隨身的系統建置,請給我建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 隨身的系統建置,請給我建議

文章rockky 發表於 週六 5月 15, 2010 6:13 pm

gjrlover 寫:FX700是開放的~殘念
我要顧及室友
話說日本這邊賣8K耶 :grin:

目前聽到的W家耳機走向好像跟GR8有點近
IE8不能換線好像不OK是不是阿~

HD25好像不錯耶~很多人推

我之前都玩桌上系統,隨身系統的不熟,多給些詳細的建議吧~

人在日本嗎?推薦ES10評價很不錯的說..台灣太貴不然我想是很不錯的隨身耳機,日本也不貴吧.
rockky
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 5月 15, 2010 6:38 pm

其實IPT直推IE8算是不錯了
雖然換線能夠表現的更好
但是不換線的IE8也是不錯的
聲音很有包圍力,暖暖的很舒服
也是我聽過耳道理面最有氣勢的耳機且音場表現的最自然 :)
舒適度大概排行都是在前面沒有問題

SE530直推下大概就能發揮80%的實力了
可以等等看換線版本
這樣也不用擔心暴線問題

不過其實有GR8的話
我是建議直上耳罩
我就是用IPC直上AD1000和D2000 :ho:
雖然沒有發揮出這兩支的全部實力
但是就以聽感來講完全是贏過我聽過的任何耳道耳機
每次聽完D2000和AD1000
都會覺得IE8有點鳥 :ho:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章gjrlover 發表於 週六 5月 15, 2010 6:54 pm

rockky 寫:
我要顧及室友

人在日本嗎?推薦ES10評價很不錯的說..台灣太貴不然我想是很不錯的隨身耳機,日本也不貴吧.

:cry:
大家都不看回文~鐵家不是我的菜啦
gjrlover
SR40
SR40

文章gjrlover 發表於 週六 5月 15, 2010 6:58 pm

night6305 寫:其實IPT直推IE8算是不錯了
雖然換線能夠表現的更好
但是不換線的IE8也是不錯的
聲音很有包圍力,暖暖的很舒服
也是我聽過耳道理面最有氣勢的耳機且音場表現的最自然 :)
舒適度大概排行都是在前面沒有問題

SE530直推下大概就能發揮80%的實力了
可以等等看換線版本
這樣也不用擔心暴線問題

不過其實有GR8的話
我是建議直上耳罩
我就是用IPC直上AD1000和D2000 :ho:
雖然沒有發揮出這兩支的全部實力
但是就以聽感來講完全是贏過我聽過的任何耳道耳機
每次聽完D2000和AD1000
都會覺得IE8有點鳥 :ho:

AD1000 :cry: 鐵家不要!!!還有我不要開放式的~~ :no: 大家看一下我回的文啦 :keepto:
D2K擺在台灣沒帶,他是我桌上系統的一員D2K、D5K、D7K服役中,但都在台灣 :cold:
我想家唯一的原因就是我的手機跟耳機 :keep:
而且D2000在路上很冏吧~
gjrlover
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 5月 15, 2010 7:22 pm

我沒說一定要AD1000和D2000吧
只是可以直上耳罩就直上會比較好 :hand:

隨身老實說從GR8升級到旗艦耳道我是覺得升級感不會很多啦

小耳罩就沒有涉獵了
請各位大大給意見吧 :)

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章rockky 發表於 週六 5月 15, 2010 8:13 pm

gjrlover 寫:
rockky 寫:
我要顧及室友

:cry:
大家都不看回文~鐵家不是我的菜啦

有看阿..因為ES10是新系列的聲音跟A2000X靠攏的話聲音染度應該是很少的..當然如果您已聽過就另當別論了...真不好意思 :haha:
rockky
SR40
SR40

文章gjrlover 發表於 週六 5月 15, 2010 9:05 pm

剛剛爬了一下文我是覺得兩位大大推的鐵家好像是低音量比較大的
但中頻高頻表現較為不佳,小弟想找低頻量不太大但質好的
中 高頻定位 解析加,鐵家這兩隻是否適合呢?鐵家在日本買真的是滿便宜的

我是沒聽過鐵家的耳罩,我對鐵家的印象是耳道的音染重,不知走向是否差不多?
gjrlover
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週六 5月 15, 2010 9:51 pm

gjrlover 寫:剛剛爬了一下文我是覺得兩位大大推的鐵家好像是低音量比較大的
中 高頻定位 解析加,鐵家這兩隻是否適合呢?鐵家在日本買真的是滿便宜的

我是沒聽過鐵家的耳罩,我對鐵家的印象是耳道的音染重,不知走向是否差不多?

AD1000我的聽感是偏解析,而中頻和高頻的表現比較突出
低頻方面量很少但質也不差
定位方面沒那麼好,音色方面稍微不太真實但在鐵家算音染少的(女聲聽過朋友的CK10後,感覺AD1000比較圓滑沒那麼刺)
性價比我認為不錯,如果在日本買更便宜那就更好了 :)

不過如果常聽男聲的話是不太推薦啦 :aiya:

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章silentcold 發表於 週日 5月 16, 2010 11:48 am

gjrlover 寫:剛剛爬了一下文我是覺得兩位大大推的鐵家好像是低音量比較大的

如果要找低頻量不太大但質好的,而且中、高頻定位、解析佳,
建議還是找AKG吧,
若預算有到AD1000,不如就直上AKG旗艦K702了,
AD1000與K702都有你要的特性,
但是K702的質感會比較偏向真實情況,
AD1000就略帶ATH的特殊音染與柔美了。
silentcold
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週日 5月 16, 2010 12:27 pm

silentcold 寫:

如果要找低頻量不太大但質好的,而且中、高頻定位、解析佳,
建議還是找AKG吧,
若預算有到AD1000,不如就直上AKG旗艦K702了,
AD1000與K702都有你要的特性,
但是K702的質感會比較偏向真實情況,
AD1000就略帶ATH的特殊音染與柔美了。

話說AKG的旗鍵不是都很難推出好聲嗎
不然老實說他們的旗鑑價格真的很不錯耶

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 153 位訪客