來分享自己的系統吧

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 來分享自己的系統吧

文章cdefgh77 發表於 週日 4月 11, 2010 9:29 am

贊成心雪兄衝全套Scarlatti :ho:
dCS的Debussy我比較有興趣

AA手骨粗的玩家還真不少
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 4月 11, 2010 9:44 am

Scarlatti全套可是40~50萬啊...(美金) :poorcry:
目前只把目標放在001而已 ;)
----
更正
全套售價"只有"10萬美金左右.. :blush:
最後由 ahniou 於 週日 4月 11, 2010 1:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章老吳 發表於 週日 4月 11, 2010 11:27 am

舊器材
圖檔
圖檔

最近新增
Olive 2
圖檔
Acoustic Revive RR-77
圖檔
ACOUSTIC REVIVE RGC-24
圖檔
telos喇叭線
圖檔
頭像
老吳
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 4月 11, 2010 12:44 pm

cdefgh77 寫:贊成心雪兄衝全套Scarlatti :ho:
dCS的Debussy我比較有興趣

AA手骨粗的玩家還真不少

現在手骨還不夠粗....努力拼經濟囉~~
不過一定得先有空間...才能讓好器材有水準以上的發揮....
在這之前 先建好第一套系統當練習囉~~~
當然...也要提升自己的素養...這樣才能對的起這些器材..... :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章cdefgh77 發表於 週日 4月 11, 2010 12:55 pm

敢問心雪兄打算入什麼喇叭與後級呢
好像離題了 :haha:

不太了解此處的素養是什麼意思
是說對音樂的素養嗎
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章AYRE0914 發表於 週日 4月 11, 2010 1:35 pm

ahniou 寫:Scarlatti全套可是40~50萬啊...(美金) :poorcry:

ahniou兄,請問一下喔...
小弟記得 dcs不是只有作數位訊源而已嗎 :?:
最初發表的3件式系統:
dCS Scarlatti Transport(轉盤)
dCS Scarlatti DAC(數位類比轉換器)
dCS Scarlatti Master Clock(主校正時鐘)
代理商的訂價好像是300萬台幣左右,而實際售價還不到240萬台幣...

即使加上後來推出的dCS Scarlatti Upsampler(數位/數位音頻訊號轉換器),
組成4件式系統後實售價也僅有300萬台幣出頭...
這樣全部算起來大概是9.5萬-10萬美金之間,那其他30-40萬美金還包含了哪些器材呢 :?:
年度敗家預算凍結中...
AYRE0914
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週日 4月 11, 2010 1:42 pm

AYRE0914 寫:
ahniou 寫:Scarlatti全套可是40~50萬啊...(美金) :poorcry:

最初發表的3件式系統:
dCS Scarlatti Master Clock(主校正時鐘)
代理商的訂價好像是300萬台幣左右,而實際售價還不到240萬台幣...

即使加上後來推出的dCS Scarlatti Upsampler(數位/數位音頻訊號轉換器),
這樣全部算起來大概是9.5萬-10萬美金之間,那其他30-40萬美金還包含了哪些器材呢 :?:

嗯...看起來我好像搞錯了
把全套售價當成單件售價,sorry :haha:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週日 4月 11, 2010 1:44 pm

AYRE0914 寫:

最初發表的3件式系統:

小弟印象也是如此...不過小弟多半留心的是二手價...因這樣小弟比較負擔的起.... :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章heartsnow 發表於 週日 4月 11, 2010 1:53 pm

cdefgh77 寫:敢問心雪兄打算入什麼喇叭與後級呢
好像離題了 :haha:

不太了解此處的素養是什麼意思
是說對音樂的素養嗎

原則上...今年讓主要的東西到位...週邊調整則明年再說....
素養呀...音樂是其一...腦袋及修養及做人做事的態度 分寸的拿捏...也都被小弟列在此限...
呵~~離題了...
到時器材到..小弟會再照相留念的... :)
heartsnow
SR60
SR60

文章kleeman 發表於 週日 4月 11, 2010 3:06 pm

共襄盛舉 :blush:

圖檔
TEAM MR
Copland CDA 288(CD source) + OPPO 103D(Video source) --> Gryphon Callisto 2100 --> Sony SS-G7
-----------------------------------------cable all design by MR- :blush:
kleeman
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 4月 11, 2010 4:42 pm

從這帖子可以看出AA真的是高手雲集 :poorcry:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 4月 11, 2010 8:01 pm

心雪兄的系統越來越壯觀了 :o
想必跟去年在您那聽到的聲音又精進不少 :)
小弟的胡亂小系統也來湊個熱鬧 :ho: (手殘傷眼照 :aa: )
圖檔
直接放在和室房的小抽屜上 :mad:
也算是搭出小弟滿意的聲音 :oops:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 4月 11, 2010 8:12 pm

NINJAGAIDEN 寫:心雪兄的系統越來越壯觀了 :o
想必跟去年在您那聽到的聲音又精進不少 :)
小弟的胡亂小系統也來湊個熱鬧 :ho: (手殘傷眼照 :aa: )
圖檔
直接放在和室房的小抽屜上 :mad:
也算是搭出小弟滿意的聲音 :oops:

呵~~有比之前好些...但耳機系統的部份還不算完全...會再動週邊的東西...
有時間的話,歡迎再到小弟這聊天聽音樂囉~~ :)
heartsnow
SR60
SR60

文章sniper 發表於 週日 4月 11, 2010 9:33 pm

沒有錢也沒有空間的新手...

