最近的中低價位隨身聽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最近的中低價位隨身聽

文章86682868 發表於 週六 5月 15, 2010 1:38 am

前兩天為了幫朋友找MP3 跑去NOVA試聽了

Samsung的P3 5900NT

和Philips 4G 3300NT的某款MP3 用的是SCL2

但感覺和小弟之前推給那位朋友的國民機-創見MP320

在聲音最起初的的質(我想那是受晶片和電路設計影響的東西)

以及樂器和人聲的質感上面相去不遠

然而我不禁感到心寒的是 P3已經是迫近6000這價位的隨身聽

Samsung竟然拿這樣的聲音出來賣 :lol:

前幾年還看的到在討論的Toshiba.Victor等日系的隨身聽

凋零的剩下SONY和KENWOOD

很多朋友買MP3預算多在2000以下

並不是每個人都能聽到IPC.IPT好喜歡 就能掏出錢的

低階MP3 究竟有什麼好買的呢?

僅掛名實為勇者機的方土司?還是的買了就壞了的人陰科技?

小弟感到迷惘 想請教板上的眾位大大
頭像
SR40
SR40

Re: 最近的中低價位隨身聽

文章tomchen928 發表於 週六 5月 15, 2010 10:17 am

想要花大錢
是要先習慣的 :ale:
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 15, 2010 12:06 pm

6000下買經典機(A726.I7.D2)

三星那個鳥就不再贅述 :think:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章hdd60311 發表於 週六 5月 15, 2010 1:51 pm

話說P3真的有那麼糟糕呀?
有空去聽聽看好了 :haha:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週六 5月 15, 2010 2:09 pm

只有需要對味的耳朵

沒有需要音質的耳朵
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週六 5月 15, 2010 3:02 pm

tsao114 寫:只有需要對味的耳朵

沒有需要音質的耳朵

還有需要音質+對味的耳朵 :new002:

P3怨念是我用和我朋友借來
和我當時使用的A845作ABTEST產生的

想到我就覺得 :ale:

聽音樂歸聽音樂
不過花錢也是要花得實在 :haha:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章tsao114 發表於 週六 5月 15, 2010 3:14 pm

Onobunaga 寫:
tsao114 寫:只有需要對味的耳朵

沒有需要音質的耳朵

還有需要音質+對味的耳朵 :new002:

P3怨念是我用和我朋友借來
和我當時使用的A845作ABTEST產生的

想到我就覺得 :ale:

聽音樂歸聽音樂
不過花錢也是要花得實在 :haha:

沒錯XDD 還少那句 :bs:

我自己也是因為價性差的回饋感覺好低= =

選Q2沒選P3 XDDD , 只單純要享受音樂

P3花的有些不是很回饋XDD , 就我嫌她又比Q2大點 , 攜帶就覺得更麻煩 :new002:

如果經濟許可 , 要花什麼XDD 是都沒差拉 , 最重要是自己花了心甘 , 又開心XDDD

俗話說 : 管別人說什麼 , 嘎嘰送丟赫!
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 5月 16, 2010 5:51 am

要求店家的展示機內放無損檔 完全是無理取鬧的行為吧? :ale:

身邊朋友的IPC.IPT也多是放MP3的 我的MP3中無損檔也不多

因此我是以播放MP3的聲音為標準去試聽的

並沒有特別要攻擊Samsung的意思 至少這次聽到的聲音比之前的經驗有進步

只是覺得Samsung是低階MP3中的要角 在聲音上卻真的沒下功夫

那天聽完之後 由於感覺3台機子聲音相去不遠 深深覺得還是推給朋友的MP320 CP值最高

(其實還有聽過Philips 4G 2600NT的機子打輸MP320 兩台機子的檔是一樣的 :mad: )

國產的創見真是[甘心]

