來分享自己的系統吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 來分享自己的系統吧

文章ahniou 發表於 週六 4月 10, 2010 9:51 pm

錯po
最後由 ahniou 於 週六 4月 10, 2010 10:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章angelrex39 發表於 週六 4月 10, 2010 9:56 pm

Symphony 寫:Asus Xonar U1 :ho:

USB的陽春DAC+耳擴(他盒子上有說~ 內建耳機擴大機)

小弟我原本也打算買來玩..0.0

不過後來作罷了 :aa:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週六 4月 10, 2010 9:58 pm

WOW ....這麼便宜啊...

是會到什麼境界呢... (應該不會飛天遁地吧...
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週六 4月 10, 2010 10:14 pm

unique01ping 寫:我還真不會拍照阿-.-

圖檔

其實最近有那麼一點想把K702出掉換MPRO...可是K702那種聲音從遠方凝聚過來的感覺又很難取代掉。

這隻雖然音場很小,但是樂器稍微多一點的時候好像還不至於會亂掉,目前不想買的阻力就只剩下久戴不太舒服,請問換上耳罩(Tina?)之後會比較舒服嗎?聲音是否會改變太多?
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 4月 10, 2010 10:17 pm

louie0629 寫:

WOW ....這麼便宜啊...

是會到什麼境界呢... (應該不會飛天遁地吧...

不會飛天遁地啦~

只是很有趣~ 意外的很搭 :ho:

聲場變的好廣~定位變的好清晰

本來K319聲音的肥厚感消失了

連iPod Classic, Kenwood A7到m902都輸掉 :x

金醋V~
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 4月 10, 2010 10:17 pm

圖檔

目前主要是以電腦訊源為主
入門級的CDP早就壞了 :eeh:
最後由 k@rogers 於 週六 4月 24, 2010 10:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 4月 10, 2010 10:19 pm

隨便拍一下,心得近期會交的 :bow:
圖檔
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週六 4月 10, 2010 11:32 pm

cdefgh77 寫:
Baimi 寫:那台CDP和耳機都不簡單啊 :D

看到那台CDP我嚇到了 :ale:

新手發問那台CDP是啥? :?:
話說K大的HD800好像沒出現? :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週六 4月 10, 2010 11:39 pm

hdd60311 寫:
cdefgh77 寫:

好像是Mark Levinson 的No 390吧 :D
最後由 AYRE0914 於 週六 4月 10, 2010 11:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 4月 10, 2010 11:47 pm

hdd60311 寫:
cdefgh77 寫:

不曉得您指的是哪位網兄的CDP
心雪兄的是Orpheus Zero
lfc555兄的看外型是ML,型號看不清楚就是
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章0204qzwxecrv 發表於 週六 4月 10, 2010 11:50 pm

敢問樓上的大大
RS1搭PREDATOR感覺如何???
另外大大的訊原是???
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週六 4月 10, 2010 11:51 pm

lfc555兄的那台的確是Mark Levinson的產品...
那個弧度我記得是 No.390,似乎也是Mark Levinson唯一生產的一台cdp
AYRE0914
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 4月 10, 2010 11:56 pm

0204qzwxecrv 寫:敢問樓上的大大
另外大大的訊原是???

我不是用RS1跟Predator啊... :?:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週日 4月 11, 2010 12:15 am

也來響應 :D
圖檔

圖檔

圖檔
最後由 eddie0817 於 週日 4月 11, 2010 12:20 am 編輯,總共編輯了 1 次。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週日 4月 11, 2010 12:18 am

AYRE0914 寫:lfc555兄的那台的確是Mark Levinson的產品...
那個弧度我記得是 No.390,似乎也是Mark Levinson唯一生產的一台cdp

還有新款的No.512壓 :)
但相較之下390比較好聽與超值
http://review.u-audio.com.tw/reviewdeta ... viewid=205
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週日 4月 11, 2010 1:07 am

lfc555 寫::)

很點單的系統
圖檔

李兄~原來是這台~難怪難怪~讚 :ho:
kwang0318
SR40
SR40

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 4月 11, 2010 1:08 am

ahniou 寫:
另外大大的訊原是???

我不是用RS1跟Predator啊... :?:

拍謝 不是說您
是unique01ping這位大大啦XD
造成誤會不好意思~
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週日 4月 11, 2010 3:29 am

MINAMI 寫:
unique01ping 寫:我還真不會拍照阿-.-

圖檔

其實最近有那麼一點想把K702出掉換MPRO...可是K702那種聲音從遠方凝聚過來的感覺又很難取代掉。

這隻雖然音場很小,但是樂器稍微多一點的時候好像還不至於會亂掉,目前不想買的阻力就只剩下久戴不太舒服,請問換上耳罩(Tina?)之後會比較舒服嗎?聲音是否會改變太多?

HI阿, 這支是RS-1i不是Mpro喔:)

久戴不舒服的原因有好幾種, 如果您是因為壓耳的關係的話可以試著把頭帶扳開一點,

還有如果佩戴方式正確的話, 耳罩的壓力就會平均分配到耳殼上, 會舒服很多,像我現在一戴都可以戴3-4小時左右.

可是要用文字描述太困難了QQ

關於耳罩的部分

不好意思, 我是很想幫你測一下, 但我耳朵只要跟這海綿接觸就會起過敏反應, 屢試不爽,

而且剛好皮膚藥也被我擦完了 :oops: 所以我只能憑之前的印象告訴你

加上耳罩套之後舒適度大增, 不過...

