25K上下 耳機+耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

25K上下 耳機+耳擴

文章080055438 發表於 週五 4月 09, 2010 10:43 pm

厚顏的問一下 希望以女毒為主 但又不會音染到樂器

因為雖然八成是聽女聲 但還是會接觸一些古典 及樂器為主的音樂

雖然古人云 忠孝不能兩全......

但我希望這種事情不會發生 :haha:

預算25K上下 這已經是小弟我 集了很長一段時間的氣了

在最多就是爆到3W 沒辦法了 :cry:

對了 音效卡是暫定神獸卡 請問各位先進 還有沒有什麼別的指教呢?

十二萬分的敬意
頭像
SR40
SR40

Re: 25K上下 耳機+耳擴

文章tomchen928 發表於 週五 4月 09, 2010 11:08 pm

如果是要從STX或ST直入耳擴的話
記得還要算上RCA線的錢阿
本人就是忘了的那位 :b14:

耳機可以試試RS1i
不知D5000你有沒有興趣
不然也可以先試試內建耳擴再決定吧
最後由 tomchen928 於 週五 4月 09, 2010 11:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 4月 09, 2010 11:10 pm

好像移到新手發問板比較適合...
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週五 4月 09, 2010 11:17 pm

神獸卡我也在用,耳擴(SYMPHONY)我也有。
誠心的建議,有神獸卡,耳擴以及DA都可以免了。
剩下的25K可以全砸在耳機。

以小弟的D7000,個人覺得直上STX也不差呀
只是相對於SYMPHONY有點尖銳,聲音顆粒較大。
還有聲音分佈不太一樣而已。
但這些差距都非常之小。

要推耳機個人當然推D7000。尤其聽交響樂,還沒聽過贏D7000的耳機。
缺點是個人覺得人聲稍遠,但耳機就是有一好沒兩好呀。

個人覺得6千多的音效卡說真的CP值還是大於DA+耳擴原因如下:
1.不用線材
2.DA+耳擴如果預算6千,DA只能3千,耳擴3千,這價位要比STX好聽,難呀。
3.個人以前是用5千的DA+5千的耳擴,結果買了SYMPHONY發現實在是差太多了。
STX是後來才買的,結果發現沒有輸SYMPHONY很多。才發現以前的5千的DA+5千的耳擴根本是個垃圾

結論就是電腦源訊的用家,起頭一定是要音效卡最好,那些什麼XX耳擴的,都是拿來接CDP用的
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章080055438 發表於 週五 4月 09, 2010 11:35 pm

cdefgh77 寫:好像移到新手發問板比較適合...

不好意思 情急之下 忘記了 :haha:

Therion286 寫:神獸卡我也在用,耳擴(SYMPHONY)我也有。
結論就是電腦源訊的用家,起頭一定是要音效卡最好,那些什麼XX耳擴的,都是拿來接CDP用的

25K全砸耳機阿........

還沒幹做這麼大手筆的事情XD

原本以為A900就是我玩耳機的底線了 誰知道預算會越來越高...... :cold:
頭像
SR40
SR40

文章naha0801 發表於 週五 4月 09, 2010 11:44 pm

推一下w1000x~ 聽女聲很不錯的 :new002:
不過它還是有聲染 , 樂器聲會有些走味...

如果想聽真實無染的樂器聲就直上d7000吧~
不過d7000的人聲蠻直白平淡的 , 女聲毒不起來就是...
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章randy0722 發表於 週五 4月 09, 2010 11:55 pm

差個話不好意思請問神獸卡是哪一張? :(
iPod Classic + Compact Monitors Stage 4
randy0722
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週五 4月 09, 2010 11:58 pm

我也想知道神獸卡是什麼東西,真的有那麼神嗎? :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週五 4月 09, 2010 11:59 pm

randy0722 寫:差個話不好意思請問神獸卡是哪一張? :(

應該是asus stx
rockky
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週六 4月 10, 2010 12:01 am

Therion286 寫:神獸卡我也在用,耳擴(SYMPHONY)我也有。

但這些差距都非常之小。

要推耳機個人當然推D7000。尤其聽交響樂,還沒聽過贏D7000的耳機。

個人覺得6千多的音效卡說真的CP值還是大於DA+耳擴原因如下:
1.不用線材
2.DA+耳擴如果預算6千,DA只能3千,耳擴3千,這價位要比STX好聽,難呀。
3.個人以前是用5千的DA+5千的耳擴,結果買了SYMPHONY發現實在是差太多了。
STX是後來才買的,結果發現沒有輸SYMPHONY很多。才發現以前的5千的DA+5千的耳擴根本是個垃圾

很同意..很中肯的意見
rockky
SR40
SR40

文章vorfeed 發表於 週六 4月 10, 2010 12:03 am

但這些差距都非常之小。

1.不用線材

可以選10K的DAC內建耳擴CP值會高很多吧(我是用DAC2)
vorfeed
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 4月 10, 2010 12:04 am

naha0801 寫:推一下w1000x~ 聽女聲很不錯的 :new002:

不過d7000的人聲蠻直白平淡的 , 女聲毒不起來就是...

