請問有音色相近於鐵三角的耳道式耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問有音色相近於鐵三角的耳道式耳機?

文章edio2010 發表於 週六 4月 03, 2010 12:12 pm

小弟原本有鐵三角的耳道式耳機ck9
前幾個月線斷了,想換一副新的
於是網路上找到了小鐵有更高階的耳機ck10,ck100
本來想攻頂直上ck100($16000)
後來想想這價格真的太貴了
預算在10000元內只剩ck10可選
感覺ck9升級到ck10音色並不會差太多
也不考慮ck10
那請問版上的高手,有其他牌的耳機在萬元內又相近ck9的音色?
訊原:iaudio a3 60G
喜歡較冷的聲音,著重解析度,和聲音的層次
低音太強的就不要,因為耳機習慣開很大聲(喜歡聽聲音的細節),低音太強會不舒服
大部分都聽冷聲底的女歌手:鬼束千尋,kokia
和一些輕音樂
希望能提供一些建議,謝謝~ :bow:
edio2010
SR40
SR40

Re: 請問有音色相近於鐵三角的耳道式耳機?

文章hdd60311 發表於 週六 4月 03, 2010 12:44 pm

??
不是說要調音接近CK9怎麼又說CK10因為"音色不會差太多"而不選?(抱歉我搞不太懂)
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週六 4月 03, 2010 2:39 pm

thx
最後由 cb人 於 週四 4月 08, 2010 5:07 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
cb人
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週六 4月 03, 2010 3:06 pm

小弟以前用過er4p加x5l
應該很不錯
(很解悉 很冷 很喜歡)
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週六 4月 03, 2010 5:29 pm

改耳模呢??

我記得不是有位網兄改過ck9? :twisted:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週六 4月 03, 2010 9:54 pm

edio2010 寫:小弟原本有鐵三角的耳道式耳機ck9
前幾個月線斷了,想換一副新的
於是網路上找到了小鐵有更高階的耳機ck10,ck100
本來想攻頂直上ck100($16000)
後來想想這價格真的太貴了
預算在10000元內只剩ck10可選
感覺ck9升級到ck10音色並不會差太多
也不考慮ck10
那請問版上的高手,有其他牌的耳機在萬元內又相近ck9的音色?
訊原:iaudio a3 60G
喜歡較冷的聲音,著重解析度,和聲音的層次
低音太強的就不要,因為耳機習慣開很大聲(喜歡聽聲音的細節),低音太強會不舒服
大部分都聽冷聲底的女歌手:鬼束千尋,kokia
和一些輕音樂
希望能提供一些建議,謝謝~ :bow:

萬元左右的話~說真的大概就CK10了
鐵三角對於人聲部分比較近~聽其他廠牌可能會不習慣
如果不限耳道的話.....蠻推薦AD1000的 ;)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Onobunaga 發表於 週六 4月 03, 2010 10:36 pm

kenv1212277 寫:萬元左右的話~說真的大概就CK10了
鐵三角對於人聲部分比較近~聽其他廠牌可能會不習慣
如果不限耳道的話.....蠻推薦AD1000的 ;)

AD1000的確是鐵三角的聲音 :new002:

CK10的話挺兩極的 搭不好會衰聲
而且是衰到極點 :x
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 4月 04, 2010 1:36 am

我的CK9也是線斷而死的... :eeh:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章James Pan 發表於 週三 4月 21, 2010 1:09 pm

@ tf10 + 超音速 升級線(小弟現有): 人聲近 , 女聲柔和 , 聲音密度高 ,偏解析 , 樂器定位清楚 , 音場寬廣 , 人聲及樂器層次分明 , 整體音感華麗

@ 因tf10 有些玩家升級時會出掉或從國外帶入的 , 而升級線有時燒友玩家也會出掉 , (倒可以試看看) ,而小弟也現有ESW9 , 二者若單純在隨身聽訊源上比較 , tf10 + 超音速 的女聲及整體音樂性表現 , 無庸置疑明顯漂亮得多

@ tf10 + 極光2 升級線(小弟沒有 , 但有考慮過陣子再入): 單從人聲表現比較:女聲佳 ...,很多燒友就tf10各樣升級線的比較聽感 , 如是說
James Pan
SR40
SR40

文章suzumiyaminami 發表於 週三 4月 21, 2010 6:00 pm

16K的確貴
何不考慮CK100水貨?
System :
PHA-3+SONY MDR-Z7
JVC FXD70/IM03/Z1070

for Anime & Music & Galgame

他人に悪意を向いたらいつか自分の元に返すだけだ。
頭像
suzumiyaminami
討論區版主
討論區版主

文章edio2010 發表於 週三 4月 21, 2010 7:39 pm

謝謝版上大大的推薦
最後小弟利用當兵放假的時間殺去台北品嘉
當天老闆娘不在,只剩老闆
本來計劃買CK10或ER4
跟老闆說我想試聽CK10時
老闆說沒有貨並且露出一副很囧的表情
我心想小鐵有怎麼差嗎?於是要了一副CK100聽聽
5分鐘後 ...
:ale: (這就是小鐵最貴的耳道式耳機嗎?)
人聲樂器傻傻分不清楚,有種朦朧美
但是不是我的菜
接著試聽ER4
:bs: (這才是音樂嘛)
樂器的分離度相當好,每種樂器音色都相當正確
解析度高的嚇人,高頻的延伸沒話說
低頻量少但質很好
如果推力夠的話低頻也相當驚人
唯有人聲比較糊
RUN過之後不知道會不會比較好
另外真的是很難帶,很不舒服
最後買下ER4p,聲音真的很棒,只是想換一副舒服的耳塞 :hand:
edio2010
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 4月 21, 2010 7:44 pm

