[心得] RME ADI-2與slitech SPO-12M電源線搭配心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[心得] RME ADI-2與slitech SPO-12M電源線搭配心得

文章brian780228 發表於 週二 4月 20, 2010 4:46 pm

其實本來今年給自己的目標是DAC1那一個等級的DAC

不過因為我已經預支了要當生活費的壓歲錢如果再加碼我可能就要三餐不濟了吧ˊˋ
(現在是靠家教費在過活....)

不過在AA買了這台之後在加上agere大的電源線其實已經跟二手DAC1差不多了...

說道ADI-2這台機器大家可能不太清楚

不過講到RME大家就會知道他是做9632、AES32之流的錄音卡大廠

而這台ADI-2就是他們出的外接ADDA設備

等級嘛 我認為有9632之上的水準 也少了內接卡的一些電磁干擾之類的麻煩小事

得力於外接設備所以有著更好的SN比以及一目了然的面板

其實我覺得他的聲音真的很不錯啊怎麼會這麼少討論呢?

聽感方面 大家都知道RME的聲音走向是傾向高頻華麗型的

而這台ADI-2也不例外

有著通透的高頻、細膩的音色以及清楚的定位

搭配650+古津HA1可以得到很好的調適

他能夠減輕一些650厚重的低頻並讓音色更加細膩

其高頻有一種從霧中穿透而出的明亮感

讓音樂的呈現不會因為太過濃厚的中低頻而顯得黯沉

這是我覺得它所帶給我的系統最大的改善

而且他齊全的IO也能夠能為我整個音樂系統的中樞 除了沒有USB以外

不過沒差啦我對USB已經死心了
(除了hiface跟QB9以外 你要再加個dCS我也是不反對啦@@)

另外就是從agere大那裏收來的siltech SPO-12M了

不過要在這裡跟agere大說聲不好意思

在leemee與這條之間猶豫這麼久希望沒有耽誤到你的時間@@

久聞siltech的聲音怎樣怎樣之類的卻遲遲沒有機會能夠聽聽看他真正的聲音是如何

這次終於能夠一窺她的堂奧了

雖然是siltech的初階線但是一接上去他的細緻的韻味就深深的吸引了我

未接這條之前ADI-2的聲音的韻味以及細膩度只能勉強算是及格(廢話 小黑線耶)

換上這條線之後就像是等級99完全解放後再送你全套裝備一樣XD

更漂亮的音色以及更精準的定位 整體音樂的呈現也更加吸引人了

不過agere大說這條線音場小我倒是沒有什麼感覺@@

我只要音色夠漂亮樂器人聲定位更明確就好了XD

換上他最大的改變是我的女聲終於有一點毒性了(YES!!)

而且小提琴的聲音也變得超漂亮的

不過我不認為這單單是線的功勞 而是這兩樣器材搭配下相輔相成的效果

所以啦 如果買不起DAC1之流的DAC的網友們 我想這台ADI-2也可以考慮看看

我認為他的價錢是對得起她的聲音的!!

就把最近敗家的心得分享給大家囉~

謝謝大家看完這篇文章^^
brian780228
SR40
SR40

Re: [心得] RME ADI-2與slitech SPO-12M電源線搭配心得

文章brian780228 發表於 週二 4月 20, 2010 4:47 pm

想了想RME ADI-2這台機器沒人推真的很可惜
brian780228
SR40
SR40

Re: [心得] RME ADI-2與slitech SPO-12M電源線搭配心得

文章freshboy 發表於 週三 4月 21, 2010 7:42 am

不知道樓主有沒有跟DAC-1或是DA10或是WD202比較過呢?
頭像
freshboy
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週三 4月 21, 2010 8:51 am

有聽過沒有直接比較過所以以下只憑印象囉

我認為這台和DAC1, DA10, Mytek 96DAC的等級應該是不分上下的

真要說也應該只有小輸而已

聽感上來說

DAC1顯得更中性而ADI-2則在高頻略有染色 多了一份韻味

其他兩台我就沒有仔細聽過了

有機會可以去試聽看看啊

我想不會讓你失望的 :)
brian780228
SR40
SR40

文章freshboy 發表於 週三 4月 21, 2010 8:55 pm

有一件事我還蠻好奇的

RME ADI-2的AES/EBU是左右聲道分開

那如果數位輸出端的AES/EBU輸出沒有左右聲道分開

勢必要轉接到同軸輸入

但是如果數位輸出端的AES/EBU有特別強調說不能轉接到同軸 (比如說Lynx AES16)

而RME ADI-2有提到說他的同軸輸入是相容AES/EBU的

那到底是可以接還是不能接呢 :mad:
頭像
freshboy
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週四 4月 22, 2010 1:16 am

freshboy 寫:有一件事我還蠻好奇的

RME ADI-2的AES/EBU是左右聲道分開

那如果數位輸出端的AES/EBU輸出沒有左右聲道分開

勢必要轉接到同軸輸入

但是如果數位輸出端的AES/EBU有特別強調說不能轉接到同軸 (比如說Lynx AES16)

而RME ADI-2有提到說他的同軸輸入是相容AES/EBU的

那到底是可以接還是不能接呢 :mad:

這我就不知道了耶 :aa:

沒試過....
brian780228
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 4月 22, 2010 7:02 pm

感謝brian大 大方借出試聽空間,讓我聽到RME的ADI 2加自製電供(那臺電供我還以為是keces的usb dacXD)
整臺DAC就很德國風,看起來就是專業器材,而且還可解24bit 192kHz雖然現在很多DAC有這個規格了,但是不代表他們就真的會好聽就對了..

聽了好幾種不同的樂曲,包括:大編制的交響樂、純人聲的流行樂and日系流行樂等。

耳擴分別是:SOLO SRG II 和 headmaster。
耳機是 :HD 650

兩臺耳擴都有自己鮮明的特色,像是
headmaster最大的特色就是透明,速度比較快,高頻很美。solo srg II 則是聲音討喜甜美比較適合一般大眾的口味,控制力和推力都一流。

但是他們不論在音響性或者是音樂性方面對我來說都是上上乘的了!這部分功勞當然來之背後默默耕耘的ADI-2,和想象裡的RME一樣,透明,
解析,線條都很棒!我個人覺得它某方面的確不輸DAC1這等級的DAC,只是比較冷門和沒人推廣而已!而且這次試聽是光纖輸入,如果
換成同軸後應該更加有厚度和甜度才對!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週四 4月 22, 2010 7:08 pm

其實以前聽到就覺得不錯了 :D
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 119 位訪客