MB QUART改名German Maestro回來啦!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

MB QUART改名German Maestro回來啦!

文章liankwan 發表於 週日 4月 04, 2010 9:30 am

早上逛網拍發現這個

應該是新消息吧
liankwan
SR40
SR40

Re: MB QUART改名German Maestro回來啦!

文章lfc555 發表於 週日 4月 04, 2010 9:59 am

:)

前代理商 好像是自動放棄代理

不知道是出了啥問題 對岸有一陣子很熱

來到AA 詢問是是否為最純淨無染

他有一款舒適度沒話說 強
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

Re: MB QUART改名German Maestro回來啦!

文章liankwan 發表於 週日 4月 04, 2010 10:08 am

改名的事那個賣家有說明

真正的MB Quart就不再做耳機了
liankwan
SR40
SR40

文章rane 發表於 週日 4月 04, 2010 1:18 pm

lfc555 寫::)

前代理商 好像是自動放棄代理

不知道是出了啥問題 對岸有一陣子很熱

來到AA 詢問是是否為最純淨無染

他有一款舒適度沒話說 強

想知道是哪一款..狐狸大..請明講

用耳機聽音樂..先決條件還是要舒適為先...-.-
頭像
rane
SR60
SR60

文章seraph001 發表於 週日 4月 04, 2010 4:00 pm

小弟對MB Quart的耳機也是情有獨鍾,這無疑是個好消息

真讓小弟感動.....(可是沒錢= =)

不然舒適度真的是屬一屬二,別的我不知道,但QP240是我帶過最無壓力的耳機(QP400好像也一樣)

唉~
seraph001
SR40
SR40

文章rane 發表於 週日 4月 04, 2010 5:08 pm

seraph001 寫:小弟對MB Quart的耳機也是情有獨鍾,這無疑是個好消息

不然舒適度真的是屬一屬二,別的我不知道,但QP240是我帶過最無壓力的耳機(QP400好像也一樣)

唉~

好想趕快去試戴看看... :D

300歐姆的阻抗..沒寫到靈敏度
不曉得頭大師或是Dr.Dac2推不推得動 : :(

商家的聲音描述是
German Maestro耳機繼承了MB Quart耳機忠實無染, 細膩解析, 清醇甜美的風格, 喜歡這種德國聲風格的樂友於是又有福氣重獲至寶了.

不曉得聽過的樂友對它們家的聲音走向...可以大概描述一下嗎????? :)
頭像
rane
SR60
SR60

文章zzz201 發表於 週日 4月 04, 2010 9:26 pm

rane 寫:
seraph001 寫:小弟對MB Quart的耳機也是情有獨鍾,這無疑是個好消息

唉~

好想趕快去試戴看看... :D

300歐姆的阻抗..沒寫到靈敏度
不曉得頭大師或是Dr.Dac2推不推得動 : :(

商家的聲音描述是
German Maestro耳機繼承了MB Quart耳機忠實無染, 細膩解析, 清醇甜美的風格, 喜歡這種德國聲風格的樂友於是又有福氣重獲至寶了.

不曉得聽過的樂友對它們家的聲音走向...可以大概描述一下嗎????? :)

MB QUART QP400 有聽過一陣子
當時用上PREHEAD MKIISE 聽起來還是有點 力有未逮
非常需要耳擴的 一隻耳機

反正能推好600歐姆那幾隻的 耳擴 用來對付這就沒錯了
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週日 4月 04, 2010 10:00 pm

小弟有幸在音ya收了最後一隻QP-400 很高興後繼有人了
因為這個價格來說聲音是沒什麼好挑剔的 而且舒適度在戴過的耳罩式耳機中是數一數二的
就如同樓上的網友所說 他的側壓(QP400和240結構應該相同)相當的弱 比小鐵大耳罩還輕微
至於音色 聲音直白解析是毋庸置疑的 應該說是"相當的"直白解析
如果耳擴還算夠力的話 音場和音像十分龐大 讓聲音的線條又不會那麼直接銳利的傳入耳中
搭配高頻走向的音色 營造出頗有特色的音色走向 開闊的空氣感中帶有清新的感覺
但跟唯美飄逸又不同 因為本質上還是理性的聲音

