{開箱分享}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: {網購開箱}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

文章rane 發表於 週四 4月 15, 2010 1:40 pm

如果超過保固時間

壞了他們還是不能修嗎?

那買水貨跟公司貨有何差別?

還是說他們有提供加錢換新機(如果過保固的話)?

樓上有位大大提到..Y拍的水貨商提供的1年保固日本來回送修
我想賣家的意思可能是買家壞掉寄回給賣家,他再拿回去日本店家,店家也會直接換一個新的?
可是這也是我的猜測啦..東西是不貴..但是要買的網兄還是問一下比較心安一點
頭像
rane
SR60
SR60

Re: {網購簡易開箱}開闊.細緻.柔軟.女毒.鐵三角CK100

文章hsu4886 發表於 週五 4月 16, 2010 12:17 am

tomchen928 寫:恭喜踏入耳道女毒頂端
看起來真是超不起眼的盒子 有MIJ加持
...我在三口買連束線帶都沒有咧

請問一下
今天入了A846和CK100
但總覺得聽起來怪怪的
應該是我不習慣A846的聲音吧
因此想請問您A845搭CK100時都怎麼調音效和EQ呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: {網購開箱}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

文章gstqoo 發表於 週六 4月 17, 2010 3:05 am

大大的A846可以調BASS(3)0.4(1)1.0(0)2.5(2)6.3(3)16(3)
原廠的設定聲音好像不是很好 :ale:
gstqoo
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 4月 17, 2010 7:47 am

如果真的台鐵保固是這樣,小弟會直接買水貨然後壞了把剩下的前改CM。

上萬的耳機一年以後壞了不能修,真的有點.... :x
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

Re: {網購簡易開箱}開闊.細緻.柔軟.女毒.鐵三角CK100

文章tomchen928 發表於 週六 4月 17, 2010 7:55 pm

hsu4886 寫:
tomchen928 寫:恭喜踏入耳道女毒頂端
看起來真是超不起眼的盒子 有MIJ加持
...我在三口買連束線帶都沒有咧

請問一下
今天入了A846和CK100
但總覺得聽起來怪怪的
應該是我不習慣A846的聲音吧
因此想請問您A845搭CK100時都怎麼調音效和EQ呢?

剛開始也是覺得A840聲音有點怪怪的 悶悶的
覺得應該是三星聽太多
之後發現原本就是這樣 :ale:

我個人是在高頻和低頻都有加
參考看看吧
最後由 tomchen928 於 週六 4月 17, 2010 9:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週六 4月 17, 2010 9:24 pm

大爺來也 寫:如果真的台鐵保固是這樣,小弟會直接買水貨然後壞了把剩下的前改CM。

上萬的耳機一年以後壞了不能修,真的有點.... :x

這就是現實的殘酷阿 :ho: :ho:
CK100的質感是目前我看過除了CM耳機之外最有質感的 :)
其實一體成型就不用擔心耳機本體和線材插頭接觸不良
不過斷線或想升級線材就........ :hungry:

話說小弟也好想體會一下升級線材的感覺阿 :grin:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kenv1212277 發表於 週一 4月 19, 2010 9:10 pm

有鑒於有蠻多新手加入這個論壇
再加上有位網友問了我問題
所以小弟就把這次遇到的問題給其他新手玩家們分享

他說聽CK100和自己的SHE9850聽起來沒多大升級感
我就心想:怎麼可能呢?
於是問了他: 你用甚麼隨身聽?
他說:三爽P3
我又心想:三爽牌雖然不怎麼HI-FI但應該不至於2支等級差距那麼多的耳機聽起來差不多吧
於是我又問:你用甚麼檔案呢?
他說:網路上抓的MP3 128KB/S檔
聽完他說的話於是我就......無言到極點阿 :cold:

