請問預算1萬應該買哪支耳罩式耳機比較好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問預算1萬應該買哪支耳罩式耳機比較好

文章atmused 發表於 週四 4月 08, 2010 10:36 am

如題,我想買耳罩式的 ,希望3頻均衡
我主要聽流行歌曲,偶爾聽些鋼琴曲
最好是隨身訊源直推效果就還不錯的
(因為沒錢再搞耳擴,DAC,線材,電源,...etc.)

PS.請問這邊為什麼幾乎沒人討論Razer 或羅技 或Monster Beats的耳機呢?
最後由 atmused 於 週四 4月 08, 2010 11:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
atmused
SR40
SR40

Re: 請問預算1萬應該買哪支耳機比較好

文章ahniou 發表於 週四 4月 08, 2010 10:44 am

10K的通吃型耳罩個人推DT880,當然說要隨身訊源推就不曉得了
至於耳道的部分...就交給其他較有經驗的網兄吧

Razer跟Logitech是走電競周邊的,最多是定位有一定水準
至於一些細部處理當然不可能像站上常見的錄音設備廠商或hiend廠那麼講究
只能說"用途不同"吧
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週四 4月 08, 2010 10:57 am

自己聽過的經驗是Westone的耳機還算通吃
ahniou兄推的那副不能只靠直推啦 :ho:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 4月 08, 2010 11:01 am

cdefgh77 寫:自己聽過的經驗是Westone的耳機還算通吃
ahniou兄推的那副不能只靠直推啦 :ho:

也對啦 :(
不然可以試試Shure的耳罩,據說還不錯(SRH840),D2000可能也可以
至於耳道推一下UE Super.fi 5 Pro,以前玩耳道時試聽過很不錯
頭像
ahniou
SR60
SR60

Re: 請問預算1萬應該買哪支耳罩式耳機比較好

文章atmused 發表於 週四 4月 08, 2010 11:19 am

修改發文 , 我想買耳罩的...
atmused
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週四 4月 08, 2010 11:24 am

那就SR325或D2K或SRH840吧
接著就是試聽看看,因為這三支都還是需要耳擴,只差在沒耳擴不曉得差多少
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 4月 08, 2010 11:36 am

ahniou 寫:那就SR325或D2K或SRH840吧
接著就是試聽看看,因為這三支都還是需要耳擴,只差在沒耳擴不曉得差多少

SR325聽流行樂蠻棒的,可是在於佩帶感上可能要適應一下(不少網兄反應不太好戴)

D2K則是好推又好戴
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章cdefgh77 發表於 週四 4月 08, 2010 11:52 am

按照個人經驗
密閉式耳機要試聽久一點
不然買回家覺得太悶就沒辦法了 :hard:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章atmused 發表於 週四 4月 08, 2010 12:05 pm

多謝嚕

AA熱心的網友真多 :)
atmused
SR40
SR40

文章atmused 發表於 週四 4月 08, 2010 12:12 pm

ahniou 寫:10K的通吃型耳罩個人推DT880,當然說要隨身訊源推就不曉得了

Razer跟Logitech是走電競周邊的,最多是定位有一定水準
至於一些細部處理當然不可能像站上常見的錄音設備廠商或hiend廠那麼講究
只能說"用途不同"吧

我的工作有幫以上這2家代工過
它們對品質很要求唷
開會開不完 :x
測試也很多:hard:
耳機雖然電子零件沒很多(幾百顆)
可是裡面的學問真的很深唷@@
atmused
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 4月 08, 2010 1:35 pm

atmused 寫:
ahniou 寫:10K的通吃型耳罩個人推DT880,當然說要隨身訊源推就不曉得了

只能說"用途不同"吧

我的工作有幫以上這2家代工過
它們對品質很要求唷
開會開不完 :x
測試也很多:hard:
耳機雖然電子零件沒很多(幾百顆)
可是裡面的學問真的很深唷@@

可是小弟認為就真如ahniou兄所說,產品定位不同

Razer跟Logitech應該是把主力放在定位跟強化音效的部分,聽音樂來說還是請找專門的廠牌 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章dodo0919 發表於 週四 4月 08, 2010 2:02 pm

請問您的訊源是那一台
DT880 32歐姆的
一些推力大的是還算推得動
(但音場推不出來)
也挺好戴的
小弟用過所以推一下
謝謝
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章atmused 發表於 週四 4月 08, 2010 4:44 pm

目前是IPHONE啦 (羞)@@"
atmused
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週四 4月 08, 2010 5:28 pm

印象中IPHONE 3GS的聲音不錯
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週四 4月 08, 2010 5:35 pm

