觸控隨身訊源的選擇??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

觸控隨身訊源的選擇??

文章黃阿曄 發表於 週日 4月 18, 2010 7:34 pm

最近又想敗家了...
目前看上SONY X1060.IPT及ZUNE HD(這台好像沒甚麼人在討論)
現在對三台的選擇完全沒有頭緒啊~~
之前有上Head-fi看過這三台的比較
以小弟的破英文好像是X1060>IPT>ZUNE HD
不過在AA好像不太推X1060
希望各位前輩能給個建議
訊源|PC
數類|SUPERCHARGED DAM1021
耳擴|AMB BETA22
耳姬|SONY MDR-Z1R (換SR-007線)
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

Re: 觸控隨身訊源的選擇??

文章bbr0406 發表於 週日 4月 18, 2010 7:51 pm

黃阿曄 寫:最近又想敗家了...
目前看上SONY X1060.IPT及ZUNE HD(這台好像沒甚麼人在討論)
希望各位前輩能給個建議

IPT吧
另外ZUNE HD只吃英文
所以.....對英文苦手的人...會 :x
X1060吃音效
三種音效若都開
不錯聽 :)
不過其他功能來說就無IPT強大
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jgpns 發表於 週日 4月 18, 2010 8:01 pm

若以音質為主的話SONY X1060可以優先考慮
若耳機不是很高階可選IPT,音質普普,不過容量大(64G)可以灌很多無損音源或WAV,也可以玩很多遊戲 :clap:
前一陣子破解後實用性大增,都拿來玩啦 :ho: :ho: :ho:
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週日 4月 18, 2010 8:05 pm

To bbr0406 大
其實語言對小弟來說影響不大..習慣就好
就開eq來說(IPT不開)哪台表現會較佳呢?

To jgpns 大
目前服役耳機是TF10+極光
遊戲對小弟來說較沒吸引力
不知道TF10跟X1060搭不搭...
訊源|PC
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 4月 18, 2010 8:09 pm

黃阿曄 寫:To bbr0406 大

若不開EQ的話
個人覺得IPT贏X1060很多
但若開EQ的話
X1060會贏IPT不少

另外ZUNE HD沒聽過
有的人不多
因為在台灣沒那麼好買到 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章黃阿曄 發表於 週日 4月 18, 2010 8:14 pm

bbr0406 寫:

若不開EQ的話
但若開EQ的話

有的人不多

也就是說取決於開不開EQ嗎?
其實目前心是偏向X1060
但是又放不下IPT(之前跟同學借來聽..對其乾淨的聲底滿有好感的)
不過目前IPT好像是人手一支..沒甚麼獨特性..
另外也很偏愛SONY的音染(曾經擁有過A726)
掙扎啊~~~~(不過看來ZUNE HD是不在考慮內了..)
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章黃阿曄 發表於 週日 4月 18, 2010 8:17 pm

另外把愛聽的音樂類型丟上來好了
目前是..JPOP大宗(應該說幾乎清一色...)
歐美極少(好像才個位數)
以這樣的音樂類型哪台討喜呢?
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 4月 18, 2010 8:26 pm

黃阿曄 寫:另外把愛聽的音樂類型丟上來好了

噗~~~差不多呀
因為小弟我也是JPOP大宗 :ho: :ho:
建議是親耳聽一聽比較準啦
別人的意見...參考就好
我也不能替您決定什麼 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章黃阿曄 發表於 週日 4月 18, 2010 8:40 pm

bbr0406 寫:
黃阿曄 寫:另外把愛聽的音樂類型丟上來好了

噗~~~差不多呀
因為小弟我也是JPOP大宗 :ho: :ho:
建議是親耳聽一聽比較準啦
別人的意見...參考就好
我也不能替您決定什麼 :)

不過最近實在是沒甚麼時間...
才會想來AA詢問一下大家的意見
另外..
不知道哪台跟JH11比較搭(看到特價好心動= =)
不太妙...
感覺到小朋友出走的FU...(話說買F508才是兩個月前的事.........)
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週日 4月 18, 2010 8:51 pm

黃阿曄 寫:不過最近實在是沒甚麼時間...
另外..
不太妙...
感覺到小朋友出走的FU...(話說買F508才是兩個月前的事.........)