edio2010 寫:謝謝版上大大的推薦
5分鐘後 ...
但是不是我的菜
接著試聽ER4
:bs: (這才是音樂嘛)
樂器的分離度相當好,每種樂器音色都相當正確
解析度高的嚇人,高頻的延伸沒話說
低頻量少但質很好
如果推力夠的話低頻也相當驚人
唯有人聲比較糊
RUN過之後不知道會不會比較好
另外真的是很難帶,很不舒服
最後買下ER4p,聲音真的很棒,只是想換一副舒服的耳塞 :hand:

鐵三角不都是這樣嗎 :mad:
反正就是聽女聲POP適合
鐵三角樂器表現有正確過嗎...
好像都被染過頭了 :D
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 4月 21, 2010 8:15 pm

edio2010 寫:謝謝版上大大的推薦
5分鐘後 ...

以下吃掉 :D

傻傻分不清楚????
其他擁有CK100的朋友也這麼認為嗎?
我倒認為CK100蠻偏向解析
不會像板大說的朦朧美 :hungry:
而且人聲和樂器可以說是分的非常開

CK100的訊源和音樂檔很重要~不然容易誤殺忠良 :cold:
最後由 kenv1212277 於 週三 4月 21, 2010 8:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ddrrelmax 發表於 週三 4月 21, 2010 8:19 pm

借個帖問一下
"單就女毒"
AD1000跟W1000誰勝出~謝謝 :haha:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 4月 21, 2010 8:34 pm

ddrrelmax 寫:借個帖問一下
"單就女毒"
AD1000跟W1000誰勝出~謝謝 :haha:

個人聽感"單就女毒"是W1000勝出
W1000的女聲較厚實甜美~包圍感也較佳

AD1000較解析
歌手一些尾音.氣聲聽起來較長較多~拉高音的延伸也較多
可能是空氣感太重~聲音密度不足
所以聽些女歌手的韻味相對就比較差

如有錯誤麻煩指教 :bow:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章ddrrelmax 發表於 週三 4月 21, 2010 8:42 pm

謝謝指教 :ya:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週四 4月 22, 2010 12:19 am

應該是訊源搭配的問題吧
iaudio和CK100應該不是很合(CK100比較適合暖聲訊源)
話說iaudio+ER4.........這樣搭不會"冷到凍每條"? :aa:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 4月 22, 2010 12:44 am

hdd60311 寫:應該是訊源搭配的問題吧
iaudio和CK100應該不是很合(CK100比較適合暖聲訊源)
話說iaudio+ER4.........這樣搭不會"冷到凍每條"? :aa:

我覺得應該又冷又超硬的
不過非常解析和線條犀利倒是真的
可是人聲會很沒感染力吧
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 4月 23, 2010 10:25 pm

hsu4886 寫:我覺得應該又冷又超硬的
可是人聲會很沒感染力吧

我覺得還好耶
因為CK100的聲音不硬也不冷
搭起來應該在大概中間的地方吧 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週六 4月 24, 2010 12:57 am

Onobunaga 寫:
hsu4886 寫:我覺得應該又冷又超硬的
可是人聲會很沒感染力吧

我覺得還好耶
因為CK100的聲音不硬也不冷
搭起來應該在大概中間的地方吧 :aa:

這裡說的是iaudio+ER4
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週六 4月 24, 2010 12:38 pm

小弟之前用x5l加er4p
冷到不行是不會啦(先聲明 小弟怕熱....... :hand: )
解悉跟分離度挺嚇人的
為人詬病的低頻
大概是推力不錯吧
並不會太差
(質感佳 還蠻討喜的 咚咚咚 量不大 但聽起來很爽)
之後用過um2 tf10 ie8 scl5
到現在還是很後悔出了它...... :no:
但真不好戴
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 4月 24, 2010 3:18 pm

dodo0919 寫:小弟之前用x5l加er4p
冷到不行是不會啦(先聲明 小弟怕熱....... :hand: )
解悉跟分離度挺嚇人的
為人詬病的低頻
大概是推力不錯吧
並不會太差
(質感佳 還蠻討喜的 咚咚咚 量不大 但聽起來很爽)
之後用過um2 tf10 ie8 scl5
到現在還是很後悔出了它...... :no:
但真不好戴

再買回來就好了 :oops:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章dodo0919 發表於 週六 4月 24, 2010 3:31 pm

戴不舒服呀
tf10也是這樣出掉的...... :keep:
有想過買回來
但都沒緣份...... :cry:
還是專心
好好養scl5好了
頭像
dodo0919
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週日 4月 25, 2010 11:03 am

dodo0919 寫:戴不舒服呀
tf10也是這樣出掉的...... :keep:
有想過買回來
但都沒緣份...... :cry:
還是專心
好好養scl5好了

個人認為tf10比er4難帶...... :mad:

耳管超粗,塞不進去,不像er4可以深入耳道

不會有那種"好像有戴入卻又沒有" 的感覺~
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 112 位訪客