[開箱] Sennheiser HD800

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱] Sennheiser HD800

文章kwang411 發表於 週三 5月 05, 2010 7:20 am

星期天在美國J&R網站上訂了一支HD800, 賣家星期一寄出, 星期二就寄到了(加拿大), 真得是很快啊!!

今天早上很早就醒了, 想迎接這支逸品級的耳機, 但是苦苦等到了十點都還不見UPS來敲門, 結果就去門口看一看, 沒想到老早來了, 就那麼大喇喇的放在門前. :mad:
要是被A走了怎麼辦?! 電鈴是放在那邊好看的嗎?!

anyway... 開箱囉!

很大一箱:
圖檔

:grin:
圖檔

有六國語言的說明書:
圖檔

印刷的很漂亮, 像是車子的那種broshure:
圖檔

相當精美的盒子:
圖檔

終...終於擁有你了!!
圖檔

全球第2xxx支, 可惜號碼沒有很好 XD. 話說HD800全球到現在才賣了不到三千支嗎??
圖檔

口水再次流滿地 :grin:
圖檔

其實照片比實體看起來有質感:
圖檔

近拍:
圖檔

防塵的布:
圖檔

新開發的56mm單體:
圖檔

在更近一點:
圖檔

跟K701比較:
圖檔

圖檔

連接頭都做得這麼有質感
圖檔

訊源是STX, 耳擴是Little Dot MKIV SE, 雖然都不是什麼高檔器材, 但是我已經覺得很好聽了! 過兩天把STX裡的opamp換到opa2228 or opa627, 把聲音調暖一點. 讓我奇怪的是, 雖然HD800的阻抗有300ohm, 但是實際聽的音量跟我用k701是一樣的 @@''

K701是一支好耳機, 不過有時聽音樂會感覺聲音是飄浮在半空中的, 沒有重量. K701人聲也比較薄, 中頻稍微有點凹陷.
HD800就算剛開聲就已經是相當的完美, 挑不出什麼大問題, 我覺得有一點點偏冷而以. 音場比K701深, 但我倒不覺得有像head-fi上人說的那種'holographic'立體音場.

HD800雖然是好聲音, 但是做工方面還有待加強. 我這支有些塗裝上的小瑕疵, 例如這種小泡泡:
圖檔
有其他HD800用戶也有這種瑕疵麻?
最後由 kwang411 於 週三 5月 05, 2010 1:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

Re: [開箱] Sennheiser HD800

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 5月 05, 2010 9:44 am

這問題小弟似乎沒看到的說 :oops:

800最讓大家覺得有點遺憾的地方是較為偏冷,所以在運用其他器材搭配時,選擇個人喜好的味道搭配確實能使800更為好聽不少 :D

換個角度想,800假如以遊戲道具來說就像是數值超高的神器(只不過特殊能力就看使用者的特質而有所變化) :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jade0203 發表於 週三 5月 05, 2010 10:19 am

先恭喜您囉 我能體會您現在的感受和激動 呵呵
您提到外觀上的小瑕疵 我這付HD800也有 我的甚至還有小凹痕 :mad:
現在北美的耳機序號還這摸少喔
台灣的都到5XXX多號了
jade0203
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 5月 05, 2010 10:53 am

恭喜好耳機入手... :clap:

序號建議先蓋住
等上原廠網站註冊後再公開

我的也已經是 5xxx號 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章jade0203 發表於 週三 5月 05, 2010 11:06 am

請問S大
所以沒註冊序號 會有什摸差異嗎?
台灣貨

謝謝
jade0203
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 5月 05, 2010 11:25 am

我的經驗:
上網註冊當天,原廠開始(計算)保固2年。
並可以索取"曲線圖"
所以我是延後一個多月才上去註冊。
台灣貨,如果保證卡有填日期,應看經銷商的作法
反正原廠的紀錄產生,是看你的註冊資料

我的疑問:
如果有人並沒買耳機,隨意五碼序號去註冊
它是否也會接受?
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章mark9999 發表於 週三 5月 05, 2010 11:42 am

話說其實akg看規格真的不準 :haha:
我手邊的k601在某些機器上還比600歐姆的t1難推..... :aa:
akg家的中高階真的也不是很好搞 :hard:
離題了 :haha:
恭喜樓主得到hd800 :D
800其實蠻挑戰前端搭配的 :hand:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 5月 05, 2010 1:55 pm

kwang411 寫:HD800雖然是好聲音, 但是做工方面還有待加強. 我這支有些塗裝上的小瑕疵, 例如這種小泡泡:

剛剛用放大鏡尋了一遍,塗裝還算完美

正好今天收到了"身份證" :)
圖檔

圖檔
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kwang411 發表於 週三 5月 05, 2010 2:00 pm

jade0203 寫:先恭喜您囉 我能體會您現在的感受和激動 呵呵
您提到外觀上的小瑕疵 我這付HD800也有 我的甚至還有小凹痕 :mad:
現在北美的耳機序號還這摸少喔
台灣的都到5XXX多號了

謝謝~ 真的很過癮, 比K701好聽不少! (費話 價錢也差了10倍 XD)
您看到小凹痕應該也很無言吧?? 畢竟HD800主打就是'Crafted for Perfection'然後又是'Made in Germany', 以德國人龜毛的個性, 我還真的期待perfection說 :haha:
沒想到噴漆有點像是在自家車庫用噴罐噴的一樣... :mad:

可能大部分的北美人比較沒有像亞洲人肯砸大錢買好耳機吧 ..

steel 寫:恭喜好耳機入手... :clap:

序號建議先蓋住
等上原廠網站註冊後再公開

我的也已經是 5xxx號 :)

謝謝提醒~ 我剛剛註冊了, 順便要了一份frequency response certificate!
到時候有這份certificate的大大們要不要來比較看看每支HD800的差異呢?? :ya:

mark9999 寫:800其實蠻挑戰前端搭配的 :hand:

請問如果以電腦當前端的話, 有什麼辦法比較能發揮HD800的實力呢(目前不考慮換耳擴)? 目前就是用無損檔+Asus STX音效卡+外接耳擴而已~ 謝謝 :)
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週三 5月 05, 2010 2:30 pm

不換耳擴的情況下當然換訊源是比較快 :haha:
我是覺得電源也是要顧啦 :haha:
我是聽過電源沒處理好得狀況下的hd800
當然是聽得出他身為旗艦耳機的實力 :haha:
不果有些地方就有點囧了.....
至於stx我是聽過有人玩線性電源或雙psu XD
這張卡再打上去就 RME HDSP 9632了 :haha:
不然就是數位輸出到外接dac
這是目前想得到方案 :haha:
其實電腦當前端的方案還蠻多的
不過我聽得也少 :aa:
目前手邊也只有Auzentech X-Fi Forte 7.1而已 :haha:
電源真的要顧就是 :D
當然整體搭配起來聽起來讓自己順耳最重要 :D
我想強調的是這點 :hand:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週三 5月 05, 2010 2:54 pm

我總再想, 砸個2萬去換音效卡跟PSU換來的改變會有多少? 會值得嗎?
head-fi上也有人跟我說我聽不到這種'holographic'音場是因為我的前端不夠好
這邊有高階前端的大大覺得HD800真的有那種音場嗎? 我還真的滿好奇跟我現在的配備有差多少 @@

離題一下, 請問HD800要怎麼帶才算'正確'呢? 因為他耳罩很大, 所以是耳朵後面要靠到耳罩的後方, 還是要靠前一點? 聲音的改變會還不小呢
不過我不管怎麼帶腮幫子好像都會有點被壓到.. 不太舒服. 不知道把hd800撐個幾天會不會變好一點 ~?
最後由 kwang411 於 週三 5月 05, 2010 3:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週三 5月 05, 2010 3:12 pm

目前 還沒去指細聽過 耳罩往前點跟往後點 是否有聲音或音場上的差異
因為 HD800剛到手時到前陣子 就算帶的多好 都還是有點夾腮感 最近才好一點點點
所以 我目前都還是以帶起來舒服為主就好 不然夾的痛 怎靜心聽呢

看到您的AMP也是管機 應該也是可以把800多少加點韻味喔
我也是剛把小不點V晶體機 換成 今天剛到的純管機喔 的確會比較有韻味
但是管機剛到 都還沒RUN開 就感覺的到一點韻味了 RUN後的提升是一定還會有的 期待中 呵呵
jade0203
SR40
SR40

文章rane 發表於 週三 5月 05, 2010 3:42 pm

kwang411 寫:
謝謝~ 真的很過癮, 比K701好聽不少! (費話 價錢也差了10倍 XD)
您看到小凹痕應該也很無言吧?? 畢竟HD800主打就是'Crafted for Perfection'然後又是'Made in Germany', 以德國人龜毛的個性, 我還真的期待perfection說 :haha:
沒想到噴漆有點像是在自家車庫用噴罐噴的一樣... :mad:

可能大部分的北美人比較沒有像亞洲人肯砸大錢買好耳機吧 ..

