9K以下暖聲耳道的選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

9K以下暖聲耳道的選擇?

文章apia 發表於 週五 5月 14, 2010 8:07 am

目前打算購入J3

不過從板上看來的資訊都是只說偏冷聲

暖一點的耳機 耳道式 9K以下 二手優先 有什麼好推薦的嗎

目前看到的有W3 TF10(真的有這麼難戴嗎 :o ) ER4P IE8 SE530

希望的要求是 解析好 低頻不用多(不要貧弱阿) 但要清楚 音場能大是最好

PS 小弟是雜食性的...

小弟順便一問

小弟把隨身聽跟耳機送人了 不過隨機附贈的耳塞卻不見了...

想請問一下 SD850附的耳道式耳機 上面的耳塞哪邊買的到呢?

或者...千元左右的耳道式耳機有什麼好推薦的嗎?

(EC700掛著會不會容易掉?)
頭像
apia
SR60
SR60

Re: 9K以下暖聲耳道的選擇?

文章David KN 發表於 週六 5月 15, 2010 1:27 am

剛剛入手了 TF10, run 了 20hr, 論清淅和現場感已經是一流 :clap: (比我Run開了的ESW9和今天試聽的Monster Beats 耳罩更好, 用Eason Moving on stage試聽現場感, 真的有在現場聽的感覺), 低頻量感和質感都不錯(用民歌蔡琴XRCD的渡口試鼓聲), 中音男聲不前也不算太後(Eason Chan) 可惜高頻女聲比中頻更後和有齒音(鄧麗君).

至於大小, 是真的挺大的, 最好自己試一試. 香港在亦X和金X都有得試 (注意金X是在賣水貨). 台灣的話就請台灣的大大指教吧. (品+好像很有名?)
Earphone: UE TF10 pro, TDK i900, TDK i310
Headphone: AKG K702, ATH-ESW9, AKG K99, Sennheiser HD201
Home Source: Asus Xonar Essence ST
Portable Source: IPod Classic (6th Gen) 160GB, Motorola Milestone
David KN
SR40
SR40

文章benson8876 發表於 週六 5月 15, 2010 9:47 pm

apia 寫:目前打算購入J3

目前看到的有W3 TF10(真的有這麼難戴嗎 :o ) ER4P IE8 SE530

希望的要求是 解析好 低頻不用多(不要貧弱阿) 但要清楚 音場能大是最好

小弟順便一問

小弟把隨身聽跟耳機送人了 不過隨機附贈的耳塞卻不見了...

想請問一下 SD850附的耳道式耳機 上面的耳塞哪邊買的到呢?

或者...千元左右的耳道式耳機有什麼好推薦的嗎?

(EC700掛著會不會容易掉?)

推一個um2,和ie8、um2、w3、gr8、se530、scl5(算吧 :?: )都算是暖聲的耳機
cowon家的配westone感覺不錯,如果要音場大的話ie8自然是最好的,tf10也不錯(有點冷聲,不算難戴但要會點技巧)
但是sen家和cowon家的配對……小弟建議去試聽一下 :cold:
還可以看大大「耐寒」可以耐到多少 :haha:
另外可以請問一下「主要」聽哪些音樂嗎?
Sony M10,神獸盒(With 49990 / MUSES02 / AD4627 BRZ )
Wooaudio WA6 (5U4G Sophia Princess)
Beyer T90 , Denon D1001
Power: FURUTECH GTX-D - QED-Q8(紅銅) - Furutech小綠
RCA: Promise MK3+
USB: FURUTECH GT2 - Supra
benson8876
SR40
SR40

文章apia 發表於 週六 5月 15, 2010 9:58 pm

我想應該很耐寒吧...

TIZZY BAC的歌應該不會暖到哪邊去... :ale:

只是想試看看暖聲的感覺

主要 大概就一些英搖類的 陳弈迅 電影原聲帶(這夠雜了吧...) 蕭敬騰 我很少聽古典跟交響 鋼琴偶爾聽

不過感覺我聽的類型似乎也不需要多暖 是這樣嗎?
頭像
apia
SR60
SR60

文章大爺來也 發表於 週六 5月 15, 2010 10:31 pm

[quote="David KN"]剛剛入手了 TF10, run 了 20hr, 論清淅和現場感已經是一流 :clap: (比我Run開了的ESW9和今天試聽的Monster Beats 耳罩更好....

大大您好,小弟我沒聽過ESW9和TF10。我記得ESW9不是也快破萬的產品了嗎? 怎麼解晰會輸TF10

呢?
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章benson8876 發表於 週六 5月 15, 2010 10:43 pm

apia 寫:我想應該很耐寒吧...

主要 大概就一些英搖類的 陳弈迅 電影原聲帶(這夠雜了吧...) 蕭敬騰 我很少聽古典跟交響 鋼琴偶爾聽

不過感覺我聽的類型似乎也不需要多暖 是這樣嗎?