不過...糟糕的錄音或是前端搭配會讓聆聽變得一點都不美好
尤其中高頻的強調和加料很容易變得刺耳
至於前端 雖然很多前輩都說難搞
但是小弟倒是覺得有推力夠大的晶體機就還可以接受
如果是價位不高的管機就會有點不上不下的感覺....不太好形容

想當初在QP400之後 有好一陣子沒有動過耳機的念頭了
現在看到MB QUART改個名字回來後 又特價
熄滅已久的火又被升起來了... orz
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 4月 06, 2010 6:31 pm

個人在音悅剛代理MB QUART耳機時,曾入手過一支QP-400,
當時的印象就是「輕鬆」,無論是聲音或是配戴感...

QP400戴起來相當輕鬆,幾乎沒有側壓,
似乎就像把耳機半放在頭上一般,耳墊很鬆軟的輕貼在兩頰,
是一支可以久戴,而且不會讓耳朵或是頭部感到疼痛的耳機~

至於聲音,也是輕鬆,
印象中(我的在幾年前售出了,只剩印象了)音場寬闊,人聲稍遠,
相較於HD-600來說確實是比較無染的走向,但HD-600的能量與密度較佳,

當時搭配了好幾種耳闊,原本期待讓QP400變得生猛有勁道,
不過在一直找不到良好的解決方案下,最後還是將它售出了...

然而多年後回想起來,也許那就是它的聲音個性,
硬要強求它變成像HD-600一般,反而失去了原有的本質,
(糟了,有點衝動想弄一副來重溫當時的感覺 :mad:

附帶一提,當時的QP400耳機頭非常有趣,長得就像光華商場賣的那種鍍金耳機頭,
看起來相當沒有質感,不知多年後的現在,是否還是維持當時的設計 :P
小阿拉
SR225
SR225

文章chun4563 發表於 週二 4月 06, 2010 7:10 pm

剛定了一支435S,準備拿來看電視用,取代目前 ONKYO無線耳機,後者太夾頭了
chun4563
SR40
SR40

文章q847861 發表於 週五 4月 09, 2010 12:42 am

恩..剛去123論壇.有看到蠻詳細的開箱文.據說是更方面均衡.耐聽.雜食型 :)
q847861
SR40
SR40

文章s28l588 發表於 週五 4月 09, 2010 2:29 pm

捲土重來後, QP805就分成了GMP8.35 (35 ohm)和GMP8.300(300 ohm).

不曉得GMP8.35是不是真的可以用MP3推得好?
s28l588
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週五 4月 09, 2010 8:51 pm

今天利用下午跑去試聽了,整理一下初步感想:

首先是耳機外觀,
GMP450、435S使用的是皮質耳罩,400則為天鵝絨耳罩,
皮質耳罩中間是橢圓形(剛好符合耳朵形狀),天鵝絨耳罩則為圓形開孔;

以配戴感論,
三隻耳機的都相當舒適,除了耳機重量不重外,側壓也如記憶中一般很小;

GMP450與GMP400於耳罩內預留的共鳴空間較435S來得深,
這可能是導致音場差異的主要原因......

此外,GMP400的外觀和我印象中的QP400很接近,
不過GMP400的線身比較細,耳機接頭也由以前的「光華牌」鍍金接頭換成塑膠製黑頭、
尺寸也改成小頭搭配螺紋式小轉大的設計,整體上的質感提昇不少!

接下來是聽感,不過進入正題前,先說說我的試聽搭配吧!

自從我把QP400脫手後,近年來多聽低阻抗耳機為主,也沒有搭配隨身耳擴的習慣,
所以到耳朵爽的時候,身上只帶了一台Macbook以及HagUSB(還有一支ER-4P),
雖然知道HagUSB多半不能負擔300歐姆的高阻抗耳機,不過當下還是給他硬上了XD

因此,以下評論僅供參考 :P

首先是GMP435S,阻抗35歐姆,為三隻耳機中最低的一支,
以HagUSB驅動僅需開4/16(OSX音量滿格為16),即可獲得足夠的音量,
且空間感、動態感都表現得還不錯,各頻段表現蠻平衡的,
不過對照記憶中的QP400,GMP435S的音場似乎比較小,人聲也比較近~

接著是GMP400(其實此次是聽之行的主要目的正是為了它),
GMP400搭配Hagusb,其實也只要開7-8格就能夠獲得夠的音量,
相較於GMP435S,GMP400的音場更開闊、人聲較遠,且具有更渾厚的低音,
或許這樣的前」端條件對GMP400稍嫌不足,不過我覺得其整體表現已經勝過435S...