我也推一下W1000X。
聽女聲很不錯的,但個人認為D7000的女聲比W1000X正確,W1000X太可愛了。
還有聽交響或是動感較大的歌曲,W1000X輸D7000很大,可以明確的分辨出,什麼叫做擠在一起。

還有DAC+耳擴一體機好,還是音效卡好。個人覺得還是先音效卡。
主因是,那些作DAC+耳擴一體機的廠商,都把好聽的賣很貴,例如CORDA SYMPHONY4萬多一點夭壽貴!
差別在哪?只是一種聲音細緻質感與韻味。但音效卡對於未來升級這些夭壽貴器材多多少少都有幫助。

至於萬元的DAC+耳擴一體機要玩的好也很燒呀,但預算有限也很難呀。但玩的不好,多半下場就是與內建音效沒有啥太大差別。
如果是DAC與耳擴分開買,這樣你要兩條電源線,在有限的壁插之下還要插電腦,聲音要好真是難。
最後由 Therion286 於 週六 4月 10, 2010 12:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章shieh 發表於 週六 4月 10, 2010 12:06 am

naha0801 寫:推一下w1000x~ 聽女聲很不錯的 :new002:

我也推一下w1000x,聽到目前還算滿意

只是有一個小疑問
為什麼很多大大會推9632這張音效卡呢?
我去yahxx看最貴的音效卡要8千多
有什麼差別嗎? :haha:

裝了音效卡進去很多大大也說會有干擾
難道裝9632就不會嗎?
那如果還是有干擾
為什麼不要直接買外接式的音效卡(ex.u22)

:bow:
頭像
shieh
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 4月 10, 2010 12:23 am

既然樓主有"八成都在聽女聲"那還是挑個女聲好的耳機會比較好
畢竟兩害相權取其輕囉

關於樓上
9632只要8千多?
我怎麼看過有人說"RME9632在之前台灣還沒漲價前一萬七的售價實在非常划算說真的" :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 4月 10, 2010 12:36 am

shieh 寫:

我也推一下w1000x,聽到目前還算滿意

只是有一個小疑問
為什麼很多大大會推9632這張音效卡呢?
我去yahxx看最貴的音效卡要8千多
有什麼差別嗎? :haha:

裝了音效卡進去很多大大也說會有干擾
難道裝9632就不會嗎?
那如果還是有干擾
為什麼不要直接買外接式的音效卡(ex.u22)

:bow:

買9632最大的好處在於它的配比輸出非常不錯,而且不用再多加DAC

之前有網兄測試過多加DAC1反而沒有更耐聽,說明了9632直推的聲音在其音樂性是非常不錯的

且聲音較其他音效卡類比輸出自然,一般來說最懶惰的配法就是9632然後直推耳機就有不錯的聲音了 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章shieh 發表於 週六 4月 10, 2010 12:40 am

hdd60311 寫:既然樓主有"八成都在聽女聲"那還是挑個女聲好的耳機會比較好
畢竟兩害相權取其輕囉

關於樓上
9632只要8千多?
我怎麼看過有人說"RME9632在之前台灣還沒漲價前一萬七的售價實在非常划算說真的" :?:

大大誤會我的意思了
我的意思是我去yahxx看到最貴的音效卡是華碩的8千多元那張(他寫頂級音效卡)
不是9632賣8千多 :haha:

不懂為何9632這張卡能賣到萬元..
頭像
shieh
SR40
SR40

文章shieh 發表於 週六 4月 10, 2010 12:43 am

玄霄‧永劫 寫:買9632最大的好處在於它的配比輸出非常不錯,而且不用再多加DAC

之前有網兄測試過多加DAC1反而沒有更耐聽,說明了9632直推的聲音在其音樂性是非常不錯的

且聲音較其他音效卡類比輸出自然,一般來說最懶惰的配法就是9632然後直推耳機就有不錯的聲音了 :)

原來如此....
那我的買法有算錯嗎??
我是一次就買u22+w1000x(因為老闆推薦)

為什麼他不推薦我直接去買9632 :?:
頭像
shieh
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週六 4月 10, 2010 1:06 am

用過就知道為何9632是萬元了...
沒跟神獸卡比過
跟1212比過
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週六 4月 10, 2010 1:09 am

shieh 寫:
玄霄‧永劫 寫:買9632最大的好處在於它的配比輸出非常不錯,而且不用再多加DAC

原來如此....
那我的買法有算錯嗎??
我是一次就買u22+w1000x(因為老闆推薦)

為什麼他不推薦我直接去買9632 :?:

想先留下你的COCO? :ho:

1 不過我用ST直上W1000
2 跟類比輸入HA20 --> W1000(RCA線是Cooperhaed :cry: 忘記線也要預算 只好買這個)
音樂 終わりなき夏 永遠なる音律 OP eternal promise
個人還蠻喜歡這首的 :ya:

有點不喜歡1那種要染不染的聲音
而且不知為何音壓有點大
不太舒服

還是喜歡2帶有小鐵味的HA20
柔和不失音染
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客