請問我適合購買客製化耳機嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問我適合購買客製化耳機嗎?

文章misanthrope 發表於 週六 5月 15, 2010 4:21 pm

在暑假過後想買客製化的耳機...
在同樣都為6單體的JH13Pro跟UE 18 Pro 來做比較...

1.JH13Pro跟UE 18 Pro同樣為單邊6單體 但是UE 18 Pro的價格硬是比JH13Pro貴上251美元

甚至連8單體的JH16Pro都要貴上201美元 不知那聲音是否真有那價差的價值

2.想問JH13Pro跟UE 18 Pro這兩支耳機的聲音走向

3.我比較偏人聲跟中 高頻 不知JH13Pro或UE18Pro哪款耳機比較適合我

4.單就人聲的比較JH13或UE18不知有比ATH-CK100 來的好聽呢?

5.我聽的歌曲80%都是ACG 20%就都是雜性的(英文 台語 民歌 或只有單純樂器的演奏等...都有)
不知我是否適合購買客製化UE 18 Pro或JH13Pro的耳機
抱歉 打擾了~~
最後由 misanthrope 於 週六 5月 15, 2010 11:37 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
misanthrope
SR40
SR40

Re: 請問我適合購買客製化耳機嗎?

文章tsao114 發表於 週六 5月 15, 2010 5:04 pm

:ale:

這得需要問你的耳朵~

如果對於耳機佩帶都不甚舒適 , 那當然可以

如果不會不舒服 , 我只有想到 CK100了~ , 一來過保 , 或者人為不小心線爆之類的

也可嘗試拿去改CM ~~

相對你要這些耳機 , 你的訊源也要可以發揮 , 才有那個價值

音源也要有一定水準 高品質之類的音源

ACG大部分錄音品質 , 也不是說甚好 , 呈現的感覺都要看個人說~~

不然有種 花大票 , 買名分... , 自己也不知道是不是真的好

而且ACG基本上就是雜食了 , 沒有什麼另外 20%雜食....

順便列出自己用的訊源 , 和音源 更好替你做解答吧@@"

CM的東西如果依來聲音不喜歡 , 脫手相對也很難
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章NIC110077 發表於 週六 5月 15, 2010 5:15 pm

選13吧,他是JH audio的成名代表作,UE 18是模仿他的,也不值那價格,如果有那預算倒不如選16,但要加AMP
另外旗艦客製跟非客製整體音響性是沒得比的,就醬 :D
NIC110077
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週六 5月 15, 2010 5:18 pm

misanthrope 寫:在暑假過後想買客製化的耳機...
在同樣都為6單體的JH13Pro跟UE 18 Pro 來做比較...

1.JH13Pro跟UE 18 Pro同樣為單邊6單體 但是UE 18 Pro的價格硬是比JH13Pro貴上251美元

甚至連8單體的JH16Pro都要貴上201美元 不知那聲音是否真有那價差的價值

2.想問JH13Pro跟UE 18 Pro這兩支耳機的聲音走向

3.我比較偏人聲跟中 高頻 不知JH13Pro或UE18Pro哪款耳機比較適合我

4.單就人聲的比較JH13或UE18不知有比ATH-CK100 來的好聽呢?

5.我聽的歌曲80%都是ACG 20%就都是雜性的
不知我是否適合購買客製化UE 18 Pro或JH13Pro的耳機
抱歉 打擾了~~

爬一下這篇文吧
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=77993

基本上要比較客制化跟非客製化旗艦級耳道還真的挺不好比的,

板上就曾經出現UE11換CK100的二手文,

選哪個就要問您的耳朵了,若是CK100能滿足您,選CK100就行,

玩到客製化,除了銀子以外,還要多點耐心,再來就是您的訊源等等能否配合他,

至於80%的歌曲是ACG的是否就不適合客製化耳機,小弟是覺得無關緊要,

聽起來對耳就行啦~~~ :ho: :ho:
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週六 5月 15, 2010 7:19 pm

音源: k家的D9黑色的版本
不加耳擴 檔案正版CD轉出的無損+320K MP3
misanthrope
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週六 5月 15, 2010 7:38 pm

我比較想問的是
大大現在用什麼耳機? 還有為什麼想一次跳到客製化呢?
頭像
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週六 5月 15, 2010 8:01 pm

89631139 寫:我比較想問的是
大大現在用什麼耳機? 還有為什麼想一次跳到客製化呢?