跟一些接觸耳機的新手~給您一些建議:
越是高檔的耳機~訊源和音樂檔相對也要更好
才能夠發揮耳機的實力
當訊源和音樂檔更好的時候~再回頭接上高階和低階的耳機
它們之間的差異性會更加明顯 :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章night6305 發表於 週一 4月 19, 2010 9:12 pm

kenv1212277 寫:有鑒於有蠻多新手加入這個論壇

我又心想:三爽牌雖然不怎麼HI-FI但應該不至於2支等級差距那麼多的耳機聽起來差不多吧

跟一些接觸耳機的新手~給您一些建議:
越是高檔的耳機~訊源和音樂檔相對也要更好
才能夠發揮耳機的實力
當訊源和音樂檔更好的時候~再回頭接上高階和低階的耳機
它們之間的差異性會更加明顯 :aiya:

這時候就要較他們換成ARIK大的那台神器了 :)
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 4月 20, 2010 10:24 pm

kenv1212277 寫:有鑒於有蠻多新手加入這個論壇

聽不出差距是比較扯一點
不過其實我覺得對於非燒友來說的話
CK100的確不容易毒到人
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 4月 20, 2010 11:45 pm

對一般人來說最容易被低音轟轟叫的耳機毒到
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週三 4月 21, 2010 12:44 am

hdd60311 寫:對一般人來說最容易被低音轟轟叫的耳機毒到

這時候就該拿出網路瀏覽器八了
aps001234
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 4月 21, 2010 10:26 am

kenv1212277 寫:P.S日本方面的官方建議售價是日幣54000~換算台幣大約18300元
但是台灣進口的CK100大都在日幣升值前~所以價格還壓的比較低
可能存貨賣光之後~CK100勢必還會再漲價
日幣升值好恐怖 :b14: :b14: :b14:
您搞錯了, CK100 從上市到現在,
一直都是只有 32000 羊左右,
即使是去年匯率高峰也不會超過 12000 NTD....
以現在的匯率... 呵呵...

台鐵我從來沒買過, 所以不太清楚~
基本上日本原廠保固是三年啦.....
我朋友有幫人 RMA 過兩三隻 CK100,
而且也是直接換新品...

是說 CK100 的濾網很容易塞住,
所以千萬不要拿給不習慣使用耳道的人戴唷...
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 4月 21, 2010 8:06 pm

darkavatar1470 寫:
kenv1212277 寫:P.S日本方面的官方建議售價是日幣54000~換算台幣大約18300元
但是台灣進口的CK100大都在日幣升值前~所以價格還壓的比較低
可能存貨賣光之後~CK100勢必還會再漲價
日幣升值好恐怖 :b14: :b14: :b14:
您搞錯了, CK100 從上市到現在,
一直都是只有 32000 羊左右,
即使是去年匯率高峰也不會超過 12000 NTD....
以現在的匯率... 呵呵...

台鐵我從來沒買過, 所以不太清楚~
基本上日本原廠保固是三年啦.....
我朋友有幫人 RMA 過兩三隻 CK100,
而且也是直接換新品...

是說 CK100 的濾網很容易塞住,
所以千萬不要拿給不習慣使用耳道的人戴唷...

是喔 :o
我是查日本家電網站的建議售價阿
http://kakaku.com/item/20461511402/
不過實際上一定會比這個低的 :haha:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kenv1212277 發表於 週四 4月 22, 2010 8:34 pm

小弟覺得用日本當地查價網站可能可信度有待商榷
索性直接到日鐵官網來查詢
http://www.audio-technica.co.jp/product ... ck100.html
官方定價的確是54000羊 :mad: :mad: :mad:
以目前即時匯率算成台幣要18193元
所以還是那句話.....日幣升值好恐怖 :cold: :no: :cold:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章hsu4886 發表於 週四 4月 22, 2010 9:58 pm

kenv1212277 寫:小弟覺得用日本當地查價網站可能可信度有待商榷
索性直接到日鐵官網來查詢
http://www.audio-technica.co.jp/product ... ck100.html
官方定價的確是54000羊 :mad: :mad: :mad:
以目前即時匯率算成台幣要18193元
所以還是那句話.....日幣升值好恐怖 :cold: :no: :cold:

其實相機 鏡頭 MP3 耳機有的沒的日本廠商的東西都不能以訂價來算的啦 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 4月 22, 2010 10:06 pm

說的也是 :( 其實我是拿來嚇大家的 :ho: :ho: :ho:

謎之聲:賣假 :x :think:

