[詢問]請教 iPod classic 幾點問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請教 iPod classic 幾點問題

文章不羈的醒與醉 發表於 週二 4月 13, 2010 9:37 pm

初次發文,請各位版大不吝指教 :bow:

小弟一直想用大約10K的預算買入隨身音源跟耳機
在AA跟01以及PTT耳機版爬了一個禮拜的文
由於小弟大部分想以聽wav之類的無損檔為主(韓國以少女時代為主的K-POP或是朴孝信之類的渾厚嗓音男歌手,台灣則偏好信樂團舊歌)
為了足夠的容量
最後選定的菜單是 iPod classic + Shure SE102(102的CP質似乎很高,又剛好符合預算)

最後有幾點關於IPC的問題想請問各位版大

1.IPC的操作能選擇語言嗎? 如果是韓文歌能正常顯示歌名嗎?(小弟用WIN7的電腦看用韓文檔名會是正方形或是問號 :bigcry: )

2.目前手上的音樂檔除了wav跟mp3 320K 之外,還有些flac與ape,請問flac與ape要轉成哪種檔案最適合IPC播放,同時有建議的轉檔程式嗎?

3.在拍賣上看到犬爸的價格稍為比其他代購貴了一點點,但差距很小,看AA上的各位板大似乎偶爾都有提到犬爸,看來是不錯的店家,所以應該會選擇犬爸消費,不過小弟是高雄人,不知道到時候如果有問題,是該寄去給犬爸,還是直接拿到高雄蘋果直營店比較好呢?

4.不知道IPC還有沒有什麼特別需要注意的地方?

列出來才覺得問題好多 ,麻煩各位板大嚕 :haha:
不羈的醒與醉
SR40
SR40

Re: [詢問]請教 iPod classic 幾點問題

文章night6305 發表於 週二 4月 13, 2010 9:45 pm

1.語言方面我想是沒有問題,因為裡面也有內建韓文的語言,既然都有韓文的語言可以改,歌曲顯示方面應該沒問題

2.我都是直用ITUNE轉成APPLE LOSSLESS,因為我真的不會用FOOBAR

3.我記得蘋果的東西是只要拿給經銷商可以幫你維修了吧,通常都是換新的(還是問一下犬爸會好一點)

4.拿到就先去包模吧,畢竟背後真的很容易刮傷
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週二 4月 13, 2010 11:46 pm

不羈的醒與醉 寫:2.目前手上的音樂檔除了wav跟mp3 320K 之外,還有些flac與ape,請問flac與ape要轉成哪種檔案最適合IPC播放,同時有建議的轉檔程式嗎?

建議轉成WAV檔 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週三 4月 14, 2010 1:10 am

不過WAV無法插入專輯封面(不CARE這方面就沒差)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週三 4月 14, 2010 3:07 am

建議轉成aiff檔, 因為aiff檔可以插入專輯封面 :D
Kaotic
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 4月 14, 2010 6:14 am

其實我對咬一口的機子不是很了解,也蠻有興趣的(容量很大 :D ),請問咬一口的保固是全球保固嗎?
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 14, 2010 2:04 pm

我可以路過順便問一下嗎?

iPod Classic在跑VBR的MP3(浮動壓縮的Mp3)

然後去翻Cover Flow會挺Lag, 是正常的吧? :eeh:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週三 4月 14, 2010 7:07 pm

似乎會LAG跟 專輯圖大小有關係
我的專輯圖都上網抓的 有大有小
小的會先跑出來
panda78
SR40
SR40

文章不羈的醒與醉 發表於 週四 4月 15, 2010 1:50 am

night6305 寫:1.語言方面我想是沒有問題,因為裡面也有內建韓文的語言,既然都有韓文的語言可以改,歌曲顯示方面應該沒問題

2.我都是直用ITUNE轉成APPLE LOSSLESS,因為我真的不會用FOOBAR

3.我記得蘋果的東西是只要拿給經銷商可以幫你維修了吧,通常都是換新的(還是問一下犬爸會好一點)

4.拿到就先去包模吧,畢竟背後真的很容易刮傷

感謝night6305大指點,小弟是會用FOOBAR,如果這樣就不需要APPLE LOSSLESS了嗎?
另外保固的問題問過犬爸了,回答是 可以給犬爸維修,也可以登錄全球保固@@ 感覺似乎回答的漫籠統的
應該還是要我自己選擇吧
還有包膜,夜晚大你提起後我就有去古狗了一下,高雄五福藍狂旁邊那間似乎評價不錯,不知道其他了解高雄的版大有沒有其他的建議 :bow:
bbr0406 寫:
不羈的醒與醉 寫:2.目前手上的音樂檔除了wav跟mp3 320K 之外,還有些flac與ape,請問flac與ape要轉成哪種檔案最適合IPC播放,同時有建議的轉檔程式嗎?

