在123的幾支耳機試聽小感(還有關於DT770的小疑問)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

在123的幾支耳機試聽小感(還有關於DT770的小疑問)

文章hdd60311 發表於 週二 5月 11, 2010 7:44 pm

其實我在兩個月之前就有想要買耳機
無奈因為一些因素才拖到今天
這次試聽的是HFI780,SRH840和DT770(32歐姆)
訊源IPT,歌曲都是JPOP
耳朵不是很靈只能稍微說一下感受 :haha:
首先780個人感覺人聲還可以
人聲位置比原先想像中來的前面
不過少了點韻味就是
另外U家主打S-Logic技術但不知為啥我聽不太出個所以然來 :haha:
再來840感覺人聲很不錯(味道蠻濃的)
低音也蠻夠力的
音染我覺得在這三支中算是比較濃的
也因為這樣背景樂器就有點"被染到"感覺不是很真實
DT770個人感覺人聲比840清淡一點但還是有他的韻味在(比較清亮且男女聲都蠻不賴的)
而且背景樂器感覺比較真實
某些聲音的延伸上也比840好一點

大致試聽過後老實說我在770和840之間猶豫了一小段時間(780在聽完後面兩支耳機後就先不考慮了)
最後我選擇了770 :) (可能是音染較濃的關係感覺840的背景比較混濁一點)
文章大致到此感謝各位的閱讀 :bow:
某些敘述不到位也請各位海涵

PS.選在平常時候去試聽還蠻不錯的
可以很從容的坐在一邊試聽不受打擾 :D
PS2.老闆還送了一個耳機袋給我,就感心的說 :aiya:
最後由 hdd60311 於 週四 5月 13, 2010 1:27 am 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
hdd60311
SR40
SR40

Re: 在123的幾支耳機試聽小感

文章night6305 發表於 週二 5月 11, 2010 9:34 pm

哈哈
您也購入新玩具了啊 :ho:

話說我要帶著AD1000和IE8退燒了 8)
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 5月 11, 2010 11:52 pm

是啊
搞了這麼久總算讓我入手了 :D
至於退燒我相信只是暫時的
等過一陣子又會"心癢"了 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週三 5月 12, 2010 1:56 pm

老實說 780 接再IPT 確實聽起來有點....感覺 跟 接在PC上不同

覺得接在PC比較好聽
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章kwang411 發表於 週三 5月 12, 2010 3:39 pm

我之前也去是聽過840跟780, 結果兩支都不是很喜歡.
840是還滿平衡的一隻耳機,記得高頻稍微比較突顯一點, 但是音場很窄.
780中低頻比較突出一點, 音場有種說不出的怪, 但整體來說我覺得比840來的有趣

不知道是不是我聽慣了開放式耳機的關係, 兩隻耳機我都覺得樂器都擠在一起, 而且音場都偏窄 :haha:
IEM: ES3X, CK100, SE535, 7550, EX600, EX500
耳罩: HD800
訊源: Asus Essence STX, X1060, iPhone 4
耳擴: Little Dot Mk IV SE
曾經擁有: S9, IPT I, A728, B&W P5, ES7, IE8, FX500, C751, CKM500, FXT90, CX400, K701, D2000, 朱雀
頭像
kwang411
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週三 5月 12, 2010 11:40 pm

另外問一下770大概要run多少小時聲音才會穩定下來?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章gbhjkl 發表於 週四 5月 13, 2010 1:02 pm

770不好RUN喔...32ohm其實沒有250的好搞 :roll: (家用的話)
先讓他跑個1000小時吧~
gbhjkl
SR40
SR40

Re: 在123的幾支耳機試聽小感(還有關於DT770的小疑問)

文章ddrrelmax 發表於 週四 5月 13, 2010 7:30 pm

恭喜入手新玩具www
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

Re: 在123的幾支耳機試聽小感(還有關於DT770的小疑問)

文章hdd60311 發表於 週五 5月 14, 2010 1:21 am

謝謝 :blush:
話說ddr大之前那隻770大概run了多久時間?
目前在別地方問的結果也是說要run過1000小時(比老闆說的多出一倍 :roll: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 5月 14, 2010 12:47 pm

hdd60311 寫:謝謝 :blush:
目前在別地方問的結果也是說要run過1000小時(比老闆說的多出一倍 :roll: )

這句話該不會是說我在01回答的吧

看過很多前輩在AA這裡PO的技術資料
發覺好像是拜耳設計本身造成的影響
所以需要很長的RUN-IN時間來處理
或者該說如果是我RUN耳罩我會RUN到破千

不過也不是說破千以前都不能聽
會每天聽聽看感覺有無變化
反正開著機跑音樂也不太耗電...XD
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週五 5月 14, 2010 1:37 pm

還有在耳機地帶那邊也是
前輩都這麼說那就定在1k小時好了(反正2~3個月也不算長 :ho: )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週五 5月 14, 2010 7:31 pm

hdd60311 寫:謝謝 :blush:
應該只有500小時吧 :hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章lands001 發表於 週一 5月 17, 2010 10:03 pm

拜耳家的耳機真的不太能短時間就給他評價...