最後是我感到好奇的GMP450,感覺上它和GMP400間應該只是封閉與開放式的差異,
但實際試聽後,我覺得兩者間的性質差異蠻大的。

GMP450雖然是一支封閉式耳機,不過它的密畢竟不若ATH的耳機好,
戴著它一邊聽音樂的我,可以稍稍聽到其他客人和老闆說話的聲音,
此外若將耳朵靠近耳筒外側,也能夠聽的到些許耳機內傳出的音樂,
與其說是封閉式耳機,我覺得稱為半開放或許比較貼切...

不過或許正是這個原故,使得GMP450的音場大小和GMP400幾乎無異,
不太有一般密閉式耳機的回音感或是封閉感,這點確實令人印象深刻,

相較於GMP400,我覺得GMP450的聲音更加乾淨而細緻,
此外450的低頻表現不錯,雖然量的部份算不上澎湃洶湧,
不過品質還不錯,夠Q夠有彈性,算是我喜歡的類型(我不是低音控)!

聽了一陣子GMP450,換回GMP400比較,頓時覺得低音量感增加了不少,
即GMP400的低頻量感較450來得多,除了低頻外,GMP400的聲底比較厚,
但GMP450的聲音又比400細緻,兩者可說是各有長項!

小結:
如果當下一定要挑一支,我個人偏好GMP450,至於GMP400也不錯,
不一來可能是沒RUN開,二來應該是沒推好,總覺得和當年聽QP400的感覺不太一樣~

除了上面三隻耳機,我也稍微聽了一下GMP8.35D,
不過我是大頭,8.35D對我稍微小隻了點,戴起來有點緊,一下就放棄了,

另外還有QP160,只試戴了一下,應該是我聽過最輕的耳罩試耳機吧!
而且舒適感一流,有機會請務必試試 :o
最後由 小阿拉 於 週六 4月 10, 2010 11:50 am 編輯,總共編輯了 2 次。
小阿拉
SR225
SR225

文章mark9999 發表於 週五 4月 09, 2010 9:53 pm

小阿拉 寫:今天利用下午跑去試聽了,整理一下初步感想:

首先是耳機外觀,
GMP450、435S使用的是皮質耳罩,400則為天鵝絨耳罩,
皮質耳罩中間是橢圓形(剛好符合耳朵形狀),天鵝絨耳罩則為圓形開孔;

以配戴感論,
三隻耳機的都相當舒適,除了耳機重量不重外,側壓也如記憶中一般很小;

GMP450與GMP400於耳罩內預留的共鳴空間較435S來得深,
這可能是導致音場差異的主要原因......

此外,GMP400的外觀和我印象中的QP400很接近,
不過GMP400的線身比較細,耳機接頭也由以前的「光華牌」鍍金接頭換成塑膠製黑頭、
尺寸也改成小頭搭配螺紋式小轉大的設計,整體上的質感提昇不少!

接下來是聽感,不過進入正題前,先說說我的試聽搭配吧!

自從我把QP400脫手後,近年來多聽低阻抗耳機為主,也沒有搭配隨身耳擴的習慣,
所以到耳朵爽的時候,身上只帶了一台Macbook以及HagUSB(還有一支ER-4P),
雖然知道HagUSB多半不能負擔300歐姆的高阻抗耳機,不過當下還是給他硬上了XD

因此,以下評論僅供參考 :P

首先是GMP435S,阻抗35歐姆,為三隻耳機中最低的一支,
以HagUSB驅動僅需開4/16(OSX音量滿格為16),即可獲得足夠的音量,
且空間感、動態感都表現得還不錯,各頻段表現蠻平衡的,
不過對照記憶中的QP400,GMP435S的音場似乎比較小,人聲也比較近~

接著是GMP400(其實此次是聽之行的主要目的正是為了它),
GMP400搭配Hagusb,其實也只要開7-8格就能夠獲得夠的音量,
相較於GMP435S,GMP400的音場更開闊、人聲較遠,且具有更渾厚的低音,
或許這樣的後端條件對GMP400稍嫌不足,不過我覺得其整體表現已經勝過435S...