是要暖一點啊啊啊啊啊!!!!!
如果是鋼琴、弦樂與鐵琴、女聲等小弟才認為冷底比較適合
吉他、大提琴、男聲等小弟覺得暖底比較有感情 :haha:
爆點預算,scl5或ie8吧 :D
scl5以解析著稱,ie8的氣勢在聽原聲帶時震撼力十足
不過都有點難推,加個耳擴會好一點……
Sony M10,神獸盒(With 49990 / MUSES02 / AD4627 BRZ )
Wooaudio WA6 (5U4G Sophia Princess)
Beyer T90 , Denon D1001
Power: FURUTECH GTX-D - QED-Q8(紅銅) - Furutech小綠
RCA: Promise MK3+
USB: FURUTECH GT2 - Supra
benson8876
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週六 5月 15, 2010 11:32 pm

預算9000以下 :o
UM3X和IE8都爆預算了吧 :x
CKM90蠻暖的~耳擴需求也低~價位也不到5000~可以考慮看看 :D
不過音場比其他多動鐵小了蠻多的 :ho:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章isoria 發表於 週日 5月 16, 2010 1:11 am

請問要不要考慮看看小弟目前在賣的UM3X呢
因為Westone家的耳機 主要就是以清晰 清楚為出名
單純從清晰度來說 (小弟沒聽過fx700)
目前小弟接觸過的萬元耳道 諸如 IE8 W3 SCL5 UM3X
其清晰度跟分離度 最為優秀者就是UM3X

其聲音微暖 (矽膠塞/三節套) 稍暖(海綿)
聲音走向為自然風格 各方面表現都不錯 很適合雜食使用
解析 空間感能力也都在scl5之上 (scl5主攻人聲)
um3x本身也是主攻人聲的耳機 但是其各方面的表現都有相當的水準
不會像一些萬元耳道有特殊的弱項
(ex: tf10人聲 w3真實性 ie8高頻過瘦 x10太糊)
雖然其音場較ie8 tf10小
但是在萬元塞中 也算是中庸

真的要說其缺點 主要有兩項
一項是中頻略厚 所以配厚人聲的機器會稍不適合 (您的crown不會有這個問題)
另一項是音樂性稍差 這點與TF10相同

若網兄主要的要求為解析好 低頻不用多 聲音清晰
小弟認為um3x很適合
真的要說比較不合的地方 就是其空間感依然無法跟ie8或是tf10比
比w3稍微小一點 但是差不多
不過也都較se530 scl5等大 也比他們好處理些

apia 寫:目前打算購入J3

最後由 isoria 於 週日 5月 16, 2010 10:44 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
isoria
SR40
SR40

文章apia 發表於 週日 5月 16, 2010 10:41 pm

小弟是沒有耳擴的打算
麻煩阿...

聽音樂輕鬆就好 所以高階的其實有點猶豫 預算到這裡
不過卻沒有上耳擴的打算

UM3X 我有看到 J3不曉得聲音怎樣
不過我想冷底的對我來說應該習慣了
0404接銀線也用過好幾年了
或許只是想找暖聲的聽看看
只是怕會不習慣 :ho:

看了一上二手板
9K的耳機 不搭耳擴好像都餵不飽
怕接手了之後浪費這隻耳機的價值

目前比較有興趣的是ER4P 三四年前有聽過
解析帶來的感動依稀還記得 :cry:
這隻有耳擴會差很多嗎?

IE8+大黃蜂的組合 看了實在是很心癢 不過耳擴的要求讓小弟卻步了
TF10+極光也擁有極多的好評 價錢也落在我的預算內 不過很難想像有多難戴 (我只帶過E4C & ER4P & MD33)
W3 、 UM3X 沒換線的狀況下 與TF10有段差距是嗎?
ATH的CK系列 倒是沒什麼印象 我只用過EM9D & ES5 (偏偏這兩隻都沒有小鐵的風格 :D )
SHURE的 恩...E4C被摸走之後就不想再用這家的了...心痛 :bigcry:

有哪邊有機會一次聽完這些呢?
音悅是不是要買耳塞? 這樣要買幾對...會不會試聽就花了近千元...
小弟預計等六月公司發獎金先買J3再來買耳機
手邊的耳機也只剩下D77跟MD33 能比的也只有D77

在這邊先謝謝各位前輩給的意見
頭像
apia
SR60
SR60

文章David KN 發表於 週日 5月 16, 2010 11:02 pm

大爺來也 寫:
David KN 寫:剛剛入手了 TF10, run 了 20hr, 論清淅和現場感已經是一流 :clap: (比我Run開了的ESW9和今天試聽的Monster Beats 耳罩更好....

大大您好,小弟我沒聽過ESW9和TF10。我記得ESW9不是也快破萬的產品了嗎? 怎麼解晰會輸TF10

呢?

您好 :bow: , 首先, 在香港 ESW-9 行貨售價約HKD1900 = TWD7600, 而TF10則要大約HKD2800 = TWD11200, TF10比較貴

其實ESW9 在其價位來說解晰度也並不出眾. 經常用來比較的HD25-1-ii我聽過一次, 認為解晰和音場都略比ESW9好. 我個人認為ESW9強項在女聲和弦樂, 尤其是小提琴, 真的有些木味, 在TF10我是聽不到的.