若您有想打算購入JH11的話
是建議您等購入JH11之後再來考慮要購入那一台訊源 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章黃阿曄 發表於 週日 4月 18, 2010 9:21 pm

bbr0406 寫:
黃阿曄 寫:不過最近實在是沒甚麼時間...
另外..
不太妙...

若您有想打算購入JH11的話
是建議您等購入JH11之後再來考慮要購入那一台訊源 :)

不過目前購入耳機的計畫還沒定下來(畢竟這樣加起來也是筆不小的數目)
想先把訊源搞定
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週日 4月 18, 2010 10:25 pm

bbr0406 寫:
希望各位前輩能給個建議

IPT吧
另外ZUNE HD只吃英文
所以.....對英文苦手的人...會 :x
X1060吃音效
三種音效若都開
不錯聽 :)
不過其他功能來說就無IPT強大

請問三種都開是哪三種?(我入了A846XD)
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 4月 18, 2010 10:29 pm

希望各位前輩能給個建議

我原本有一台IPC最近又入了A846
假設IPC和IPT相近,A846和X1060接近的話
我是覺得音效都不開IPC比較細緻
不過IPC要慎選耳機,選了之後就是這一種音樂風格
A846比較能調整
選了耳機可以再稍作微調到自己要的風格
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 4月 18, 2010 10:39 pm

hsu4886 寫:請問三種都開是哪三種?(我入了A846XD)

A846不清楚
X1060我印象中開了Clear Stereo、DSEE、矩陣 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週日 4月 18, 2010 10:46 pm

這幾台音質應該都差不多水平
不過IPT要有好音質音樂檔的品質很重要
最好是從CD直接轉無損或320K(網路上的檔案品質參差不齊)
PS.話說我也是幾乎都聽JPOP :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 4月 18, 2010 10:59 pm

bbr0406 寫:
hsu4886 寫:請問三種都開是哪三種?(我入了A846XD)

A846不清楚
X1060我印象中開了Clear Stereo、DSEE、矩陣 :)

Clear Stereo這個好像沒看到(官網寫有)
有人知道A840細列有嗎?
DSEE好像是要針對中低位元才有效
矩陣的話我是覺得好像是比聲音拉開
我覺得有點怪怪的
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 4月 18, 2010 11:15 pm

hsu4886 寫:Clear Stereo這個好像沒看到(官網寫有)
我覺得有點怪怪的

哈哈 就是立體聲呀
A846裡頭應該也有啦

動態等化器我有沒有開我也忘了 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章hsu4886 發表於 週日 4月 18, 2010 11:20 pm

bbr0406 寫:
hsu4886 寫:Clear Stereo這個好像沒看到(官網寫有)
我覺得有點怪怪的

哈哈 就是立體聲呀
A846裡頭應該也有啦

動態等化器我有沒有開我也忘了 :haha:

如果是立體聲那就有了:P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 4月 19, 2010 12:42 am

bbr0406 寫:

A846不清楚

剛剛試了這樣的設置聽JPOP真的很不錯

回樓主
剛剛發現
音源普普+耳機普普:A846狂勝IPC 因為SONY有很多音效處理加強
音源WAV+高檔耳機就看風格因人而異了,因為IPC聲音本質算滿不錯的
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週一 4月 19, 2010 1:29 pm

bbr0406 寫:

若不開EQ的話
但若開EQ的話

有的人不多

話說問一下bbr大X1060和IPT比解析的話如何?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週一 4月 19, 2010 7:05 pm

挖賽...
一回來就看到各位大大在熱烈討論
看來適合我的隨身訊源就是x1060了
訊源|PC
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週一 4月 19, 2010 10:41 pm

hdd60311 寫:話說問一下bbr大X1060和IPT比解析的話如何?

呵呵 比較建議hdd60311兄親自跑一趟去聽聽唷 :haha:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章leo84415 發表於 週五 4月 23, 2010 11:21 pm

不知道A726嚇人的底噪到X1060有沒有改善......
leo84415
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 4月 24, 2010 3:16 pm

leo84415 寫:不知道A726嚇人的底噪到X1060有沒有改善......

對岸說X1060底噪比A845低一點但也有人說一樣
所以應該是差不多
我用CK100搭A846底噪是有一丁點
搭UE11的話就非常多
底噪大概是CK100的3倍多 :ale:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章leo84415 發表於 週六 4月 24, 2010 9:25 pm

想衝的IPT3和IPC都沒什麼底噪!!
推力也比A726強多了
leo84415
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客