最後是我感到好奇的GMP450,感覺上它和GMP400間應該只是封閉與開放式的差異,
但實際試聽後,我覺得兩者間的性質差異蠻大的。

GMP450雖然是一支封閉式耳機,不過它的密畢竟不若ATH的耳機好,
戴著它一邊聽音樂的我,可以稍稍聽到其他客人和老闆說話的聲音,
此外若將耳朵靠近耳筒外側,也能夠聽的到些許耳機內傳出的音樂,
與其說是封閉式耳機,我覺得稱為半開放或許比較貼切...

不過或許正是這個原故,使得GMP450的音場大小和GMP400幾乎無異,
不太有一般密閉式耳機的回音感或是封閉感,這點確實令人印象深刻,

相較於GMP400,我覺得GMP450的聲音更加乾淨而細緻,
此外450的低頻表現不錯,雖然量的部份算不上澎湃洶湧,
不過品質還不錯,夠Q夠有彈性,算是我喜歡的類型(我不是低音控)!

聽了一陣子GMP450,換回GMP400比較,頓時覺得低音量感增加了不少,
即GMP400的低頻量感較450來得多,除了低頻外,GMP400的聲底比較厚,

小節:
如果當下一定要挑一支,我個人偏好GMP450,至於GMP400也不錯,
不一來可能是沒RUN開,二來應該是沒推好,總覺得和當年聽QP400的感覺不太一樣~

除了上面三隻耳機,我也稍微聽了一下GMP8.35D,
不過我是大頭,8.35D對我稍微小隻了點,戴起來有點緊,一下就放棄了,

另外還有QP160,只試戴了一下,應該是我聽過最輕的耳罩試耳機吧!
而且舒適感一流,有機會請務必試試 :o

嗯嗯~160真的是我帶過最輕的耳機 :D
8.35雖然緊但是直推真不錯 :D
我是覺得450是那種不會吵到別人而且可以久聽的的密閉式 :D
話說您也用er4p :hand: ~我也是~
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章chiliho718 發表於 週六 4月 10, 2010 12:27 am

我想我今天下午遇到的是樓樓上
剛好下午閑閑沒事去123晃一下,
順便聽聽看新進的German Maestro,
因為只帶了隨身IPT 3代
就簡單聽了一下幾款
240, 250用隨身訊源明顯無法將其實力發揮出來,心得不準就跳過

再來是號稱踩不壞的GMP8.35D
這款聲音以剛開來說,算蠻令人滿意(絕對對得起他的售價)
拋開外型深深不得我心以外,
不管是低頻,或是人聲男女的表現都不差,
重點是,非常好推。
耳機佩戴感也很輕盈,
不會給人太大壓力。
所以撇開外型不談,
以後在這價位附近我相信GMP8.35D是會有很有競爭力的耳機(加上踩不壞)

435S,為開放式,但阻抗很低。
在隨身上的表現還不錯,
在各方面算小勝GMP8.35D,
而且德國大師的開放式耳機相較於其他廠牌漏音沒那麼嚴重,
不過若要在圖書館等密閉空間使用仍不合適,
但聲音蠻吸引人,售價6600也在這附近範圍中算很好聲,
雜食程度還不錯,算什麼都可但都稍微差一點。

最後拿了SRH840, CD900ST來對比一下,
840低頻有,但略嫌不夠明快。
CD900ST聲音雖不完美卻深得我心,
原因很簡單,在試聽上面這些耳機後,
這是唯一一隻我可以清楚聽見歌手聲線的變換,
甚至可以感受到喉腔的震動與聲音共鳴,

p.s.
GMP250的耳罩材質雖與GMP8.35D, 450同為人造皮
卻明顯感覺在質感與舒適度上有段落差。

以上是今天快聽的小感 :bow:
隨身訊源:Sony A726 Kenwood HD10GB7 Cowon iaudio S9 i-Pod touch 3rd iPad iPhone 4
家用訊源:Bang&Olufsen Beosystem 2500
耳機:Grado SR80 Denon C551 Ultrasone HFI-780 Akg K450 UE TF10 Denon D1001 Hd25 II X Adidas Original
頭像
chiliho718
SR40
SR40

文章s28l588 發表於 週一 4月 12, 2010 12:50 pm

我的訊源只有隨身聽,
看來只有GMP435S和GMP8.35是低阻抗的.
有人可以提供這兩隻的聲音差別嗎?