自己手上的DT990從新品到現在實際聽的時間也超過1年,這一兩個月聽老覺得聲音跟以前不太...一樣?! 以往令人詬病的990人聲凹陷的問題...沒了 :o ?! 變的比以前的印象中來的前面 :roll:
當時還在懷疑到底是白虎( :eeh: 窮...這台真的很好用了)的音染長時間Run in之後的結果還是....可是拔了白虎直上K8聲音還是一樣,嚇到我了 !! :o

5月初剛好校外展10天都在高雄...想說天天跑展場就順便找時間去首都AB Test看看吧!!
先跟首都借了990的試聽機,純轉盤+96DAC,片子是鬼束的...聽不到3分鐘我就覺得不太對勁了,勉強聽完一首也不到5分鐘我就把試聽機拿下來休息了 |||
怎想都不對,趕緊把自己的990插上去.....
唔...喔喔...喔....差...差太多了啦..... :bigcry:
難怪以前一堆人嫌990的低、高頻太過刺激,人聲很逼機又難搞 :keep:
我自己的990低頻收斂掉了,但卻潛的夠深也夠Q,高頻刺激歸刺激卻不至於讓人覺得刺耳,被批評的很悽慘的人聲.....他終於走到我面前來了啊!他走的一年以上啊!! :mad:

當場被吐槽我的990單體裝錯顆了,哈哈 :ho:
不過看看自己聽了1年以上,實際算一年365天每天都聽4小時以上的話.... :keep: :x :ho:
所以樓主加油!! 慢慢聽吧!! :ho: :clap:
lands001
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 5月 18, 2010 1:06 am

旁邊路過的人加減留加減回 :b14:

某店的"敗"耳動力所擺出來的32ohm藍色外殼耳機震膜三種型號沒一隻有run開,不過DT770比較沒有一些封閉式耳機,外殼材質會干擾聲音。加減用還不錯啦

歡喜就好歡喜就好,買了敗耳動力耳機就是慢慢run

台灣第一批購買敗耳動力Tesla NO.1(run時間正式突破2100小時)與第一批購買T50p 與台灣使用DT990 600ohm突破3500小時的人旁邊經過留 :b14:

2010/05/15沒參加網聚,2010/05/23再接再厲沒參加網聚,2010/06/06無三不成禮沒參加網聚的人旁邊路過留 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章hdd60311 發表於 週二 5月 18, 2010 1:23 am

lands001 寫:拜耳家的耳機真的不太能短時間就給他評價...

自己手上的DT990從新品到現在實際聽的時間也超過1年,這一兩個月聽老覺得聲音跟以前不太...一樣?! 以往令人詬病的990人聲凹陷的問題...沒了 :o ?! 變的比以前的印象中來的前面 :roll:
當時還在懷疑到底是白虎( :eeh: 窮...這台真的很好用了)的音染長時間Run in之後的結果還是....可是拔了白虎直上K8聲音還是一樣,嚇到我了 !! :o

5月初剛好校外展10天都在高雄...想說天天跑展場就順便找時間去首都AB Test看看吧!!
先跟首都借了990的試聽機,純轉盤+96DAC,片子是鬼束的...聽不到3分鐘我就覺得不太對勁了,勉強聽完一首也不到5分鐘我就把試聽機拿下來休息了 |||
怎想都不對,趕緊把自己的990插上去.....
唔...喔喔...喔....差...差太多了啦..... :bigcry:
難怪以前一堆人嫌990的低、高頻太過刺激,人聲很逼機又難搞 :keep:
我自己的990低頻收斂掉了,但卻潛的夠深也夠Q,高頻刺激歸刺激卻不至於讓人覺得刺耳,被批評的很悽慘的人聲.....他終於走到我面前來了啊!他走的一年以上啊!! :mad:

當場被吐槽我的990單體裝錯顆了,哈哈 :ho:
不過看看自己聽了1年以上,實際算一年365天每天都聽4小時以上的話.... :keep: :x :ho:
所以樓主加油!! 慢慢聽吧!! :ho: :clap:

感謝分享 :)
不過我目前是只要有時間就開著讓它run啦
自然聽感覺太慢(一天只聽一小時 :haha: )
目前(80+小時)感覺齒音還不少(某些歌會特別明顯)
繼續run看能不能把齒音run掉.....
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章lands001 發表於 週二 5月 18, 2010 5:11 am

昨天一回家就把壁插給換了,之前的水電工把水火搞反了真他媽的爹卡路洽! :mad:
感覺聲音質感跟量感都紮實不少,繼續慢慢聽看兩年後會怎樣 :D
樓主加油 :clap:
lands001
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週四 5月 20, 2010 6:29 am

怎麼覺得被這篇推坑了……!!
之前去聽990
因為它的人聲問題而作罷
看了這篇,有很強的衝動想去帶一支回來長期抗戰 :mad:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章lands001 發表於 週五 5月 21, 2010 2:07 am

多軌透 寫:怎麼覺得被這篇推坑了……!!
之前去聽990
因為它的人聲問題而作罷
看了這篇,有很強的衝動想去帶一支回來長期抗戰 :mad:

真的要長期抗戰了 :ho:
不過以人聲為主要需求的話...或許可以先聽聽880再做考慮?
不然990真的要超有耐心的啊 :mad: (雖然煲好之後... :grin: )
lands001
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週六 7月 10, 2010 1:58 pm

自推一下
經過兩個月的時間手上的770已經run過1K小時了
聲音真的不錯的說 :sing:

補充
今天家裡之前送修的CD880已經修好回來了
於是將手上的770插上耳機孔聽了下
真的是舒服又耐聽的好聲音
聽著鬼束千尋的歌讓人一首接一首停不下來 :ya:
頭像
hdd60311
SR40
SR40