聲音走向接近denon d2000的耳道?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

聲音走向接近denon d2000的耳道?

文章ian00125 發表於 週三 4月 14, 2010 10:26 pm

想請問有沒有走向類似d2k的耳道?也就是偏暖聲,三頻都好聽,人聲少齒音又不刺(強調),

預算不限制,但不考慮cm(太猛)。跪求大大們的意見!
訊源:iPhone 3GS
小耳罩:Beyer T50p(主)

耳道:SENN IE8(凍),TF10+極光2(凍)
耳罩:D2k(凍)

準備退燒。
ian00125
SR40
SR40

Re: 聲音走向接近denon d2000的耳道?

文章lider0722 發表於 週五 4月 16, 2010 12:36 am

scl5吧?
耳道說真的雖然容易好聲~但是要能接近到萬元耳罩個人覺得不容易

唯一想到就這支了...
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章kwang411 發表於 週五 4月 16, 2010 5:07 am

唯一想到就是IE8吧
Denon c751其實比較像D2000, 但是音場太小
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 4月 16, 2010 9:38 am

耳道要接近耳罩是不太可能的事情 :x

除非網兄您不聽現場或者是大編製這類的東西,不然光氣氛營造這點就非常悽慘了 :ale:

耳道的話,小弟認為IE8跟SCL5整體實力感覺差不多,不過小弟認為IE8可能比較符合您的需要
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章night6305 發表於 週五 4月 16, 2010 8:23 pm

我覺得還蠻像IE8
因為低頻表現的都很好
不過IE8需要加上耳擴或是換線才能跟D2000比(D2000的低頻我覺得好Q :D )
而且音場和高頻延伸D2000打啪IE8了

倒是IE8+大黃蜂我覺得蠻好聽了
人聲拉近了很多 :bs:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週五 4月 16, 2010 8:24 pm

玄霄‧永劫 寫:耳道要接近耳罩是不太可能的事情 :x

除非網兄您不聽現場或者是大編製這類的東西,不然光氣氛營造這點就非常悽慘了 :ale:

耳道的話,小弟認為IE8跟SCL5整體實力感覺差不多,不過小弟認為IE8可能比較符合您的需要

我怎麼覺得SE530就把IE8打趴在地上了。
難道是我聽的IE8都沒RUN開。

還有目前沒有耳道類似D2000。
IE8人聲比D2000厚與糊,低頻下淺也沒D2000深。但算是高階耳道中類似的,因為其他的都太清亮了。SCL5,SE530,UM2,W3...都很清亮。
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 4月 16, 2010 8:56 pm

Therion286 寫:
玄霄‧永劫 寫:耳道要接近耳罩是不太可能的事情 :x

我怎麼覺得SE530就把IE8打趴在地上了。
難道是我聽的IE8都沒RUN開。

還有目前沒有耳道類似D2000。
IE8人聲比D2000厚與糊,低頻下淺也沒D2000深。但算是高階耳道中類似的,因為其他的都太清亮了。SCL5,SE530,UM2,W3...都很清亮。

老實說我覺得SE530除了人聲和解析以外各方面都輸IE8(RUN1000以上)
而且換線後的IE8把人聲在提前了許多,解析方面也提升了不少,聲音也變亮了許多(線走解析路線吧)
雖然說沒有到SE530那種程度,但是音場和氣勢是SE530完全比不上的
樂器定位方面和還原度也是IE8好過SE530 :D

我是覺得耳道不太能跟耳罩比
不過老實說以「舒適聽音樂」來比較的話
我覺得IE8可以跟D2000比 :D

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章ian00125 發表於 週五 4月 16, 2010 8:56 pm

小弟有聽過IE8,人聲是普通,但齒音感覺好多,雖然聽的ACG本身錄音不會太好。但覺得就算是人聲一般的D2k也可以把齒音處理得很好近乎消失,同樣的TF10也做得到。蠻納悶這點,不然還挺喜歡IE8的。大家推的SCL5爬了些文好像也會有齒音,其他的就不確定了,待試聽。

主要就是齒音了,小弟幾乎都聽流行居多,自然比較在意人聲,不一定要很近但希望聲音是舒適的,不會刺來刺去,像D2k就很得我心。

準備退燒。
ian00125
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 4月 16, 2010 9:05 pm

ian00125 寫:小弟有聽過IE8,人聲是普通,但齒音感覺好多,雖然聽的ACG本身錄音不會太好。但覺得就算是人聲一般的D2k也可以把齒音處理得很好近乎消失,同樣的TF10也做得到。蠻納悶這點,不然還挺喜歡IE8的。大家推的SCL5爬了些文好像也會有齒音,其他的就不確定了,待試聽。

主要就是齒音了,小弟幾乎都聽流行居多,自然比較在意人聲,不一定要很近但希望聲音是舒適的,不會刺來刺去,像D2k就很得我心。

IE8(RUN1000以上)齒音我感受不太到 :)

比舒適度的話IE8可能稍微輸W3和UM3X以外,剩下的就是IE8最舒服吧 :bs:
之前讀書用SE530聽音樂大概40分鐘就拿下來了,IE8最久可以撐到4個小時
不是SE530不好,只是感覺聲音太有輕略性了
第一次聽到SE530我也覺得好IE8不少,但現在我覺得IE8比SE530好上不少 :D (個人聽感)
而且IE8比較能夠接納其他類型的音樂
我用SE530聽大編制的音樂只能說音場真的很小 :mad:
當然以純聽流行樂的話SE530會比較討喜是真的

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章ian00125 發表於 週五 4月 16, 2010 9:09 pm

night6305 寫:
ian00125 寫:小弟有聽過IE8,人聲是普通,但齒音感覺好多,雖然聽的ACG本身錄音不會太好。但覺得就算是人聲一般的D2k也可以把齒音處理得很好近乎消失,同樣的TF10也做得到。蠻納悶這點,不然還挺喜歡IE8的。大家推的SCL5爬了些文好像也會有齒音,其他的就不確定了,待試聽。

比舒適度的話IE8可能稍微輸W3和UM3X以外,剩下的就是IE8最舒服吧 :bs:
之前讀書用SE530聽音樂大概40分鐘就拿下來了,IE8最久可以撐到4個小時
第一次聽到SE530我也覺得好IE8不少,但現在我覺得IE8比SE530好上不少 :D (個人聽感)

想請問一下IE8升級線目前在台灣還沒辦法透過商店購入吧?

另外我想到一個辦法,如果不嫌棄的話可以給我信箱將音樂寄到你那裡測試看看嗎?

準備退燒。
ian00125
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 4月 16, 2010 9:44 pm

ian00125 寫:
night6305 寫:

想請問一下IE8升級線目前在台灣還沒辦法透過商店購入吧?

另外我想到一個辦法,如果不嫌棄的話可以給我信箱將音樂寄到你那裡測試看看嗎?

目前是沒辦法,只能跟大陸店家買
不過音悅也要進IE8的升級線了
您可以觀望一下 :D

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 136 位訪客