[詢問]想大家給個意見要從三星升級

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]想大家給個意見要從三星升級

文章calvin3214 發表於 週二 5月 11, 2010 11:19 pm

小弟手上拿着samsung yp-q2
聽了一年了,但還是拿着跟機附送的耳塞
當初買的時候就只是隨便看
看見大牌子,容量大(16gb)價錢便宜,播放時間也不錯
便買回來了

之後不久拿了朋友的耳機在q2使用
發覺真的有分別呢
之後便一直在各處看資料
不過一直都只是在看
那些冷聲暖聲是甚麼,其實都不明白

之後小弟我終於有點錢了
所以想提升設備
對新出的cowon j3有點興趣,但暫時j3的評論還不是很多
sony的新出的好像很不錯,但不知為何心裏對sony有點保留
但之後想了又想
其實我是不是應該先換了耳筒呢??

小弟聽的歌曲很雜
jpop,kpop,acg的也有聽
喜歡聽低音的,同時對人性有很喜歡,不論男的女的都會欣賞

誰給小弟意見,應該買先甚麼和還有型號
請不要告訴兩樣也購了
因為流動資金有限,魚與熊掌不能同時得到啊...
calvin3214
SR40
SR40

Re: 想大家給個意見

文章hh12341234 發表於 週二 5月 11, 2010 11:45 pm

最常見的意見基本上不會是說單一的機子而已,而是要您搭配耳機去改變。
Cowon的機子冷聲、解析度高,這點我想是很棒的,不過人聲比較薄。(J3要買得起,您資金也不錯多喔!
Sony要跟Cowon比,大概就是A、X系列的,A的低音比較重一點,音染也差不多,X系列跟A系列比較起來解析度會好一點。(X系列蠻貴的,A系列價格比較可以接受...
另外,耳機部分的預算不能比訊源少喔!(五千的機子搭配萬元的耳機會比萬元的機子搭配五千的耳機來得好。
這點就多多把玩啦!

另外就是Kenwood新出的F系列(F504、F508、F516)這三款也是可以考慮的,人聲上來說Kenwood真的是一個不錯的選擇。(沒有FM喔!
訊源:Cowon J3
耳姬:EarsSonics SM[3]
耳擴:HA-601
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章calvin3214 發表於 週三 5月 12, 2010 12:03 am

資金不錯嗎...那可是包括新年的利是啊...
cowon的大多正面評價,還有j3可以插咭的功能吸引我呢
Kenwood的我倒是沒怎樣留意,好像很少看....
FM的問題我沒差,因為我都不聽的
解析度是指多種聲音時能否聽出它們的數字嗎?
音染是其麼啊...
萬元的耳機我可是負擔不了 :eeh:
calvin3214
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週三 5月 12, 2010 8:06 am

calvin3214 寫:資金不錯嗎...那可是包括新年的利是啊...
cowon的大多正面評價,還有j3可以插咭的功能吸引我呢
Kenwood的我倒是沒怎樣留意,好像很少看....
FM的問題我沒差,因為我都不聽的
解析度是指多種聲音時能否聽出它們的數字嗎?
音染是其麼啊...
萬元的耳機我可是負擔不了 :eeh:

XDD 原來你也這麼幽默 :ale:

其實就 "解析" 字面翻譯就是 分開拆開 分析說明 ~

比如今天你在聽很大編制的古典樂 , 解析好你可以很清楚的聽到裡面許多樂器的聲音

如果解析很差 , 你今天聽到的聲音可能不知道在聽什麼 , 好像聲音都模糊在一起了

音染 , 不外乎就是 " 加了料的聲音 "

意指 原先的聲音 , 可能並不是正麼完整的呈現 音場空間 , 高音的圓潤 , 低音的澎湃震撼

經過 訊源的音效(音染)調整 , 機子本身就有音樂晶片 , 本身就有音效處理

就看他 是本還原性高 , 和有沒有過度修飾(快度休會變的很暖) , 或著 忠於原著(中性) , 過度解析(變成有些監聽,人聲..樂器等 ~很冷)
頭像
tsao114
SR40
SR40