圖檔

因為一些因素所以不能換壁插,預定這幾個月存點錢買yu-studio的平衡電供改善電源
耳擴目前列為年度目標.....

喇叭打算維持原狀,等哪天搬家有空間來再換好一點的吧....
輕鬆聽音樂
sniper
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週日 4月 11, 2010 10:46 pm

圖檔

系統:IG8300→CD931(改紅銅公插+保險絲)→325IS/ES5
墊材:B&Q買的木板,下面用3M的吸震貼避震,沒有音響架 :poorcry:
家裡也沒啥空間 目前缺也只有耳擴而已 DAC放生囉 :cold:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 11, 2010 11:02 pm

心雪兄都專收好東西啊!!

Orpheus訊源可是難收的神器級產品 :x

連800元的爛喇叭都可以推得出音場

GRADO耳機都會有空間感的超變態器材 :mad:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 11, 2010 11:05 pm

eddie0817 寫:
nvidiati423 寫:
eddie0817 寫:也來響應 :D

PENAUDIO很適合小弟聆聽的種類
去過幾次音響展,對他的聲音理念表現非常認同
音樂性表現十分傑出
聲音也十分中性,是不可多得的好器材!
只可惜名氣沒有其他廠牌大這點蠻可惜的 :x
eddie大品味真是出眾 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 4月 11, 2010 11:16 pm

大家都貼喇叭
我也來一張
便宜大碗超值好用 :D
圖檔
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 4月 13, 2010 1:23 pm

nvidiati423 寫:心雪兄都專收好東西啊!!

Orpheus訊源可是難收的神器級產品 :x

連800元的爛喇叭都可以推得出音場

GRADO耳機都會有空間感的超變態器材 :mad:

Orpheus小弟還蠻喜歡的...不過國內用家不多就是...其實也不會難收...Audiogon目前有一台DAC
不過...老實說...在國內買的到的話,其實是划算許多的...因為太冷門了...價格也就比較便宜一些 :ho:
heartsnow
SR60
SR60

文章Orpheus 發表於 週二 4月 13, 2010 6:14 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週一 4月 26, 2010 5:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 4月 14, 2010 10:54 am

nvidiati423 寫:

PENAUDIO很適合小弟聆聽的種類
去過幾次音響展,對他的聲音理念表現非常認同
音樂性表現十分傑出
聲音也十分中性,是不可多得的好器材!
只可惜名氣沒有其他廠牌大這點蠻可惜的 :x
eddie大品味真是出眾 :)[/quote]

也歡迎顯卡大,在小弟喇叭系統就定位後再來這邊玩玩
目前還差一組 TAOC ASR-4s音響架,就搞定
小弟這邊已經沒有耳機。
也可帶耳機來試看看一台LH0032+0033前級兼耳擴,應不會讓您失望
如果是推HD800,PA09真的''非常''適合

jadis DA60也可以推K1000,之前有朋友來家裡試過 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週三 4月 14, 2010 10:56 am

kleeman 寫:共襄盛舉 :blush:

圖檔

kleeman兄,許久不見,系統又精進變動不少啦
且往喇叭系統邁進,為一不變的就是MR小林的線材
有機會可以多聊聊 :)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章santer14 發表於 週三 4月 14, 2010 12:36 pm

搞了幾個月,損友三番兩次來解救,終於可以安定一陣子了。 :oops:
圖檔
最後由 santer14 於 週一 5月 17, 2010 12:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章jackjack0805 發表於 週四 4月 15, 2010 12:13 am

好幾年前的相機

不起眼的系統照片但多年的用心

趁搬家前拍一下

圖檔

圖檔

數位訊源:Lynx AES16

數位線:Supra DAC + Shark XLR

DA:Benchmark DAC1(ACT 藍水管電源線)

訊號線:ACT Reference 1(WBT-0110Ag)

耳擴:Ray Samuels Audio Emmeline II "The Raptor"(ACT 藍水管電源線)

耳機:Beyerdynamic DT48E(25ohms)

個人的素養、對音樂的敬仰才是耳機系統的重點
jackjack0805
SR40
SR40

文章chihchan 發表於 週四 4月 15, 2010 9:43 pm

不好意思,
不知道方不方便請教一下 lfc555 大大,
看您的搭配應該是谷津HA-1搭PS1000吧,
不知道這樣搭起來聽感如何呢??
謝謝。
chihchan
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 162 位訪客