{開箱分享}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: {網購開箱}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 1:54 am

kwang411 寫:
hsu4886 寫:
kwang411 寫:我覺得CK100的中頻比較飽滿
雖然CK10一開始比較好聽(毒), 但是沒有CK100耐聽

看了您的簽名檔想請問X1060與A845/6和IPC(和您的IPT應該差不會太多)比起來
X1060有比較好嗎?
最近在考慮換訊源
能否分享點心得
謝謝

新的A845我不清楚, 不過聽說聲音跟X1060不會相去太遠.
X1060 vs A728的話X算是一個滿大的進步. A728太暖, 耳機搭配不好的話會有點受不了, 而且也許是太暖的關係, 我覺得他有點悶, 音場也比較小.
X1060基本上改善了A728的缺點, 聲音比較平衡, 但是跟ipod系列比當然還是偏暖. X聽起來比較飽滿但又不會太over, 相當耐聽. 值得一提的是雖然X的底噪沒有A728大, 但是跟ipod比還是算滿嚴重的, 聽古典樂時常常會有底噪的入侵(搭配ES3X).
我的IPT是第一代, 所以音質真的很爛--聲音很乾解析也低. 我用ES3X稍微聽過二代跟三代的IPT, 我覺得二代是最好聽的, 更音比較neutral一點 (還滿想弄一台配es3x XD). 三代低頻印象中好像比較多, 不太喜歡. 二代跟三代IPT都沒有聽到底噪.

Sony walkman最大的缺點還是底噪...
不過看您用UE11應該本身就比較偏低頻吧, 那也許IPT會比較好耶~

我用UE11搭IPC感覺聲音有點悶,不夠亮
因為我聽的都是女歌手的抒情歌曲
去試聽A845感覺又沒IPC那樣細緻
還真不知怎麼選 :mad:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: {網購開箱}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

文章bbr0406 發表於 週四 4月 08, 2010 4:39 am

hsu4886 寫:我用UE11搭IPC感覺聲音有點悶,不夠亮

換耳機吧 :aiya:
同為UE11用戶的良心建議 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 9:03 am

bbr0406 寫:
hsu4886 寫:我用UE11搭IPC感覺聲音有點悶,不夠亮

換耳機吧 :aiya:
同為UE11用戶的良心建議 :haha:

哈哈 要推我入坑沒那麼容易的 :grin:
bbr兄就給點具體點的建議吧
其實我並不是想要女毒的那種聲音喔(雖說正要想辦法去試聽CK100)
因為我聽的主要是王菲和鄧麗君的歌
目前用IPC+UE11只能說因為這個白開水的搭配對於歌手聲音的還原呈現真的很棒
而我覺得鄧麗君的歌最需要優質的中頻才能呈現她的感情
之前聽耳罩時搭鐵三角真的完全走調,反而比較喜歡HD650的呈現
因此不知bbr兄ru兄建議換什麼樣的耳機訊源能夠不比IPC+UE11差而聲音能再亮一點呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 08, 2010 9:23 am

hsu4886 寫:哈哈 要推我入坑沒那麼容易的 :grin:
其實我並不是想要女毒的那種聲音喔(雖說正要想辦法去試聽CK100)
目前用IPC+UE11只能說因為這個白開水的搭配對於歌手聲音的還原呈現真的很棒
知前搭鐵三角真的完全走調,反而比較喜歡HD650的呈現
因此不知bbr兄ru兄建議換什麼樣的耳機訊源能夠不比IPC+UE11差而聲音能再亮一點呢?

哈哈 被發現了 :blush:
不過說到要換怎樣的耳機訊源能夠不比IPC+UE11差而聲音能再亮一點
我想這一點會有點困難
畢竟客製化耳機跟市售旗艦耳道式耳機還是有一定的差距
所以....這點小弟不知如何推薦起 :haha:
但若是說到耳罩的話
想要有優質的中頻小弟首推ED8 :D
這隻中頻的部份真的很優
而且要推動又不難 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 9:33 am

bbr0406 寫:
hsu4886 寫:哈哈 要推我入坑沒那麼容易的 :grin:
知前搭鐵三角真的完全走調,反而比較喜歡HD650的呈現

哈哈 被發現了 :blush:
不過說到要換怎樣的耳機訊源能夠不比IPC+UE11差而聲音能再亮一點
我想這一點會有點困難
畢竟客製化耳機跟市售旗艦耳道式耳機還是有一定的差距
所以....這點小弟不知如何推薦起 :haha:
但若是說到耳罩的話
想要有優質的中頻小弟首推ED8 :D
這隻中頻的部份真的很優
而且要推動又不難 :)

