[詢問]請大家幫忙推薦MP3 D2+/i9?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]請大家幫忙推薦MP3 D2+/i9?

文章jtc6677 發表於 週六 4月 24, 2010 9:52 pm

最近想購置一台MP3
逛很久了發現iaudio i9 d2+都蠻是我的菜
在不知道音質如何的情況下
D2+比較優的樣子因為i9感覺容量小了些
我希望能達20G以上
這兩台的價格也差不多
請問一下這兩台該如何考慮?
還是有更好的選擇?

BTW
我平常聽搖滾比較多數 最近流行跟獨立比較多
重人聲!
還有我的耳機是se102

至於宏觀的考慮就麻煩大家囉 =)
jtc6677
SR40
SR40

Re: 請大家幫忙推薦MP3呀 ...

文章night6305 發表於 週六 4月 24, 2010 10:09 pm

人聲方面我覺得IPC表現不錯
而且要大於20G的話啦

聽說IPC人聲的韻味是可以贏M10的樣子 :hand:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

Re: [詢問]請大家幫忙推薦MP3 D2+/i9?

文章jtc6677 發表於 週日 4月 25, 2010 10:00 am

謝謝噢!
不過IPC對我來說是下下策(汗
我有比較過IPC和I9 我還是比較喜歡I9的聲音

對了那些大螢幕觸控式的訊源我也蠻喜歡的
像 O2 S9 ZUNE 或是IPT 等等的
有比較貼近我需求的嗎?

麻煩各位啦~
jtc6677
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 4月 25, 2010 10:52 am

jtc6677 寫:謝謝噢!
不過IPC對我來說是下下策(汗
我有比較過IPC和I9 我還是比較喜歡I9的聲音

對了那些大螢幕觸控式的訊源我也蠻喜歡的
像 O2 S9 ZUNE 或是IPT 等等的
有比較貼近我需求的嗎?

麻煩各位啦~

IPT聲音我認為跟IPC差不多
感覺IPC比較細緻 :)

20G以上的機子感覺有點少
說不定ZUNE可以考慮看看

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週日 4月 25, 2010 5:05 pm

為何要選擇20G以上呢?

應該不會有這種奇怪的GB數才對吧...... (16GB...)

至於選擇大容量的機子,我想這可能是新手們的通病 (翻了我的發言,自己以前也是這樣~ :ale: )

像我現在M10就只配著8G而已~ 你不會每首都無損,也不會沒首無損都聽到~ 自己衡量一下吧~

----------------------

大容量的有 X1060 IPC IPT A846 IMOD ZUNE HD ...etc
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 4月 25, 2010 5:59 pm

閒聊一下
這問題如果拿到對岸去問
大概有九成都會回答"愛歐迪(那邊對iaudio的稱呼)的人聲是悲劇"
基本上"iaudio人聲差"在對岸已經形成一種"共識" :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 4月 25, 2010 8:13 pm

hdd60311 寫:閒聊一下
這問題如果拿到對岸去問
大概有九成都會回答"愛歐迪(那邊對iaudio的稱呼)的人聲是悲劇"
基本上"iaudio人聲差"在對岸已經形成一種"共識" :haha:

但這是事實沒錯啊 :ale:
頭像
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 4月 25, 2010 8:25 pm

86682868 寫:
hdd60311 寫:閒聊一下
這問題如果拿到對岸去問

但這是事實沒錯啊 :ale:

不過看起來樓主似乎比較喜歡I9的人聲啊 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章jtc6677 發表於 週日 4月 25, 2010 8:55 pm

我是以歌曲數來算的啦 ...
手邊約3000首歌而且持續擴增中
所以16G稍嫌不足

原來"愛歐迪的人聲是悲劇啊..."
看來我的耳朵異於常人!?
不過我倒是不怎麼在意(笑

那麼...ZUNE呢?好像很少人討論到它
X1060的價格有點超過預算了 ...
jtc6677
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週一 4月 26, 2010 5:26 am

jtc6677 寫:我是以歌曲數來算的啦 ...
手邊約3000首歌而且持續擴增中
所以16G稍嫌不足

原來"愛歐迪的人聲是悲劇啊..."
看來我的耳朵異於常人!?
不過我倒是不怎麼在意(笑

那麼...ZUNE呢?好像很少人討論到它
X1060的價格有點超過預算了 ...

不過,自己聽的覺得好的就是好的,耳朵是自己的。
因為某些因素沒法試聽到就真的是可惜了!

不知樓主對於新出的J3有何看法呢?音效似乎跟I9相同,但是店家是說I9人聲還是比較好點。
目前S9更新後,似乎也跟J3音效相同了...(看不出來Cowon在玩什麼...
J3 16G+16G的擴充卡,總共32GB,不知道有符合您的需求嗎?
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章jtc6677 發表於 週一 4月 26, 2010 10:36 pm

喔~J3感覺還不錯喔
目前考慮的有 ZUNE S9 J3
(D2+跟I9都不見了HAHA)

這三台有支援WIFI嗎?
音質呢?
介面好像是ZUNE比較好看HAHA
有人能幫忙從這三台再細細評比一下嗎?
謝謝囉 =]
jtc6677
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週四 4月 29, 2010 1:43 am

jtc6677 寫:目前考慮的有 ZUNE S9 J3
(D2+跟I9都不見了HAHA)

這三台有支援WIFI嗎?
音質呢?