耳罩套能不用就最好不要用, 聲音的確會變沒錯. 用了耳罩套之後我的感覺是音場有稍稍變小,

而且整個聲音感覺會蒙上一層薄紗, 透明度差了一點;

其他部分可能也有差, 只不過不用耳罩套我真的戴不久, 沒辦法仔細比較.

其實grado的耳罩買來最好也不要泡水, 也不要常常沒事去捏它XD

如果耳罩變型或塌陷的話, 就我個人的使用經驗, 聲音是一定會變, 但能察覺到多少聲音變化就因人而異囉.

最後, 我個人覺得犧牲一點音質換取更好舒適度是可以接受的~

另外大大的訊原是???

我只有用內建UAb而已, 但我覺得還蠻不錯的耶, 但是能用LO訊源當然是更好囉~

======

高頻的部分我覺得延伸跟透明度都很好, 拿下耳罩套之後更明顯XD 但是我現在不想驗證過去的聽感是否正確XD
除此之後, 聲音也很滑順, 解析也很夠, 可以聽得出小提琴細微的顫音.
而且老實說用predator之後, RS1高音會刺的感覺就不存在了, 但也有可能是我已經習慣RS1的高音

中頻 人聲部分就是RSA家的特色了, 聲音滑順開放又直接, 聽大部分的人聲都很不錯,
但如果是聽有特別拉近人聲的錄音, 那感覺就不是很令人喜愛了 QQ
齒音我覺得不刺; 我也曾經用過d5k, 這支的齒音就刺得多了

低頻 比我之前用的miniDAC好很多XD, 鼓聲飽滿緊實有力道~ 聽起來挺過過癮的

聽流行樂, 人聲我覺得都不錯, 小編制也還可以應付, 大編制也還可以聽啦, 只是別有一番風味 :D

=====

空間感跟分離度的話我剛剛有試聽一下rhapsody in blue, 跟一些宮崎駿的原聲帶

感覺上是在指揮台上聽的, 其他曲子差不多也是如此, 也有些感覺是坐在樂團裡聽的 哈哈,

但是大致上所有的樂器在成像空間裡都可以指出位置來,

例如說你可以聽得出打擊樂器是擺在離指揮最遠的地方, 樂器合奏的時候也可以聽的出吹clarinet, oboe等這些人

是坐在小提琴手後面一排; 諸如此類的這種感覺, 在聽某些專輯的時候還挺明顯的, 你可以聽的出並不是所有聲音都是在

同一平面上, 而是有縱深有層次的, 另外左右音場會比前後音場要明顯的多

=====

不曉得這些心得對您有沒有幫助~
unique01ping
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 11, 2010 3:52 am

eddie0817 寫:也來響應 :D
圖檔

圖檔

圖檔

請問eddie大大您用的是Jadis的綜擴
外加上PENAUDIO的喇叭??
都是好東西啊 :oops:
對於這兩樣器材慕名已久
有機會的話小弟真想試試看 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 4月 11, 2010 6:02 am

:)

Burmester 006 聲音才是驚人

WADIA 數位系統 這個無需多言

心雪兄 的 Orpheus Zero + Orpheus Zero P (有$$也不好找)

RP010 推波助瀾與用心調教 讓R10 發出天籟般美聲

小弟我運氣好排隊排到而已

AA 板上一些老前輩 臥虎藏龍 只有瞪眼的份 :haha: :haha: :haha:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週日 4月 11, 2010 7:31 am

nvidiati423 寫:
eddie0817 寫:也來響應 :D

請問eddie大大您用的是Jadis的綜擴
外加上PENAUDIO的喇叭??
都是好東西啊 :oops:
對於這兩樣器材慕名已久
有機會的話小弟真想試試看 :)

顯卡大,沒有錯 綜擴是DA60
喇叭是Rebel 2,喇叭是最近才入手,
penaudio的聲音的確有一套,其平衡與完美的音質
及其音樂性,讓人可以一首首聽下去
硬是比我先前的幾對focal 907be 及 AEl classic還滿意許多
有總怎麼這麼晚才買的感覺,且以這樣的聲音來說也不貴
聲音很活潑,我聽到時覺得簡直就是Grado+AKG的合體版

但缺點還是在於低頻的凝聚力差,較於鬆散 淺不下去
點到為止

給他大功率擴大機,可以表現出更佳的細節與空間
手邊的yy517製前後級 表現的比jadis 還來的更佳

:)
My Blog
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週日 4月 11, 2010 7:36 am

心雪兄 的 Orpheus One + Orpheus Zero P (有$$也不好找)

AA 板上一些老前輩 臥虎藏龍 只有瞪眼的份 :haha: :haha: :haha:

lfc555兄用的應是Mark Levinsino 390S,很不錯的CDP

訊源部分,小弟對dCS頗感興趣,未來第二套系統時會弄一套來玩玩 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章AYRE0914 發表於 週日 4月 11, 2010 8:12 am

heartsnow 寫:

心雪兄 的 Orpheus One + Orpheus Zero P (有$$也不好找)

lfc555兄用的應是Mark Levinsino 390S,很不錯的CDP

訊源部分,小弟對dCS頗感興趣,未來第二套系統時會弄一套來玩玩 :)

心雪兄是想要直接攻頂...全套的dCS Scarlatti 嗎 :o
真是太猛了 :clap:
AYRE0914
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 4月 11, 2010 8:20 am

小弟的個人系統~

最近走極簡風~ 大家看看笑笑就好~ :ho:

CDP & HEADPHONE AMP
圖檔

平衡電供
圖檔
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週日 4月 11, 2010 8:46 am

請問一下平衡系統跟非平衡系統的差別是什麼?

好像線材來有分別是不是? :aa:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客