又想推我入坑 :mad:
我家用系統都清光去敗攝影器材了 :hard:
因為之前也試聽過許多旗艦耳道
可是包含SCL5和UM3X在聽慣UE11後去聽只能說一點感覺也沒有
因此目前最感興趣的就是CK100了
因為希望不要比UE11差,但我又不可能再去做一支客製
所以目前都把歪腦筋動在訊源上
其實對IPC搭UE11我並沒有太大的不滿
主要就是聽膩了以及覺得聲音不夠亮
把IPC的EQ調到Treble Booster聲音有比較亮一點
不過相對聲音密度又差了點
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 08, 2010 9:40 am

hsu4886 寫:又想推我入坑 :mad:
可是包含SCL5和UM3X在聽慣UE11後去聽只能說一點感覺也沒有
把IPC的EQ調到Treble Booster聲音有比較亮一點

哈哈 沒辦法呀 :D
AA處處都是坑 :ho: :ho:
小弟是覺得換耳機比較容易達到hsu4886大的要求
若從訊源(目前市售MP3隨身聽)跟線材上著手的話
就如同小弟之前提過的要改變是會比較困難些 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 9:51 am

bbr0406 寫:
hsu4886 寫:又想推我入坑 :mad:

哈哈 沒辦法呀 :D
AA處處都是坑 :ho: :ho:
小弟是覺得換耳機比較容易達到hsu4886大的要求
若從訊源(目前市售MP3隨身聽)跟線材上著手的話
就如同小弟之前提過的要改變是會比較困難些 :)

那不知有建議哪幾支耳機嗎
希望是耳道隨身的
別推我耳罩呀 :mad:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 08, 2010 9:57 am

hsu4886 寫:那不知有建議哪幾支耳機嗎
希望是耳道隨身的

剛將IPC的EQ調到hsu4886大說的Treble Booster
有稍稍瞭解到hsu4886大要的是什麼了 :aiya:
CK100您可以試試
的確它的高頻會亮些(但沒有UE11用IPC調Treble Booster那樣的刺激唷)
另外低頻的部份可能就沒那麼的有動感唷
音場部份也會再縮一些 :)

最後還是要麻煩hsu4886大跑一趟親耳試試
這樣才能知道是不是您要的 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 11:13 am

bbr0406 寫:
hsu4886 寫:那不知有建議哪幾支耳機嗎
希望是耳道隨身的

剛將IPC的EQ調到hsu4886大說的Treble Booster
有稍稍瞭解到hsu4886大要的是什麼了 :aiya:
CK100您可以試試
的確它的高頻會亮些(但沒有UE11用IPC調Treble Booster那樣的刺激唷)
另外低頻的部份可能就沒那麼的有動感唷
音場部份也會再縮一些 :)

最後還是要麻煩hsu4886大跑一趟親耳試試
這樣才能知道是不是您要的 :haha:

今天就來去試聽
不過CK100的價格也真的是很不友善啊 :poorcry:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 4月 08, 2010 1:47 pm

二手區有一隻CK100
可能還沒賣掉.
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週四 4月 08, 2010 2:46 pm

聽說cowon s9還算滿冷的, 也可以考慮看看 -->我也很想聽聽, 他很多音效可以自己調, 不知道會不會比x1060好聽?

我覺得CK100除了音場外並不會輸CM太多耶, 只要能EQ低頻的話CK100是一支相當平衡的耳機
我認為CK100是旗艦之王 :P, 而且就算聽慣了ES3X再去聽CK100常常還是覺得他很好聽 :ya:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 2:53 pm

剛剛去品嘉試聽
一聽就.....
解毒了 :mad:

先說絕對不是說CK100不好而是我是拿來和UE11比 :haha:
一戴上去直覺就是音場小了一圈 聲音密度也沒了
和UE11比起來就是聲音很空虛
拿鄧麗君的歌來聽的話有被秒的感覺
(這和個人喜好有關,鄧麗君的歌中頻不夠會很弱)
換聽梁靜茹的崇拜,一開始的清唱有點毒到
感覺得出CK100拖的比較慢比較柔
聽王菲的歌也還不賴
可是就是覺得整個聲音太空虛以及音染太重
所以還是沒有想敗的衝動