Zune/ZuneHD 有支援WIFI and no custom EQ, Cowon S9, J3 不支援WIFI.

if you want 支援WIFI, get the Cowon Q5W.
Kaotic
SR40
SR40

文章jtc6677 發表於 週五 4月 30, 2010 10:00 pm

其實WIFI有沒有比較沒差啦(汗
只是好奇...
Q5W根本就是台超迷你筆電 一一
整個也是很沒有時尚感HAHA
如果有人能幫忙評比一下音質
或是哪一台適合我的耳機跟聽的音樂
那就再好不過囉 感謝大家=))
jtc6677
SR40
SR40

文章jtc6677 發表於 週五 5月 07, 2010 11:54 am

啊…我把手邊的音樂全部轉成Flac檔之後竟有4xg之多!我看我還是購入Ipc好了(真是有夠善變!)感謝各位的幫忙,辛苦啦=)
jtc6677
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週六 5月 08, 2010 3:05 pm

jtc6677 寫:啊…我把手邊的音樂全部轉成Flac檔之後竟有4xg之多!我看我還是購入Ipc好了(真是有夠善變!)感謝各位的幫忙,辛苦啦=)

的確,以同樣的價格來看的話,IPC功能很多且容量也大。
但是,FLAC似乎沒有支援,您要在轉成WAV嗎?

(話說,您是把MP3轉成FLAC嗎?...(我看很難吧!
若是CD的話,轉成WAV會比較常見。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章jtc6677 發表於 週六 5月 08, 2010 4:54 pm

很難!?
我是用FOOBAR從MP3轉成FLAC 我也不會分辨轉出來的品質如何
不過比之前的MP3好很多是真的 =)

原來IPC不支持FLAC喔 ...可是聽說WAV不支持專輯封面耶
那該轉什麼檔才能兼顧專輯封面跟音質呢?
還是等我入手了之後再用ITUNE轉比較方便呢?
jtc6677
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週六 5月 08, 2010 5:23 pm

jtc6677 寫:很難!?
我是用FOOBAR從MP3轉成FLAC 我也不會分辨轉出來的品質如何
不過比之前的MP3好很多是真的 =)

原來IPC不支持FLAC喔 ...可是聽說WAV不支持專輯封面耶
那該轉什麼檔才能兼顧專輯封面跟音質呢?
還是等我入手了之後再用ITUNE轉比較方便呢?

抱歉,沒有很難。
我現在正在測試,把我的469首歌轉換成WAV...等等就來公布結果吧!
裡面很亂,兩首FLAC而已,其他都是WMA或是MP3(當然MP3佔多數
其中比較多是128kbps的MP3,後期我存的大多是320kbps了!
真是令我感到有趣啊!

IPC支援的無損只有自家的無損、WAV檔。(個人不看專輯封面,所以沒有這種想法...

轉換完畢,結果是19.9GB。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 5月 08, 2010 7:00 pm

這.....MP3檔轉成無損基本上沒啥意義吧 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章jtc6677 發表於 週六 5月 08, 2010 9:22 pm

為什麼沒啥意義啊
註:我是很菜的新手 :haha:
jtc6677
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 5月 08, 2010 9:39 pm

jtc6677 寫:為什麼沒啥意義啊

因為東西不可能無中生有 :)
假如一首320K MP3是10M的話
就算你轉成無損黨40M
聽起來還是只有10M的資訊量而已

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章jtc6677 發表於 週六 5月 08, 2010 10:04 pm

是噢 ...
所以找到不好的音樂檔案的話是沒辦法更改的囉?
我這邊好像都只有1.200K的WMA (從某合法音樂網站下載然後 ... :b14:
jtc6677
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週六 5月 08, 2010 11:48 pm

MP3要轉成無損格式只是單純的浪費容量,完全沒有任何的意義。

不過要是WAV轉FLAC的話就是有意義的了,我沒記錯的話前者屬於無損轉換;後者屬於無損壓縮。

不過聽不聽的出差異還得看耳機和訊原的等級如何。
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週日 5月 09, 2010 4:26 am

night6305 寫:
jtc6677 寫:為什麼沒啥意義啊

因為東西不可能無中生有 :)
假如一首320K MP3是10M的話
就算你轉成無損黨40M
聽起來還是只有10M的資訊量而已

的確是如此,就跟水在杯子裡面,您把杯子換得多大,水還是一樣的量,基本上就是佔空間。
個人純粹玩玩看而已...
不過,其實有一點點差距(看音頻...)
頭像
hh12341234
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], seniorhigh 和 151 位訪客