請教各位前輩..TF10改客製+中音單體可行嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位前輩..TF10改客製+中音單體可行嗎?

文章黃阿曄 發表於 週四 3月 25, 2010 9:19 pm

問題又改了@@
其實本來是想打消改模的念頭
可是實在滿愛tf10+極光的聲音(不然本來想入SCL5的...)
但是聽說TF10能夠加中音單體..讓中頻凹陷獲得更好的改善(雖然肖想跟UE11PK應該是不太可能= =)
不過這樣改模+加單體侯姐的報價是....9K....
都能買一支新耳機了
希望各位前輩能給些意見..(千萬別推小弟入客製化大坑...小弟才高二...)
最後由 黃阿曄 於 週六 4月 10, 2010 3:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源|PC
數類|SUPERCHARGED DAM1021
耳擴|AMB BETA22
耳姬|SONY MDR-Z1R (換SR-007線)
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

Re: TF10想送去改膜...想請各位大大給點意見

文章goodjason99 發表於 週四 3月 25, 2010 10:53 pm

黃阿曄 寫:最近很想把TF10送去改
但是聽說改過後聲音走向好像會大改變
想請各位大大提供一些意見

板上是有少許的人有改過,之前是有coolboy大有改

文章參考
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=68815

小弟我前一個禮拜拿去改了,應該還要兩三個禮拜才會拿到
入手會也會發表一下的 :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: TF10想送去改膜...想請各位大大給點意見

文章黃阿曄 發表於 週六 3月 27, 2010 1:51 pm

goodjason99 寫:
黃阿曄 寫:最近很想把TF10送去改
但是聽說改過後聲音走向好像會大改變
想請各位大大提供一些意見

板上是有少許的人有改過,之前是有coolboy大有改

文章參考
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=68815

小弟我前一個禮拜拿去改了,應該還要兩三個禮拜才會拿到
入手會也會發表一下的 :ho:

coolboy大那篇文已經看過了...
在文章中好像就有提到低頻量感變多
高頻好像沒改前那麼動聽

而且看了對岸的聽感描述..
貌似改後會很類似SE530

目前是想先衝線(目標放在超音速或極光)
在考慮改膜....
所以想請各位大大分享一下心得或給個建議

對了...
goodjason99大..請記得收到後分享一下聽感吧~~~~
訊源|PC
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

Re: 請教各位前輩..TF10改客製+中音單體可行嗎?

文章黃阿曄 發表於 週六 4月 10, 2010 3:32 pm

希望各位前輩給點意見..
掙扎中...
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章louie0629 發表於 週六 4月 10, 2010 5:01 pm

記得阿共的技術好像可以幫TF10加單體 ...... :mad:

記憶中啦...應該找一下就有了 ~
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週六 4月 10, 2010 5:03 pm

louie0629 寫:記得阿共的技術好像可以幫TF10加單體 ...... :mad:

記憶中啦...應該找一下就有了 ~

是有找到
可是還要做耳膜跟耳機一起寄有點麻煩啊...
目前是考慮請音悅讓um去做(其實有點怕做出來的調音會怪怪的..畢竟加了顆單體)
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章louie0629 發表於 週六 4月 10, 2010 5:25 pm

那這樣的話記得要留下線的錢喔~ :ya:

畢竟tf10要調中音的話就用線材咩~ :grin:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 4月 10, 2010 8:22 pm

雖然我TF10改模失敗,
但之前有去問一下大概...

有版友說改模後中頻會出來一些些
另外加中音單體要+4k的錢(左右耳各2k)

就這樣囉~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週日 4月 11, 2010 2:18 pm

回louie0629大
小弟是打算繼續沿用極光mki啦
喜歡那種寬鬆舒服的聲音

回goodjason99大
加起來總共9k= =...
跟小弟之前問的一樣..
改出來又怕調音怪怪的....(畢竟um不是專做耳機的..)
掙扎啊.....
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 121 位訪客