04, 2010 8:22 pm

賣299美金的話應該可以確定打不到ED8了
價格差那麼多打的到才有鬼
不過可以跟拜耳的T50p拼一下 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章metrad 發表於 週日 4月 04, 2010 10:26 pm

一只中國製造(B&W),一只德國製造(beyer),我選b仔
metrad
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週一 4月 05, 2010 3:21 am

humm.....昨天下午聽到這副耳機,是在百貨公司的的蘋果專賣店裡聽到的

理所當然搭配的就是iphone

嗯...不知道該怎麼講......聽起來跟旁邊的bose還蠻像的,就沒太漂亮的高音延伸,中低音部分算是厚實但是最下段都沒有

造型跟配戴感很好看又很舒服,跟一般hi-end的耳機聽起來有一段距離。
toscanini
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週一 4月 05, 2010 4:14 am

gameguy 寫:http://www.bowers-wilkins.com/display.aspx?infid=4534

B&W沒貴到那麼誇張啦 :haha:
鸚鵡螺喇叭的售價,其實連世界前40貴都排不進去...

普通旗艦等級的B&W 8系列,最貴的800D售價也僅有120萬台幣上下...
其他常見品牌如:MBL,Burmester,Tannoy,Rockport,TAD,Focal
他們各自的普通旗艦比B&W貴個20萬到200萬台幣的也不在少數 :ale:
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章GP03 發表於 週一 4月 05, 2010 8:20 pm

AYRE0914 寫:

B&W沒貴到那麼誇張啦 :haha:
鸚鵡螺喇叭的售價,其實連世界前40貴都排不進去...

普通旗艦等級的B&W 8系列,最貴的800D售價也僅有120萬台幣上下...
其他常見品牌如:MBL,Burmester,Tannoy,Rockport,TAD,Focal
他們各自的普通旗艦比B&W貴個20萬到200萬台幣的也不在少數 :ale:

800d的實售價不到100萬,不過新800系統價錢倒是提高不少,805和804從鋁高音改鑽石高音貴了快一倍,原本就有鑽石高音的貴了約四成,不過聲音好很多倒是真的,之前就有聽到風聲說b&w今年要出耳機,我還期待了一下,結果看到外型大大的失望了一下,不過還沒實際聽過聲音,他們家新出的多媒體喇叭mm1聲音倒是出乎意料的好,訂價也不算太誇張
頭像
GP03
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週一 4月 05, 2010 8:35 pm

看那耳罩 隔音因該不怎麼樣吧

開放式的嗎?
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章Jessel 發表於 週二 4月 06, 2010 10:40 am

前兩天也在Apple store聽到這隻耳機
P5是插在Ipod Touch上 所以訊源也就是Touch囉
本來還滿期待的
很認真的聽了一會 只能說聽感真的很有BOSE耳機的感覺
人聲很前面 但樂器聲相當糊 低頻量多但是質soso...
說真的還滿失望的~
但戴起來真的很舒服到是 他耳罩是皮的 很軟很舒服
戴起來並不夾耳 不過我沒戴眼鏡所以我也不知道有眼鏡的話差別會多大
隔音的話 還可以 沒到非常好 身邊的人講話還是稍微聽的到一些
對了 我比較的聽感都是跟我自己擁有也常聽的hd25-1 II做比較囉~
至少我覺得同樣基準下(沒上耳擴) HD25的聲音細節以及隔音是比P5好上不少的
但我覺得如果只想買支可以輕鬆聽音樂 不強求 而且好戴舒適
戴出門又會讓人覺得眼睛一亮的耳機的話 到是真的可以考慮P5囉~
不過他的價錢....我個人是覺得CP值不高啦~
Jessel
SR40
SR40

