D7000娶進門!!(開箱文+小小評測

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

D7000娶進門!!(開箱文+小小評測

文章ddrrelmax 發表於 週三 4月 14, 2010 9:57 pm

耳機品牌走了一圈

最後終於在DENON下了決定...

====

有請新娘D7000~請拍手..(被打死

圖檔

(脫衣前...被拖走

這盒裝不是普通的塑膠盒..而是一種皮盒.這感覺就像精品!!

圖檔

(脫衣後...

精緻的內盒.包含髮紋絲上印的DENON硬是增加了幾分高貴
圖檔

木殼一發!!

我才剛拿出來..就有灰塵...ORZ...他一整個是鋼琴烤漆...超有質感!!!!!!!!!

圖檔

===============

音質初步簡述

D5000 VS D7000

D7000是個比D5000更能輕鬆聽音樂的耳機

D7000低音比D5000少一點.但是質好非常多!!(回彈跟Q度很棒!!!)

D7000解晰度真的比D5000高很多~

D7000高音比D5000亮又華麗

D7000樂器一把抓!!

其餘的要過些日子RUN過後再補充吧!!!

總之我已經知道為什麼D7000樂勝D5000了...不是胡說..自己終於親身體驗了..

D7000太棒了!!!

以下評測為不專業木耳~僅供參考

1.水樹奈奈-深愛

剛開頭的樂器已經讓小弟頗為震撼!!華麗且收斂

而人聲部分結實不做作

整體雖然是屬於飆高音的歌

但是在D7000詮釋下既不刺耳又耐聽

雖然少了一些衝動感.但是就是非常的"充實"

2.ONE MORE NIGHT

小弟偶爾也是會聽老歌的~

這首..只能說讚!!!整個意境經過D7000都很傳神

感覺就像歌手..在你面前演奏!!

聽的我雞皮疙瘩都出現了~~

人聲.樂器位置正確無誤!!且又很乾淨~非常棒!!

3.夏川里美-ウンジュの原点 (ふるさと)

歌手高低起伏轉折~我都聽的一清二楚阿!!!

這解析度太驚人了

夏川里美的韻味也很忠實表現~這感覺不是甜味.但是是一種真實的質感!!

樂器當然也不用多說的棒

4.ガチャガチャへるつ・ふぃぎゅ@ラジオ

果然連電波歌D7000也能應付自如.速度感一點都不差

而且這首原本樂器跟人聲是很交錯複雜的

D7000卻能很強悍的分離出來

完全不會糊在一起

5.小さな手のひら(CLANNAD)

完美...這首只能用"完美"來表示...

高低起伏.樂器音色.人聲詮釋...

真的是完美..令人讚嘆....

======
以上文章發表於AA.自己部落閣.123論壇
謝謝觀賞~
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: D7000娶進門!!(開箱文+小小評測

文章night6305 發表於 週三 4月 14, 2010 10:03 pm

恭喜入手好耳機
D7000真是好看好推好聲啊
不過好貴啊 :aa:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章yui138 發表於 週三 4月 14, 2010 10:08 pm

恭喜www
電波歌也行我感到有點意外就是了XDD
yui138
SR40
SR40

文章naha0801 發表於 週三 4月 14, 2010 10:18 pm

:)
最後由 naha0801 於 週四 1月 06, 2011 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章miyalh 發表於 週三 4月 14, 2010 10:26 pm

恭喜入手D7000。

MOSAIC.WAV的居然可以小弟挺驚訝的。

自從換上來以後電波歌怎麼聽怎麼不對,要聽可能還是得回頭找ATH的 :haha:
最後由 miyalh 於 週三 4月 14, 2010 11:42 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
miyalh
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週三 4月 14, 2010 10:32 pm

<night6305
謝謝~ :ya:

<yui138
謝謝~電波歌我也很意外..不過目前狀況是中規中矩,期待開聲會有韻味 :ya:

<naha0801
阿~發現推坑原兇XD
謝謝~真的不後悔!!
能提供大大的搭法嗎?以供小弟參考 :ya:

<miyalh
謝謝~
ATH女毒很厲害..但是樂器對小弟來說.. :haha:
只能說每個人喜愛不同摟~
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章qoogogogo 發表於 週三 4月 14, 2010 10:38 pm

:grin: 挖賽~大大您又敗了 XD 恭喜阿!!!
不過我覺得D5K 木頭顏色比較好看的說 :ale:

話說~水樹奈"深愛"真的好好聽... :sing:
qoogogogo
SR40
SR40

文章Orpheus 發表於 週三 4月 14, 2010 10:39 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週一 4月 26, 2010 5:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章naha0801 發表於 週三 4月 14, 2010 10:51 pm

:)
最後由 naha0801 於 週四 1月 06, 2011 11:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

文章ddrrelmax 發表於 週三 4月 14, 2010 10:57 pm

<qoogogogo
D5000顏色比較偏向真實木色
D7000有鋼琴烤漆.比較搶眼
深愛是小弟的最近愛上的歌 :ya: :ya:

<Orpheus
如大大所言.如果要發揮更強實力.恐怕得在改變前端組合才行

<naha0801
謝謝~我會參考參考的 :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章bfhAA 發表於 週三 4月 14, 2010 11:01 pm

ddrrelmax 寫:耳機品牌走了一圈

最後終於在DENON下了決定...