那個台中某間店 現在不是有買耳機 加購399 有火眼2的活動
去那邊買吧 加購火眼二!! (一定要喔 :ya: )
耳機 要聽過才知道囉~
panda78
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 4月 08, 2010 6:49 pm

>請問這邊為什麼幾乎沒人討論Razer 或羅技 或Monster Beats的耳機呢?
這種耳機是用來打遊戲用的
聽音樂應該就比不上專攻音樂的品牌
在AA這種注重音樂的地方自然沒人討論
不過如果是在電腦討論版這種耳機就蠻多人討論的
畢竟那邊的人大部分都很注重打遊戲(我是完全沒在玩就是 :haha: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Dr.勝 發表於 週六 4月 10, 2010 10:29 am

我這邊推的是
DENON AH-D2000,25歐姆,一般MP3皆可推的動,
雖是密閉式,但有開放式的音場,低頻強悍、高頻亮麗,
外表有如西裝般的雅致黑。
價格約在 10000萬以內~~
爾不入地獄,誰入地獄?
圖檔
頭像
Dr.勝
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 4月 10, 2010 3:48 pm

旁邊經過的人加減留 加減回 :b14:

說真的我不是拜耳動力大頭病症候群的人,裡面所提到的DT880 這隻就有點.... :mad:

DT880不是不能買,只是上面的震膜跟DT990,tesla No.1一樣都塗上拜耳動力獨家的阻尼膠,那玩意要多久有可能run的透,沒多久天天跑連續跑個四個多月到半年才有機會,沒這麼多時間都在跑DT880實在不是很推薦這家的高階耳機,像是某獨家代理Tesla No.1那家耳機店的DT770,DT880,DT990,說真的沒一支震膜有run透,人家是開店這樣操都跑不透震膜。

反正真的要買DT880那是你高興就好,高興就好,少管閑事比較不會出事,那個Tesla no.1我已經run了1600小時還是一樣是震膜半run透的狀態,真是.... :ale:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 4月 10, 2010 5:35 pm

gameguy 寫:旁邊經過的人加減留 加減回 :b14:

說真的我不是拜耳動力大頭病症候群的人,裡面所提到的DT880 這隻就有點.... :mad:

DT880不是不能買,只是上面的震膜跟DT990,tesla No.1一樣都塗上拜耳動力獨家的阻尼膠,那玩意要多久有可能run的透,沒多久天天跑連續跑個四個多月到半年才有機會,沒這麼多時間都在跑DT880實在不是很推薦這家的高階耳機,像是某獨家代理Tesla No.1那家耳機店的DT770,DT880,DT990,說真的沒一支震膜有run透,人家是開店這樣操都跑不透震膜。

反正真的要買DT880那是你高興就好,高興就好,少管閑事比較不會出事,那個Tesla no.1我已經run了1600小時還是一樣是震膜半run透的狀態,真是.... :ale:

感謝G兄的心得,更讓小弟對敗耳難搞的確認性更高了 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章hdd60311 發表於 週六 4月 10, 2010 6:32 pm

話說那個"阻尼膠"的用處是啥? :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章randy0722 發表於 週六 4月 10, 2010 7:31 pm

gameguy 寫:旁邊經過的人加減留 加減回 :b14:

原來Beyer那麼難Run :ale:
我應該多下點功夫去run了 :aa:
iPod Classic + Compact Monitors Stage 4
randy0722
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 4月 10, 2010 9:05 pm

推薦D2000
低頻很Q,高頻延伸也不錯,舒適感破表
雖然中頻凹陷是缺點
但我覺得是蠻好聽的耳機,而且直推也可以有好聲音 :bs:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週日 4月 11, 2010 1:54 pm

D2k是不錯, 但是直推我覺得中頻會很後面, 聽人聲為主的歌曲會很難過.
我到覺得10k不如去買一支好一點的耳道式耳機... 除非以後打算入手耳擴
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 4月 11, 2010 2:09 pm

kwang411 寫:D2k是不錯, 但是直推我覺得中頻會很後面, 聽人聲為主的歌曲會很難過.
我到覺得10k不如去買一支好一點的耳道式耳機... 除非以後打算入手耳擴

我是覺得人聲沒有特別凹陷的感覺
也許是低頻和高頻表現太好把中頻的表現蓋過去了

以聽感來講
D2K用6000買的我覺得就PK掉IE8和SE530了
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 4月 11, 2010 3:26 pm

如果大部分都在家裡聽耳罩式會比較好(畢竟耳罩還是有一定的優勢)
若外出聽多則耳道會比較方便 :)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 137 位訪客