文章frogmin 發表於 週二 4月 06, 2010 11:02 am

看了結構突然想到一件事情
雖然不是第一次吧
我想問,單邊入線可換線的耳機如ULTRASONE 這一類的

會因為換線,而改變聲音對吧,
但是另一邊,也會有改變,
但是頭戴內的線還是一樣
會因為中間這段
而有些許差異嘛?
我用的是HFI-780所以不能換
想問一下各位大哥
幫我解個惑吧
器材只是手段,音樂才是王道
frogmin
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 06, 2010 11:35 am

frogmin 寫:看了結構突然想到一件事情
雖然不是第一次吧

但是頭戴內的線還是一樣
會因為中間這段
而有些許差異嘛?
想問一下各位大哥
幫我解個惑吧

這問題對於單邊換線都有這樣子的狀況吧~

有人覺得沒差,有人(極少人)就會覺得中間頭帶的那問題

不如以後要想玩換線的人都買雙邊換線的耳機就不會有小問題了 :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章rane 發表於 週二 4月 06, 2010 3:29 pm

不曉得舒適性跟這隻比起來如何? http://store.apple.com/us/product/TK728VC/A?fnode=MTY1NDA0Ng&mco=MTA4NTA4NDQ&s=topSellers
這隻Bose的耳機我覺得比On Ear那隻舒服多了..戴久都不會累
只是收納性就差了..耳機線也很兩光

耳機我的考量是
一定要舒適,戴起來不夾耳,HD25-1 II 我戴久了會頭痛..還要吃止痛藥才睡得著
沒有舒適性..音樂再好聽也枉然阿..
不過舒適性也是看個人感覺啦...
TF 10 PRO 很多人都覺得不舒服..我倒是很享受.. :ho:

上星期天是復活節Shopping Mall都沒開 :bigcry:
不然也好想去試戴看看喔
頭像
rane
SR60
SR60

文章Jessel 發表於 週二 4月 06, 2010 4:12 pm

跟Bose Around Ear比起來的話 我覺得是Around ear比較舒服~@@
因為P5是扁平的貼著你的耳朵 而Around ear則是像是一個cup覆蓋住你的耳朵
所以Around ear戴起來壓力更少吧
我平常去逛Sam's時還滿常試聽Bose around ear~ 相當舒服的耳機
聲音就真的是普普而已~ 這兩隻說真的我覺得聽感差不多耶....
同樣的人聲前面 也同樣的樂器很糊 但是 Bose的bass更糊更大片...
不過耳機的質感就差很多了 Bose around ear感覺相當脆弱阿
話說我也覺得TF10戴起來很舒服~ 哈哈 但我也覺得HD25舒服@@
所以耳機這種事真的是因人而異阿~ 還是親自戴過最準囉~
不過我也是復活節跑去Mall結果都沒開的受害者....
Jessel
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 4月 06, 2010 4:58 pm

看來還是期待拜耳的T50p好了 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 14, 2010 2:35 pm

評價出來了

很不妙啊...

沒法久戴, 聲音也對不起售價

聲音很Bose啊!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週四 4月 15, 2010 8:34 am

frogmin 寫:看了結構突然想到一件事情
雖然不是第一次吧

但是頭戴內的線還是一樣
會因為中間這段
而有些許差異嘛?
想問一下各位大哥
幫我解個惑吧

780 雖不能換, 但你可以再前端加上一條品質比較好的線,這樣會改變聲音,

我試過780 + 鐵弗龍線 音場變寬 細節更細緻 高音延伸 低音收放更快 ,

目前用PRO750 + 銀線 下去做輔助,能提升點音質 換不同線就有不同的感覺,

之前在前端+上一條不起眼的線 聽起來感覺超悶的,換回銀線之後 就真的有差
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 5月 12, 2010 6:38 pm

B&W的低價商品本來就不是走hifi路線的
但個人覺得頗超值
只是最近推出一些東西
好看歸好看
聲音實在有夠抱歉
比如說那個什麼飛船的
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週三 5月 12, 2010 8:05 pm

gradors2 寫:B&W的低價商品本來就不是走hifi路線的
但個人覺得頗超值
只是最近推出一些東西
好看歸好看
聲音實在有夠抱歉
比如說那個什麼飛船的

跟Meridian那台法拉利比起來不知道怎樣
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:seniorhigh 和 99 位訪客