{開箱分享}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: {網購開箱}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

文章Hkimo 發表於 週四 4月 08, 2010 7:25 pm

ED8還是不好帶阿XD
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

Re: {網購開箱}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

文章kenv1212277 發表於 週四 4月 08, 2010 8:09 pm

hsu4886 寫:剛剛去品嘉試聽
一聽就.....
解毒了 :mad:

先說絕對不是說CK100不好而是我是拿來和UE11比 :haha:
一戴上去直覺就是音場小了一圈 聲音密度也沒了
和UE11比起來就是聲音很空虛
拿鄧麗君的歌來聽的話有被秒的感覺
(這和個人喜好有關,鄧麗君的歌中頻不夠會很弱)
換聽梁靜茹的崇拜,一開始的清唱有點毒到
感覺得出CK100拖的比較慢比較柔
聽王菲的歌也還不賴
可是就是覺得整個聲音太空虛以及音染太重
所以還是沒有想敗的衝動

另外也試聽了IE8
感覺這支的走向和UE11還真像 :mad:
UE11很像IE8的全面提升
不過IE8還是比UE11悶很多
UE11我已經覺得有點肥有點厚
可是IE8更肥更厚 :eeh:

CK100的聲音並不會很溫暖~而是比較走向解析.柔性
鄧麗君的專輯我也好幾塊用CK100來聽感覺會比較空靈感(也就是包圍感不足)
因為這點空靈特性~所以有人會說CK100音場會類似AD系列(開放式耳機)
且鄧麗君的歌曲其實錄音不夠好.....聽他的專輯人聲和樂器分離度不夠
無法完全發揮CK100該有的特色 :haha:
但是鄧麗君的歌聲有點類似日本已故歌手ZARD是溫暖型的
他們的歌曲比較適合拿包圍感佳且溫暖音色的耳機來聽比較適合
所以有時候聽ZARD或是鄧麗君等等歌手...有時候也換成CKM90來聽

還有一點......我之前實驗把CK100換到很多不同的隨身訊源
結果發現不同的訊源對CK100的影響很大
有調EQ和沒調EQ差別也很大~所以不同的訊源都會大大影響到CK100的表現
所以建議大大可以借別台訊源再回去聽聽看CK100
應該會有不同的聽感喔 :D

P.S小弟聽過目前和CK100搭配最好的隨身大概就是D9~不過底噪有點大 :hand:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章hsu4886 發表於 週四 4月 08, 2010 8:36 pm

kenv1212277 寫:CK100的聲音並不會很溫暖~而是比較走向解析.柔性
鄧麗君的專輯我也好幾塊用CK100來聽感覺會比較空靈感(也就是包圍感不足)
因為這點空靈特性~所以有人會說CK100音場會類似AD系列(開放式耳機)
且鄧麗君的歌曲其實錄音不夠好.....聽他的專輯人聲和樂器分離度不夠
無法完全發揮CK100該有的特色 :haha:
但是鄧麗君的歌聲有點類似日本已故歌手ZARD是溫暖型的
他們的歌曲比較適合拿包圍感佳且溫暖音色的耳機來聽比較適合
所以有時候聽ZARD或是鄧麗君等等歌手...有時候也換成CKM90來聽

還有一點......我之前實驗把CK100換到很多不同的隨身訊源
結果發現不同的訊源對CK100的影響很大
有調EQ和沒調EQ差別也很大~所以不同的訊源都會大大影響到CK100的表現
所以建議大大可以借別台訊源再回去聽聽看CK100
應該會有不同的聽感喔 :D

P.S小弟聽過目前和CK100搭配最好的隨身大概就是D9~不過底噪有點大 :hand:

K大也有在聽鄧麗君的歌喔
您可以試試看日本NHK演唱會這兩張XRCD
我覺得錄音比目前很多的流行歌曲還棒喔 :oops:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 4月 08, 2010 8:45 pm

hsu4886 寫:
kenv1212277 寫:通通吃掉 :hand:

K大也有在聽鄧麗君的歌喔
您可以試試看日本NHK演唱會這兩張XRCD
我覺得錄音比目前很多的流行歌曲還棒喔 :oops:

有阿~不過數量不多就是了
你說的那片我沒買.....因為不會說特別喜歡鄧麗君(不過有幾首倒真是不錯的經典)
所以看到XRCD就縮手了 :aa:
我都比較喜歡買錄音比較好的CD或SACD回來聽~所以比較少聽流行歌曲
大都聽一些純樂器.人聲加簡單樂器.爵士.美聲等等
日本.歐美.香港都聽.....日文英文都不懂照聽不誤
但是聽的就是單純的意境和感動 :clap: :new002: :clap:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章hdd60311 發表於 週五 4月 09, 2010 3:16 pm

bbr0406 寫:IMOD+V-CAP+SR71A搭UE11是不錯呀
但不是hsu4886大要的走向 :haha:

話說在對岸看到有人用IMOD+SR71A搭GS1000i的組合
http://tieba.baidu.com/f?kz=745084994
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 4月 13, 2010 6:24 pm

請問一下
最近打算購買這支
對岸行貨好像台幣一萬左右
台灣水貨一萬二
台鐵一萬六
這價格差的有點誇張
有必要買到公司貨嗎?
台鐵後續服務真有這麼好?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週二 4月 13, 2010 8:07 pm

我個人是在三口買公司貨
我也知道代理商削很大
但是就是怕或如果水貨出問題會求助無門
所以算是買心安的吧
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 4月 13, 2010 8:15 pm

hsu4886 寫:請問一下
最近打算購買這支
台灣水貨一萬二
台鐵一萬六
這價格差的有點誇張
有必要買到公司貨嗎?

看您的心臟大不大了
如果夠大~買水貨就OK了~不過故障的話可能會求助無門
"據說曾經有人耳道耳機自己不小心弄斷線~台鐵無條件更換一次新品"
小弟心臟比較小
只敢買台鐵的公司貨
官網訂購的話是16000還會加送2條相當有質感的束線帶
如果到台北或高雄門市自取的話~會比較便宜15600
也可以到台鐵簽約的經銷商買~價格可能會比公司更軟 :D

對了hsu4886大大~你說的鄧麗君NHK演唱會目前哪裡可以買到
如果錄音真的不錯的話(如果用後製來改善音質的話~小弟就不要了)
可以考慮買來聽聽 :new002:

P.S日本方面的官方建議售價是日幣54000~換算台幣大約18300元
但是台灣進口的CK100大都在日幣升值前~所以價格還壓的比較低
可能存貨賣光之後~CK100勢必還會再漲價
日幣升值好恐怖 :b14: :b14: :b14:
最後由 kenv1212277 於 週二 4月 13, 2010 8:40 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章大爺來也 發表於 週二 4月 13, 2010 8:28 pm

水貨要是接觸不良,看看能不能送去改模 :)
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週二 4月 13, 2010 8:32 pm

大爺來也 寫:水貨要是接觸不良,看看能不能送去改模 :)

改模感覺風險很高
因為可能會改變原本耳機聲音特質
除非真的線材或外殼損壞~不然亂改模有可能更好....也可能更差 :(
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章hsu4886 發表於 週二 4月 13, 2010 10:26 pm

kenv1212277 寫:
大爺來也 寫:水貨要是接觸不良,看看能不能送去改模 :)

改模感覺風險很高
因為可能會改變原本耳機聲音特質
除非真的線材或外殼損壞~不然亂改模有可能更好....也可能更差 :(

我也覺得這種耳機改模風險滿高的
應該中低頻會加強 高頻會被掩蓋一點吧
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 4月 13, 2010 10:42 pm

hsu4886 寫:請問一下
最近打算購買這支
台灣水貨一萬二
台鐵一萬六
這價格差的有點誇張
有必要買到公司貨嗎?

看您的心臟大不大了
如果夠大~買水貨就OK了~不過故障的話可能會求助無門
"據說曾經有人耳道耳機自己不小心弄斷線~台鐵無條件更換一次新品"
小弟心臟比較小
只敢買台鐵的公司貨
官網訂購的話是16000還會加送2條相當有質感的束線帶
如果到台北或高雄門市自取的話~會比較便宜15600
也可以到台鐵簽約的經銷商買~價格可能會比公司更軟 :D

對了hsu4886大大~你說的鄧麗君NHK演唱會目前哪裡可以買到
如果錄音真的不錯的話(如果用後製來改善音質的話~小弟就不要了)
可以考慮買來聽聽 :new002:

P.S日本方面的官方建議售價是日幣54000~換算台幣大約18300元
但是台灣進口的CK100大都在日幣升值前~所以價格還壓的比較低
可能存貨賣光之後~CK100勢必還會再漲價
日幣升值好恐怖 :b14: :b14: :b14:

我看Y拍那家一萬二是說保固一年有問題送回日本修
應該是不會求助無門吧?
公的硬是比水的貴1/3實在是有點可怕
不過如果買公的出問題是在台灣維修嗎?
這支經銷商在賣好像也沒比您說的自取15600送束線帶便宜多少?
因為我們公司在大安路附近而已搞不好就去那邊買了
話說我前兩天又去聽
從UE11換上CK100會覺得包圍感不夠感染力不足
不過鄧麗君的聲音聽起來有年輕個三五歲XD
再換回UE11又覺得人聲不夠清楚突出
可能換個耳機自己耳朵也要RUN一下
不過CK100大概可以吃下七八十趴的女聲吧
感覺有值得收的特色在

鄧麗君NHK那張在一般唱片行有在賣
不過偶而好像會缺貨
這張真的超有名的,盛稱她個人技術與健康狀況的巔峰
很多歌曲都是在她各個演唱會唱過最出色的一次
錄音也真的不錯,相信您聽過後會改觀的 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 4月 13, 2010 10:48 pm

tomchen928 寫:我個人是在三口買公司貨
我也知道代理商削很大
但是就是怕或如果水貨出問題會求助無門
所以算是買心安的吧

請問CK100和A845搭起來如何呢?
不知底噪是否可以忽略
今天剛分期定了一台A846 :aiya:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 4月 14, 2010 9:00 pm

hsu4886 寫:
hsu4886 寫:吃掉 :D

又吃掉 :ho:

我看Y拍那家一萬二是說保固一年有問題送回日本修
應該是不會求助無門吧?
公的硬是比水的貴1/3實在是有點可怕
不過如果買公的出問題是在台灣維修嗎?
這支經銷商在賣好像也沒比您說的自取15600送束線帶便宜多少?
因為我們公司在大安路附近而已搞不好就去那邊買了
話說我前兩天又去聽
從UE11換上CK100會覺得包圍感不夠感染力不足
不過鄧麗君的聲音聽起來有年輕個三五歲XD
再換回UE11又覺得人聲不夠清楚突出
可能換個耳機自己耳朵也要RUN一下
不過CK100大概可以吃下七八十趴的女聲吧
感覺有值得收的特色在

鄧麗君NHK那張在一般唱片行有在賣
不過偶而好像會缺貨
這張真的超有名的,盛稱她個人技術與健康狀況的巔峰
很多歌曲都是在她各個演唱會唱過最出色的一次
錄音也真的不錯,相信您聽過後會改觀的 :)

鐵三角公司聲稱他們的耳道式耳機是不能修理的(已經確定)
所以水貨就算"免費代送"日本維修~~可能只是噱頭要買家安心而已 :b14:
除非您已經有買水貨壞掉後直接改模的打算
不然小弟還是建議買公司或代理商(在人為因素外都有保固)(但是據說有例外~佛心台鐵?)

CK100的包圍感本來就不是很好~但是音量大小會影響很大~聽CK100的時候是建議音量開大一些
不然就已經很空靈感了......音量太小會導致聲音聽起來較遠且密度降的更低
(自行衡量音量大小~耳朵受損小弟不負責 :haha: )
CK100的聲音真的非常細緻~因為它本身的敏感度很高
連AD1000無法闡述出來的細節~CK100都表露無疑
聽一些錄音比較好的歌手(個人喜歡Susan wong的歌手風格及錄音所以都拿它來當女聲示範片)
聽到語氣轉換更加明顯~氣聲拉長~連一些ad1000miss掉"非常細微"的細節
ck100都有把它表現出來
但是搭配ck100訊源和錄音本身一定要好~不然這種優點反而會變成缺點 :new002:

之前到唱片行找不到鄧麗君NHK演唱會~原本想說聽聽看是不是錄音不錯
可惜無緣找到~改天再去唱片行問問好了..........
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章hsu4886 發表於 週三 4月 14, 2010 9:16 pm

剛從台鐵回來
本來錢都要掏出來了
聽到他說不能維修我就縮了 :mad:
聽說有人耳掛都換了好幾次線
但耳道竟然連修都不能修實在有點無言
一條一萬六又不是兩三百塊
而且聽說它線和耳機連接處滿弱的
哪天不小心扯到要是掛了不就...
雖說保固期非人為因素可換一支新的
但一支一萬六的耳機當然是希望用久一點
但沒想到過了一年後也是孤兒一個
而且耳機這東西要非人為因素壞的話機率也微乎其微吧
就當我跟它沒緣吧 :ale:
另外請問還有沒有推薦其他適合抒情女聲的耳道呢?
最後由 hsu4886 於 週三 4月 14, 2010 9:31 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週三 4月 14, 2010 9:31 pm

