請問I9播APE檔只能整張專輯播放嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問I9播APE檔只能整張專輯播放嗎?

文章狂人安德魯 發表於 週日 5月 02, 2010 5:23 am

小弟試過將APE+CUE檔一同放進I9
似乎專輯只能整張播放
不能將專輯分成各首曲目播放
請問此題無解嗎?
謝謝
頭像
狂人安德魯
SR40
SR40

Re: 請問I9播APE檔只能整張專輯播放嗎?

文章stan65 發表於 週日 5月 02, 2010 7:00 pm

建議你用foobar解cue.醬就可以輕鬆把ape檔切割

還可以選擇解出來是要wav還是mp3.滿方便的~

另外.foobar也是許多版有推薦的pc播放程式喔~

希望有解答到你的問題^^
stan65
SR40
SR40

文章a1u1usul3 發表於 週日 5月 02, 2010 9:17 pm

補充
foobar2000要開ape要monkeyaudio的外掛,這在官網有
要分成flac或mp3也要去找外掛,這要自己找
UE700、SHP8900、SHE9850(sold)
iPhone3Gs、WalkmanB103、Fireye2
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章ycben0304 發表於 週一 5月 03, 2010 1:34 am

因為現在播放器能都不支援cue,
只認得能播放的檔案格式,
像是mp3 wav flac ape這些的,

所以就可以用二樓說的方法自己用cue去切檔案,
再把切好的檔案放進player中。
DHD + IE8(單耳有聲....
ycben0304
SR40
SR40

文章狂人安德魯 發表於 週一 5月 03, 2010 2:23 am

stan65 寫:建議你用foobar解cue.醬就可以輕鬆把ape檔切割

請問解出來的檔案可以一樣是APE檔嗎?
還是只能選擇WAV/MP3?
謝謝!
頭像
狂人安德魯
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週一 5月 03, 2010 1:51 pm

狂人安德魯 寫:
stan65 寫:建議你用foobar解cue.醬就可以輕鬆把ape檔切割

請問解出來的檔案可以一樣是APE檔嗎?
還是只能選擇WAV/MP3?
謝謝!

可以解成flac :hand:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章a1u1usul3 發表於 週一 5月 03, 2010 7:24 pm

可以解成APE
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章ycben0304 發表於 週一 5月 03, 2010 9:15 pm

只要有裝編碼跟解碼的都可以轉,

本質就是0101的數位訊號,
運用不同類型的碼來代表一個音訊,

所以只要能支援的都可以轉喔,
估狗一下 foobar轉檔應該找到挺多的。
ycben0304
SR40
SR40

文章a1u1usul3 發表於 週二 5月 04, 2010 6:53 pm

這裡截來的
Audio File Support: MP3, WMA, FLAC, OGG, APE, WAV

先用foobar2000或其他軟體分割好,再放進去就可以了
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章狂人安德魯 發表於 週四 5月 06, 2010 11:29 pm

a1u1usul3 寫:可以解成APE

請問要如何解成APE檔?
因為我使用FOOBAR2000輸出的格式只有FLAC檔,並沒有APE的選項可供選擇,
還是需要另外下載外掛程式?
煩請前輩們指導一番,
謝謝!
頭像
狂人安德魯
SR40
SR40

文章a1u1usul3 發表於 週五 5月 07, 2010 12:30 am

要轉成ape要找Monkey's audio

-----------
我那句話是指你從專輯裡分出來的歌,放進隨身聽還是可以用ape格式(其實跟廢話一樣 :b14: )
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週五 5月 07, 2010 1:56 pm

倒是 flac 插入專輯

小弟mp4依然不能顯示 :mad:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章ycben0304 發表於 週五 5月 07, 2010 3:07 pm

狂人安德魯 寫:小弟試過將APE+CUE檔一同放進I9
似乎專輯只能整張播放
不能將專輯分成各首曲目播放
請問此題無解嗎?
謝謝

轉成FLAC應該就可以了,
雖然容量大APE一點點,

剛爬文看了不少轉檔的文章,
有一個結論是FLAC好像比較穩定,
OPEN SOURCE 而且挺簡單轉的,
較不吃運算資源,但是檔案大小比APE就是了。
ycben0304
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 155 位訪客