價差5倍多啦..樓主算錯了 :D
在北美還是買的便宜多了...還有鑑賞期 :ho:

之前在友站還看過一台要價4.5萬的CDP...上層噴漆左右不均勻..有明顯色差的..也是很囧"

mark9999 寫:800其實蠻挑戰前端搭配的 :hand:

kwang411 寫:請問如果以電腦當前端的話, 有什麼辦法比較能發揮HD800的實力呢(目前不考慮換耳擴)? 目前就是用無損檔+Asus STX音效卡+外接耳擴而已~ 謝謝 :)

隨便上台1千多美元的CDP效果應該都比電腦當訊源好多了...至少我覺得差異是非常非常大的 :)
頭像
rane
SR60
SR60

文章Jaxx 發表於 週三 5月 05, 2010 4:19 pm

kwang411 寫:HD800雖然是好聲音, 但是做工方面還有待加強. 我這支有些塗裝上的小瑕疵, 例如這種小泡泡:

先恭喜樓主也加入HD800的家族~ :)

我的HD800好像比樓主的還慘,SN 016XX,有一耳也有小泡泡,另一耳則是有一道約1.5mm的小痕跡 :eeh:

強調是德國手工製的沒想到還是有這種瑕疵蠻無言的 (囧 難道聘的是Grado的墨西哥女工嗎),

不過外觀的瑕疵在插上耳擴一開聲就完全忘光光了,這聲音實在太棒了...

Head Fi 前輩們講的holographic音場有點抽像,

但這空間感、音場定位應該是我聽過的耳機中最好的了(沒聽過KK、010)...

附上我的頻率響應圖,起伏似乎沒有教官兄的大:
圖檔
頭像
Jaxx
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週三 5月 05, 2010 4:35 pm

rane 寫:隨便上台1千多美元的CDP效果應該都比電腦當訊源好多了...至少我覺得差異是非常非常大的 :)

不過電源多少顧喔~真的~
我聽得那台就是1000美元以上的cdp :haha:
然後電源完全沒處理 :mad:
不過對我這種邊聽歌邊作事的人來講
電腦訊源有其必要性啦 :aiya:
不過現在許多音響大廠也越來越重視與電腦這塊的接軌
選擇比我剛進去這個圈子更多了 :hand:
像是 Ayre QB9還是 Olive
都是高價訊源啊
雖然還是有買唱片的習慣
不過先再也是多用eac轉成tta或是wav了
唱片本身反而很少拿出來了 :haha:
其實我也是比較贊同用外接的
說到這個我想到 Squeezebox™ Touch
不知道其類比輸出的能力如何 :haha:
想到其實還有可以當da輸出的cdp~ :hand:
( ゚д゚)
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章jade0203 發表於 週三 5月 05, 2010 4:47 pm

是有討論且比較不同號碼的圖表
前期1-2千號的是有比較平穩 且數值大約在2左右
4-5千號的都開始起伏較大 且數值升到5左右
但是 到底聽不聽得出差別 我是沒比較過
不知有人有實際比較過嗎

好聽最重要囉 基本聲底應該不會有天地之差
就算真的有差別的話 那一個人同一型號的耳機 不就都要好幾副 :aa:
但是愛HD800狂熱分子要收藏用或傳家之寶用途的 就不限囉 :hard:
jade0203
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週三 5月 05, 2010 4:58 pm

rane 寫:價差5倍多啦..樓主算錯了 :D
在北美還是買的便宜多了...還有鑑賞期 :ho:

之前在友站還看過一台要價4.5萬的CDP...上層噴漆左右不均勻..有明顯色差的..也是很囧"

隨便上台1千多美元的CDP效果應該都比電腦當訊源好多了...至少我覺得差異是非常非常大的 :)

阿勒 不知道為什麼把HD800想成是$2500美金, 今天太累了 XD
CDP主要是沒有電腦方便, 我剛好又是懶人一個.... :ho:

Jaxx 寫:不過外觀的瑕疵在插上耳擴一開聲就完全忘光光了,這聲音實在太棒了...

Head Fi 前輩們講的holographic音場有點抽像,

但這空間感、音場定位應該是我聽過的耳機中最好的了(沒聽過KK、010)...