有公信力也符合正確價格的話
日本那邊CK100的零售價平均值大約在35000羊左右
換算成台幣大約11810元 :aa:
台鐵其實賺的還蠻大的 :drop:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章大爺來也 發表於 週四 4月 22, 2010 10:36 pm

而且日本的薪資所得遠高於台灣,我相信日本人的消費能力應該是很強的 :o

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 4月 22, 2010 11:54 pm

大爺來也 寫:而且日本的薪資所得遠高於台灣,我相信日本人的消費能力應該是很強的 :o

K701在某動畫出現之後在日本賣到大缺貨 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 4月 28, 2010 9:41 pm

因為想改善ck100+d9的底噪問題
結果今天跑去電子材料行買些才些自己做3.5mm公轉母的電阻接頭
經過巧手處理質感還很不錯~材料不用70元不過用料都以音質考量(特地買含銀的焊錫線) :D
沒想到底噪是些微改善了一點
但是附加價值讓我大為精液(驚奇+訝異 :o )

謎之聲:威 威 威~電腦選的字不對你要改阿 :mad:

ck100原本較遠較空靈的聲音變的拉近很多(空間感變小一點~細節方面感覺微微吃掉一點而已)
但是包圍感變的很好~連女聲中頻厚度都增加不少
而且高音並沒有中頻厚度增加而削弱太多~高音聽起來還是很爽
底噪方面也些微改善 :D :D :D
聽起來會比較不像CK100~因為變的比較暖了 :o
但是整體感覺可以說加了電阻之後更動聽 :new002:
可以考慮聽韻味的女毒就加電組~想聽清新的女毒就不加 :new002:

有興趣再一起研究吧 :D
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章rane 發表於 週四 4月 29, 2010 8:49 pm

kenv1212277 寫:說的也是 :( 其實我是拿來嚇大家的 :ho: :ho: :ho:

記得沒錯的話
日本AMAZON好像有賣過日幣3萬不到價錢29XXX
折合台幣大約一萬 :)
頭像
rane
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週四 4月 29, 2010 8:58 pm

rane 寫:
kenv1212277 寫:說的也是 :( 其實我是拿來嚇大家的 :ho: :ho: :ho:

記得沒錯的話

日本最低的價格不到30000羊是確有其事的
某日本價格網站內容:
CK100価格帯:¥29,900~¥44,800 (29店舗)
不過沒空到日本去買 :bigcry:
在台灣就安分點吧 :ale:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章hsu4886 發表於 週四 4月 29, 2010 9:00 pm

rane 寫:

記得沒錯的話

其實水貨商賣一萬二肯定是還有賺的
話說CK100的女聲線條還真是犀利
聽了兩個禮拜現在換聽UE11覺得UE11聲音有點混 :eeh:
不過問題好像是出在UE11搭的是IPC :mad:
最後由 hsu4886 於 週四 4月 29, 2010 9:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 4月 29, 2010 9:09 pm

不知道哪天台鐵會良心發現大降價還是延長保固(至少兩年)之類的。

不過我想應該是我在作夢啦,畢竟台灣很多東西都比外國貴,好像台灣人是凱子一樣。

可是台灣人的薪資卻沒有高出各個先進國家,真不知道老一輩的說台灣人的錢掩腳目(好像是這樣..)

是怎麼來的...(抱歉台語不太好,已經記不清楚了) :eeh:

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 4月 29, 2010 9:17 pm

大爺來也 寫:不知道哪天台鐵會良心發現大降價還是延長保固(至少兩年)之類的。

不過我想應該是我在作夢啦,畢竟台灣很多東西都比外國貴,好像台灣人是凱子一樣。

可是台灣人的薪資卻沒有高出各個先進國家,真不知道老一輩的說台灣人的錢掩腳目(好像是這樣..)

是怎麼來的...(抱歉台語不太好,已經記不清楚了) :eeh:

台灣代理商就是這樣
單眼的台灣代理商也是噱很兇 :keep:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: {開箱分享}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

文章night6305 發表於 週四 4月 29, 2010 9:42 pm

當初在選耳道的時候也是被CK100的女聲給迷住了
一問售價要1.6W我就打退堂鼓了 :x
後來就入手SE530
之後就變成IE8
但現在還是懷念CK100的女聲 :bs:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

上一頁下一頁