繼傳奇的T520之後 還是認真在做符合大眾需求 便宜大碗的東西 :)
頭像
SR40
SR40

文章jj951753tw 發表於 週日 5月 16, 2010 9:29 pm

AA和01真的是兩派耶XD
01哪邊似乎不太習慣頻果的底聲 :mad: :mad:
AA這邊不習慣三爽 :ale: :ale:
訊源:雜牌mp3 128m->雜牌mp3 512m->ipc 160g->macbookpro&隨身三眼怪
耳道:ex85->ex300->sf5->tf10+極光2->ex1000
小耳罩:sq5->spirit one
家用耳罩:k601,a2000z,w5000,hd8000s
dac:Fubar4+SUPPLIER->mojo->hugoTT
耳擴:摳搭 XXS->Fiio e9i->wooaudio wa3->wa22
jj951753tw
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週日 5月 16, 2010 10:11 pm

我自己是認為三爽的東西加料加太多,聲音不太自然,低音頗為"突兀"。

先聲明我沒有批評韓國廠牌的意思,像我自己I9我也用的很高興,同樣的價格三爽和COWON

比起來就讓人家感覺到差異阿 :o
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週日 5月 16, 2010 10:16 pm

86682868 寫:要求店家的展示機內放無損檔 完全是無理取鬧的行為吧? :ale:

身邊朋友的IPC.IPT也多是放MP3的 我的MP3中無損檔也不多

因此我是以播放MP3的聲音為標準去試聽的

並沒有特別要攻擊Samsung的意思 至少這次聽到的聲音比之前的經驗有進步

只是覺得Samsung是低階MP3中的要角 在聲音上卻真的沒下功夫

那天聽完之後 由於感覺3台機子聲音相去不遠 深深覺得還是推給朋友的MP320 CP值最高

(其實還有聽過Philips 4G 2600NT的機子打輸MP320 兩台機子的檔是一樣的 :mad: )

國產的創見真是[甘心]

繼傳奇的T520之後 還是認真在做符合大眾需求 便宜大碗的東西 :)

P3我有跟朋友借來放檔案試聽
跟D9比起來.....P3的人聲實在不怎麼好聽(個人聽感)
歌手演唱時的感動怎麼消失了~人聲變的好單薄
聽不到3首歌就馬上拿下耳機不聽了 :drop:
不對胃口要聽下去實在有困難 :x
我可能再聽下去會 :mad: :mad: :mad:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章hdd60311 發表於 週一 5月 17, 2010 12:17 am

jj951753tw 寫:AA和01真的是兩派耶XD

01那邊也是有不少IPOD支持者呀(我就是 :D )
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章cpmylife 發表於 週一 5月 17, 2010 12:37 am

Creative的也不錯~~參考看看 :bs:
cpmylife
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週一 5月 17, 2010 9:00 am

以前也常常覺得很多mp3的音質很抱歉
但其實只要有一附自己喜歡的耳機
再調整一下EQ或音效 聲音大多還是可以接受
反正mp3就是圖個方便
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章86682868 發表於 週一 5月 17, 2010 9:04 pm

Cen 寫:以前也常常覺得很多mp3的音質很抱歉
反正mp3就是圖個方便

是啊

其實我發這篇文是想問版上的大大們

在中低價位的隨身聽有沒有CP值較高的推薦 :aa:
頭像
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週一 5月 17, 2010 10:49 pm

86682868 寫:低階MP3 究竟有什麼好買的呢?

晚生我身邊的同儕大部分的狀況是,他們沒有足以鑑別的檔案(迷之管道或者剝製不佳)、也沒有足以鑑別出機子差距的耳機。
加上聽得幾乎都是巴樂歌一類的,沒有誘因或著必要迫使他們去接受中高價帶的產品。
況且大多數大眾對音樂的訴求都是能聽就好= ="這也是無可奈何的事情。

不過我身邊要是有人要買NANO晚生我幾乎都是第一個反對= ="(蘋果教徒不要戰我)
同價帶的韓廠物我覺得比它有價值的也不少 :b14:

3K左右我幾乎都推台產的MP860,俗擱大碗也比人O感覺起來有心經營多了 :haha:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週二 5月 18, 2010 12:56 am

86682868 寫:要求店家的展示機內放無損檔 完全是無理取鬧的行為吧? :ale:

應該是 剛好而已吧
還是我志X待習慣了~~?
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週二 5月 18, 2010 9:38 pm

因為小弟比較不喜歡韓貨
所以通常都會推創X
既是國產 聲音也不賴 功能多
在低價位算是站有一席之地
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 5月 18, 2010 11:11 pm

snaketsai 寫:
86682868 寫:低階MP3 究竟有什麼好買的呢?