是我我會買水貨

然後爆線就安心改CM :new002:

CK100不知道
不過CK10改下來的確不錯 :bs:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週三 4月 14, 2010 9:34 pm

hsu4886 寫:剛從台鐵回來
本來錢都要掏出來了

呵呵~hsu4886大的顧忌跟小弟之前想買CK100的時候一樣
其實還好啦~耳機本體鈦合金和塑膠連結處其實算蠻牢固的
除非你故意用力去拉它~不然一般不小心啦到的狀況是不會分家的
斷線的機率可能還比較大 :haha:
使用的時候小心為上就OK~就算真的是自己用壞了
一年之內台鐵還是有可能換新品給你
不然改模也不錯阿~等待hsu4886的CK100改模分享嘿 :D
話說我的D9比CK100還難顧 :cold:
就我的觀念:想要有好的音質~犧牲點也無所謂阿 :new002:
最後由 kenv1212277 於 週三 4月 14, 2010 9:43 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週三 4月 14, 2010 9:42 pm

hsu4886 寫:剛從台鐵回來
本來錢都要掏出來了

SCL5或是SE530?
這兩支聽人聲我覺得蠻不錯的
不像鐵三角是屬於甜的女聲
而是屬於有韻味型的 :grin:

聽說要出換線版本
也不用在擔心SE530爆線和SCL5變綠了
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 4月 14, 2010 9:47 pm

其實我相信他是不會自己壞
只是耳機這東西如果有什麼意外拉扯到也是滿有可能的 :no:
十幾年前唸書時買SONY的888那時兩千初的耳機對我來說已是天價
結果真的不慎拉扯到又買了第二條就覺得超痛的
結果後來又壞了一次,店家把我兩條改修成一條 :o
CK100要是真的壞了改模似乎好像不錯 :twisted:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 4月 14, 2010 9:51 pm

night6305 寫:
hsu4886 寫:吃掉 :o

SCL5或是SE530?
這兩支聽人聲我覺得蠻不錯的
不像鐵三角是屬於甜的女聲
而是屬於有韻味型的 :grin:

聽說要出換線版本
也不用在擔心SE530爆線和SCL5變綠了

如果以口味來形容
CK100比較像檸檬茶有著清甜爽口的滋味
SE530和SCL5這類歐美耳機就比較像微糖奶茶~有著濃濃的味道卻又不太甜

畢竟日系耳機和歐美的耳機走向不一樣 :)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週三 4月 14, 2010 9:55 pm

hsu4886 寫:其實我相信他是不會自己壞
只是耳機這東西如果有什麼意外拉扯到也是滿有可能的 :no:
十幾年前唸書時買SONY的888那時兩千初的耳機對我來說已是天價
結果真的不慎拉扯到又買了第二條就覺得超痛的
結果後來又壞了一次,店家把我兩條改修成一條 :o
CK100要是真的壞了改模似乎好像不錯 :twisted:

這樣您就有兩支CM耳機了 :grin:

當初不買CK100也是因為價錢高而且保固不像其他公司一樣阿沙利
不然老實說CK100聽女聲真的不錯
但我覺得旗艦中人聲表現最好的就是SE530,其次是SCL5(不過不同走向好像不能比較)

雖然說不會自己壞掉是沒錯
只是還是有一定的風險
倒是現在換了IE8之後根本就不像之前照顧SE530那麼細心
線很軟也不怕爆線
終於回到隨身訊源的原點
『方便』
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 4月 14, 2010 10:31 pm

其實會只考慮CK100就是因為他和UE11癖性差異很大
其他的話有了UE11就不會再去YY了
能換線真的還是比較保險啊
現在就先等A846到手配UE11看看
滿意的話就暫時不再買新耳機了
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週三 4月 14, 2010 10:58 pm

鐵三角不能修嗎???
因為CM7Ti已經修好幾次了.
(基本上已經修破殘值了,但CM7ti捨不得阿)

還是耳道式耳機比較特別
疑惑中?
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 4月 15, 2010 1:05 am

Hkimo 寫:鐵三角不能修嗎???
因為CM7Ti已經修好幾次了.
(基本上已經修破殘值了,但CM7ti捨不得阿)

還是耳道式耳機比較特別
疑惑中?

我也向小姐提出疑問
我說看網路上有人修過滿多次的
可是他很肯定的跟我說耳機和線是一體成型的不能修 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週四 4月 15, 2010 11:07 am

如果直營店也這樣說,那就真的沒救了 :ale: :cold:
頂級耳機還這樣弄 :b14:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 132 位訪客