不過, 用IEM和Headphone比較, 其實也不甚公道, 只不過因為手邊沒有其他好東西
Earphone: UE TF10 pro, TDK i900, TDK i310
Headphone: AKG K702, ATH-ESW9, AKG K99, Sennheiser HD201
Home Source: Asus Xonar Essence ST
Portable Source: IPod Classic (6th Gen) 160GB, Motorola Milestone
David KN
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週日 5月 16, 2010 11:39 pm

我是覺得有名的fireyeI,只要你訊源沒什麼底噪的話,
它可以幫你的聲音變得暖暖的
一台也沒多少錢,可以試試看,又很方便
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週一 5月 17, 2010 9:22 pm

可以參考古利奇CUSTOM3..亞馬遜在特價,找代購應該總合不用4.5K吧,可以把省下來的再去買個小耳拓....不是很好嗎
ltshangy
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週四 8月 12, 2010 4:31 pm

oScARSr 寫:我是覺得有名的fireyeI,只要你訊源沒什麼底噪的話,
它可以幫你的聲音變得暖暖的
一台也沒多少錢,可以試試看,又很方便

請問這樣的變暖接法(fireyeI)
也適用於CK100+IPC上面嗎?!
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 8月 12, 2010 4:42 pm

CK100不是也偏暖聲了?
再暖下去會不會太娘了點 :o
小弟純推測
去品嘉試試就知道
頭像
apia
SR60
SR60

文章leonzerg2000 發表於 週四 8月 12, 2010 5:10 pm

我的訊源是IPC跟IPV

不知道為什麼CK100接上IPV後 我比較喜歡這樣的聲音 感覺有包圍感 甜度有出來

而接上IPC後 感覺有冷到 整體覺得很生硬... 樂器只是發出聲音 而無感情... :cold:

而且為什麼我覺得IPC的音量好像有點小... 那條音量bar非得轉到專輯封面一半在過來一點點才覺得有在聽音樂

而IPV則是音量bar一出現,儘管很小聲 我還是覺得被音符包圍...

(IPV是音量bar歸零就沒聲音了 ;

而IPC的音量bar歸零還是有聲音 但是聲音大小跟bar調到1/6了還是一樣小的讓我想殺人... :cold: )

...

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 8月 12, 2010 9:02 pm

leonzerg2000 寫:
而IPC的音量bar歸零還是有聲音 但是聲音大小跟bar調到1/6了還是一樣小的讓我想殺人... :cold: )

...

所以要殺掉手邊的一群小朋友嗎 :twisted:
頭像
apia
SR60
SR60

文章leonzerg2000 發表於 週四 8月 12, 2010 9:32 pm

apia 寫:
leonzerg2000 寫:

...

所以要殺掉手邊的一群小朋友嗎 :twisted:

可以這麼說沒錯 :haha:
但是不知道從何下手...才能讓IPC接上CK100後也有像IPV一樣的包圍感與暖...

SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週日 8月 15, 2010 1:07 am

leonzerg2000 寫:我的訊源是IPC跟IPV

不知道為什麼CK100接上IPV後 我比較喜歡這樣的聲音 感覺有包圍感 甜度有出來

而接上IPC後 感覺有冷到 整體覺得很生硬... 樂器只是發出聲音 而無感情... :cold:

而且為什麼我覺得IPC的音量好像有點小... 那條音量bar非得轉到專輯封面一半在過來一點點才覺得有在聽音樂

而IPV則是音量bar一出現,儘管很小聲 我還是覺得被音符包圍...

(IPV是音量bar歸零就沒聲音了 ;

...

怎麼看起來像是沒推好的感覺...

另外IPV的phone out其實很爛...
建議還是line out+可調音量的耳擴比較好...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Chansp1970 發表於 週日 8月 15, 2010 10:31 am

要不要考慮小弟正在賣的TF10呢? :ya:
新的沒有拆過還讓你9000有得找。
如果擔心難戴的話,可以先去店裡試戴看看喔!小弟本身也有一副現役的TF10,不嫌棄的話也可以讓你試戴試聽。也有現役的IE8喔!可以讓你比較一下。

其實我覺得TF10的人聲沒有多缺陷,run得夠久還是覺得很不錯,有比較近,也有出來,我用的是ipod touch 二代。你如果以後要換極光線,人聲應該會更好。

如果願意加一點錢的話,可以考慮小弟賣的Monster turbine pro copper,這隻是我聽過最平衡的耳機,稍為偏暖,低音比起其他旗艦耳機來說是最好的。我個人覺得聽起來像是TF10跟IE8的綜合體,互補其不足,不過音場是比不過IE8那種寬廣就是了。
Headphones: Sennheiser IE8, IE7(送人),HD25-1 II w/Blue Dragon V3 cable, PXC250 (棄), CX300(棄), TF10 pro, Monster Turbine Pro Copper, Shure SCL4(棄), ATH EC7(騎單車用耳掛)
Amp: Lyrix Pro Total
Sources: iPod Classic (80G), iPod Touch 2nd (32G)
Chansp1970
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 146 位訪客