[問題]tf10 升級線差很多嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題]tf10 升級線差很多嗎?

文章stephen0716 發表於 週一 4月 05, 2010 4:21 pm

當初購入tf10也是看上它可以換線的特質,

原本計畫是先把原廠線聽至少500hr再換,

讓耳朵習慣原廠線的聲音這樣升級感也會比較多^^

可是最近tf10也接近150hr,

總覺得聲音還是有點悶悶的,

人聲後退這個公認的缺點就不論了,

爬了許多文包括AA及ptt和對岸的一些論壇,

也爬到對岸一些文說根本沒有換線的必要,

甚至說換線的價錢是炒作出來的,

畢竟極光或傳世一條3200也不便宜,

個人是看上超音速這條(同海洋之心線身),

剛剛問了音悅說這批超音速已全部售出,

想說應該有購入超音速的版友吧!

可否說說超音速的聽感呢?

而有換過tf10的版友覺得換線有升級的感覺嗎?

高雄地區只有志達有提供微光試聽,

前幾天跑去聽了,覺得只是調音改變,

聲音變厚實但細節缺消失了一些,個人並不喜歡,

希望有換過線的版友給些建議吧!

謝謝!

PS:個人的隨身系統為ipt &ipv 5.5 +E1
檔案大多為apple lossless及cd轉wav,
音樂類型算雜食型的
stephen0716
SR40
SR40

Re: [問題]tf10 升級線差很多嗎?

文章turecolor 發表於 週一 4月 05, 2010 7:48 pm

有差

本身是用ipc +傳世

本來剛換上去有點小失望的 感覺完全沒有昇級的感覺

不過聽了近約500小時 後 換回原廠線 只能說原廠線是來混的 :keepto:

有網友也有說原廠線不是不好 只是沒有上耳擴 上耳擴後 聲音一樣會出來 :b14:

以上是一點小心得 有錯誤請指正
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週一 4月 05, 2010 8:47 pm

才150小時而已聽起來悶悶的正常,再聽久一點吧

我換上傳世線的感覺是聲音比較沒這麼亮,但是三頻都有提升,低頻量感變多,換回原廠線後就只是亮,

其他的就不太能接受了
耳機新人
SR40
SR40

文章stephen0716 發表於 週三 4月 07, 2010 11:15 pm

謝謝網兄的意見,
已於今日和音悅購入超音速,

等收到後run個一陣子再向各位報告 :ya:
stephen0716
SR40
SR40

文章James Pan 發表於 週四 4月 08, 2010 10:26 pm

可以參考 此 新耳機系統討論版內的 UE11 換線的選擇?? 有很多人的留言,就前小弟也有留言如下 引用回覆Re: UE11 換線的選擇??
由 James Pan 發表於 週五 3月 19, 2010 6:04 pm

上週tf10線剛好壞掉,等約1個禮拜終於到貨,試聽了三條線-納許維爾(深藍),極光1, 嗯 入了"超音速"(淺藍色線身)升級線,其沉著又具光鮮亮麗的聲音,真棒;現在不斷聽中,...無論在聲音的結像上.音場.泛音.樂器及人聲的搭配上,其整體美妙華麗的音感,真是...值得一聽的好聲音

由 James Pan 發表於 週三 3月 24, 2010 2:06 pm

關於納許維爾_就當時的聽感;雖然試聽前有查過大陸燒友的聽感,括弧引用(个人认为它把声音带上了一种欢快的色彩,,节奏感强烈...正如他的名字一样,,有乡村音乐的味道..人声欢快,却有点乏味而且不太靠前,,低频很强悍,,夜深人静时听会感受到鼓皮的震动...). 故試聽時先聽超音速,後極光1,最後納許維爾,第一次聽超音速聽感讓人印象非常深刻,極光1柔和,總共換線輪聽了2次納許維爾,總覺聲音不太能夠傳透出來,可能是才剛到貨聲音未RUN開,以及我聽得音樂類型問題...;最後就是在超音速及極光1中再幾次試聽比較做選擇;後如前文所說喜歡"超音速"其沉著又華麗的聽感,其人聲及樂器的搭配,音場,聲音的綿密和層次性等,呈現有種獨特的泛音吸引我,因每天不斷聽,現在聲音大致已run開更覺如此.猶如把tf10應有的實力引發了出來.