4.ガチャガチャへるつ・ふぃぎゅ@ラジオ

果然連電波歌D7000也能應付自如.速度感一點都不差

而且這首原本樂器跟人聲是很交錯複雜的

D7000卻能很強悍的分離出來

完全不會糊在一起

恭喜原po入手好耳機 ^^

想請教一下低頻下淺的部份,D7K是和D5K差異不大,還是明顯可以潛的更深呢?

MOSAIC.WAV雖然是獨立製作出身,但是不少作品真的錄音和後製還不差
值得推薦的電波團體 XD

看來每個人追求的電波歌都不太一樣呢~
MOSAIC.WAV和桃井はるこ幾首電波歌也是我試聽耳機常常拿來試的曲子
試過鐵三角和G家的木殼耳機都覺得不是很合適,總覺得"電味"不夠 XD
鐵家人聲可以很嗲很萌,但是一些電子合成音反而會被染上類似木吉他或提琴那種木質樂器的箱音
G家的話也是一樣感覺,合成器的效果音會被染上木頭音,或所謂的松香味,失去本來那種電子、數位的感覺

真希望有機會也可以試試看用D7K聽電波歌 ^^
喜歡event、ACG、J-POP、日劇日影、偶像、聲優、音響耳機
My blog:http://bfhtw.blogspot.tw/
bfhAA
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週三 4月 14, 2010 11:10 pm

<bfhAA
低頻小弟"個人"認為..差個10分左右吧
就是能感覺的出有差.但不至於"過大"

桃井はるこ小弟還沒聽過.. :hand: :hand:

B大敘述鐵家跟小弟感覺非常相似...不是不好..而是樂器聲實在... :ale:
雖然玩某些遊戲很吃香...(拖走
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章Orpheus 發表於 週三 4月 14, 2010 11:15 pm

恕刪
最後由 Orpheus 於 週一 4月 26, 2010 5:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章bfhAA 發表於 週三 4月 14, 2010 11:28 pm

ddrrelmax 寫:<bfhAA
低頻小弟"個人"認為..差個10分左右吧
就是能感覺的出有差.但不至於"過大"

桃井はるこ小弟還沒聽過.. :hand: :hand:

B大敘述鐵家跟小弟感覺非常相似...不是不好..而是樂器聲實在... :ale:
雖然玩某些遊戲很吃香...(拖走

鐵家的樂器我還沒聽過也有好評的AD2K和W1KX,不過W2002對樂器中、高頻的表現還滿有自己的味道
較為華麗的亮度中又帶有溫潤的木頭味
目前聽過的所有耳機中,反而是W2002的木吉他聲音是我最喜歡的 ^^
另外玩某些遊戲真的很棒,氣音表現特優(毆)
喜歡event、ACG、J-POP、日劇日影、偶像、聲優、音響耳機
My blog:http://bfhtw.blogspot.tw/
bfhAA
SR40
SR40

文章T88 發表於 週四 4月 15, 2010 12:10 am

bfhAA 寫:另外玩某些遊戲真的很棒,氣音表現特優(毆)

筆記
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章ddik32 發表於 週四 4月 15, 2010 3:16 pm

我也是剛入手D7K的用戶,也來分享一下小心得好了
因為聆聽環境的關係所以我都只能選擇封閉式耳機
一路從D2K --> D5K --> D7K 升級上來

我對Denon家最讚賞的兩點就是配戴舒適度跟迥異於封閉式耳機的開放音場
以配戴感來說的話,這三隻重量幾乎差不多
不過因為重量配置的關係,舒適度:D7K >D5K >>>D2K,D2K如果是低頭看書久帶會有點重的感覺
而且Denon家的耳機幾乎不會有什麼壓耳壓頭的問題,開封後就可以舒服的配戴也不用再用什麼面紙盒去撐開
只是封閉式耳機對有些容易流汗的人可能不太喜歡,不過我個人是沒有這方面問題,所以久帶都很OK

音場也是另一個Denon家的賣點,雖為封閉式耳機不過有著相當開放的音場聽感
當然還是不能跟開放式的相提並論,這是設計天限,可是Denon耳機還是將音場表現做得相當出色
以音場遼闊度來看的話,橫向音場部分這三隻相差不遠,隨層級上升也只是小提升一點而已
不過以縱向音場來看的話D7K是遠比另外兩隻來得優秀,樂器定位感也是
這應該跟D7K高解析力的優勢有關,不過這是自家耳機比較級的比法
以D2K來說,我覺得在封閉式耳機中的音場跟定位都已經算相當不錯了

以聲底來看的話,D2K跟D7K比較相近,D5K的木頭韻味相對來得比較濃郁
不過基本上都是相當中性的走向,在樂器音色的還原力上非常的真實,這點是我個人很喜歡的部分
不同於AKG的空靈飄逸,Grado的熱情氛圍,ATH的香甜染色
Denon在樂器上的表現就是非常真實的呈現每種樂器該有的音色
不過這就是個人口味問題,這部分沒有好壞分別,只有喜好不同而已