CK100...二手...
爬文看已有客製化耳機的網友分享文章
很想聽聽所謂客製化跟非客製化是完全不同境界的耳機是什麼聲音
misanthrope
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週六 5月 15, 2010 8:06 pm

那可以是看看把ck100拿去改耳膜~
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章benson8876 發表於 週六 5月 15, 2010 10:52 pm

咕,小弟也覺得一次攻頂比較划算,就像許多前輩從飛力浦直上ie8、tf10之類的 :aa:
不過就少了慢慢爬山的感動,「原來耳機也可以玩到這樣子」
所以現在小弟也在掙扎,看是要直接存到3210等級(一兩年跑不掉) :poorcry:
還是搞一兩副旗艦非cm耳道……
另外關於需求,我想就像第一買cm耳道的前輩一樣「想試試超越旗艦的聲音」吧? :aiya:
最後由 benson8876 於 週日 5月 16, 2010 1:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Sony M10,神獸盒(With 49990 / MUSES02 / AD4627 BRZ )
Wooaudio WA6 (5U4G Sophia Princess)
Beyer T90 , Denon D1001
Power: FURUTECH GTX-D - QED-Q8(紅銅) - Furutech小綠
RCA: Promise MK3+
USB: FURUTECH GT2 - Supra
benson8876
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週六 5月 15, 2010 11:52 pm

聲音整體的場面就有如洋片VS國片般
客製隨便一支中低頻都能秒掉CK100
包圍感都會好不少
不過聽清亮的女聲高音CK100有其獨到之處
所以我買了UE11後指買過CK100這支耳道
您提的我比較喜歡JH13
不喜歡太強調低頻的耳機
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 5月 16, 2010 12:11 am

如果你在台北,建議帶著你的訊源去一趟音悅.
那邊有16可以聽,若是覺得BASE太多.
那13就會比較適合你.

我自己比過13跟他那邊的16.
16對我而言,BASE太多了.

另外,如果要清亮女聲.
JH13+Crystal Cable是好菜.

最後,有空可以看看JH的FACEBOOK.
常常會有吐血般的驚喜 :new002:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週日 5月 16, 2010 12:54 am

想問問同為6單體的JH13Pro跟UE 18 Pro 這兩支耳機的聲音走向
感覺上UE的低音比JH的來的重
如果聽ACG歌曲的話 用UE 18 Pro有比JH13Pro來的好聽嗎? 還是說用JH13Pro比較適合呢?
JH16偏重低頻 所以沒有考慮
這兩支耳機不知是偏暖還是偏冷
最後由 misanthrope 於 週日 5月 16, 2010 1:05 am 編輯,總共編輯了 1 次。
misanthrope
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 5月 16, 2010 1:03 am

看一下那篇影片還有有些人整理的翻譯,就有答案了 :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週日 5月 16, 2010 1:30 am

台北有地方可以試聽UE18 JH16 JH13這三支耳機嗎?? :hard:
misanthrope
SR40
SR40

文章brian780228 發表於 週日 5月 16, 2010 1:42 am

Hkimo 寫:如果你在台北,建議帶著你的訊源去一趟音悅.
那邊有16可以聽,若是覺得BASE太多.
那13就會比較適合你.

我自己比過13跟他那邊的16.
16對我而言,BASE太多了.

另外,如果要清亮女聲.
JH13+Crystal Cable是好菜.