建議轉成WAV檔 :)

hdd60311 寫:不過WAV無法插入專輯封面(不CARE這方面就沒差)

Kaotic 寫:建議轉成aiff檔, 因為aiff檔可以插入專輯封面 :D

WAV檔沒辦法插入專輯封面嗎?
那如果想加上封面,是該轉成APPLE LOSSLESS還是aiff呢?
插入封面的操作方法有教學可以看嗎? 還是直接用ITUNE就可以了呢?
如果有教學能請那位好心的版大提供一下網址(對這方面完全剛入門,抱歉 :aa: )

大爺來也 寫:其實我對咬一口的機子不是很了解,也蠻有興趣的(容量很大 :D ),請問咬一口的保固是全球保固嗎?
似乎有一年全球保固沒錯喔~
不羈的醒與醉
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週四 4月 15, 2010 2:24 am

不羈的醒與醉 寫:WAV檔沒辦法插入專輯封面嗎?
那如果想加上封面,是該轉成APPLE LOSSLESS還是aiff呢?
插入封面的操作方法有教學可以看嗎? 還是直接用ITUNE就可以了呢?
如果有教學能請那位好心的版大提供一下網址(對這方面完全剛入門,抱歉 :aa: )

WAV檔確實沒辦法插入專輯封面
您可以先聽聽看WAV檔APPLE LOSSLESS檔跟aiff檔
就知道要不要放專輯封面了 :)

另外用轉FOOBAR成APPLE LOSSLESS可參考 :)
http://bbs.weiphone.com/read.php?tid=22366

再來轉aiff檔我當初是用CD由iTunes直接轉的
若您是要由APE轉成aiff檔的話
我印象中也是要用到虛擬光碟然後再用iTunes轉
Google上有 :D
我確定 8)
因為之前也上Google找過
不過沒將網址記下來 :haha:
您可能要花點時間找一下了

另外要在APPLE LOSSLESS檔跟aiff檔放入照片很容易
用iTunes就可以放了
很熟悉的動作對歌按右鍵....接下來您應該知道了吧

不過還是建議您看有沒有正版CD
先將CD轉成這三類型的檔
放入IPOD聽聽看
您就可發現其中的奧秘了 :ho: :ho: :ho:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章randy0722 發表於 週四 4月 15, 2010 7:29 am

Apple保是只要那個國家有賣就有保
ex.iPad只要台灣有賣就可以拿美國版的去保 :D
iPod Classic + Compact Monitors Stage 4
randy0722
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週四 4月 15, 2010 5:02 pm

意思就是我只要找便宜的水貨買就好了是嗎? 反正台灣賣很貴.... :o
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章stan65 發表於 週五 4月 16, 2010 10:06 pm

您的問題我來解答吧~

我現在正在使用的正是跟您要求完全一樣的ipc+102

關於轉檔我也是跟2樓大一樣,建議轉成apple lossless

至於聽感方面,我認為102被ipc推的有點弱,加個隨身擴會更好

嗯...我個人不太建議買水貨,其實大大可以去二手區徵徵看

我的就是在二手區徵到的喔.我徵6500喔~而且品相很棒呢^^

以祝大大早日徵到嚕~~
stan65
SR40
SR40

文章不羈的醒與醉 發表於 週六 4月 17, 2010 9:22 pm

bbr0406 寫:提供一下網址(對這方面完全剛入門,

原來是這樣,感謝bbr0406大提供的網址
感覺似乎有點複雜阿
我會在研究看看的^^

randy0722 寫:Apple保是只要那個國家有賣就有保
ex.iPad只要台灣有賣就可以拿美國版的去保 :D

所以這樣說起來,如果我是在犬爸那裡買,我應該先讓犬爸保固一年
時間快到在去網站登入保固
這樣理論上能將保固時間延長到兩年嗎?

stan65 寫:您的問題我來解答吧~

我現在正在使用的正是跟您要求完全一樣的ipc+102

關於轉檔我也是跟2樓大一樣,建議轉成apple lossless

至於聽感方面,我認為102被ipc推的有點弱,加個隨身擴會更好

嗯...我個人不太建議買水貨,其實大大可以去二手區徵徵看

我的就是在二手區徵到的喔.我徵6500喔~而且品相很棒呢^^

以祝大大早日徵到嚕~~

感謝stan65大的建議,隨身耳擴我應該暫時還不會考慮,畢竟攜帶太過不便嚕
另外建議是轉成apple lossless嗎?
但我CD並不多
大部分是在一些論壇找到的flac與ape
這樣的話,一樣建議轉成apple lossless嗎?
使用的方法是像bbr0406板大提供的這樣嗎?(如下)
http://bbs.weiphone.com/read.php?tid=22366

今天去高雄的apple直營店現場試聽了classic
不知道是裡面放的MP3品質不佳還是如何
真的只能用一個淡字來形容阿 :aa:
不知道是耳機或是音樂檔還是小弟個人品味的關係
classica跟啃木頭和iaudio比較起來,真的感覺不是討喜的聲音阿 :aa:
讓小弟現在對於這個選擇又猶豫了起來 :(
不羈的醒與醉
SR40
SR40

文章randy0722 發表於 週六 4月 17, 2010 9:58 pm

犬爸保和阿婆保應該都是購買日起算一年?
如果想要用很久的話...買個APPLE Care吧 :D
iPod Classic + Compact Monitors Stage 4
randy0722
SR40
SR40

文章james821 發表於 週日 4月 18, 2010 7:05 pm

請問有人知道新的CLASSIC可以像隨身碟那樣傳MP3嗎?
還是一定要用itunes呢?
james821
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 4月 18, 2010 7:46 pm

james821 寫:請問有人知道新的CLASSIC可以像隨身碟那樣傳MP3嗎?
還是一定要用itunes呢?