另外也試聽了IE8
感覺這支的走向和UE11還真像 :mad:
UE11很像IE8的全面提升
不過IE8還是比UE11悶很多
UE11我已經覺得有點肥有點厚
可是IE8更肥更厚 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週四 4月 08, 2010 3:05 pm

hsu4886 寫:剛剛去品嘉試聽
一聽就.....
解毒了 :mad:

先說絕對不是說CK100不好而是我是拿來和UE11比 :haha:
一戴上去直覺就是音場小了一圈 聲音密度也沒了
和UE11比起來就是聲音很空虛
拿鄧麗君的歌來聽的話有被秒的感覺
(這和個人喜好有關,鄧麗君的歌中頻不夠會很弱)
換聽梁靜茹的崇拜,一開始的清唱有點毒到
感覺得出CK100拖的比較慢比較柔
聽王菲的歌也還不賴
可是就是覺得整個聲音太空虛以及音染太重
所以還是沒有想敗的衝動

另外也試聽了IE8
感覺這支的走向和UE11還真像 :mad:
UE11很像IE8的全面提升
不過IE8還是比UE11悶很多

CK100果然還是沒辦法跟CM耳機比阿....

聽K大說IE8換線以後:[原廠線的IE8聽起來像黎明初升的亮度,那大黃蜂就好比日正當中一樣 ]
聽了以後好想敗大黃蜂升級線 :D
不過目前還在觀望澤豐的IE8升級線
而且目前IE8已經RUN800以上了
真的是非常好聽
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 3:22 pm

night6305 寫:CK100果然還是沒辦法跟CM耳機比阿....

聽K大說IE8換線以後:[原廠線的IE8聽起來像黎明初升的亮度,那大黃蜂就好比日正當中一樣 ]
真的是非常好聽

CK100也是很不錯很有特色
只是和CM比起來聲音質感密度還是差很遠
另外您用IPC+IE8會不會覺得聲音太厚呢?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週四 4月 08, 2010 4:19 pm

hsu4886 寫:
night6305 寫:CK100果然還是沒辦法跟CM耳機比阿....

真的是非常好聽

CK100也是很不錯很有特色
只是和CM比起來聲音質感密度還是差很遠
另外您用IPC+IE8會不會覺得聲音太厚呢?

感覺RUN以後比較不會覺得太厚
我覺得是剛好的感覺
不過解析的我覺得稍微差了一點
K大的那支大黃蜂IE8好像比較偏解析
應該可以改善IE8聲音太厚的問題吧

不過我想CM耳機聽久後
可能就不想聽一般的旗鑑吧
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 4月 08, 2010 5:32 pm

話說bbr大不是有IMOD+V-CAP+SR71A
不知道跟UE11搭起來如何 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 5:52 pm

hdd60311 寫:話說bbr大不是有IMOD+V-CAP+SR71A
不知道跟UE11搭起來如何 :D

應該不錯吧
可是我不納二房的 :ho:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 08, 2010 6:20 pm

IMOD+V-CAP+SR71A搭UE11是不錯呀
但不是hsu4886大要的走向 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 6:22 pm

bbr0406 寫:IMOD+V-CAP+SR71A搭UE11是不錯呀
但不是hsu4886大要的走向 :haha:

這是什麼走向呀 :o
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 08, 2010 6:32 pm

hsu4886 寫:這是什麼走向呀 :o

跟您要求聲音要亮的感覺會差很多 :bow:
聲音會略屬肥厚型的感覺
或許跟搭配的是UE11也有關吧 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 6:40 pm

bbr0406 寫:
hsu4886 寫:這是什麼走向呀 :o

跟您要求聲音要亮的感覺會差很多 :bow:
聲音會略屬肥厚型的感覺
或許跟搭配的是UE11也有關吧 :haha:

恩 那還真是有點差
:haha:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 4月 08, 2010 6:52 pm

這樣的話hsu4886大還是衝ED8吧 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 6:58 pm

hdd60311 寫:這樣的話hsu4886大還是衝ED8吧 :ho:

我只玩隨身的啦 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 08, 2010 6:59 pm

hdd60311 寫:這樣的話hsu4886大還是衝ED8吧 :ho:

ED8也達不到UE11用IPC調Treble Booster那樣的聽感 :haha:
我是覺得hsu4886大可能就要從各家訊源的EQ去下手了 :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週四 4月 08, 2010 7:22 pm

hsu4886 寫:

我只玩隨身的啦 :oops:

ED8本身就是隨身用耳機呀(不知道戴著出門逛街"回頭率"高不高 :ho: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 76 位訪客