由 James Pan 發表於 週四 4月 01, 2010 11:39 am

經網路搜索 得知 對岸ue淺藍線身的升級線 有2種 , 澤豐科技出品"超音速",合肥小凡科技出品"海洋之心", 插頭使用上也是不一樣的,原來對岸製作的升級線還真多.
James Pan
SR40
SR40

文章James Pan 發表於 週四 4月 08, 2010 11:10 pm

現聽tf10 超音速升級線(會讓人發掘出音樂中處處有驚喜 , 這樣才對得起廣大的各音樂製作團隊及演出工作者) , 較具體聽感 --- 可不用上耳擴 , 用隨身聽就能聽出整體優質的聲音, 聽各類型音樂都能有不俗的表現和高水平 ; 其音樂特性人聲靠近明顯強化了人聲 , 雖女聲毒性不強(但比原廠線好太多了...記憶中如是) , 男聲如原廠線卻更呈現出好男聲的優化 , 就原廠線來說算很優了(雖原音女聲個人感覺尚具監聽味道 ) ; 另在樂器的演奏也是整體更上一層樓 , 在聽音樂的過程中 , 往往會出現讓人感到驚喜的優質樂器演奏聲音 , 某些樂器開場前奏及過場間奏 , 真會有驚艷的感動 ; 其整體紮實又華麗的音感.音場.泛音等 , 有時會讓人覺得頗意想不到的悅耳難忘 ; 但超音速最具特色的魅力地方, 還是在於整體音樂性的表現 , 試想看看---靠近的主唱人聲(聲音是密度高的那種) , 另外清晰的人聲合唱或人聲合聲 (有時女合聲的聲音還真會讓人一想再聽), 還有環場多層次性的不同樂器演奏 , 喔...真是美妙, 其唯一的缺憾還是tf10的耳塞佩帶真不舒服 , 開始有想打掉做耳模了 .
最後由 James Pan 於 週六 4月 17, 2010 2:31 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
James Pan
SR40
SR40

文章stephen0716 發表於 週五 4月 09, 2010 11:18 pm

謝謝james大詳細的心得,
小弟今天剛收到超音速,
換上去後第一個感覺是:
錢真的花的值得!! :ya:

因為還沒run開,且除了微光外未聽過傳世和極光,
但簡短說一下聽感就是「華麗」,
這各華麗很抽象,應該是因為其獨特的泛音,
尤其流行樂間奏或前奏的部份,
就向往湖中丟入石頭泛起的漣漪,
一圈圈的擴散出去但線條卻又明顯,

簡單對比小弟的ER4B和TF10原廠線以及換上超音速後個人的聽感而言,
以正咩來做比喻

ER4B像是18歲大一女生新生未化妝,
脂粉未施、馬尾T恤牛仔褲,但完全不掩其優異的本質 :aiya:

TF10配原廠線則是23歲社會新鮮人的小女生,
上了淡妝配上輕鬆休閒的打扮,舒服且會讓人多看兩眼 :bs:

TF10加上超音速則讓我想到30歲精明幹練的OL,
整體的化妝技巧恰到好處,會在各式各樣的場合搭配自己的穿著,
整體的韻味難以言喻,會讓人陷入其中難以自拔 :grin:

至於個人曾經擁有過的ER6i和um1比喻上來說只能算是國中可愛小女生吧! :blush:

以上為個人聽感,我只是各菜鳥,勿戰我阿! :haha:
stephen0716
SR40
SR40

文章joe199309 發表於 週六 4月 10, 2010 9:17 pm

我是用IPT
剛剛帶回了超音速
說實在的,沒有想像中的那麼誇張

整體而言有中上之姿
傳世 極光,相形失色

聲音冷,多了許多細節,低音有點硬,中高音加了不少分。
但由於太過華麗,聽久了讓我煩躁。
joe199309
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週六 4月 10, 2010 9:38 pm

stephen0716 寫:ER4B像是18歲大一女生新生未化妝,
脂粉未施、馬尾T恤牛仔褲,但完全不掩其優異的本質 :aiya:

意思是說像是 涼宮春日嗎~~ :ya:

那種不確定性,和爆發性

和反應前端(男朋友....踹飛...) 的能力~~
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章litfal 發表於 週日 4月 11, 2010 2:13 am

我上上禮拜去音悅試聽了一些線
因為懷念E4C的人聲。

但想聽的極光2停產也沒貨了,就改聽超音速:
聽了覺得人聲變了,中低音也同時濁了,是泛音的關係嗎...極光1更慘。
最後還是帶了傳世回家,大概我的耳朵也被Run到習慣這種聽感了吧。
可惜傳世有點笨重。

不過不管喜歡哪條,我覺得換線還真的有差...
明明物理上線材只有阻抗這項明顯的性質,
但去試聽,換著聽才會發現聽感真的不同。
訊源 F508
耳機 TF10 + 傳世
   CK100

litfal
SR40
SR40

文章rane 發表於 週日 4月 11, 2010 6:10 pm

joe199309 寫:我是用IPT
剛剛帶回了超音速
說實在的,沒有想像中的那麼誇張

整體而言有中上之姿
傳世 極光,相形失色

聲音冷,多了許多細節,低音有點硬,中高音加了不少分。
但由於太過華麗,聽久了讓我煩躁。

音響性太重的線材往往會導致不耐聽
不過也是看個人口味....

像是VDH的MC.Gold
裝上去乍聽之下音樂好聽不少
高頻的的華麗..中低頻的結實..空間感.音場大上許多..空氣感也十足..樂器都變得很華麗
泛音堂音多..口水也多
但我聽久就是覺得有點吵....

不過以這價位而言還是不失為一條好線..至少尬線勝算蠻大的
聽不聽的慣還是看個人口味重不重
頭像
rane
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客