Re: [詢問]想大家給個意見要從三星升級

文章alan30408 發表於 週三 5月 12, 2010 5:29 pm

那就推kenwood
可以外接記憶卡 :grin:
又加上你又比較喜歡人聲
人聲非kenwood首選

至於低音就找一隻耳機來配
c710不錯喔
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週三 5月 12, 2010 7:42 pm

alan30408 寫:那就推kenwood
可以外接記憶卡 :grin:
又加上你又比較喜歡人聲
人聲非kenwood首選

至於低音就找一隻耳機來配
c710不錯喔

老實說,我也是要升級的人之一...
這位大大的我有考慮過,不過Kenwood好像還有很多問題呢!
若是要Kenwood,UE的應該是比較好的搭配。
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章calvin3214 發表於 週四 5月 13, 2010 8:25 am

KENWOOD的問題有很多嗎?
我還在考慮中
在眾多的耳機中挑選真的不是容易的事呢...
calvin3214
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週四 5月 13, 2010 6:12 pm

kenwood問題多
那是因為f516出現了一堆死當
但是之後更新軟體就沒事了
而且不要買16g就沒事啦

f系列挑耳機
其實見仁見智
反正聲音是很主觀的
像有人說過跟grado不合
但我拿他還聽sr60還是很過癮
跟ue耳機配是因為他們相輔相成
就tf10來說補足他的空間感
而他幫tf10補足中頻的薄弱
跟westom也不錯阿
也有人用denon c710
反正有很多組合
自己試聽最準

不過最令人詬病的是他推力不足阿 :cry: :bigcry:
這真的很痛苦
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週四 5月 13, 2010 6:17 pm

alan30408 寫:kenwood問題多
那是因為f516出現了一堆死當
但是之後更新軟體就沒事了
而且不要買16g就沒事啦

f系列挑耳機
其實見仁見智
反正聲音是很主觀的
像有人說過跟grado不合
但我拿他還聽sr60還是很過癮
跟ue耳機配是因為他們相輔相成
就tf10來說補足他的空間感
而他幫tf10補足中頻的薄弱
跟westom也不錯阿
也有人用denon c710
反正有很多組合
自己試聽最準

不過最令人詬病的是他推力不足阿 :cry: :bigcry:
這真的很痛苦

個人擔心問題就是推力啊!
當做隨身訊源,推力不足還要個耳擴,這倒是不方便了許多。
於是我想到的就是Cowon。(號稱是一直跟Kenwood爭王...
Kenwood配上Westone不錯的話,Cowon聽說也是不錯呢!(Westone是百搭嗎?
Westone的聲音暖,配上Cowon應該是不錯,而且我一直在等換線來台灣呢!
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週四 5月 13, 2010 8:35 pm

iaudio的聲底並不是大家都可以接受的= =

我試聽過um1
恩~~
果然是白開水
聽搖滾根本不行
低音的反應超慢
感覺像在拖拍子
說百搭也是可以

樓上的你有keb70??
我自己是用keb70配e504
補強他的低音跟空間感
蠻不錯的
又加上keb70人聲有點後退
互補就對了 :hand:
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週四 5月 13, 2010 10:38 pm

UE SF5 PRO 應該也不錯推 , 雖然我只聽過SF5沒聽過PRO的

但是就網路上所有經驗告知是 , 一隻冷聲 一隻暖聲 , 暖聲搭配那冷機 應該蠻適合聽 流行

SF5好處就是好推 組抗低 , 容易好聲
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章hh12341234 發表於 週五 5月 14, 2010 4:55 am

alan30408 寫:iaudio的聲底並不是大家都可以接受的= =

我試聽過um1
恩~~
果然是白開水
聽搖滾根本不行
低音的反應超慢
感覺像在拖拍子
說百搭也是可以

樓上的你有keb70??
我自己是用keb70配e504
補強他的低音跟空間感
蠻不錯的
又加上keb70人聲有點後退
互補就對了 :hand:

Cowon出的聲底真的不是很多人都能接受的。
搭配耳機若是耳道的話,Shure、Westone應該是比較好的。(Sennheiser IE8就不要搭了...太恐怖了!

我是想換到UM3x...

KEB/70已經報銷了...所謂的內斷線吧!真是恐怖。(炸
頭像
hh12341234
SR40
SR40

文章qt 發表於 週五 5月 14, 2010 5:48 am

要是我我推Cowon...
以方便性能聽APE等無損而且直接丟進去就好..
不像其他需有其他軟體輔助....
操作性也容易上手....
若是只聽MP3就推Kenwood...
不過聽慣三星...Kenwood沒音場會很不習慣....
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 152 位訪客