☆關於WESTONE UM1的品質問題☆

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

☆關於WESTONE UM1的品質問題☆

文章js85518014 發表於 週二 4月 13, 2010 9:20 pm

請教一下WESTONE UM1剛買,要換另外買的矽膠耳塞時把耳棉拆掉,
發現耳管的地方有"疑似"不規則裂痕的狀況...兩耳皆有......
後來跟朋友的UM1比較,他剛買的UM1也有這樣的痕跡...
請問這是正常現象嗎?什麼原因呢?

另外,像UM1這樣雙絞線的線材,耐用度好嗎?它很沒彈性...會擔心......

最後請問,WESTONE UM1的使用壽命長不長呢?

謝謝!
js85518014
SR40
SR40

Re: ☆關於WESTONE UM1的品質問題☆

文章PureJw 發表於 週三 4月 14, 2010 1:41 am

js85518014 寫:請教一下WESTONE UM1剛買,要換另外買的矽膠耳塞時把耳棉拆掉,
發現耳管的地方有"疑似"不規則裂痕的狀況...兩耳皆有......

另外,像UM1這樣雙絞線的線材,耐用度好嗎?它很沒彈性...會擔心......

謝謝!

裂痕是很明顯的??真的裂開? UM1-線和耳機皆耐用,這隻鮮少聽到災情,沒使用耳機時收到保護盒裡,應該就不需要擔心
耳機:Sennheiser HD650
訊源:RME AIO
耳擴:Graham Slee NOVO
頭像
PureJw
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 4月 14, 2010 2:05 am

會不會是殘膠

我的um3x殘膠滿多的
剛拿到的時候還覺得作工真差

但是絞線卻絞的很棒 相當密實
耳機本體也相當堅固 就是殘膠部分不太好看
真不知道這樣的作工到底是好還是不好了
isoria
SR40
SR40

文章js85518014 發表於 週三 4月 14, 2010 3:09 am

PureJw 寫:
js85518014 寫:請教一下WESTONE UM1剛買,要換另外買的矽膠耳塞時把耳棉拆掉,

謝謝!

裂痕是很明顯的??真的裂開? UM1-線和耳機皆耐用,這隻鮮少聽到災情,沒使用耳機時收到保護盒裡,應該就不需要擔心

痕跡是滿明顯的,但好像不是真的裂開......
從外部用指甲滑過沒有裂痕的感覺。

原來UM1算耐用的!
這樣小弟就放心多了!

isoria 寫:會不會是殘膠

我的um3x殘膠滿多的

好像有可能是殘膠!
殘膠加上光線的關係,看起來像不規則的裂痕......
小弟現在也不敢再把耳塞拔起來仔細研究了...
怕拔跟裝的過程發生意外......
等它要是真的爆掉再說吧!
謝謝大大的回覆!

另外再問一個!
UM1要是保固內維修,要等多久?
過保之後呢?
可以維修還是換新?
(公司貨)
js85518014
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週三 4月 14, 2010 9:45 am

js85518014 寫:
PureJw 寫:

謝謝!

痕跡是滿明顯的,但好像不是真的裂開......
從外部用指甲滑過沒有裂痕的感覺。

原來UM1算耐用的!
這樣小弟就放心多了!

isoria 寫:會不會是殘膠

我的um3x殘膠滿多的

好像有可能是殘膠!
殘膠加上光線的關係,看起來像不規則的裂痕......
小弟現在也不敢再把耳塞拔起來仔細研究了...
怕拔跟裝的過程發生意外......
等它要是真的爆掉再說吧!
謝謝大大的回覆!

另外再問一個!
UM1要是保固內維修,要等多久?
過保之後呢?
可以維修還是換新?
(公司貨)

我的經驗都是直接換新的 , 如果問題不是太大 , 不外乎爆線 爆耳管 , 都直接換新

除非壞的太詭異 , 應該都是送修鑑定這些 , 倒是省著麻煩都換新比較多= =
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章crossmax1 發表於 週三 4月 14, 2010 10:52 am

WESTONE 的線材倒是不用擔心,因為耳機線材中並非使用一般銅導體或漆包銅線,
因此非常耐曲折,其中又加了多股的防彈纖維,所以拉力是非常強,除非從SR部分拉斷
爆線及斷線的機會相對其他加耳機線來的低很多.
但是他的UM3X做工其實相當粗糙,殘膠痕跡很大,真的不像萬元以上耳機的品質,相對於
SE530來說,質感明顯有差,但是UM3X標示 Made in USA,SE530標示Made in China.真是 :ale:
耳道:UE18 PRO,1964-Q,
訊源:I POD touch,LG G3
crossmax1
SR40
SR40

文章cafeburger 發表於 週一 5月 17, 2010 9:10 pm

我的UM1的耳管已經斷掉第二次了,前一次斷掉,拿回音悅,二話不說就幫我寄回美國原廠換一個新的耳機回來(是不是新的我也不知道,但原廠說是新的),當時是過保固所以要花1千元,不過我覺得還算值得~
但第二次(上二週)又不小心斷了耳管,拿回音悅,原以為可以比照上次花個1千元,就等一個新的回來。一去到音悅,得到的訊息是因為台灣有了代理商,就不能直接寄回原廠了,國內代理商也不收過保的維修!我當下心裡涼了一半,我的UM1就這樣完蛋了嗎?
後來音悅寫信來要我拍照,他們會給代理商報價,可是照片寄去快二週了,沒消沒息~打去問音悅,也說不知何時才會有答案~到現在能不能修?要花多少銀兩,都還在未定之天.....唉... :aa:
UM1的耳管很細,一不小心就會斷,不用時千萬要放好,以免像我這樣..... :bigcry:
cafeburger
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週二 5月 18, 2010 10:03 pm

在耳管容易斷的狀況下,與其說是細,小弟覺得像耳管較薄,較薄就比較容易斷
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 170 位訪客