再來來說Denon家著名的低頻部分
D2K是量感適中,但是下潛度較不足且速度較慢
D5K是有三隻中最充沛的低頻量感,下潛度也夠,速度較D2K稍快,但因為低頻量多,所以控制不好時會很轟腦
D7K則是一開聲就感覺得到低頻的控制力,量感較D2K多一些較D5K少,但是下潛度跟速度都遠勝其他兩隻
基本上我覺得要為這三隻找耳擴的話就是要找低頻控制力好的耳擴,控制好Denon的低頻是讓他們出好聲的關鍵

人聲中頻部分就是Denon家比較讓人詬病的地方
相對於高低頻延伸好的關係,在中頻部分就顯得後退跟密度不足
這部分直到D7K才算是補救了回來
D7K在中頻的密度上是遠勝於另外兩隻的,使得整體聽感上更趨於平衡
不過我手上已經run開的D5K在人聲上有著相當不錯的木殼韻味
聽些簡單伴奏的人聲小品時比我手上還未run開的D7K來得有味道
(老實說這也是目前我覺得D5K相較於D7K唯一有特色的地方 囧 ... )
至於D2K相較於這兩隻就顯得較冷較薄,所以D2K人聲凹陷的問題才會這麼明顯

在高頻部分的話,真的是隨著等級上升有明顯的提升
D2K是延升度還OK,但是音色偏暗,樂器的光澤感比較出不來
D5K的話則是細膩度差了一點,跟AKG K70x系列比起來的話顯得顆粒感較多,細緻度差了一點
D7K就是真的質感都有出來了,高音延升跟光澤感都表現得很好,聽絃樂演奏真的讓人很陶醉

其實以D2K/D5K/D7K的售價對比表現來看的話,我覺得定的很有意思
差不多就是一個層級一個層級的分上去,基本上來說是都有一定的差距在,也很真實的反映在價格上
當然以D7K來說,完勝下面兩隻是沒有問題的,不過到這種價格也不會有什麼CP值可言了
CP值這種說法個人覺得在音樂器材這種非常主觀的領域來說意義不大
純粹是按照自己的財力去選擇自己喜歡的聲音而已

一些小小心得,分享給大家 :haha:
ddik32
SR40
SR40

文章Orpheus 發表於 週四 4月 15, 2010 5:23 pm

恕刪
Orpheus
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週四 4月 15, 2010 7:23 pm

恭喜入手,在下提醒一件事,就是D7000很容易刮傷,要小心。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章shieh 發表於 週四 4月 15, 2010 7:33 pm

naha0801 寫:
ddrrelmax 寫:能提供大大的搭法嗎?以供小弟參考 :ya:

電源救星銀線版=>DENON DCD-500AE(K.C線材王光纖線)=>DAC 43122Elite(小張銀線SilverIV)=>X-CAN V8+堅新電供=>D7000

大大的搭配就要好幾萬 歲萬歲萬萬歲呀!!!! :keep:
頭像
shieh
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 4月 15, 2010 7:55 pm

樓主真是越跳越大坑了啊
下一步該不會就是R10或007了吧 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週四 4月 15, 2010 8:14 pm

<hdd60311
那種"有錢也不一定買的到"
我看還是算了... :hand:

<shieh
真的是"萬歲萬萬歲"
回頭看看自己砸的錢..連自己都會打冷顫..

<Therion286
看外觀時我已經認命了..朋友叫我去包膜...

<Orpheus
謝謝指教
這些建議非常有用 :)

<ddik32
謝謝大大耐心解說
我相信不只是我.會對所有挑選的大大們有個好指標的 :ya:

<T88
分享一下大大有的工口遊戲吧..(笑

<bfhAA
聽說W2002是跟W1000不同的"毒味"??
不過現在W2002有錢也買不到了.. :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章qoo41 發表於 週三 4月 21, 2010 5:20 am

hdd60311 寫:樓主真是越跳越大坑了啊

其實R10跟d7000聲音我一直覺得很像!
但R10較耐聽!空間感更大!人聲較細緻!
qoo41
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 4月 21, 2010 12:48 pm

qoo41 寫:
hdd60311 寫:樓主真是越跳越大坑了啊

其實R10跟d7000聲音我一直覺得很像!
但R10較耐聽!空間感更大!人聲較細緻!

大大替樓主挖了一個大坑了呀 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章guy1003 發表於 週三 4月 21, 2010 4:14 pm

其實還真的滿建議D7K的用家改平衡驅動來聽,無論是音場、定位、穩重感等,都可以改善不少......
頭像
guy1003
SR40
SR40

文章bfhAA 發表於 週三 4月 21, 2010 5:03 pm

guy1003 寫:其實還真的滿建議D7K的用家改平衡驅動來聽,無論是音場、定位、穩重感等,都可以改善不少......

想請教一下D7K改平衡,用的平衡耳擴是哪一台呢?
因為目前也有在考慮要轉投平衡耳機系統,但平衡耳擴的選擇比較少讓我卻步
謝謝
bfhAA
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 128 位訪客