{開箱分享}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: {開箱分享}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

文章Onobunaga 發表於 週四 4月 29, 2010 9:50 pm

night6305 寫:當初在選耳道的時候也是被CK100的女聲給迷住了
一問售價要1.6W我就打退堂鼓了 :x
後來就入手SE530
之後就變成IE8
但現在還是懷念CK100的女聲 :bs:

AD1000都衝了

來個CK100也不壞 :new002:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

Re: {開箱分享}開闊.華麗.細緻.女毒.鐵三角CK100

文章night6305 發表於 週四 4月 29, 2010 10:02 pm

Onobunaga 寫:
night6305 寫:當初在選耳道的時候也是被CK100的女聲給迷住了
一問售價要1.6W我就打退堂鼓了 :x
後來就入手SE530
之後就變成IE8
但現在還是懷念CK100的女聲 :bs:

AD1000都衝了

來個CK100也不壞 :new002:

不過比起CK100,IE8更適合聽各種類型的音樂
尤其是聽死金真的很爽 :ho:
所以女聲就交給AD1000就好了 :)

手頭現在只剩下CKM70的1/10 :ho:

BTW
我用AD1000聽光之旋律發覺沒有D2000來的動聽
但是聽CLANNAD的小さなてのひら發覺比D2000好聽很多
我也找不出所以然 :eeh:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週四 4月 29, 2010 10:27 pm

night6305 寫:BTW
但是聽CLANNAD的小さなてのひら發覺比D2000好聽很多

小弟孤陋寡聞 兩首都沒聽過 :ale:
去Youtube稍微聽了一下 :aa:

光之旋律 聽起來有點熟悉 原來是Kalafina :mad:

不負責任聽感我覺得

光之旋律要聽得開心比較需要稍偏下部的人聲 節奏感 整體感
給RS1吃應該不錯 :new002:

小さなてのひら 偏高頻延伸和和諧感(應該吧)
給AD1000吃剛好

所以我想去買RS1的原因
調性不同 . 各有所長 :aiya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章night6305 發表於 週四 4月 29, 2010 11:12 pm

night6305 寫:BTW

以下吃掉 :)

感覺光之旋律需要的是整體的感覺
用AD1000感覺沒有出現那種味道
D2000就表現的蠻不錯的

BTW
RS1應該不便宜吧 :aa:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週五 4月 30, 2010 8:48 pm

不過比起CK100,IE8更適合聽各種類型的音樂
尤其是聽死金真的很爽 :ho:
所以女聲就交給AD1000就好了 :)

手頭現在只剩下CKM70的1/10 :ho:

BTW

AD1000不錯
但是CK100更細緻動人阿 :D
過年那時去試聽~因為已經有AD1000且聽了很久~知道AD1000特性
結果聽了CK100之後~升級AD2000的欲望瞬間消失阿 :cry:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Onobunaga 發表於 週五 4月 30, 2010 9:43 pm

kenv1212277 寫:AD1000不錯
但是CK100更細緻動人阿 :D
過年那時去試聽~因為已經有AD1000且聽了很久~知道AD1000特性
結果聽了CK100之後~升級AD2000的欲望瞬間消失阿 :cry:

我到最近才稍微比較喜歡CK100
但我還是比較喜歡AD2000 :aiya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章gs0421kevin 發表於 週六 5月 01, 2010 12:10 am

我也喜歡AD2000 :aiya:

CK100也很不錯 但是因為是耳道 聽起來感覺少了點耳罩的氣勢...

如果可以兩個都收就好了 :poorcry: ................
gs0421kevin
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週六 5月 01, 2010 9:48 pm

gs0421kevin 寫:我也喜歡AD2000 :aiya:

CK100也很不錯 但是因為是耳道 聽起來感覺少了點耳罩的氣勢...

如果可以兩個都收就好了 :poorcry: ................

嗯嗯~讚同gs0421kevin大的說法
AD2000的確比較有氣勢
但是CK100聽人聲蠻毒的(AD2000幾乎沒毒性 :( )
現在小弟買了CK100以後
想再買一隻AD2000來聽~不過呢?
還是等50周年吧 :ya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 01, 2010 10:30 pm

kenv1212277 寫:嗯嗯~讚同gs0421kevin大的說法
但是CK100聽人聲蠻毒的(AD2000幾乎沒毒性 :( )

每個人對毒的定義不同

像我就不喜歡被推崇為女毒的幾隻鐵機
Ex. CK100 . WKX W5K :aa:

(鐵三角果然不是我的菜嗎 :aa: )
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章gs0421kevin 發表於 週六 5月 01, 2010 10:33 pm

kenv1212277 寫:嗯嗯~讚同gs0421kevin大的說法

每個人對毒的定義不同

像我就不喜歡被推崇為女毒的幾隻鐵機
Ex. CK100 . WKX W5K :aa:

(鐵三角果然不是我的菜嗎 :aa: )