哇 您這支表現好平均喔, 快是一條直線了!
恩 我也這麼覺得, HD800雖然音場寬度跟k701差不多, 但是定位我覺得好上不少, 聲音也不會那麼平面.
還有就是HD800感覺剛開聲就很棒了, 似乎完全不需要run的感覺~
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

HD800好像要推的好聽其實並不太難耶, 但是要'更好聽'可能就要砸大錢囉 :hand:
今天我聽了好幾個小時都不會累 (除了有點夾頭以外), 整體聲音真的是好smooth, 好清澈, 聽得好舒服. K701好像沒有給過我這種感覺, 聽起來沒辦法像HD800令我這麼放鬆
大家推薦的訊源都太高檔了吧, 又要開始存錢了.. :haha:
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 5月 05, 2010 5:30 pm

HD800 聽起來真的滿舒服、享受的
現在都還不會想去換耳擴、換線... :ho:

想幫它的頭帶部份做一個保護
目前的想法是用薄布車個套管,用魔鬼沾或拉鍊裝上去。
要不然長期使用下來,頭帶會吸滿頭髮的油脂 :D
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章ahniou 發表於 週三 5月 05, 2010 6:24 pm

jade0203 寫:目前 還沒去指細聽過 耳罩往前點跟往後點 是否有聲音或音場上的差異
因為 HD800剛到手時到前陣子 就算帶的多好 都還是有點夾腮感 最近才好一點點點
所以 我目前都還是以帶起來舒服為主就好 不然夾的痛 怎靜心聽呢

看到您的AMP也是管機 應該也是可以把800多少加點韻味喔
我也是剛把小不點V晶體機 換成 今天剛到的純管機喔 的確會比較有韻味
但是管機剛到 都還沒RUN開 就感覺的到一點韻味了 RUN後的提升是一定還會有的 期待中 呵呵

咦 jade兄 已經到貨了啊 應該是之前跟小弟討論的那台吧?
希望您使用愉快 TFK ECC802S等你呦 :twisted:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章jade0203 發表於 週三 5月 05, 2010 6:46 pm

ahniou兄 完全正確
苦等的 終於到囉
午休剛裝好試機沒問題
晚上的初唱正要開始 :aiya:

要換管的話 需要回娘家調管壓嗎?
你的機身表面有在保養嗎?
jade0203
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週三 5月 05, 2010 6:53 pm

jade0203 寫:ahniou兄 完全正確
苦等的 終於到囉
午休剛裝好試機沒問題
晚上的初唱正要開始 :aiya:

要換管的話 需要回娘家調管壓嗎?
你的機身表面有在保養嗎?

不必調整 沒錯的話最前面那支管應該是12AU7 只要選ECC82相容的管都ok
三支5687可以找號角男孩的PQ級管 CV378大概只有mullard
機身表面我是定期用清水擦 或者用類似擦眼鏡的不織布擦拭就ok了
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章donthuang 發表於 週三 5月 05, 2010 9:47 pm

那張頻響圖僅供參考的意義比較大

.....可能或多或少可以看成森海賽爾自賣自誇自己的生產精度吧?
donthuang
SR40
SR40

文章Jaxx 發表於 週四 5月 06, 2010 2:32 am

steel 寫:想幫它的頭帶部份做一個保護
目前的想法是用薄布車個套管,用魔鬼沾或拉鍊裝上去。
要不然長期使用下來,頭帶會吸滿頭髮的油脂 :D

頭帶其實不怎麼舒服...會吸油、會抓頭髮,

而且上方的金屬銘片也蠻容易沾染指紋、產生刮痕,

小弟是用文具店買的"珍珠布"包起來,整體美觀度下降了不少...

但不會沾水、不會吸油、有彈性,舒服了許多:(照片好像打太亮了 :x ,實際上黑黑的遠看還OK)
圖檔

另外,跟樓主同樣有瑕疵的部分:(拍照技術不足,看不太清楚 :x )
圖檔
頭像
Jaxx
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週四 5月 06, 2010 3:00 am

圖檔
恭喜買到好耳機,之前我一直不太喜歡深海,HD800是值得SEN驕傲的耳機
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週四 5月 06, 2010 5:44 pm

我發現HD800有個缺點.....

剛在聽Final Fantasy Distant World的時候, 就是想要還原那種現場的聽感 (我有去聽concert), 結果就越開越大聲
因為聽感太自然了, 就算開大聲點耳朵也不會覺得會被轟得很累 :ho:
頭像
kwang411
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客