晚生我身邊的同儕大部分的狀況是,他們沒有足以鑑別的檔案(迷之管道或者剝製不佳)、也沒有足以鑑別出機子差距的耳機。
加上聽得幾乎都是巴樂歌一類的,沒有誘因或著必要迫使他們去接受中高價帶的產品。
況且大多數大眾對音樂的訴求都是能聽就好= ="這也是無可奈何的事情。

不過我身邊要是有人要買NANO晚生我幾乎都是第一個反對= ="(蘋果教徒不要戰我)
同價帶的韓廠物我覺得比它有價值的也不少 :b14:

3K左右我幾乎都推台產的MP860,俗擱大碗也比人O感覺起來有心經營多了 :haha:

Nano從2代聽到5代 還是一樣是悲劇啊

個人覺得MP860操控起來好痛苦 :aa:

聲音嘛......個人還是比較喜歡MP320 也許是我耳朵包掉了
頭像
SR40
SR40

文章sonyapple 發表於 週四 5月 20, 2010 1:45 pm

samsung我聽過 他最低階的u5 和最高階的p3

音質我 聽起來幾乎是一模一樣.....= =

真的無言.........
訊源 : Sony A729 │ 耳機 : Sony EX500 │ 客串演出 : Cowon J3
sonyapple
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週四 5月 20, 2010 6:14 pm

sonyapple 寫:samsung我聽過 他最低階的u5 和最高階的p3

音質我 聽起來幾乎是一模一樣.....= =

真的無言.........

三星的效果蛮垃圾的,韩系iaudio跟iriver不错,日系的mp3缺点就是对无损支持不好,日系最好的mp3就是sony的D50,体积也是无敌了
zgd1981522
SR40
SR40

文章qwer7894 發表於 週五 5月 21, 2010 10:49 pm

我到是覺得...聲音是絕對主觀

也許P3現在你覺得他是個垃圾 到別人耳朵卻是寶物....

就有點像是當初的IAUDIO D2 I7一樣 :ale:
qwer7894
SR40
SR40

文章qwer7894 發表於 週五 5月 21, 2010 10:53 pm

86682868 寫:
Cen 寫:以前也常常覺得很多mp3的音質很抱歉
反正mp3就是圖個方便

是啊

其實我發這篇文是想問版上的大大們

在中低價位的隨身聽有沒有CP值較高的推薦 :aa:

如果要去買Mp3的話
不如有手機先用手機撐著....

就像我的5610陪著我一樣..我對他的滿意度還是挺高的~_~

因為就算是兩千塊 三千塊 對學生來說 也是錢...如果能省則省
而且去買一台跟手機聲音相當的東西 又沒相差很多的東西來講 我寧願這樣推薦...

對了..也許二手區是個好選擇?
qwer7894
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週六 5月 22, 2010 1:18 pm

hdd60311 寫:
jj951753tw 寫:AA和01真的是兩派耶XD

01那邊也是有不少IPOD支持者呀(我就是 :D )

遇到同好了 :bigcry: :bigcry: :bigcry:

-------------------------------------------------------

3K 以下的話 個人比較頃向 國產創建 MP8 開頭系列
860 我沒聽過 第一支入手是850 當然入手低價位應該是放MP3格式
然後配上EQ 雖然無法跟IPT比 , 但 MP850 配上E3C 那人聲 都可以甜到不行..... 斯~ :aiya:
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 5月 22, 2010 6:32 pm

今天才知道 原來KENWOOD的F508

價格沒有想像中的難以親近 也有大概試聽一下

不知道能算是中價位的好選擇嗎?

但至少我肯定五千有找的它比5990的P3好 :ho:
頭像
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:seniorhigh 和 114 位訪客