我也準備要跳坑了,幫我抉擇一下...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我也準備要跳坑了,幫我抉擇一下...

文章tsao114 發表於 週一 5月 17, 2010 1:31 pm

話說在下也已經入手HF5了(這次特別選藍色,也還蠻有質感的XDD,不是重點

不過呢... , 我現在有覺得Q2的三頻並非那麼的平均 , 聲音好像不夠POWER

小的呢現在也投入專輯這行列,想說有專輯WAV檔案就不要白白浪費他們了

目前我看上的就只有 IPC的 , 基於容量還有支援格式 , 還有他的體積還算方便

之前已經有爬過類似 CK100 + IPC "白開水" ㄧ詞說法 (本人是無法接受沒感情的)

想問問說 HF5會不會有來的比CK100還要冷~ 不知道這樣搭適合不適合

或者是IPTII or III 都可以考慮

Q2訊源FLAC ---> IPC訊源WAV 應該會有全方位的升級吧 (?)

PS.現在聽歌都不碰EQ或者音效等

是否能符合現狀呢 ?

話說有個問題如何分別IPC第幾代 用容量區別 ? 那發燒友推薦的是屬於第幾代的呢
頭像
tsao114
SR40
SR40

Re: 我也準備要跳坑了,幫我抉擇一下...

文章louie0629 發表於 週一 5月 17, 2010 6:22 pm

要不要參考看看我的A729呢?? (炸 :twisted: )
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週一 5月 17, 2010 9:20 pm

IPT 3

可玩程度大
螢幕大看影片方便, 重量比IPC還輕 ,可JB 遊戲比IPC多,

IPT IPC 音質........... = = 聽不太出來 感覺IPT 比IPC解析好一點
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 5月 17, 2010 9:26 pm

mepowerlmay 寫:IPT IPC 音質........... = = 聽不太出來 感覺IPT 比IPC解析好一點

哈哈...我倒是覺得IPT比IPC聲音乾淨一點點耶... :ho:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章gs0421kevin 發表於 週一 5月 17, 2010 10:01 pm

-
最後由 gs0421kevin 於 週六 1月 21, 2012 2:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
gs0421kevin
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週一 5月 17, 2010 10:56 pm

這樣也有一點大概知道要挑什麼了

話說那個IPC今天終於找到有人有,聽過之後感覺聲音比較細膩委婉的FU,感覺上有點悶悶的

IPT倒是網路說有點音染性 , 比較乾淨 比較解析 , 好像倒是真的 , 聽樂器(?) , 可能是聲音比較突出

沒關係經由大大門建議 , 還是決定直接考慮 IPT了 , 自從碰上多點電容觸控 , 不得不用那種

更寬螢幕更大的觸控 滿足愛摸的欲望...

話說是不是不要買一代 買二代之後(?)

二三代差不多(?)

話說我容量只需要30G左右 , 除了水貨以外 , 能買到最低價且保固是多少呢

如果二手大約多少合理@@"" 有請大大們給ㄧ些建議

先在這裡鞠躬感激了 :ya:
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章gs0421kevin 發表於 週一 5月 17, 2010 11:21 pm

一代的音質比較差,現在也應該沒什麼在賣了

一代外觀跟二,三代也不一樣 很好認 二,三代都有內建喇叭 就是可以直接播音樂出來

蘋果的東西出狀況的機率不太低,不管是新品還是二手 所以保固很重要....

如果要收二手盡量看過品項再決定 因為ipod的背面 凡輕輕刮過就必留下痕跡 :ale:

要找便宜的可以去路天找找看從美國代購回來的 一樣有保固 32g大概10k以下吧 二手價就不清楚了 :haha:
gs0421kevin
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週一 5月 17, 2010 11:46 pm

小弟購入 2帶 32G

購入價格 1350 人民幣.... 二手過保

我在淘寶買的..... 如果想找便宜貨可以去淘寶找

雖然假貨很多 但都是先驗收 才按領收的........

想買新品如樓上說的 拍賣找代購^^也是不錯的選擇
初始化 系統 (+-用)

電視=>earc =>apple tv => homepod * 2

耳機=> az80 technics

(2024 更新 系統還是簡單就好)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 5月 18, 2010 12:39 am

據板友比較一代的音質比二三代差很多
建議買三代(硬體性能比二代好不少)
或著等今年的四代也可以 :ho:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週二 5月 18, 2010 10:47 am

感謝樓上門大大的建議嘍 :mad:

那也該差不多帶小朋友出門了 :hard:
頭像
tsao114
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 164 位訪客