WKX不是女毒鐵機吧 :new002:
gs0421kevin
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 01, 2010 10:50 pm

gs0421kevin 寫:WKX不是女毒鐵機吧 :new002:

是嗎?好吧 :aa:
今天又去聽一次WKX

個人覺得除了木頭好看以外聲音根本不值那個價錢 :think:
我有那麼多錢我會去選RS1i
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週六 5月 01, 2010 11:02 pm

這個...W5000應該也不是女毒耳機 :haha:
真的要算女毒的應該是W1000,W11JPN,W2002和L3000這些 :D
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 01, 2010 11:11 pm

hdd60311 寫:這個...W5000應該也不是女毒耳機 :haha:
真的要算女毒的應該是W1000,W11JPN,W2002和L3000這些 :D

:mad: :mad: :mad:

那WKX.W5K應該叫什麼
裝飾品嗎 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章gs0421kevin 發表於 週六 5月 01, 2010 11:12 pm

hdd60311 寫:這個...W5000應該也不是女毒耳機 :haha:

你少了EW9 :hand: ,

有人說過W5K其實不是很毒,毒在HA5000裡面啊....

我也不喜歡WKX :ale: 不知道為什麼WKX的耳罩偏偏要做的比其他耳罩都小..... :think:
gs0421kevin
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週六 5月 01, 2010 11:15 pm

WKX.W5K也有毒~不過被削弱很多
講求的是整體感覺更均衡
不會像W1K樂器染過頭

女毒有分韻味型和清新的
所以要聽韻味當然就要選W1K.ESW9等之類的耳機(W2002和L3000等停產機型不討論)
如:鄧麗君.ZARD.蔡琴等等.....

要清新的女毒(也就是細節較多.奶味較多~女聲聽起來較年輕)
就以CK100之類的做選擇 :D
(AD1K也算是清新女毒~不過細節尚可..奶味不足..飆高音倒是蠻優異)
(AD2K.....跟AD1K比算不上清新了~細節和韻味都還可以....高音也略遜AD1K)
最後由 kenv1212277 於 週六 5月 01, 2010 11:25 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 01, 2010 11:19 pm

gs0421kevin 寫:你少了EW9 :hand: ,

有人說過W5K其實不是很毒,毒在HA5000裡面啊....

我也不喜歡WKX :ale: 不知道為什麼WKX的耳罩偏偏要做的比其他耳罩都小..... :think:

挺好戴的(拇指)

我等AD新旗艦好了 :aa:

kenv1212277 寫:WKX.W5K也有毒~不過被削弱很多
講求的是整體感覺更均衡
不會像W1K樂器染過頭

女毒有分韻味型和清新的
所以要聽韻味當然就要選W1K.ESW9等之類的耳機
如:鄧麗君.ZARD.蔡琴等等.....

要清新的女毒(也就是細節較多.奶味較多~女聲聽起來較年輕)
就以CK100之類的做選擇 :D

我倒覺得CK100和ESW9.W1K算同流
最後由 Onobunaga 於 週六 5月 01, 2010 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週六 5月 01, 2010 11:23 pm

這兩支應該是走比較中性的路線吧
聽說用女毒耳機聽男聲會有很娘的感覺....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章352685 發表於 週六 5月 01, 2010 11:33 pm

怎麼遺忘了W11R :mad:
W11R也是很毒的 :)
我在谷津U2那篇有提到了
不過W11R接上器材可是推的很好
U2配上11R聽女聲可是很棒的
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 01, 2010 11:40 pm

352685 寫:

毒這個字真的好難定義

像我個人就覺得AD2000毒 :aiya:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章352685 發表於 週六 5月 01, 2010 11:44 pm

352685 寫:

毒這個字真的好難定義

像我個人就覺得AD2000毒 :aiya:

每一隻耳機的特色都不一樣
不過我覺得ATH的W系列耳機還滿毒的(除了WKX)
是可以讓感動到深處的
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週六 5月 01, 2010 11:55 pm

Onobunaga 寫:我倒覺得CK100和ESW9.W1K算同流

ESW9.W1K和CK100同流......
差太多了吧 :cold:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章gs0421kevin 發表於 週六 5月 01, 2010 11:58 pm

352685 寫:怎麼遺忘了W11R :mad:

好想聽聽看W11R :no: :no: :no:
gs0421kevin
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週日 5月 02, 2010 12:02 am

kenv1212277 寫:
Onobunaga 寫:我倒覺得CK100和ESW9.W1K算同流

ESW9.W1K和CK100同流......
差太多了吧 :cold:

好啦細部調性是差很多沒錯 :mad:

不過在腦內補完大分類中都是同一掛
"高染鐵三角"
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週日 5月 02, 2010 12:15 am

352685 寫:

歹勢沒看到那篇 :blush:
話說有點好奇11JPN和11R的對比 :?:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

上一頁