請推薦耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦耳機

文章藏鋒 發表於 週二 5月 18, 2010 2:33 am

小弟近來想購入一個耳罩耳機,用途為讀書時要聽,
所以會希望耳罩隔音效果不要太差,

音質方面,我現在用的是k314p(akg不到千元那支不知道有沒有記錯型號)使用上還頗滿意,

希望耳罩至少要有它的等級或更高,

主要聽的音樂幾乎都是流行音樂(有人聲的),偶爾才會聽一些演奏

小弟預算是大約兩千以內,爬文的結果大略有以下幾支可供比較,

ATH-SJ5
ATH-AD300
AKG K77
fc700

都在預算內,但由於台南市耳機沙漠,而且因為工作關係最近不太方便跑高雄,

所以希望有前輩可以據我的幫我推薦一下適合我的耳機,謝謝
藏鋒
SR40
SR40

Re: 請推薦耳機

文章藏鋒 發表於 週二 5月 18, 2010 2:34 am

順便想問一下.....

小弟現用i7但某些歌曲都會有一種人聲離很遠感覺不夠清晰,樂器離很近的感覺,樂器有點壓過人聲,

請問這是什麼問題呢?

耳機?訊源?檔案?

麻煩前輩解答。謝謝
藏鋒
SR40
SR40

文章tsao114 發表於 週二 5月 18, 2010 11:12 am

= = 這就是傳說中的

訊源身底特質 :new002:

不用太擔心 拿隻 暖聲的耳機去試試 應該會好很多~~
頭像
tsao114
SR40
SR40

文章a1261a 發表於 週二 5月 18, 2010 4:00 pm

恩~這位大大,兩千以內真的不太好挑,要不要加一點,直上um1,3000~4000左右,以後脫手也方便~中性暖聲.

這支cp值高到異常... :aiya:
聽器材?還是聽音樂;看數據,還是聽聲音?
a1261a
SR40
SR40

文章藏鋒 發表於 週二 5月 18, 2010 9:20 pm

ㄜ.....大大小弟想找的是耳罩的,您推的um1是耳道的吧雖然我知道他評價不錯,

但是基於我的預算以及需求還是請大大們勉強自貶身價從我爬到的幾支幫我推薦吧,謝謝

(原來我那問題就是所謂的冷暖聲啊,那這樣感覺i7真不適合聽人聲耶,改天可能要改kenwood,

但kenwood外型又讓我很沒衝動,而且他會不會反而變成人聲好聽演奏不好聽那樣啊?)
藏鋒
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週二 5月 18, 2010 9:54 pm

藏鋒 寫:ㄜ.....大大小弟想找的是耳罩的,您推的um1是耳道的吧雖然我知道他評價不錯,

但是基於我的預算以及需求還是請大大們勉強自貶身價從我爬到的幾支幫我推薦吧,謝謝

(原來我那問題就是所謂的冷暖聲啊,那這樣感覺i7真不適合聽人聲耶,改天可能要改kenwood,

但kenwood外型又讓我很沒衝動,而且他會不會反而變成人聲好聽演奏不好聽那樣啊?)

SJ5+1,雖然小弟有聽過,但時間久遠,忘了整體的聽感 :haha: 對於此價位的耳罩耳機,SJ5印象比較深
另外還有一款耳機~~DENON AH-P372,也蠻不錯的,雖然也是以低頻為主,但人聲方面也不差啦,缺點就是久戴會悶熱、會出汗
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章landmine 發表於 週二 5月 18, 2010 10:19 pm

北門商場二樓 有幾支AKG小耳罩可試聽 不過可能要自備訊源
landmine
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週三 5月 19, 2010 12:30 am

個人覺得 PX-200 PX-100應該還可以...
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章williamlee992993 發表於 週四 7月 15, 2010 12:48 am

a1261a 寫:恩~這位大大,兩千以內真的不太好挑,要不要加一點,直上um1,3000~4000左右,以後脫手也方便~中性暖聲.

這支cp值高到異常... :aiya:

aa裡錢坑一堆,到處幫別人挖 :think:
Laptop --> { PLATINUM STARLIGHT }--> RME Babyface / Mytek 192 --> { GOLD ECLIPSE 6} -->
Corda Classic Signature (改機 by B&E audio) { QED Q6 } --> T1, DT911, HD650 {Acoustic Revive}, HD25 II {管迷線}
頭像
williamlee992993
SR40
SR40

文章apia 發表於 週四 7月 15, 2010 8:01 am

推個二手的ES5~ES7(印象中二手板有2.3K出現過)
頭像
apia
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 128 位訪客