[詢問]麻煩4G的MP3推薦!!!拜託了~~ (預算5K以下!!)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[詢問]麻煩4G的MP3推薦!!!拜託了~~ (預算5K以下!!)

文章stonedog 發表於 週五 5月 14, 2010 4:39 am

最近想買新的MP3~~
之前是用ipod聽...後來越來越受不了啦...寧願用sony手機...
可是因為最近預算不多~想買一個音質不錯的MP3~~
只注重音樂~~也沒有想要要求甚麼其他附加功能...
當然有錄音的更好~沒有其實也沒差啦...
(不要求太高級~但是想要中階偏高階一點)

有個重點!!系統簡單~~我也有點受不了iPOD的系統方式...
想要可以直接連接電腦~複製或是拖曳放進去的~不需要載其他程式~~
還要有中文唷!! 有中文!!

預算:不要超過~5000!!! (學生阿~~~~)

希望容量最好4G就可以啦!!!不用太大~~因為我主要拿來聽音樂~~
影片看的機率不大...

聽的音樂類型~幾乎都是流行音樂~搖滾~日本&韓國&歐美之類~
很少聽古典跟重金屬音樂...喜歡偏向"人聲"的機子~

音樂檔案幾乎都是mp3檔~所以才說不用到很高級的機子~但是還是要音質好啦!!
聽說~檔案不好的話~用很好的機子反而有很慘的結果...
因為不是非常非常要求音質的人~~但是又受不了音質普普的機子...=_=很龜毛...

我通常事坐車的時候聽MP3的~~
還有~希望可以的話不要是韓國機子啦~~(>_<) 不是那麼喜歡~~

現在用的耳機有~~EM7...DENONC 252...ES7...

有爬過AA跟mobile01~可是越看越亂...

KENWOOD MG-F504 (聽說非常挑耳機...因為沒保固又不太好入手)
Sony nwz-A726&S736F (好像已經停產...非常難入手)
iaudio (好像說對樂器方面表現來說可說是超讚...可是我很少聽古典~樂器...)
iriver (聽說~後來出的機子越來越不好用~~)

看完我都要發瘋了...

最後說一下~~
我不是想要很高級的MP3~(>_<) 因為是學生~~也沒辦法有很多錢錢~
5K是我最大努力了...
只是希望~音質當然好一點越好~~
很討厭會破~人聲混雜~低音蓋過人聲~雜音~
最近就是因為聽Lady Gaga的Telephone...那個低音...簡直快被ipod搞瘋...

想請問有大大可以推薦一下嗎??(>_<)
不好意思有點囉嗦...

PS~i9聽人聲OK嗎??
stonedog
SR40
SR40

Re: [詢問]麻煩4G的MP3推薦!!!拜託了~~ (預算5K以下!!)

文章otsdog 發表於 週五 5月 14, 2010 8:03 pm

二手板的sony a系列真的可以考慮看看

小弟a726聽的很高興
電源專線
dac:mytek stereo 96 dac
喇叭:Dyaudio Focus 110
擴大機:audiorefinement complete

隨身
itouch4 + IE8
otsdog
SR40
SR40

Re: [詢問]麻煩4G的MP3推薦!!!拜託了~~ (預算5K以下!!)

文章我是小烧 發表於 週五 5月 14, 2010 9:05 pm

建議a726 ,這版很多人有
a815,a816人聲非常近,音染重,適合流行人聲
我是大陸的。泉州人。大家說的台語我基本都看的懂,嘿嘿
我是小烧
SR40
SR40

文章stonedog 發表於 週五 5月 14, 2010 10:38 pm

otsdog 寫:二手板的sony a系列真的可以考慮看看

小弟a726聽的很高興

可是有去晃晃二手板~~
有考慮要買二手的~~可是我沒買過二手的~~
不知道要從何挑起~~或是要注意甚麼...(>_<)
stonedog
SR40
SR40

文章stonedog 發表於 週五 5月 14, 2010 10:39 pm

我是小烧 寫:建議a726 ,這版很多人有
a815,a816人聲非常近,音染重,適合流行人聲
我是大陸的。泉州人。大家說的台語我基本都看的懂,嘿嘿

^^你好..
a8的系列太貴嚕!! 窮學生買不起啦....(>_<)
a726我會注意一下看看~~
stonedog
SR40
SR40

文章我是小烧 發表於 週五 5月 14, 2010 10:58 pm

我也是窮大學生。 。 。 。現在用的是a826,比a726多了個blue tooth(雞肋)
看你的需求,覺得a726適合你,有money上個好耳機
我用mx760跟px200配a726就覺得不錯了。 。 。
我是小烧
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週五 5月 14, 2010 11:00 pm

Samsung Q2 + SE102 或者 SHE9850 都蠻不錯
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章stonedog 發表於 週六 5月 15, 2010 4:21 am

我是小烧 寫:我也是窮大學生。 。 。 。現在用的是a826,比a726多了個blue tooth(雞肋)
看你的需求,覺得a726適合你,有money上個好耳機
我用mx760跟px200配a726就覺得不錯了。 。 。

恩恩~~我現在有問到一個人好像有要賣a726~~
還在問~~好緊張...哈

不過a826現在買的到嗎~剛去二手板~好像也很難找=_=
不過原價我也不太OK~同樣是窮大學生~你好像錢錢多一點...哈
stonedog
SR40
SR40

文章stonedog 發表於 週六 5月 15, 2010 4:25 am

tsao114 寫:Samsung Q2 + SE102 或者 SHE9850 都蠻不錯

Q2我是去聽過啦...可是~~好像還是哪裡不是太喜歡....
我好像比較不想買韓國的機子...啦...不好意思捏...
stonedog
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 145 位訪客