還是要開itunes
沒辦法直接丟入IPOD硬碟來傳歌
而且新的CLASSIC也將硬碟隱藏了起來 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 4月 18, 2010 8:15 pm

大部分是在一些論壇找到的flac與ape
這樣的話,一樣建議轉成apple lossless嗎?

看你的容量跟耳機來定,若轉成apple lossless檔容量會小點,利於空間存放,不過也算是另類的壓縮方式跟KenWood的KLS差不多,在播放時會解碼還原,據說聽感跟沒壓縮的AIFF有落差,若容量大或聽得出兩者之間的差異就轉AIFF。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 4月 18, 2010 8:31 pm

之前三種都轉過 :eeh:
個人是覺得WAV>AIFF>apple lossless
不過還是看樓主囉
看您覺得那一種比較適合您
自行取捨囉 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章randy0722 發表於 週日 4月 18, 2010 8:43 pm

话说iTunes用了很久都忽略了aiff格式 :mad:
randy0722
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 4月 18, 2010 8:50 pm

我覺得如果器材等級不夠高應該就不用執著於格式問題
我用IPT+CK90PRO幾乎聽不出無損和320K的差距(兩者都是從CD直接轉)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章james821 發表於 週六 4月 24, 2010 8:53 pm

請問一下有CLASSIC的人,這台可以在不同電腦的ITUNES傳音樂嗎?
我的3GS不行,只能在同一台有點不方便阿...
james821
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 4月 25, 2010 4:42 am

james821 寫:請問一下有CLASSIC的人,這台可以在不同電腦的ITUNES傳音樂嗎?
我的3GS不行,只能在同一台有點不方便阿...

只要調成手動管理音樂和視訊 那台電腦傳歌都OK :)
3GS也可以 :D
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Meh 發表於 週日 4月 25, 2010 10:12 pm

說到WAV不能加專輯封面,以前我也對這點感到很困擾(因為連加歌名都不行)
可是不知道從哪天開始我的WMP突然變很聰明
放CD進去就自動找到資訊
丟到我的A728裡也有顯示歌手和專輯封面了!! :aa:
在電腦上是沒有顯示就是了 :ale:
不過加個歌單其實也不會麻煩多少啦
家用:PRO750 + DAC
外出:MMDT + A728
Meh
SR40
SR40

文章Aliven 發表於 週三 4月 28, 2010 1:45 pm

不羈的醒與醉 寫:初次發文,請各位版大不吝指教 :bow:

小弟一直想用大約10K的預算買入隨身音源跟耳機
在AA跟01以及PTT耳機版爬了一個禮拜的文
由於小弟大部分想以聽wav之類的無損檔為主(韓國以少女時代為主的K-POP或是朴孝信之類的渾厚嗓音男歌手,台灣則偏好信樂團舊歌)
為了足夠的容量
最後選定的菜單是 iPod classic + Shure SE102(102的CP質似乎很高,又剛好符合預算)

最後有幾點關於IPC的問題想請問各位版大

1.IPC的操作能選擇語言嗎? 如果是韓文歌能正常顯示歌名嗎?(小弟用WIN7的電腦看用韓文檔名會是正方形或是問號 :bigcry: )

2.目前手上的音樂檔除了wav跟mp3 320K 之外,還有些flac與ape,請問flac與ape要轉成哪種檔案最適合IPC播放,同時有建議的轉檔程式嗎?

3.在拍賣上看到犬爸的價格稍為比其他代購貴了一點點,但差距很小,看AA上的各位板大似乎偶爾都有提到犬爸,看來是不錯的店家,所以應該會選擇犬爸消費,不過小弟是高雄人,不知道到時候如果有問題,是該寄去給犬爸,還是直接拿到高雄蘋果直營店比較好呢?

4.不知道IPC還有沒有什麼特別需要注意的地方?

列出來才覺得問題好多 ,麻煩各位板大嚕 :haha:

1.IPC支持韩文。
2.IPC可以直接播放wav格式的音乐。ape和flac可以考虑转换成applelossless格式,这样可以编辑专辑封面,wav不能编辑专辑封面。
3.价格可以找香港的卖家直接代购。
4.买个硅胶保护套就行,价廉物美。
以上~
Aliven
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 161 位訪客