話說, 他那個德國大師陪您玩遊戲,
獎品會不會是德國大師啊?
s28l588
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 4月 12, 2010 7:13 pm

好奇!master德文不是Meister嗎?
為何要叫maestro? ......
難道被義大利人買走? :blush:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章turecolor 發表於 週一 4月 12, 2010 10:35 pm

想請問一下 小弟想購入450 但人在南部 沒法試聽

小弟是想用sr71a隨身擴推看看 不知推不推的動 想請問試聽的的人有用隨身擴推過嗎@@?

還有戴起來的舒適度排行是@@ 有人可以給小弟一點見解嗎 非常感謝!! :aiya:
訊源 IPC 80G
耳機 TF10 + (傳世線-出清有意者 可以pm) 備用:CX300
耳擴 RSA 71A
訊源線材 Crystal Piccolo 3.5 TO 3.5 (改線

不歸路有很多條 像我的大頭貼也是 (咦
turecolor
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 4月 12, 2010 11:40 pm

turecolor 寫:想請問一下 小弟想購入450 但人在南部 沒法試聽

小弟是想用sr71a隨身擴推看看 不知推不推的動 想請問試聽的的人有用隨身擴推過嗎@@?

還有戴起來的舒適度排行是@@ 有人可以給小弟一點見解嗎 非常感謝!! :aiya:

戴起來很輕鬆 :)
相對得隔音就被犧牲了 :haha:
不過真的很舒適就對了 :D
今天用d2 rockbox去直推
音量有出來,不過低音沒那麼沉就是了 :hand:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週一 4月 12, 2010 11:44 pm

turecolor 寫:想請問一下 小弟想購入450 但人在南部 沒法試聽

舒適度絕對在眾多耳罩式耳機中名列前茅 8)
小阿拉
SR225
SR225

文章fcn 發表於 週二 4月 13, 2010 12:44 pm

s28l588 寫:話說, 他那個德國大師陪您玩遊戲,

自己的站不紅
老是用丟獎品來拉人 :mad:
fcn
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週二 4月 13, 2010 12:47 pm

fcn 寫:
s28l588 寫:話說, 他那個德國大師陪您玩遊戲,

自己的站不紅
老是用丟獎品來拉人 :mad:

那也沒什麼不對吧...

似乎敵意很重的樣子
ilovemusic1376
SR40
SR40

文章Tukiyana 發表於 週二 4月 13, 2010 4:23 pm

小阿拉 寫:今天利用下午跑去試聽了,整理一下初步感想:

小結:

這應該是因為新的GMP400跟之前的QP400用的耳罩不同的關係
GMP400用的耳罩比較強調低頻
頭像
Tukiyana
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週二 4月 13, 2010 4:37 pm

Tukiyana 寫:這應該是因為新的GMP400跟之前的QP400用的耳罩不同的關係

QP400與GMP400都是天鵝絨耳罩,感覺上沒有太大的改變說,
或許是耳罩內的海綿密度有調整吧~
小阿拉
SR225
SR225

文章Tukiyana 發表於 週二 4月 13, 2010 4:49 pm

小阿拉 寫:
Tukiyana 寫:這應該是因為新的GMP400跟之前的QP400用的耳罩不同的關係

QP400與GMP400都是天鵝絨耳罩,感覺上沒有太大的改變說,
或許是耳罩內的海綿密度有調整吧~

之前寫信問German Maestro時
回答的是QP400使用的是Ear Pad 41-6049
GMP400則是使用Ear Pad 41-6085
差別就在於Ear Pad 41-6085的低頻部份
猜想或許是因為這原因使GMP400聽起來跟QP400不太一樣吧
頭像
Tukiyana
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客