北歐櫥窗結束代理瑞典JAYS (苦到買家)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

北歐櫥窗結束代理瑞典JAYS (苦到買家)

文章haroldf1racing 發表於 週一 5月 03, 2010 9:39 pm

最近我發現我的白色D-jays耳機右耳越來越小聲,左耳聲音比較大聲。事後在網路爬文,發現也有人在2年保固內有類似的情形,之後透過寄掛號的方式把壞掉的耳機寄回北歐櫥窗換新。

當天晚上我利用E-mail聯絡北歐櫥窗,並告知我的問題;隔一天晚上當初購買的門市部門有小姐打電話給我,再一次跟我確定耳機詳細的故障內容。等我敘述完後,門市小姐說他們目前的購物網站上有販售JAYS耳機,而我這款D-jays的白色款已經售完,因此要我瀏覽網站挑選其他耳機,之後再前往門市取貨。之後我立即上網,看到D-Jays 白色款確實沒有出現在網站販售,只註明已售完(可調門市貨),點進去看詳細內容後發現是黑色款。因此我再次打電話到門市部,請求剛才那位門市小姐幫我更換成黑色Jays,並表示我目前人在外地,不方便到台北門市部取貨,希望能用郵寄掛號的方式辦理,而小姐也說沒問題。

過幾分鐘門市小姐打來,告訴我目前網站上顯示的直營店供貨狀態是無,代表已經沒有貨了,也沒辦法調貨,因此再次希望我更換成其他款的耳機。但是令人錯愕的是定價較高的D-jays 限量版(定價: 4680)也售完,而更高階的Q-jays也售完 :mad: 。只剩下耳戴式的C-jays能選,而且訂價比我的耳機高出一千多元。我跟門市小姐說明我不太習慣耳戴式耳機(我沒問要不要補差價),門市小姐想了一下,問我能不能挑選他們公司的等值商品,之後再告知門市並寄給我。門市小姐態度不錯,一直說抱歉!

想到我不能把D-jays修好或是拿到新品實在很失望,而北歐櫥窗結束代理的情形我認為有需要改進之處。因為目前還是可以在市面上找到其他經銷商代理販售的Jays耳機,而不是因為北歐櫥窗結束代理而找經銷商全部下架回收(我知道這必須花很多錢)。因此如果今天有其他消費者購買到的耳機,事後兩年保固期限內發生問題,最終也只能摸摸鼻子接受無換新品和維修的事實…
頭像
haroldf1racing
SR40
SR40

Re: 北歐櫥窗結束代理瑞典JAYS (苦到買家)

文章haroldf1racing 發表於 週二 5月 04, 2010 7:51 pm

2010/5/4 19:14 更新:

我決定換成C-Jays了,今天下午寄掛號到門市部並打電話向對方告知。沒過多久,門市小姐說要補差價1080元,而且必須付運費100元(我把故障品寄便利袋到門市已經花了55元) :ale:

耳機在保固期內沒辦法換新同款式就算了,結果還必須多付運費和差額? :keep: 我不想在電話裡跟門市小姐爭論,明天直接向總公司客服抱怨。
頭像
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週三 5月 05, 2010 9:52 am

拍拍! :)
公司貨變水貨的情形,你不會是第一個,往後也不會是最後一個,在音響領域時有所聞阿! :ale:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章haroldf1racing 發表於 週三 5月 05, 2010 5:21 pm

2010/5/01 17:18更新:

今天下午接到門市小姐的電話(聲音變的輕聲細語,好像不太敢說...),她表示有被總公司告知我的投訴,而總公司方面說如果我堅持的話,可以換成全新的D-Jays,但是必須等7月才能進口到貨 :ale: (相對地如果我如先前的要求換成C-Jays的話,還要再補差價 ??? :hand:)

我個人認為立刻跟經銷商拿存貨有這麼難嗎? 因為其他經銷商的網站上還在賣。

原因可能在於:

1. 經銷商已經和北歐櫥窗買斷貨品了,所以現在總公司缺貨而向經銷商取貨時必須附一筆費用?

2. 總公司本身預計7月份有其他的國外產品訂單會寄到國內,所以順便把新品從國外一並寄送,進而節省運費成本?

本來不得以的情況下我只能選C-Jays,現在總公司態度軟化,我就等七月吧 :cry:

等到貨後再補充換到的是耳機單體還是完整的包裝盒。如果有人對D-Jays有研究的話,可發現台灣代理進來的包裝內容物跟官網有些許不同;一些標準配件如飛機航空用3.5mm轉6.3mm轉接頭、耳機一對二分享轉換器、海綿耳塞...等都會自動消失,而只有比較貴的限定顏色特殊版才會有.......
(配件: 我不想出國 我想留在原產地工廠....."被拖走")
頭像
SR40
SR40

文章jojo2739 發表於 週六 6月 12, 2010 12:35 pm

那我比較幸運一點,因為我人在加拿大。
不過出問題的是Q-JAYS。
將近兩年前買的Q-JAYS的耳機左耳是整個掛掉了。
光是確定保固該跟誰拿就花了一個多星期。

本來還以為自己把包裝+發票搞丟了,所以除了保固外,順便問問零售商該怎麼辦。
但零售商告知JAYS只給他們90天保固,要我直接通知JAYS。順便附了發票影本。
通知JAYS,JAYS請我通知加拿大經銷商。
寫給經銷商4天都沒回信,可能被當成垃圾郵件,只好用另一個email發信。
這次回信速度很快,12小時內收到。

經銷商給我兩種選擇:
1) 直接到零售商店裡去換新,並告知已通知經銷商,而經銷商會寄新貨給零售商。如有需要可以把信印下來證明。
2) 直接寄給經銷商並註明RMA,經銷商收到後會寄新的給我。

目前選擇(1),根本不考慮(2)。
從多倫多寄到溫哥華,再等從溫哥華寄回來,光是時間+郵費就覺得很不值。
再加上包裝跟發票都找到了,所以目前是打算下禮拜一直接殺到店裡出示信件+購買證明好拿新的回來。
不過店家的網站註明我買的黑色快沒貨了。
Q-JAYS還是黑色比較好看一點....
不過現在的售價跟兩年前比起來貴了$20加幣。 :haha:
jojo2739
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客