最後,有空可以看看JH的FACEBOOK.
常常會有吐血般的驚喜 :new002:

音悅可以試聽13跟16 :aa: :aa: :aa:

來去聽聽 :grin: :grin: :grin:
brian780228
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 5月 16, 2010 1:47 am

misanthrope 寫:台北有地方可以試聽UE18 JH16 JH13這三支耳機嗎?? :hard:

有人說過
不是自己的客製有聽等於沒聽XD
不過也是要看和自己的耳朵有多合啦 :P
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 16, 2010 11:07 am

您只要先知道

將來萬一是退燒或著轉戰喇叭或耳罩系統的話

客製化耳機賣出的2手價都很不漂亮 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週日 5月 16, 2010 2:15 pm

k@rogers 寫:您只要先知道

反過來說買二手客製再拿去重做耳膜是很划算的選擇?
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 5月 16, 2010 4:06 pm

hdd60311 寫:

確實很划算 :ya:

這樣算來只花"將近"1/3的錢就可以了
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 5月 16, 2010 7:28 pm

如果想要便宜的客製化,大陸那邊的也可以考慮 :D
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週日 5月 16, 2010 7:42 pm

音悅能試聽ue18嗎?
misanthrope
SR40
SR40

文章erec829 發表於 週日 5月 16, 2010 9:14 pm

k@rogers 寫:
hdd60311 寫:

確實很划算 :ya:

這樣算來只花"將近"1/3的錢就可以了

不過模只能請對岸做,原廠不會幫忙改,這點要注意,

這樣一來原本的調音也會不一樣,就連原先的非客製化,拿去改客製化也會有這個問題喔,

畢竟不是原廠調音.... :haha:

另外UE系列的客制化應該是不能試聽的,以上。
訊源:IMOD 5.5G
耳擴:IQUBE MOD
耳機:CM7 TI-->SF 5 PRO -->UE11PRO
線材:UE11原廠線
-------------------------------------------------------------------------------------
隨身裝備配置已近98%.....
頭像
erec829
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 5月 16, 2010 10:57 pm

個人的想法是,找二手不一定划算,
與其找二手,不如直接去對岸做就好.

我舉例如下:

以三單體為例,音悅改膜就要5000(自己送不用這個錢,但其實加耳膜差不多一樣)
目前在AA上看到
而UE11換的最低價位是CK100一支.
所以,UE11整支改完大概就要20,000左右(已經用大陸的價格下去算了).
(版上曾拋過的ES3不算)

而對岸山寨UE11是人民幣3380.
所以照UE11這樣改的價錢,

與其買二手的,不如直接買支山寨的還比較好. :b14:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
Hkimo
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 5月 16, 2010 11:06 pm

Hkimo 寫:個人的想法是,找二手不一定划算,
與其找二手,不如直接去對岸做就好.

我舉例如下:

以三單體為例,音悅改膜就要5000(自己送不用這個錢,但其實加耳膜差不多一樣)
目前在AA上看到
而UE11換的最低價位是CK100一支.
所以,UE11整支改完大概就要20,000左右(已經用大陸的價格下去算了).
(版上曾拋過的ES3不算)

而對岸山寨UE11是人民幣3380.
所以照UE11這樣改的價錢,

與其買二手的,不如直接買支山寨的還比較好. :b14:

我也常在對岸看到有人有山寨UE11
很好奇這是什麼樣的耳機?
單體都一樣嗎?如果不是原廠的為什麼會叫UE11?
而且還有人說高頻出色,中頻不如530
這根本和原廠UE11差太多了 :aa:
話說在對岸看到有篇文章
似乎不贊成改模的人還是佔大多數的
好像改模副作用也是滿大的?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章misanthrope 發表於 週一 5月 17, 2010 12:16 am

聽ACG歌曲的話 JH13Pro JH16Pro UE 18 Pro 這三副耳機不考慮價格的話 哪一副耳機比較適合聽ACG歌曲
JH16Pro的低音單體多了兩個 那低音會很重嗎?
不知有購入JH16Pro的網友能否分享一下 JH16Pro的低頻會比JH13Pro重很多嗎
misanthrope
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 48 位訪客